Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации по вопросам логопедии и реабилитиции детей с проблемами развития

Консультации по вопросам логопедии и реабилитиции детей с проблемами развития

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

#
X
22.10.2009 10:59
Гость (87.254.*.*)
ромашка, такая цена у Змановской при вызове на дом. Патрушево не доверяю
Ответить на это Цитировать

#
X
22.10.2009 11:07
Дата регистрации: 05.05.2009
Дней на сайте: 5681
Авторитет: +10
аа ну если на дом -тогда понятно, а патрушево-для сравнения написала просто))

#
X
23.10.2009 20:36
Дата регистрации: 08.05.2009
Дней на сайте: 5678
Авторитет: +72
Август, сыну 1 год и почти 2 месяца. Сегодня невролог поставила диагноз временная задержка развития речи. Говорим окол 6 слов (не часто). При рождении была гипоксия, потом ППЦНС, диагноз убрали в 6 месяцев, после лечения. Скажите, можно ли говорить о ЗРР в таком раннем возрасте, или стоит проконсультироваться у другого невролога? Заранее спасибо

#
X
26.10.2009 08:59
Либерти, да рано еще говорить о задержке, тем более мальчик -они позже говорить начинают
до 2 лет то можно подождать

#
X
28.10.2009 14:40
Дата регистрации: 13.06.2009
Дней на сайте: 5643
Авторитет: +83
Здравствуйте, уважаемы специалисты!
Илье 2 года и 3 месяца.
ДЦП, эпилепсия, ЧАЗН, ЗПРР, дизартрия.
Говорит по собственному желанию: мама, папа, баба, ненадо, да, нет, ки (киса), ав-ав, гав-гав. и рычит как мишка по просьбе, но не по каждой (под настроение).
Посоветуйте нам хорошего логопеда хотя бы для консультации в Ишиме. Можно в личку.
И хотим на консультацию к Вам в январе.
Сколько стоит приём?

#
X
02.11.2009 22:53
Август, жду ответа...

#
X
02.11.2009 22:54
ромашка,

#
X
06.11.2009 00:43
Август, спасибо большое

#
X
09.11.2009 18:45
Дата регистрации: 13.09.2009
Дней на сайте: 5550
Авторитет: +9
Добрый день, у моего ребенка явно укороченная уздечка под языком, от этого язычок как бы раздвоен,думаю, может поэтому он не говорит слова....(хотя у нас диагноз ППЦНС)
Делать операцию по подрезанию я очень не хочу, тем более что ребенок уже не грудной 1 год 5 мес. скажите можно ли растянуть уздечку? и кто вообще может рекомендовать подрезание, педиатр, логопед или стоматолог?

#
X
10.11.2009 09:25
le_no4ka, нам рекомендовал и логопед в 2 года и стоматолог, а хирурги стоматологи в детской на харьковской - сказали "не мучайте ни ребенка ни себя, всё у вас в пределах нормы, эти логопеды кнам каждого второго готовы отправить"

#
X
10.11.2009 15:40
Гость (89.204.*.*)
Здравствуйте, Август, подскажите пожалуйста, занимаются ли в вашем центре логопеды развитием письменной речи у малышей с проблемами развития? (К примеру там, структура рассказа, слова, предложения, главное-второстепенное, причинно-следственные связи и.т.д.) Или этим занимается психолог?
С какого возраста должны начинаться такие занятия?

#
X
13.11.2009 17:02
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6596
Авторитет: +18
Здравствуйте! У меня такой вопрос: ребенку 2.9 года, в плане речи все нормально, песни поет, стихи расказывает. Но меня начало беспокоить ее горловое Р . Сначала успоаивала себя что может все исправится со временем, но как ни попрошу сказать слово в котором встречается Р, говорит ее горлом. Почитала немного статей в интернете, кто говорит что Р начинаю говорить с 3-х лет, кто говорит что если букву Л произносит хорошо, то и Р будет произносить тоже... Кроме Р, вместо Ж - З, вместо Ш-С, но за эти буквы я не волнуюсь. Как нам потренировать букву Р?

#
X
22.11.2009 09:51
Дата регистрации: 04.01.2008
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +65
Здравствуйте! У меня такой вопрос, моей доче 2 года 3 мес, вроде и говорит хорошо, но последнее время появился в ее речи паразит, стала заканчивать слова на тятя, сейчас попробую объяснитить , если к примеру раньше она говорила капустя, то щас говорит капустятя или напимер Алетя, это значит Алеша , то сейчас Аетятятя, что с этим делать, само пройдет или как то надо корректировать, я ее постоянно поправляю как надо правильно говорить, достаточно ли этого? Спасибо

#
X
23.11.2009 18:06
Дата регистрации: 04.01.2008
Дней на сайте: 6169
Авторитет: +65
Да , насчет стишка вы првы, она как только выучила песенку тратата мы веземем с собой кота, начала так говорить

#
X
23.11.2009 18:07
Гость (188.186.*.*)
здравствуйте, может вопрос и не совсем по адресу. у моего ребенка оперированная расщелина неба. необходимо консультация ортодонта на предмет свищей. не подскажите где это можно сделать?

#
X
26.11.2009 14:41
Гость (188.186.*.*)
здраствуйте! вопрос к логопеду: с какого возроста нужно посещать логопеда? Моему сыну 1год 3 месеца и он говорит только "мама,няня" больше ни чего. Посоветуйте пожалуйсто.

#
X
26.11.2009 18:00
Дата регистрации: 18.11.2007
Дней на сайте: 6216
Авторитет: +81
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Здравствуйте. Моему сыну исполнилось 2 года. говорит мама, папа, деда, баба. тетя. дядя. кое что произносит на свой манер слогом. Горячее -"га" , кран- "камн" Когда играет. произносит много звуков. Слоги не произносит, пытаюсь чтобы повторял за мной, нет никакой реакции. каждый день читаем книги. стихи. лепим, рисуем, перебираем крупу и другие мелкие предметы, играем развивающими игрушками для моторики. С рождения был диагноз ППЦНС, небольшая ишемия головного мозга, пропили цинаризин. пантогам, диагноз сняли. сын все показывает жестами. я переживаю, пора ли бить тревогу. сама заговорила в 3 года, хотя мама педагог и занималась со мной.

#
X
26.11.2009 23:04
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5790
Авторитет: +3
Здравствуйте! Мой вопрос к логопеду.Моей дочке 1,1 год. С 5,5 мес. начала лепетать, говорила очень много слогов. Сейчас говорит только "мама" (четко получается не всегда, обычно мамам),дай, на, рычит, произносит гласные звуки А,О,У,Ы, когда показывает пальчиком на что-то, иногда произносит гу, бу, бабаба, абаб и все. Нормально ли это в нашем возрасте? Что можно сделать в домашних условиях для развития речи? И еще скажите, пожалуйста, если есть в вашем центре занятия по развитию речи для детей этого возраста, то как они проходят? Спасибо.

#
X
03.12.2009 02:52
Дата регистрации: 29.08.2007
Дней на сайте: 6297
Авторитет: +7
Всем здоровья!!!
Моей дочери 2 года и 8 месяцев. Говорит с 1,5 лет. Букву Р не говрит. Что делать? Ждать когда заговорит? Или надо что-либо предпринять?

#
X
07.12.2009 13:41
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +8
Добрый день! Хочу спросить совета...
У меня двойняшки - мальчик и девочка, возраст 3.4г.. С раннего детства я уделяла внимание развитию мелкой моторики, читали сказки, слушали песенки, все переживала, что будут проблемы с речью, раз они двойняшки..Отставания в речи у нас не было, каждый год мы проходили консультацию логопеда -все было в норме.. Три месяца назад детки пошли в сад, примерно в это же время у сына заболел зубик (коренной), после консультации стоматолога нам его удалили..Не знаю, просто совпадение, или по этой причине, но временами (не постоянно) речь у Ванюши бывает невнятной, говорит, как будто "каша во рту" или что-то ему во рту мешает. Где-то на первых страницах темки описывали подобное произношение, но для 7-летнего ребенка, там Вы порекомендовали пройти полное медицинское обследование, т.к. скорее всего имеет место неврологическое нарушение (но это для 7-летнего ребенка регресс в речевом развитии, а для 3.4 г - ?) .Надо отметить, что вообще после начала посещения сада, четкость в произношении звуков ухудшилась,я не скажу, что он стал плохо говорить, нет, но на фоне сестренки - заметно хуже..Вот я и хочу определиться, или это связано с отсутствием зубика (но тогда бы он постоянно так говорил, хотя четкость ухужшилась), или это копирование плохо говорящих детей из группы (а у нас было в практике такое - копировал соседа, который младше по возрасту и плохо говорил) - характерно ли это для нашего возраста?.. или у нас что-то не в порядке с неврологией...Заранее спасибо за ответ..
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
ОльгаОле4ка,
lemesh,
Эленочка,
-Женечка-,
Inna,
Наталиша24,
Ольга30,
Ustas,
cota,
Annaturpak,
Sv_Lana,
МамаМиши,
sonn,
Танечка_мама,
aisha_baj,
katira,
Fedora1,
Алининамама,
Маргаритка@,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
bad_alice,
Юртова,
Пузырик,
ОкнаТМП,
Makarosha72,
speckati,
Нежа,
nea,
Bis1983,
Маргаритка1982,
Галина64,
Татиника,
ulika,
eravc@mail.ru,
zama4ka,
didi,
Rыжик,
Nikanor.2005,
effelina,
Victoria94,
ната84,
keit-m,
barbylist26,
Лунтик_,
Paolla,
ЮристТать994195,
Мама_Риты,
Матильда24,
talisa,
лапуня,
ZaychiK,
nadezda_asd,
Lorrain,
An_Net,
ольга180412,
Bespechnyiangel,
На-талочка,
shiryaeva_natas,
Юлия87,
ЕкатеринаПо,
ewgenijtob75,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
Anastejsa,
aleksa.79,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
Yulechka.MAMA,
Valentina,
настя,
OlgaPaseka,
donald_duk,
g.faizullina,
Alexus,
ДашаАриша,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Айрини,
nnst,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 436
Лечебно-диагностический центр "Парацельс"

Многопрофильное отделение с высококвалифицированными врачами на современном оборудовании

Подробные условия