Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Хочу развестись с мужем и оставить ему старшего сына.

Хочу развестись с мужем и оставить ему старшего сына.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

#
X
27.12.2018 11:15
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4569
Авторитет: +46
КсЮшА_М
Автор, с мужем можно и развестись, но с ребенком не стоит. Мое мнение - забрать компьютер, планшет, телефон на какое-то время вообще. Составить список его дел. Выполнил все дела (уроки, приборка, прогулка) - получил планшет на час. Сходил на спортивную секцию - еще час бонусом ) Это на самом деле работает. Вот список составьте и вручите. Все без криков, спокойно.

это работает до тех пор, пока ребёнок маленький..
а в подростковом возрасте сын может и не отдать планшет..
предлагаете драться ?
Автор, впереди у вашего сына подростковый период... Пусть живёт с папой, т.к. вы при любом раскладе будете плохой..
Ответить на это Цитировать

#
X
27.12.2018 11:26
Дата регистрации: 22.08.2010
Дней на сайте: 5236
Авторитет: +18
Показать на карте
мы много рассуждаем на тему воспитания, и недавно муж скинул притчу , почитали, согласились - придерживаемся (проблема с сыном подростком схожая)
Однажды к Мастеру Вану пришли трое его детей, и каждый желал странного.

— Отец, — жеманясь и краснея, сказал старший сын. — Мне кажется, я люблю мужчин больше, чем женщин. А среди мужчин я больше всех люблю Сунь[ценз] из соседней деревни. Он такой… такой!... он как Бьякуи из «Блича»! Я понимаю, ты хотел видеть во мне опору в будущем, продолжателя рода и наследника своего мастерства, но… извини, я хочу иначе. Ничего, если я приведу в дом Сунь[ценз], и мы будем спать в одной кровати и сидеть у огня, держась за руки?

— Папа, — потупясь, сказал средний сын. — Мне кажется, я пацифист и не могу даже смотреть на оружие, мясную пищу и чужие страдания. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне сильного воина, победителя и защитника, который прославится на всю Поднебесную, но… извини, яхочу иначе. Ничего, если ты отмажешь меня от армии, и мы возьмем в дом нашего поросенка, которого мы откармливаем на Праздник Фонарей? Я назову его Пикачу, буду купать в теплой воде, повяжу на шею синий бантик, и мыс Пикачу будем кушать только растительную пищу!..

— Папа! — сказала любимая дочь Мастера Вана, Ма Сянь, водя изящной ножкой по глиняному полу. — Ты знаешь, я ведь молодая, красивая и умная девушка. Поэтому я хочу самореализоваться и пожить для себя. Я понимаю, ты хотел бы видеть во мне любящую жену своего мужа, умелую хозяйку и заботливую мать многочисленных внуков, но… извини, этого не будет. Ничего, если я уеду в город, стану там офисным работником, сделаю карьеру и стану чайлдфри? А по выходным я буду приезжать к тебе в дом престарелых на своем «Матисе» и куплю тебе замечательное кресло-качалку…

Мастер Ван уже открыл было рот, чтобы громко высказать детям все, что он о них думает, но таки не издал ни звука. «А нужно ли? — подумал он вдруг. — Да какое же я имею право решать за своих детей, как им жить, с кем спать, что есть, во что верить? Они же самостоятельные личности! Ну и что, что старшему всего семнадцать? Подумаешь, мне не нравится! Ничего, потерплю, зато дети мои будут счастливы! В конце концов, чем цивилизованнее человек, тем он толерантнее, так неужели я буду вести себя как дикарь?!»

— Хорошо, — устало сказал он, — живите как хотите.

Прошло десять лет.

Дети жили как хотели. Старший после долгих хворей и мучений умер от СПИДа.

Средний все больше времени проводил в свинарнике, пристрастившись к паленому эрготоу и всех хряков научив выпивать вместе с ним; время от времени он просыпался, некоторое время философствовал с Пикачу о том, что наш мир — это не более, чем скопище зловонных нечистот, и снова засыпал.

Дочь поначалу разбогатела в городе. Но в один прекрасный день она пресытилась партнерами по бизнесу, и все они показались ей чересчур стары и немощны для ее ложа. А молодой любовник, которого она за справедливую цену наняла для оказания сексуальных услуг, ловко подделал ее подпись, перевел на себя все ее активы и оставил без гроша; дочь вернулась к мастеру Вану, душой устремилась к самосовершенствованию и проводила дни под засыхающим утуном, неустанно читая мантру «Все сволочи… все подонки». Мастер Ван исправно выносил за нею горшок и с ужасом думал о том, кто же будет это делать, когда сам он вконец одряхлеет: ведь Небо не послало ему ни внука, ни даже внучки.

Как-то он пришел к соседу поделиться своим несчастьем и увидел, что Мастер Чжан сидит в беседке перед садом камней, пьет сливовое вино и курит свою любимую кривую трубочку.

— Как поживаешь, сосед? — спросил Мастер Ван. — Все ли в порядке? Что детишки?
Мастер Чжан неторопливо отпил из чашки и ответил:

— Старший сын увлекся расшифровкой эпитафий на древних надгробиях, познает величие прошлого и хорошо зарабатывает. Он женился, живут душа в душу, у них в городе большой дом. Средний сын служит в императорской коннице на южной границе. Он начальник «длинной сотни» конников. Враги боятся его, как огня, друзья любят, подчиненные уважают, а начальники ценят. А дочь — что ж, вон моя красавица-дочь, ее любимый муж и пять моих внуков…

— Невероятно! — вскричал Мастер Ван. — Но разве десять лет назад твои дети, будучи молодыми, горячими и глупыми, не приходили к тебе, желая странного?!

Мастер Чжан степенно кивнул.

— Как же тебе удалось воспитать таких славных детей?!

— Я просто сказал им, что если они не перестанут валять дурака, я пере*бу их лопатой по спинам...

…С тех пор учение о Свободной Личности в Поднебесной пошло на убыль, а учение о Просветляющей Лопате расцвело.
О, страждущий Просветления! Стань на Путь Лопаты! И да будет тебе Нирвана!

#
X
27.12.2018 11:34
Гость (171.25.*.*)
Элария, мне кажется, что автору и ее мужу больше чем детям нужна эта Лопата.

#
X
27.12.2018 11:42
Гость (5.1.*.*)
Гость (171.25.*.*), я бы даже сказала - особенно автору, потому что за спиной любого успешного мужчины (не обязательно богатого, но счастливого, спокойного и с достойным заработком) стоит женщина.

#
X
27.12.2018 11:43
Гость (87.226.*.*)
Автор у вас в доме есть какие то правила, что делает каждый член семьи или вместо лошади вы запряглись и тащите на себе обязанности мужа, ребенка?
За какие заслуги ребенок днями сидит за планшетом? и зачем вообще вы купили планшет, смартфон, если ребенок ничего не делает ни для семьи, ни для себя?
Сами написали, что отец никчемный, под откос и ребенок пойдет с таким отцом.
Ситуация у вас неопределенная, резких движений делать не стоит, разведясь с мужем, оставляйте ребенка на 2 дня в неделю отцу, посмотрите как и что будет происходить, если что, то "оставлялки" прекратите.
И еще, знаю очень многих мужчин, бывших мальчиков, которые выросли БЕЗ отца, прекрасные семьянины, отцы (многодетные) и мужья.
Склоняюсь к тому, что ерунда это всё - тупой ярлык, мальчик вырос без отца - баба.
Голова должна быть на плечах у человека - вот главное!

#
X
27.12.2018 11:46
Гость (87.226.*.*)
Элария, всё правильно, вдовесок, помните слоган родителей непутевых детей "Сначала на стол мне диплом об образовании (юриста, экономиста), а потом делай что хочешь" из той же серии, что и притча.

#
X
27.12.2018 11:46
Гость (5.1.*.*)
Рафаэлло, она его оставляет не потому, что мальчик должен расти с отцом, а потому, что он не оправдал ее ожиданий, он ее раздражает, поэтому пусть остается с отцом, а она начнет все сначала, с чистого листа, без этого ребенка, который одним своим присутствием будет показывать ее никчемность как жены и матери.

#
X
27.12.2018 11:47
Гость (87.226.*.*)
ДНК_Солнца
Мужчин должны воспитывать мужчины, это мое мнение, мама должна любить, а не быть локомотивом. Любите сына, показывайте свою мягкость, женственность, чуткость, чтобы впоследствии сын мог взять ответственность за свою жену, мог обеспечить и защитить, а не видел перед собой человека, который тащит на себе все и подсознательно себе выбрал женщину способную вытянуть все невзгоды, а самому полежать бы на диване.
А папа пусть воспитывает, будьте с папой в тесном контакте по воспитанию ребенка, спокойно обсуждайте возникающие вопросы и сложности.

Если у папы интерес выпить-покурить-с женщинами время провести, то как он воспитает сына? какой пример подаст?

#
X
27.12.2018 11:49
Гость (5.1.*.*)
Рафаэлло, про диплом - вообще из другой серии. Потому что когда диплом получит, уже мозг на место встанет. А не в период пубертата, когда море по колено и образование не нужно.

#
X
27.12.2018 11:50
Гость (87.226.*.*)
Гость (5.1.*.*)
Рафаэлло, она его оставляет не потому, что мальчик должен расти с отцом, а потому, что он не оправдал ее ожиданий, он ее раздражает, поэтому пусть остается с отцом, а она начнет все сначала, с чистого листа, без этого ребенка, который одним своим присутствием будет показывать ее никчемность как жены и матери.

тогда печально, женщина столкнулась с нюансами поведения (по сути это трудностями не назовешь, так ребенок не болен, как мне видится упущение в воспитании) и сразу в кусты.
Это как в средневековье - родился ребенок с гемангиомой, всё давай, до свидания, унесите-убейте.

Так бы все мамаши избавлялись от детей, когда они только переставали слушаться.

#
X
27.12.2018 11:52
Гость (87.226.*.*)
Гость (5.1.*.*)
Рафаэлло, про диплом - вообще из другой серии. Потому что когда диплом получит, уже мозг на место встанет. А не в период пубертата, когда море по колено и образование не нужно.
про диплом как раз как лопата,
пока учится уже мысли пройдут про непонятно что и всё встанет на своим места.
Неадекватные хотелки у детей в 17-18 лет начинаются, это и есть период пубертата.

Автор, не наглейте, никто за вас вашего ребенка не воспитает, как видите куча мам отписались про своих ничего не хотящих детей и ничего, не хотят от них избавиться.
Отредактировано модератором Googlя 27.12.2018 11:53

#
X
27.12.2018 11:53
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6271
Авторитет: +6
А классно ведь - родила, надоело домом и детьми заниматься- мужу отдала, захотела в детдом сдала....
Пока маленький был - дали в руки планшет и сидит он целыми днями. Помогать не помогает, кушать практически не просит, потому что виртуальная зависимость в этом возрасте заменяет все.
А сходить семьёй на горки, в театр, в кино, поиграть в снежки, подурачиться .... Это тяжело. Это нужно уделить время. Это усилия.
Именно женщина отвечает за уют и гармонию в семье. Ее у вас видимо нет.
Каждый в своем мире.

Даже если вы спихнете сына отцу, не забывайте, что вы ОБЯЗАНЫ содержать своего ребенка, платить алименты.

Отредактировано Жужики 27.12.2018 11:57

#
X
27.12.2018 11:55
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +82
Показать на карте
Рафаэлло, у нас нет такого, если бы это было бы так ребенок бы остался со мной. И юридически мы все аспекты воспитания описали с БМ в соглашении. В том числе и поведенческие
это к вопросу про - интерес выпить-покурить-с женщинами время провести
Отредактировано ДНК_Солнца 27.12.2018 11:56

#
X
27.12.2018 11:58
Показать на карте
Рафаэлло, согласна. Кому то армия - лопата, кому то - ВУЗ. Главное, победить в себе желание "пустить на самотек" ситуацию и предоставить "свободу выбора свободной личности" По своему примеру , поверив горячим уверениям сына "ненадоменяконтролировать - ясамвсемогу" - мы закончили четверть первый раз с тройками.
Автор , отдав сына мужу, не убежит от проблем, а получит такую обратку через 5-10 лет, мало не покажется. Он не перестанет быть сыном. И , конечно, чувство вины. Нельзя проблемы закапывать - чревато взрывом

#
X
27.12.2018 12:00
Гость (5.1.*.*)
Рафаэлло, период пубертата - это половое созревание, с 11 до 16-17 лет. Как раз период, когда учиться нужно, что образование получить.

#
X
27.12.2018 12:03
Гость (5.1.*.*)
Рафаэлло, тьфу, мы об одном и том же, я с мороза, видно, мозг замерз

#
X
27.12.2018 12:10
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6486
Авторитет: +29
Элария, ну закончил четверть с тройками, какая в этом проблема??? Ребенок пробует быть самостоятельным, а Вы не даете ему право на ошибку(((( У Вас самой все с первого раза получается????
Я поражаюсь зацикленности некоторых родителей на оценках детей. Можно подумать, тройка в четверти автоматически делает ребенка недочеловеком((((

Мы проходили этот этап (с 3 в четверти), но тем не менее не лишали ребенка возможности быть самостоятельным. Доверять надо детям!!! Излишним самоконтролем, все желание быть самостоятельным отобьете((((
Зато сейчас, заканчивая четверть на 4-5 САМОСТОЯТЕЛЬНО, он с гордостью говорит "мама, а ведь это я сам учусь" !!! И желание у него огромное, и ответственность за свои поступки есть. А это, на мой взгляд, важнее каких-то троек в четверти, и в жизни пригодиться больше, чем пятерки, полученные принуждением, из-за желания родителей похвастаться "смотрите, а мой-то вон чего, не то что ваши"

#
X
27.12.2018 12:17
Гость (31.163.*.*)
Рафаэлло
ДНК_Солнца
Мужчин должны воспитывать мужчины, это мое мнение, мама должна любить, а не быть локомотивом. Любите сына, показывайте свою мягкость, женственность, чуткость, чтобы впоследствии сын мог взять ответственность за свою жену, мог обеспечить и защитить, а не видел перед собой человека, который тащит на себе все и подсознательно себе выбрал женщину способную вытянуть все невзгоды, а самому полежать бы на диване.
А папа пусть воспитывает, будьте с папой в тесном контакте по воспитанию ребенка, спокойно обсуждайте возникающие вопросы и сложности.

Если у папы интерес выпить-покурить-с женщинами время провести, то как он воспитает сына? какой пример подаст?
вы вот это откуда взяли? из какого подтекста вытащили? Прекратите сочинять.
Я от нарисованной на форуме картинки своей семьи уже готова сама себе органы опеки вызвать.

#
X
27.12.2018 12:19
Дата регистрации: 16.10.2007
Дней на сайте: 6277
Авторитет: +28
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Автор, а если остальные двое не оправдают ожиданий в будущем, их тоже отцу спихнете?

#
X
27.12.2018 12:22
Показать на карте
Танечка, проблема в том, что он "не видит в этом проблемы" . Я не учу с ним уроки, не зубрю и не проверяю дз. Я проявляю настойчивый интерес к результату. Подталкиваю к действию - исправить, доделать и тд. А эта четверть была экспериментом "явсесам". Просто возвращаемся к старой рабочей схеме.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
mylnatasha,
Мирабэль,
Ludmila777,
pripikulka,
trolexka,
saharocek82,
И_A,
Olesia2212,
mihel60,
Рови,
Эльмира7722,
LIVE,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
kirill2005.,
Сысуева,
Karek72,
natodinceva,
Elena22,
Juliya82,
Tantan79,
КатюшаPO,
t1981,
Zayaz,
fotograff,
НатальяСолод,
Валентина72,
yuliyaiv,
Ksюnя,
ира221267,
KatrinSeva,
Кириш@,
Танюшка32,
lora,
Rus999,
IRINA_ZHUKOVA,
soroka72,
Настенка,
Nina-78,
Мария007,
Lenanis8,
VALYANA72,
irina721222,
Granatik,
irisca,
safronova.irina,
RBGirl,
793001,
МаМАиКА,
Анюта-Никитина,
irincka,
zayackrolik,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
Термомикс_ТМ5,
Мышончик,
serq211,
slawa,
Аленка_,
shef38,
olga_zabannyh,
Zlata_Zlata,
Luna-22,
Белллочка,
Studio22,
mariyag73,
оленька,
Елена9063,
Nata230705,
Юля76,
iris5_87,
Anelie,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 431
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия