Главная /  Форум / Обучение / Школа / Плохое отношение учителя к ребенку

Плохое отношение учителя к ребенку

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [34]

#
X
21.04.2019 21:42
Гость (92.240.*.*)
киса_мурыса
загуглить

готовилась к экзамену некоторое время назад, гуглила, в результате подняла учебники со времён ВУЗа, информация очень ограничена в гугле - по сути ерунда.
Хочешь качества - сиди над учебниками и статьями.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.04.2019 08:24
Дата регистрации: 12.09.2010
Дней на сайте: 5227
Авторитет: +3
у нас ребенок в начальной школе учится,конфликтов прямых не было , но ей - учителю надо только учеников+5, но дети то все разные,мы пошли на репетиторство- и результат- постоянные упреки , что не надо ходит, знания репетитор преподносит не так, а как не так ,если сама учитель не доносит до ребенка нужную информацию для его усвоения,и теперь есть легкое не допонимание , выраженное в оценках. Стимула у ребенка нет , его рубит преподователь на корню,вести беседы с педагогом бесполезно- немного злопамятный , не хочется идти на открытый конфликт. Муж хотел поговорить с ней ,но я отговорила - может сказаться на ребенке. Надеемся ,что знания все равно есть, как нам говорит репетитор , не все так плохо.Хотя посещали этого педагога и на уровне подготовки к школе,считается , что очень сильный педагог,но берет себе в класс только умелых деток, не хочется менять школу и класс ,уже есть друзья. Ребенку нечего не говорим о всей ситуации тол ько объямняем ему , что надо лучше заниматься.
самое хорошее время для детей и родителей - сад....

#
X
22.04.2019 09:34
Дата регистрации: 17.12.2011
Дней на сайте: 4767
berkuts59
пошли на репетиторство- и результат- постоянные упреки , что не надо ходить, знания репетитор преподносит не так, а как не так ,если сама учитель не доносит до ребенка нужную информацию для его усвоения,и теперь есть легкое не допонимание , выраженное в оценках. Стимула у ребенка нет , его рубит преподаватель на корню,вести беседы с педагогом бесполезно- немного злопамятный

Наглядная иллюстрация того, что школа учит следовать и подчиняться, а не думать и анализировать, разными способами решать задачи. Учителю нужно, чтобы было именно так как она сказала, и даже то что ее коллега дает - обесценивает.

киса_мурыса
А для того, например, чтобы стать хорошими хирургами, биологами, чтобы развивать системное мышление - инженеры, программисты. Ну а те, кто тыкнет или просит машину - не спасут людей, не построят завод, не сделают открытия. Руки прочь от Вассермана!!!

Биография Вассермана из википедии - Ссылка
Кого именно он спас, какой завод построил, какое открытие сделал? Он известен именно как участник шоу на тв.
И кстати, там же в википедии во "Взглядах":
- "Выступает за отмену пенсий и считает, что всеобщее пенсионное обеспечение — один из главных источников демографического кризиса[36][37]. "
- Выступает за легализацию всех видов наркотиков и психотропных веществ[35][43], поддерживает свободную продажу наркотических и психотропных препаратов в аптеках без рецепта[35][44]. Убеждён, что необходимо декриминализовать проституцию[45]

человек широких системных взглядов...

#
X
22.04.2019 10:23
Дата регистрации: 17.12.2011
Дней на сайте: 4767
Представила школы, ВУзы по Вассерману
- отменены "все реформы образования, произведённые за последние 30 лет",
- свободный доступ наркотиков - обколотые, обкуренные ученики по-любому намного лучше усваивают информацию))
- на переменах зазывают в туалеты (а то и специальные комнаты уже оборудованы с поминутной арендой) для законной занятией проституцией
- у всех детей с собой огнестрельное оружие (Считает, что в России необходимо разрешить использование огнестрельного оружия для гражданской самообороны[38][39].)

Думаю, в таком идеальном вассермановском классе учителю точно не придет в голову бить по рукам указкой
Отредактировано Amelia80 22.04.2019 10:24

#
X
22.04.2019 11:56
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3856
Авторитет: +11
Amelia80, вот Вас несет... чем Вам так школа не угодила, что Вы ее просто готовы на ноль умножить...хотя все уже несколько раз повторили онлайн формату быть, но в том виде в котором он есть сейчас - он не может заменить школу.... и тем более быть для всех. Да Ваш ребенок что-то выучил в онлайне, и здорово если он нашел стоящее и хорошее, но я знакома с форматом онлайн и не могу сказать, что там качественные знания куда не плюнь, наоборот куда не плюнь - везде шлак, а не шлак - нужно искать и быть в теме и быть увлеченным этой темой.
Переход к узкому взгляду на образование: это мне не надо- я учить не буду, делает узким мышление. Есть смежные темы, которые нужны для понимания и представления, собственно школа это и дает.
А еще мне за 30 и я только сейчас поняла, что я хочу изучать...к сожалению в школе только единицы знают, что хотят. Но мне не приходит на ум хаять все то не нужное, что я учила и хаять школу, т.к она мне дала определенную базу знаний и навыков, благодаря которым я быстро обучаюсь...и да мне нафиг не нужен матанализ или химия, но то, что именно на этих предметах меня научили решать нерешаемое мне помогает по сей день.

#
X
22.04.2019 14:36
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5976
Авторитет: +127
berkuts59, искренне вас не понимаю. Зачем вы сообщили учителю о репетиторе? или репетитор не темы с ребенком проходит, а домашние задания с ним делает по-своему, и вы информировали учителя, что надо не как она требует, а как говорит репетитор? Если все так плохо с учителем, даже до потери мотивации дошло, при чем тут "есть друзья, не хотим переводить"? Это разве соизмеримые вещи? У вас какой класс?
Отредактировано Marita 22.04.2019 14:43

#
X
22.04.2019 16:03
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +87
Википедия - это конечно авторитетный источник .. Нда....

#
X
22.04.2019 16:04
MiLeN, онлайн обучаться тоже по википедии будут...

#
X
22.04.2019 23:52
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +41
"Учителям разрешили не иметь педагогического образования"
Ссылка
Ссылка

#
X
23.04.2019 00:05
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6469
Авторитет: +281
Звирушка

Пошла я в школу экологию преподавать, а может экономику лучше... Интересно, на сколько дней меня бы хватило без педобразования?

Знакомый музыкант, в 2016 году специально пошел получать высшее педагогическое образование, чтобы иметь возможность работать в школе, пришлось из-за учебной нагрузки бросить работу, получается зря... обрадую, что может хоть сейчас идти преподавать музыку. Ему то точно можно доверить детей, не то, что мне.

А ведь ЗП исходя из категории начисляется, как они этот момент обойдут? В вакансиях указывают какой категории нужен педагог.
Отредактировано KatikaDetki 23.04.2019 00:12

#
X
23.04.2019 07:07
Дата регистрации: 15.06.2014
Дней на сайте: 3856
Авторитет: +11
KatikaDetki, лучше экологию, экономику буду преподавать я 🤣🤣🤣

#
X
23.04.2019 08:05
Marita -у нас 3 класс, ребенок сам неожиданно рассказал ,что делает уроки с репетитором,но она работает по такой же программе, что и школе у нас

#
X
23.04.2019 08:10
Ссылка
Ссылка
хорошо придумали, неадекватных хватает и сейчас педагогов, а что будет ,если без пед.образования придет человек в школу,кошмар...

ведь надо знать психологию ребенка, психологию общения с подростками...

#
X
23.04.2019 09:26
berkuts59, не уроки с репетитором надо делать, а темы отрабатывать... А уроки делать самостоятельно и так, как требует учитель... Оформление может отличаться, какие-то задачи учитель может по-другому объяснять, как решать... Мало кому из нормальных учителей понравится, что ребенок занимается с репетитором...

#
X
23.04.2019 09:58
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +41
Marita
. Мало кому из нормальных учителей понравится, что ребенок занимается с репетитором...

Если учителю не хватает времени/терпения/опыта или чего-то другого, чтобы научить ребенка, то какие могут быть недовольства. Репетиторов берут по разным причинам, чтобы предмет ребенок освоил, или чтобы углубленно изучать. И значит этого конкретному ученику не хватает. Чем нормальному учителю может помешать репетитор? Он только в помощь

#
X
23.04.2019 10:16
Звирушка, если репетитор помогает в освоении новых или упущенных тем - то в помощь. А если делает с ребенком уроки "по-своему", то учитель вряд ли будет воспринимать его как помощника. С чего ребенок сказал, что у него репетитор? Скорее всего, учитель сделал замечание, на что ребенок ответил - я делал с репетитором. Камень в огород учителя, типа "вы так плохо преподаете, что мы вынуждены взять репетитора". Не все учителя это приветствуют, особенно если учитель сильный. Судя по тому, что ей надо учеников на 5, как пишет автор, учитель сильный, большинству обычно все равно. И описанный в посте случай тому подтверждение.
ЗЫ. У нас был похожий случай, я помогла ребенку по русскому, что-то объяснила как делать, на следующий день он пришел, открыл мне учебник, и говорит - мама, учительница сказала показать тебе эту страницу. Т.е. я объяснила не так, как она, он сказал, что так сказала мама, поэтому мне прислали привет. Дети ничего не скрывают, говорят, как есть. Я бы поменяла репетитора, уроки с ребенком делать - это сомнительная помощь.
Не, если нравится обострять, можно и дальше придерживаться позиции - репетитор нормальному учителю не помеха. Но тогда не нужно и вопросами задаваться, что не так.
Отредактировано Marita 23.04.2019 10:36

#
X
23.04.2019 10:36
Гость (128.70.*.*)
Marita
А так - камень в огород учителя, типа "вы так плохо преподаете, что мы вынуждены взять репетитора".

т.е. это ученики виноваты в том, что учитель недостаточно хорошо преподаёт свой предмет? и родители должны беспокоиться не о знаниях ребёнка, а о том, чтобы не задеть гордость великого педагога?

#
X
23.04.2019 10:37
MamaKuzy, а может, ребенок плохо усваивает? Кто плохо преподает в начальной школе, их наличие репетитора не заботит, им все равно. Еще и сами посоветуют - мое дело научить на "3", хотите больше - нанимайте репетитора.
Отредактировано Marita 23.04.2019 10:37

#
X
23.04.2019 10:39
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +87
MamaKuzy, мне кажется Марита не о том написала свой пост. А что ребенок должен прежде всего выполнять требования учителя, а не репетитора, если есть противоречия. И не тыкать учителю, что репетитор так научил. Элементарная субординация, на мой взгляд. И дети должны это понимать.

#
X
23.04.2019 10:42
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5700
Авторитет: +28
Marita
а может, ребенок плохо усваивает?
похоже что у меня такой ребенок. И что вы хотите сказать, ему противопоказан репетитор? В чем ваша идея, научите как "более лучше" усваивать?
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [34]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Turtle,
ekat89,
Elenka86,
мама___саши,
Зеффирка,
AlenaRediskina,
Моя_Госпожа,
elenochka88,
Liza-liza,
Smolskaya,
Дарьянушка,
aannaass,
Sergej,
annav,
ирина_на,
Лелая,
Марина0401,
Lubochka-luba,
LIMPOPOLUKS,
marina1212,
@_',
Gematogenka,
natizm,
Gawr,
natavelizhanin,
dein85,
VVitorik,
Галатея,
bonboni,
aurichka,
spicina,
касюня,
mama_Sofia,
Ксения25_25,
B-y-s-i-a,
MammiLia,
YLKER0181,
КриSтинA,
tsvetochek,
Мамита@,
singo,
Darcy,
First,
Юля_09_,
Ян@,
Юлия20070401,
Talana,
Matilda,
tatyana_bizyukina,
Лексенок,
OOOBKBalans,
Merry,
АнютаШ,
сашаполя,
peregonko90,
АнютаАнечкина,
olga@yandex.ru,
Агент007,
irin@-m,
mikhalchukns,
К_и_с_а,
НатальяНаталья,
Nata_Mulya,
Маврычева_Оля,
Слоня,
ninok_best,
каренина,
nastik,
фломастер,
хозаюшка,
Alina419304@mai,
Рита,
mawan,
Nastysha1204,
ocean-nixie,
Крошка,
kitroy89,
veshka1987,
Морошка,
Дождьвгорах,
deleted__Silentia,
юля1987,
eirika,
явика,
xения,
БорецЗАправду,
яГуляКрасотуля,
Русланчик,
Ylawka-25,
nataly80,
Karlita,
Mosida,
mari-flower,
nadenka8108,
plaksa72,
Жавороночек,
Светлана81,
l_e_n_ok,
horzova,
Lari,
Lenoch@,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (32)
Гостей: 320
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия