Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам логопедии и реабилитиции детей с проблемами развития

Консультации по вопросам логопедии и реабилитиции детей с проблемами развития

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

#
X
16.01.2009 11:44
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть, ребенок 7,5 месяцев, она совсем не произносит слогов, бывает только "ма" когда плачет и все, слогов "ба" "па" "да" и др. совсем нет.
Пальчиковые игры не нравятся, ладонь не разжимает, просто помасировать тоже не дает, только через плач и ор, предметы мелкие берет хорошо, фасоль пытается брать двумя пальчиками, не получается пока. Читаю ей много, другое дело, что она не слушает (она играет, я фоном читаю)
Ответить на это Цитировать

#
X
23.01.2009 17:30
Гость (87.254.*.*)
большое спасибо Алена Вячеславовна. Вы меня успокоили.

#
X
26.01.2009 15:48
Дата регистрации: 29.05.2008
Дней на сайте: 6020
Авторитет: +262
Показать на карте
Консультант
Здравствуйте! сыну 2 года. вопросик такой. у нас многие звуки, С, З, Ш, Ф, практически все шипяще произносит межзубными, как в английском языке сочетание букв TH читается. стоит уже беспокоится и показываться специалисту или это нормально для его возраста? уровень развития речи не беспокоит, разговаривает фразами, количество слов- не поддается подсчету (он говорит и повторят практически все слова, что говорят взрослые).
уже спрашивала по поводу буквы С. она у нас вообще отсутствовала, теперь появилась, но произносится неправильно.
заранеее очень благодарна за ответ.

#
X
26.01.2009 19:40
Гость (90.151.*.*)
Август, Спасибо Светлана Васильевна

#
X
29.01.2009 13:19
Дата регистрации: 06.10.2005
Дней на сайте: 6987
Авторитет: +15
Здравствуйте, моей дочке 1,5 года никак не говорит слово мама. Как её научить? На корову говорит бу, медведь у неё дедеть, заменяет букву М другой постоянно. Что вы мне посоветуете?

#
X
18.03.2009 14:50
Гость (188.17.*.*)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас задержки с речью, ребенку в мае 4года будет, нам логопед посоветовал летицин пропить, мы купили в аптеке, в гранулах, но на коробке написано : Летицин (соевый), бывает ли еще какой-то или он только один существует в природе, на коробке еще написано, что это БАД.Тот ли мы купили или нет, спасибо.

#
X
19.03.2009 03:20
Гость (62.176.*.*)
Здравствуйте! Моему сыну 2 года 11 месяцев. Говорит предложениями из нескольких слов, использует глаголы, прилагательные и т. д., но качество произношения оставляет желать лучшего. Помимо тех букв, которые дети часто не выговаривают в этом возрасте, он не произносит х, в,с. Не может сказать слово, где вначале две согласных (моти-смотри). Если он что-то рассказывает речь становится не понятной, я его исправляю, он старается повторять за мной, пока не получится более или менее правильно, но потом может забыть и опять бормочет. Скажите пожалуйста, есть ли повод обратиться за консультацией к неврологу или логопеду, или можно пока обойтись упражнениями, изложенными выше?

#
X
19.03.2009 22:23
Дата регистрации: 13.07.2008
Дней на сайте: 5975
Авторитет: 0
Здравствуйте!
Моей дочке 2 г 7 мес. Слов знает много, говорит тоже много, предложениями (недавно выдала фразу: Мой Ненька кАмий лючий, не надо его гугать!). Но в речи нет многих звуков, в основном шипящих. Например, Ш, Ф, Х, С. Их она заменяет буквой К, получается вместо слон - кон, шишка - кика, собачка - кабачка, брата Женю зовёт Ненька, и т.д. Звуки Л и Р тоже проблематичны. Л мягкий (лейка, гулять) произносит, а твёрдый (лампа, ложка, пол) заменяет на что-то среднее между У и В. В последнее время есть попытки говорить Р, но тоже смесь звуков Г нашего, украинского и Х. В некоторых словах заменяет слоги (киса - тика, птички - типчки) или вообще получается что-то мало понятное (тяжёлый - калёкий, то же, что и хороший; смотри - пакИ). И ещё, иногда, когда пытается что-то рассказать, не может подобрать слова и просто мычит, пока не найдёт нужное слово. В садик пока не ходим. Возможно летом появится возможность.
Подскажите, пожалуйста, нужно это корректировать сейчас? Кто-то из знакомых сказал, что когда дочь будет ходить в садик, само собой произношение нормализуется. Так ли это?

#
X
30.03.2009 16:39
(90.151.*.*)
Август, спасибо за ответ.

#
X
01.04.2009 17:00
(89.204.*.*)
Август, можно еще задать такой вам вопрос, мы были сегодня у педиатра, она у нас спросила начали ли мы заниматься у логопеда я сказала что пока нет есть свои причины финансовые, она нам сказала если в течение 3 месяцев изменений не будет у нас задержка речи, дизартрия, то нам типа инвалидность оформят, я честно говоря чуть со стула не упала, по мне дак где это видано чтобы ребенка из-за этого в 3 года и 3 месяца (нам сейчас 3 года) на инвалидность оформляли я что-то первый раз такое слышу, он у нас только в садик пошел и я думаю что там с ним будет логопед заниматься тем более заведующая садика сказала что сейчас через одного в садик поступают с таким диагнозом, подскажите, пожалуйста что мне делать?

#
X
07.04.2009 22:44
Дата регистрации: 18.03.2009
Дней на сайте: 5727
Здравствуйте!
Дочке 1год 6мес. Асфиксия легкой степени в родах.
Говорит мама, папа, дядя, тятя (тетя), на, неа (нет), да, тити, ням-ням, ляля, баба, ав-ав, мяу, пи-пи, дада (вода), я, ти (ты), тятя (настя), та-та (ка-ка), упа (упала), а в остольном мычит, пальцем показывает на то что ей нужно. Пытается повторять. Все понимает, выполняет все просьбы. Осваивание речи у нас в норме или нет?
Заранее благодарна!

#
X
08.04.2009 03:00
Дата регистрации: 19.02.2009
Дней на сайте: 5754
Авторитет: +2
Elena, ДОРОГИЕ МАМОЧКИ!Мое дочке сейчас полтора годика, уже три месяца охотно ходим в этот центр на групповые развивающие занятия!!! Очень нравиться и мне и дочке!!! Полезные занятия, очень много идейный , обучающих игр!!! Практикум(лепка, аппликация,рисование....), ну иконечно что не мало важно общение со сверсниками

#
X
13.04.2009 00:19
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте, дочери 1 год и 8 месяцев. Диагноз - задержка психического и речевого развития. Ничего не говорит, плохо понимает речь, жесты отсутствуют, ну и по другим параметрам отставание (например, игра). По совету невролога попробовали заниматься в центре "Кардея". Занятия не пошли, дочь отворачивалась от психотерапевта-дефектолога, разбрасывала по столу приготовленный им для занятий дидактический материал, не хотела сидеть на одном месте, ходила по кабинету и сама по себе играла игрушками. При этом со мной дома она занимается. Но я не специалист, я не знаю, что делать и как строить занятия.
Возьмете ли вы нас таких на занятия? Если занятия возможны, то куда обратиться? К кому из ваших специалистов нам нужно записаться?

#
X
14.04.2009 12:44
Что то консультантов давно не видно.

#
X
17.04.2009 14:45
Август, спасибо за консультацию. Обязательно все прочитаю.

#
X
20.04.2009 22:16
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5758
Авторитет: +16
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как может повлиять короткая нижняя уздечка на речь малыша и нужно ли ее разрезать в младшем возрасте нам 2,5 месяца или подождать до того момента когда ренок начнет говорить, хотя гулить ему это не мешает?

#
X
22.04.2009 10:54
Август, то есть, если я правильно поняла, то сейчас сильно беспокоиться не стоит, а подождать до того момента когда ребенок начнет говорить, а потом обратиться к вам?

#
X
22.04.2009 20:46
Август, спасибочки

#
X
06.05.2009 17:52
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5679
Авторитет: +10
Добрый день
Сыну 3г 4 мес. Говорит плоховасто, но все понимает
предложения по 2-3 слова говорит но не более.
Слова произносит таким образом:
Груз - гусь
трактор - ратр
камаз-капась
Один два три четыре пять - аным, ва, ти, тыле, пять
Лена-ена
Саша-саса
и т.п.
слова повторяет все за взрослыми - но один раз четко скажет, а потом как ни заставляешь - карявит и все.
Недавно были у невролога - она ребенку ниодного вопроса не задала, и сказала, что таких детей ставят на инвалидность по произношению... как она это определиоа, не подскажете? Выписала Пантогам...
У логопеда занимались, потом был перерыв, сейчас опять ищу логопеда...всетаки речь не нормальная для этого возраста
Вобщем интересно ваше мнение.

#
X
12.05.2009 22:17
Дата регистрации: 03.09.2008
Дней на сайте: 5923
Авторитет: +30
Здравствуйте!Моему сыну 7,5 лет.Уже больше года мы занимаемся с логопедом.Проблема в "горловой" букве "р" и легком заикании.Я не вижу никаких улучшений.Логопед говорит,что ребенок отдельно звук "р" произносит хорошо,а вот в речи никак.Про заикание ничего вразумительного сказать мне не может.По ее словам это вообще никак не лечится.Это на самом деле так?Какой тогда смысл в занятиях с логопедом?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [11]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
natalia-bepi,
nataliy88,
smirales,
ulivko1,
tarasow,
Neshta,
Elza-1982,
Beznosova,
elfina22,
Lana_Lo,
Nassya,
shelepovaa,
NorisEnn,
Элис86,
koptynn,
gunya862010@mai,
Нани,
dogtumen,
irinka90,
Наталья_1978,
Дюймовочка,
olesya221182,
mstislava,
tusy7822,
amd,
masic008,
woolf81,
Валарсик,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
Woolf2211,
mamasofa,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
Diwk,
TETLANA,
tereshok,
Koluchka,
Miale,
Divnaya,
ORANGIN,
Alinarush,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Юлия_Любина,
Crazyflower22,
Oxi-69,
_эльвира_,
savinakat,
olga2211,
AleksaZabyrova,
nika-g,
malina_mama,
anvil,
nabalkonskii,
ol.click,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
PIV-PAF,
Irineige1,
Taechka,
Tany_90,
olia789,
наташа1986,
nadezhda55,
Дарлинг,
Seryscheva,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Наргис,
Skarlett,
максим2017,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
Ирин@22,
Anna2211,
nina22113,
Леська72,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
maslinamn72,
Кaterina,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 441
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия