Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / Хочу развестись с мужем и оставить ему старшего сына.

Хочу развестись с мужем и оставить ему старшего сына.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

#
X
27.12.2018 08:55
Дата регистрации: 10.12.2008
Дней на сайте: 5856
Авторитет: +199
Показать на карте
Разместил рецепт
моя красавица (12 лет) тоже никуда ходить не желает- ее полностью устраивает ее комната !..но учится на отлично...читать заставляю, но она выбирает сама чтиво. Чтоб не закисла- нанимаю для нее репетиторство на дом . анг, франц математика 3 раза в неделю .
ищу еще художественные курсы на дом..анимэ любит..есть такие ? отзовитесь
Отредактировано Круиз 27.12.2018 08:57
Ответить на это Цитировать

#
X
27.12.2018 09:13
Дата регистрации: 30.09.2016
Дней на сайте: 3005
Авторитет: +21
Гость (5.1.*.*),
в 2008 году мой муж тоже остался без работы.

В 2008 многие остплись без работы, и многие разводы были, демонстрируя ненужность мужчины, а нужность денег.

Но поразительно (и закономерно наверно) и то, что были и многие разводы и после того, как мужья переживали кризис безработицы: находя работу и доход вновь, они вдруг видели, понимали и чувствовали, что вовсе и не нужны ни как мужья, ни как человеки, а жена то - чужой, не близкий человек, которой денежные "оценки" важнее, и принимали и были с ними только из за этого условия - "зарабатывает-хороший" "не зарабатывает-плохой".

Выбравшись из кризиса, мужик понимал, что "он это может просто потому что может сам", без давления, без чужого ожидания, а встретился с традиционным "одобрением", условием пиринятия - "нашел работу? - молодец, заходи, вон твой коврик я даже почистила".

Тетки, мамы, ау!
Каво вы ростите из мальчишек, выставляя с детства "условия принятия"? Мама - понятие безусловное
KatikaDetki,
Вы молодец , всё понимаете и не шарашите безсознательно как многие.
Отредактировано Masaru_Ibuka 27.12.2018 09:19

#
X
27.12.2018 09:18
Дата регистрации: 25.10.2013
Дней на сайте: 4075
Авторитет: 0
Победил в конкурсе
Гость (31.163.*.*), а в чем суть поста? Хотите разводиться - разводитесь. Даже не думайте. Ребёнка с папой тоже оставляйте. Есть у меня пару знакомых, которые поделили детей. С точки зрения общественности, это ужасно. Типо, как так, ребёнок без мамы. Ничего страшного. Через суд определяйте место жительства детей и всё.

#
X
27.12.2018 09:28
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6631
Авторитет: +73
Показать на карте
Автор, с мужем можно и развестись, но с ребенком не стоит. Мое мнение - забрать компьютер, планшет, телефон на какое-то время вообще. Составить список его дел. Выполнил все дела (уроки, приборка, прогулка) - получил планшет на час. Сходил на спортивную секцию - еще час бонусом ) Это на самом деле работает. Вот список составьте и вручите. Все без криков, спокойно.

#
X
27.12.2018 09:33
Автор, вам решать чо делать, а всё вышенаписаное вам для того, чтоб у вас ушло то чувство, что вы делаете "потому что они такие". Нет! вы делаете, потому что ВЫ ТАКАЯ, а ОНИ совершенно нормальные, с НИМИ ВСЁ В ПОРЯДКЕ.

Принимайте взрослое решение и берите ответственность за то, что вы, ИЗБЕГАЯ (от чего вы бежите разводом? - от ответственности быть мамой и женой "без денег и пятерок вы мне не нужны!"?) меняете ЖИЗНЬ двух близких (близких ли?) людей.
И ещё вопрос в том, на какую жизнь вы обрекаете себя, оставшись одна со вторым, маленьким, ребенком? Будете его мужу бывшему подкидывать? А сама пытаться устраивать личную жизнь? С вашим характером и разводом с детьми, вам трудно устроить личну жизнь будет.
Какие у вас планы, когда свободой насладитесь, а муж найдет приличную женщину себе и детям?

#
X
27.12.2018 09:41
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5233
Авторитет: +8
Masaru_Ibuka, вот это поворот! Муж и сын, которым ничего не нужно - нормальные, а автор, значит - нет?! И вишенка на торте - шантаж новой приличной женщиной... Вот это трэш

#
X
27.12.2018 09:49
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5143
Авторитет: +82
Показать на карте
Была тут тема про развод недавно, я писала в ней, что у меня ребенок живет с родным папой и доволен жизнью. Сначала мне было сложно, принятие ситуации наступило позже, а сейчас я могу говорить об этом спокойно. Не боясь осуждения. У нас женщины готовы тащить на себе все, доказывая всему миру свою идеальность, лишь бы нравится окружающим и быть правильными. Я видимо перешагнула эту ступень. Хотя определенный дискомфорт ощутила и от окружения и внутри семьи. У каждого свое мнение и своя жизнь. А вы живите своей.
Если папа и сын не против, отдавайте ребенка, иначе позже он сам сбежит, взрослее станет, читала много таких случаев, когда изучала правовой аспект данной ситуации. После развода многие сыновья сбегают от мам к отцам. Сложно им принять женщину в лице мамы и папы, а с возрастом и вовсе протест возникает, к чему вам подростковые проблемы в обостренном виде... Тем более, если чувствуете, что не справитесь.
Мужчин должны воспитывать мужчины, это мое мнение, мама должна любить, а не быть локомотивом. Любите сына, показывайте свою мягкость, женственность, чуткость, чтобы впоследствии сын мог взять ответственность за свою жену, мог обеспечить и защитить, а не видел перед собой человека, который тащит на себе все и подсознательно себе выбрал женщину способную вытянуть все невзгоды, а самому полежать бы на диване.
А папа пусть воспитывает, будьте с папой в тесном контакте по воспитанию ребенка, спокойно обсуждайте возникающие вопросы и сложности. Сначала будет сложно, потом привыкните и будете подкидывать отцу идеи по развитию ребенка, папу-то мальчики охотнее слушают, а так и заставлять не придется сына, сами все сделают.
У меня к мужчинам видимо повышенные требования, я считаю, что мужчина обязан обеспечивать и защищать свою женщину и своих детей, в этом его успех, это его развитие. А лежать тряпкой на диване любой может.

#
X
27.12.2018 10:07
Дата регистрации: 20.07.2013
Дней на сайте: 4172
Авторитет: +13
Муж мужем, они приходят и уходят, а ребенок.....ВЫ не справились, ВЫ не смогли воспитать, а теперь бросаете??? А ВЫ потом сможете нормально жить дальше, понимая, что бросили сына, что оставили его с инфантильным отцом тряпкой и теперь из сына вообще ничего хорошего не будет? Варианты еще не все исчерпаны. Раз отец - плохой пример и ваша семейная жизнь давно прошла, то разводитесь. И посмотрите как ваша жизнь с сыном будет без отца.. сходите к психологу...если надо, у меня есть хороший на примере, в свое время сыну моему помог.. сына вы всегда успеете к отцу сплавить, попробуйте еще поискать с ним контакт уже живя без мужа..

#
X
27.12.2018 10:12
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6486
Авторитет: +29
KatikaDetki, Катя, мой старший такой-же Только без диагнозов, как твой сынуля
Знаешь, мне нравится, что он самодостаточный. У него есть свое мнение и никакая "толпа" одноклассников, знакомых, друзей не может повлиять на его принципы (но это он с детства такой - упертый).

Masaru_Ibuka
KatikaDetki,
Мир сменился кардинально и, может и правда мы к ним с каким то домостроем древним лезем, а они другие?. Но читать, конечнно, надо. "

Согласна

Автор, я Вас понимаю. Но Вы очень заморочены на внешней картинке. Отпустите ситуацию, хватит загонять себя с рамки, которые Вы сама себе придумали.
Вы такую ерунду пишите:
Если бы я его не любила, давно бы отпустила делать что ему вздумается.

Не в этом любовь заключается!!!
У меня сын такой-же, я тоже его с садика тянула-тащила, как на буксире. Мне было не понятно, как!!! такой способный ребенок (все вокруг так говорили) и ничего не хочет. Но, к счастью для меня, к окончанию детского сада я начала осознавать, что не смогу тащить его так всю жизнь. И уже тогда, выбирая между гимназией и школой, сделал выбор в пользу школы. И даже в школе начальные классы были адом: вечная борьба за учебу. В тот момент мое подсознание еще твердило мне "ты-же хорошая мать, нельзя ребенка отпускать, тяни, раз в гимназию не отдала" Но к 4 классу моя внутренняя борьба с собой потихоньку завершилась, и я окончательно поняла, что нет ничего лучше спокойной мамы и улыбающегося, любимого, счастливого ребенка.
Теперь уже 7 класс. Он полностью самостоятельно учится (без 3 в четвертях), ответственно подходит к учебе, самостоятельно решает вопросы с учителями (спрашивает, что не понятно, узнает как исправить оценки). В быту самостоятелен: приготовить, прибраться и т.д. для него не проблема.

Автор, бросите ребенка, как потом с этим жить будете? Ваша картинка "счастливой, успешной" сложиться, когда Вы его вычеркнете? Кто-бы что не говорил, но ребенку нужна мама. А мальчикам мама нужна еще больше, чем девочкам!!

#
X
27.12.2018 10:28
Гость (171.25.*.*)
Тут ведь все дело в посыле автора. Сына она хочет оставить с мужем не потому, что мужчину должен воспитывать мужчина. Нет. Она это видит как наказание для них обоих и избавление от балласта для себя.
Ну, с мужем более-менее понятно, его разлюбили, да еще и денег не несет. С деньгами то может и стерпелось-слюбилось, но нет их. Хай с ним, с этим мужем.
А ребенок? Он видите ли не оправдывает ожиданий. Ни много, ни мало с шести лет. Ну какие ожидания могут быть от шестилетнего ребенка? Он еще ищет и пробует. Это как же надо было задолбать своими требованиями мальчишку к шести годам, чтобы он со слезами умолял не отправлять его в кружки???Теперь в десять лет он не вылазит из игр в телефоне. Слепая, глухая, эгоистичная мамаша вообще не видит и не понимает, что таким образом мальчишка элементарно пытается уйти от реальности, от той реальности, которую ему навязывают. Не может быть такого, чтобы в десять лет человека ничего не интересовало. Просто не может быть. Если он зависает в играх, значит что-то все-равно есть интересующее его. То, за что он сам зацепился и сам выбрал, а не то, что ему предлагает мать.
Кто такая мать в этой семье? Да это просто лошадь, которая на себе тянет все и всех. Не просто тянет, а еще и диктует условия и всех подгоняет под эталон, который сама придумала. У парня уже сложился определенный стереотип поведения мужчины в семье. За это автор его и хочет наказать.

#
X
27.12.2018 10:28
Дата регистрации: 21.03.2007
Дней на сайте: 6486
Авторитет: +29
KisStochkA
Masaru_Ibuka, вот это поворот! Муж и сын, которым ничего не нужно - нормальные, а автор, значит - нет?! И вишенка на торте - шантаж новой приличной женщиной... Вот это трэш

Это со слов автора мужу и сыну ничего не нужно. Мужчины, в основном, все такие: минималисты. Им много не надо для них самих. Это нам, женщинам, все чего-то надо, все что-то не так
Может с точки зрения мужа и сына, их жизнь вполне комфортна и им нравится, и это жене (маме) все не нравится и у нее всегда какие-то претензии и требования???

#
X
27.12.2018 10:36
Гость (171.25.*.*)
О, блин. Напутала я. Это катика-детки про шестилетнего писала. Но хрен редьки не слаще. Смысл моего поста не меняется от этого.

#
X
27.12.2018 10:40
Гость (171.25.*.*)
KatikaDetki
дзюдо и прочие единоборства не для него (не терпит насилия), ему комфортно одному в своей комнатке в своей квартирке, в лагеря не едет (там шумно и нет времени на отдых), на море вся семья купаться, а сын дома....

К спорту видать хотели приучить? А кроме дзюдо и прочих единоборств другого спорта не существует? Или в вашей иерархии спортивной дзюдо это круто, а остальное так себе? Масса видов спорта есть без насилия и без физического истязания себя. Плавание, например.

#
X
27.12.2018 10:43
ДНК_Солнца,
У меня к мужчинам видимо повышенные требования, я считаю, что мужчина обязан обеспечивать и защищать свою женщину и своих детей, в этом его успех, это его развитие. А лежать тряпкой на диване любой может.

Хочу пост про "что такое "своя" женщина, и как ей стать и быть в реальности", чтоб муж точно узнал в ней и чуствовал "свою", от чего бы ответственность его росла и крепла.

#
X
27.12.2018 10:51
Показать на карте
Masaru_Ibuka, любимая женщина, ради которой мужчина готов на многое, а не только лежать на диване
Поясню немного - сложно любить женщину, которая работает как ломовая лошадь, не ухаживает за собой. Мужчины любят когда им комфортно в отношениях, да и все любят.
Я считаю, что женщине нужно ухаживать за собой, иметь какое-то хобби, которое ее радует, создавать уют в доме, теплую атмосферу. НО именно мужчина должен создать для нее все условия, чтобы это ей сделать. По сути мужчины больше расположены отдавать материальное, силу свою, помощь, а женщина отвечает эмоциями, лаской, близостью (и это далеко не только секс). Это естественный обмен, я бы сказала гармоничное развитие отношений.
Так вот я желаю своему сыну найти такую женщину, чтобы ему было комфортно с ней, но и хочу, чтобы он поставил своей целью ее и свое благополучие. Как-то так.
нет много времени сейчас писать
Отредактировано ДНК_Солнца 27.12.2018 11:02

#
X
27.12.2018 11:00
ДНК_Солнца, да, но.
Что делать мужу, если любимой когда то женщине, нужна помощь специалиста, а муж это проглядел?
И когда-то любимая женщина превратилась в тревожное социальное существо, боящаяся: остаться без денег, голодной под забором, видит детей "хуже других", и теряет из за этого связь с реальностью.
А к специалисту не хочет, считая себя нормальной.

#
X
27.12.2018 11:06
Показать на карте
Masaru_Ibuka, больше внимания уделять значит надо, это означает что женщина опустошена внутри, ее надо спасать, служить ей. Женщины это чувствуют. Возможно нужно больше просто гулять на свежем воздухе и пока не нагружать ее детьми, бывает, что женщина погружается в семью, в детей, теряет себя, у меня так было, и никто мне не помог. В итоге состоялся развод.

#
X
27.12.2018 11:07
Показать на карте
Masaru_Ibuka, что может сделать специалист? самый главный специалист - это муж, он ответственность взял за нее, а последствия должен лечить специалист? Не логично. Отношения - это работа обеих сторон, а когда бьют в одни ворота, это потребительство...
Мужчины, к сожалению, не умеют ценить хорошее отношение к ним, а когда теряют, начинают обвинять всех вокруг. Но посмотри, ты сам был м..дак, при чем здесь другие?
Отредактировано ДНК_Солнца 27.12.2018 11:09

#
X
27.12.2018 11:11
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6271
Авторитет: +6
А я согласна с Ибукой, все правильно пишет. Немного грубо, резко, но правильно.
Проще всего - взять и развалить то, что другие строят годами. Проще всего подать на развод, и " начать с чистого листа".
Автор, вы должны понимать, что все что происходит с нами в нашей жизни виноваты мы сами.
Вы сами захотели много зарабатывать. Вы сами загнали мужа под каблук. Вы сами сделали так, что сын у вас ни к чему не стремиться , и кроме планшета , ему ничего не интересно.
Мужики ( и мал и велик) многие такие - им проще плыть по течение с наименьшим сопротивлением. А мы бабы- дуры! Нам всего мало, нам все самим нужно решать, всеми нужно управлять.
Сын то у вас тоже вырастет и будет искать жену, подобную вам. Потом будете удивляться, что за "тряпка".
Я вас не могу поддержать в данной ситуации. Вы, действительно, поступаете нечестно к своему сыну. К мужику-то понятно - сегодня один, давтра другой ...
Не смогли слепить то, что хотели.
Но опять же вопрос к вам - кто в этом виноват?

Вы могли помочь своему супругу?
Вы могли помочь своему сыну?
Не требовать, а помочь. Это разные вещи.
Что вы для этого сделали?

Жизнь такая штука сложная ...и я уверенна, что вам ещё придется обратиться за помощью и к сыну и к мужу.

Сегодня у вас есть достаток, а завтра ...все может случиться, вы можете потерять все и в одну секунду ( работу, здоровье, крышу над головой, близких людей...)
Подумайте немного. Сразу не отвечайте на мои слова.
Я была в подобной ситуации.
Остановитесь и 100 раз подумайте.

#
X
27.12.2018 11:13
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6271
Авторитет: +6
Ещё хочу добавить.
Самое главное - правильно смотивировать и мужа, и сына.
Удачи вам и всех благ.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [16]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
Мирабэль,
maria1818,
pripikulka,
Ludmila777,
LIVE,
saharocek82,
И_A,
mylnatasha,
Эльмира7722,
trolexka,
Olesia2212,
mihel60,
Рови,
Stegarescu,
Svetik2212,
amex,
Karek72,
Tantan79,
natodinceva,
kirill2005.,
КатюшаPO,
t1981,
Сысуева,
Elena22,
Juliya82,
fotograff,
НатальяСолод,
Валентина72,
Ksюnя,
Zayaz,
ира221267,
yuliyaiv,
KatrinSeva,
Мария007,
Танюшка32,
Rus999,
Кириш@,
Granatik,
Lenanis8,
soroka72,
Настенка,
IRINA_ZHUKOVA,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
ОЛЕСЯ25.01,
safronova.irina,
RBGirl,
Термомикс_ТМ5,
Анюточка,
irisca,
irina721222,
793001,
Анюта-Никитина,
МаМАиКА,
zayackrolik,
slawa,
Мышончик,
rubl51,
irincka,
Аленка_,
Luna-22,
serq211,
Zlata_Zlata,
olga_zabannyh,
shef38,
Studio22,
Nata230705,
mariyag73,
оленька,
Юля76,
Елена9063,
Белллочка,
Anelie,
Natakot82,
iris5_87,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 350
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия