Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам логопедии и реабилитиции детей с проблемами развития

Консультации по вопросам логопедии и реабилитиции детей с проблемами развития

Поздравляем с днём матери!
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
18.05.2009 14:26
Дата регистрации: 29.04.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +28
Август, здравствуйте Тантьяна Валерьевна!моему сыну 2 и 2 мес.ноон так мало говорит...понимать всё понимает..а если говорит то по одному слогу из слованезнаю почему так врачи говорят подождите ещё рано чтолибо говорить..но у нас у мужа племянник тоже поздно заговорил гдето в 3года ..и муж стал говорить в 4года..может ли это наследственно?пожалуйста ответьте в личку,я потом уже и ненайду эту темку
Ответить на это Цитировать

#
X
22.05.2009 09:48
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +10
Elis_20 - у нас аналогичная ситуация и возраст такойже, тока не агрессивный он, но гиперактивный. Слова за нами повторяет старается, но получается не всегда хорошо
Я куда тока не ходила... ниче такова не видят...невролог назначила пантогам - пьем, вроде стал поспокойней (2 недели пьем и еще месяц осталось)
на прошлой неделе сходила к Поливаре З.В.в центр, она кстати очень внимательно ребенка смотрела, отправила на ЭЭГ на Одесскую, после результатов посоветовала еще к их неврологу сходить но мы еще не ходили, 4 раза в неделю начали ходить на занятия - первое с логопедом мне не оч понравилось - но по первому разу выводы делать не стала.
Тут как она объяснила - одинх занятий с логопедом в обычном центре мало, нодо в комплексе еще с психо-неврологом...вобщем посмотрю будет нет толк...

#
X
22.05.2009 21:51
Дата регистрации: 08.12.2007
Дней на сайте: 6196
Авторитет: +69
Август, здравствуйте! У меня вопрос к логопеду. Моему ребенку 2 и 8. Заговорил в 2 и 3. Говорит чисто, ясно, предложениями, выговаривает букву Р, проговаривает предлоги, союзы. Но иногда бывает, что, когда говорит предложение, первые 2-3 слова повторяет быстро несколько раз (иногда до 5-6 раз), а потом уже договаривает конец предложения. Можно ли это расценивать как заикание и стоит ли обращать на это внимание.... Одним словом, что нам делать?

Заранее спасибо за ответ!

#
X
23.06.2009 20:32
Дата регистрации: 07.04.2009
Дней на сайте: 5709
Авторитет: +11
Здравствуйте,сыну 6,5 лет.Осенью в школу.Прошли специалистов.Смущает заключение.Логопед- речь в норме. В садике логопед.группа. Нервопатолог- дезартрия средн. степени? Ваше мнение , пожалуйста.

#
X
26.06.2009 15:34
Гость (87.254.*.*)
Алена Вячеславовна, я вам в личку написала, а ответа нету?

#
X
01.07.2009 11:54
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +2
Здравствуйте,сыну6,5лет.ходим в логопедический садик.у нас дизартрия ср.с.Может ли нам помочь
остеопат?Ваше мнение,пожалуйста.

#
X
02.07.2009 14:19
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5686
Авторитет: +2
Август, нет,сами решили.лечимся с3 лет у невролога.

#
X
20.07.2009 19:46
Дата регистрации: 26.11.2004
Дней на сайте: 7303
Авторитет: +51
Разместил рассказ о родах
Август, нам в прошлом году поставили дизартрию средней степени, так получилось что за целый год унас не нашлось средств для посещения регулярных занятий. Сейчас нам 5.5 лет. Мы не выговариваем букву Р, место Ш говорим С, вместо Л, говорим В и так далее. 1.5 мес мы прозанимались с логопедом в другом городе. Дети временно жили у бабушки. Теперь нам хотелось бы продолжить занятия у логопеда, тк 1.5 это практически ничего.... Скажите к кому у вас в центре можно обратиться, мы двойняшки... и как бы нам скореектироовать расписание занятий. Вечером у нас время только после 6 вечера свободное. Но возможно удалосб бы уговорить водить бабушку после 16:00 и на выходных. Это возможно???

#
X
22.08.2009 09:54
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 6738
Авторитет: +75
Разместил рассказ о родах
Добрый день!
В каком возрасте нужно начать беспокоиться по поводу шепелявости? Дочке 2,9, буквы "с". "з" - язык между зубами, шепелявит, "ш" произносит как "ф" "фарик". Это может исправиться с возрастом, или нужно уже принимать меры? К специалисту пока не вижу смысла идти, т.к. дочь с незнакомыми не разговаривает минут по 30, пока не привыкнет...

#
X
24.08.2009 10:28
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте,Triss!
Если Вы не хотите пока работать со специалистом, тогда можно помочь ребёнку в домашних условиях до тех пор, пока не улучшится адаптация вашей дочки в общении с незнакомыми (как Вы описали).
В ваших силах готовить артикуляционный аппарат с помощью специальной артикуляционной гимнастики.
А так же чётко произносить самой искажённые звуки ребёнка.
Более подробно вы можете найти в наших предыдущих консультациях. Прочитайте, не поленитесь.
С уважением, Алёна Вячеславовна!

#
X
27.08.2009 11:22
Гость (87.254.*.*)
Август, Здравствуйте, скажите пожалуйста в каком возрасте примерно детки должны говорить я, мне? Нам скоро 2, слов много, но говорим слогами в основном:( Это вообще нормально в этом возрасте?

#
X
04.09.2009 15:31
Гость (90.150.*.*)
Здравствуйте, Гость!
Вам отвечает Алёна Вячеславовна.
Слова "Я" и "Мне" в 2 года должны быть однозначно, даже раньше.
Если ребёнок к 2 годам застрял на словах-звукоподражаниях, то это тоже уже не норма. В 2 года по норме у детей должна быть фраза хотя бы из 2-3 слов ("Мама дай пить".
Чтобы у вас не возникало сомнений, покажите ребёнка специалисту: лучше логопеду-дефектологу или просто дефектологу.
Удачи!

#
X
09.10.2009 15:41
Дата регистрации: 06.10.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +5
Здравствуйте!Моему сыну 2,8.И он не говорит.Иногда произносит-папа,мама,баба,когда плачет и хочет пожалиться.Имитирует звуки-как ездит машина.Когда что-то просит протягивает руку,показывает и произносит-А! Мы были у невролога нам прописали понтогам в течении 2-х месяцев и глицин.Мы все надеемся что он у нас в дедушку,который заговорил только в 3 года.Что вы посоветуете?

#
X
16.10.2009 00:36
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6311
Авторитет: +50
Алена Вячеславовна,
есть ли занятия с логопедом в дневное время для ребенка 2г2м?
интересуют, конечно, индивидуальные занятия.
если да, то сколько по времени они длятся и сколько стоят?

Мы сейчас занимаемся у логопеда, будем ходить на курс из 10 занятий, но нам ездить неудобно.

А в Лесенке доча занимается с весны, вот мы и хотели бы ходить в одно место, и от дома недалеко, пешком можно дойти.

Дочин словарик состоит из 30 слов и звукоподражаний, фразы не строит, новых слов не появляется; выписали пропить курс Когитума и КиндерБиовиталь + 10 занятий у логопеда-дефектолога.

#
X
16.10.2009 08:51
lady_baby, по-моему курс с логопедом из 10 занятий результата не даст...слишком мало

#
X
16.10.2009 11:51
Дата регистрации: 15.08.2007
Дней на сайте: 6311
Авторитет: +50
ромашка, вот я и хочу продолжить занятия в другом месте, поближе к дому. 10 раз то можно поездить, а вот если постоянно мотаться - тяжко

#
X
21.10.2009 16:49
Гость (87.254.*.*)
Август, здравствуйте! моей дочери 1 год и 11 месяцев. Говорит только мама и ляля. "Мама" это у нее почти все- чужая тетя на улице,чужой дядя в журнале, папу называет мамой. Ляля это все дети. Остальные слова "половинчатые". То есть корова-ко, молоко-ко, Вика (ее имя) - ка, пингвин - па, и любое слово она не говорит,а выхватывает 2-3 буквы и говорит. Всех животных знает по звукам- кошка-ау, собака-бау бау, корова-му, рыба - по своему буль буль говорит, лягушка - ква. Вообще с ней много занимаемся, она многих знает животных и вообще окружение. Но речь стоит на месте
где то мы сами виноваты- мы все ее жесты и мычания понимаем и ей просто нет смысла начинать говорить, но и перестать понимать не можем, через месяц родится второй ребенок, а на наше непонимание дочь закатывает истерику.

умеет полностью высовывать язык, надувать мыльные пузыри, хорошо умеет дуть, все детские дразники языком умеет делать

с рождения искусственница, бутылочки сосала до 1 года и 6 месяцев, соску также
также было перенесено кровизлияние в мозг после родов.

К невропатологу и логопеду попадем только в январе,когда с маленьким будем проходить всех специалистов.
Вот и мой вопрос: как я могу позаниматься с дочерью до января??

#
X
21.10.2009 17:25
Гость ( IP: 87.254.*.* ), а почему вы сейчас не можете к неврологу например сходить, пока второй не родился? веть целый месчц есть еще!!! просто по своему опыту знаю - что тут каждый месяц можно сказать на счету, чем дите меньше тем эффективнее лечение (если корни у задержки речи из неврологии растут)

#
X
21.10.2009 18:16
Гость (87.254.*.*)
ромашка, потому что стоимость приема у нашего невролога 1100 рублей,пока нет таких денег, ждем родовых

#
X
22.10.2009 08:36
Гость ( IP: 87.254.*.* ), мы в центр логопедии ходим -там 350р прием стоит по понеленикам принимает с 17 до 20 часов помоему

1100 р прием - ахренеть, откуда такие цены берут?
в патрушево в кардиологии у зав отделением ито меньше 500 р прием...
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Наталиша24,
lemesh,