Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Коронавирус в Тюмени - 3

Коронавирус в Тюмени - 3

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 > [73]

#
X
06.04.2020 10:42
Дата регистрации: 10.09.2009
Дней на сайте: 5556
Авторитет: +3
Показать на карте
Администратор
Консультант
Сообщество "Коронавирус. Штаб Тюмень" в Viber: Ссылка

Чем занять детей на время карантина Ссылка

В любой ситуации оставайтесь людьми - не переходите на личности и оскорбления!

За отклонение от темы - предупреждение и бан. Не создавайте лишней работы модераторам!
Ответить на это Цитировать

#
X
25.04.2020 02:54
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5403
Авторитет: +171
Показать на карте
На всякий случай хочу подытожить для себя и вас некую инфо, связанную с нормативно-правовыми документами.. И как-то успокоить

Собрал в кучу самое важное. Рекомендую ее наверх в (хотелось бы заключительную) тему короны-4

Роспотребнадзор занимается санитарно-эпидемиологическим благополучием населения.
А не только правами потребителя. Именно у них есть научный центр Вектор, который разработал тест-систему. Так же у них одна из самых полных в мире коллекций вирусов. И все это в Новосибе.

Подчиняются они председателю Правительства Российской Федерации, ныне это Мишустин. Так что некая политическая составляющая разумеется может существовать. Но это счас не важно.

На сайте Роспотребнадзора все свежие постановления Главсанврача и изменения/дополнения.
Ссылка
(последний, связанный с нами от 13 апреля, и это изменения основного от 30 марта)

Все указы президента по свежести:
Ссылка

Пока что последний по вирусу (2 апреля):
Ссылка (последний, не считая версии для иностранных жителей)

(ждем новый указ от какого-нить 29 апреля - 1 мая)

=============
Тормознем немного.
Поясню, что именно на сан бумаги, и на указы президента реагируют любые местные власти, в т.ч и наши.

=============
Все указы нашего губернатора
Ссылка

и последняя редакция основного (чтоб вам не искать)
Ссылка
(редакция 15 апреля, которая изменяет/дополняет постановление от 17 марта)

Моор ссылается на все, что я писал выше, а еще на 68ФЗ 1994 года, где есть пояснения полномочий местных властей, чтобы уберечь нас от ЧС..
На закон Тюменской области 323 2004 года, видимо из-за того, что он разрешает введение режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации..

===========
Есть важный момент , которым многие недовольны, якобы все-все-все обязаны сидеть дома, а чуть что - штраф.. Включая здоровых и тех, кому свыше 65 лет.
Кто-то вспоминает конституцию, где говорится о свободе передвижения. Мол она всем все разрешает. Не совсем так.
Об ограничении свободы передвижения говорится в ФЗ 1994 года 5242-I

Статья 8. ОСНОВАНИЯ ОГРАНИЧЕНИЯ права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации

Вот некоторые случаи для этих ограничений.

на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей ВВЕДЕНЫ особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности;
на территориях, где введено чрезвычайное или военное положение.

А что такое "введены особые условия" и кто их вводит?
Вводят местные власти, но опять же с подачи санов..

далее
В принципе, все есть в Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 26.07.2019) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Моор на него тоже ссылается)

А там есть вот что

Статья 10. Обязанности граждан

Граждане обязаны:
""выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц;

заботиться о здоровье, гигиеническом воспитании и об обучении своих детей;
""не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

Я давал выше ссылки на санврачей..

Нигде там не написано ни про каких собак, про ближайшие магазины, мусорки и тд. И обязанность всем, и пожилым сидеть дома.

Речь о больных и тех, кто приехал с заграницы, или неблагополучных Российский территорий (на данный момент Москва, СПБ и области при них).
14 дней дома, или в санатории (как они говорят — обсерватор) - это для тех кто вернулся с зарубежа, или неблагополучных территорий. Как говорится - не пойман, не вор. А насильно вас нельзя принуждать к тестам.

ВЫВОД.
ХОДИТЬ МОЖНО ГДЕ, КУДА И КОГДА УГОДНО. Но нужно соблюдать требования или рекомендации санов. И конечно, если у вас хорошее самочувствие. И для хорошего настроения..

В первую очередь (это логично без всяких законов и прочего) - это дистанция. Так как вирус передается при длительном и тесно близком контакте. А раз вы не на 100% уверены, что вы здоровы, значит и не стоит контактировать. Не стоит чхать в помещении на всякие предметы и поверхности)) в локоть в платок, в маску надо. Что хорошего в том, что можно заразить чужого человека, и может ему будет сложно это переносить?

ТТермина самоизоляция - на официальных федеральных бумагах — не существует. Изоляция подразумевается от соцконтактов. И логично, что это ограничение можно делать где удобно, хоть на лавке в парке. Не желательно лишь трогать предметы, которые трогают другие.

А раз можно ходить где угодно, и вы можете все таки трогать что-то не свое личное, то по другой рекомендации после этого не надо трогать глаза, рот. Сначала надо мыть руки. Но всему этому, мне кажется, многих с детства учили.

(К семейным и тп - самоизоляция по отношению друг к другу и тп - конечно не относится )

========
Еще полезный закон

В 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" про который я тоже говорил - есть момент:

при введении режима повышенной готовности уполномоченные лица имеют право ограничивать доступ людей и транспортных средств на территорию, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, а также, приостанавливать деятельность юридических лиц.

Тоесть:
Если мэр города (или губернатор области) вводят ограничение доступа на территорию подведомственного ему города - это означает, что ограничивается доступ на территорию Тюмени (или области) извне - то есть, с сопредельных территорий.
А кто находится внутри этого "дома" тут уже... В общем, доводов я привел мульон)
Отредактировано RusМЭН 25.04.2020 13:39

#
X
25.04.2020 03:08
Показать на карте
И да, закрытие парков - считаю незаконным. И глупым. Так как многие - это не место праздного гуляния, а сокращение дороги из пункта А в пункт Б при этом более полезного, чем идти у дорог и вдыхать выхлопы.

Может где что проглядел, поправьте.

и вот еще ссылка на постановление Тюменского санврача, который дает постановку губернатору

Ссылка

#
X
25.04.2020 03:19
Показать на карте
От себя рекомендация не читать ничего, кроме новых постановлений и указов по указанным ссылкам.
Если там нет инфо о чипов и браслетах, то и не надо об этом думать.

Кстати, советую всем новый сериал от СТС "Корни". Если вам нравились 80-ые, кухня и тп.

Посмотрел 3 серии и прям забыл о всех вирусах, пока не наткнулся на вкладку в браузере, и снова попал сюда..

И вообще, рекомендация главного Тюменского специалиста: смотрите СТС, а не РЕН-ТВ Первый НТВ и тп.. Там нет нервных и орущих ток-шоу

А о каких-то возможных пусть даже небольших заработках, сидя дома, постараюсь как-нибудь отдельно поговорить. Мысли разбегаются уже
Отредактировано RusМЭН 25.04.2020 03:23

#
X
25.04.2020 08:55
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3261
Авторитет: +28
S_Manul, эта передача оставила двоякое впечатление. потому, что они сами себе противоречат. поясню: в предыдущей передаче (эфир от 17.04) они вещают, что вирус природного происхождения. а в этом выпуске- что вирус придумали давным -давно и уже много лет готовились к пандемии, чтобы как можно больше на ней заработать. ну вот как такое может быть?

#
X
25.04.2020 09:33
Дата регистрации: 17.07.2009
Дней на сайте: 5611
Авторитет: +3
СПС18
а в этом выпуске- что вирус придумали давным -давно и уже много лет готовились к пандемии, чтобы как можно больше на ней заработать

Я если честно, не услышала в этой передаче прямого утверждения, что вирус придуман человеком (Билом Гейтсом или кем то другим). Всего лишь показали все эти выступления Гейтса и прочее. Дали типа информацию для размышления. Кто как может, тот так и до думает. Конечно большинство додумает так: это заговор, нас всех чипируют, все придумано давным давно, а мы пешки с этой игре.....

#
X
25.04.2020 09:53
Дата регистрации: 30.01.2016
Дней на сайте: 3223
Авторитет: 0
Откуда этот вирус и его происхождение нам никогда не скажут, а всякие такие передачи как отвлекающий маневр от насущных проблем. Забить нам голову фигней всякой, чтобы не заметили принятие новых законов и поправок к ним.

#
X
25.04.2020 10:09
Дата регистрации: 13.04.2012
Дней на сайте: 4610
Авторитет: +6
Разместил рецепт
Пост, в котором поставлены правильные вопросы:
1)в Японии все открыто? Даже бары? Что в Корее, в моем любимом Сеуле, люди спокойно гуляют, любуются цветущими деревьями, занимаются спортом в парках?
Все мои японские друзья ходят на работу в офисы (кстати, в Сайгоне офисы японских компаний тоже открыты).
2) Нас всех одномоментно лишили прав и свобод, посадили за железные занавесы, внедрили тотальный контроль - и никто даже не пикнул. «Мы не хотим, как в Италии. Надо сидеть дома. Даешь локдаун до сентября». Оказывается, все так просто. Сначала надо всех запугать до икоты, а потом можно делать с массами все, что угодно.

"Пост от Martina Doe
Ко мне периодически забредают Свидетели Секты Святого Коронавируса, спрашивают одно и то же, говорят одно и то же.

Мне надоело отвечать одно и то же, поэтому соберу всё сюда, в этот пост.

1. Мы наблюдаем самую большую манипуляцию человеческим сознанием и самую большую мистификацию за всю историю человечества. Вбросы направляются и регулируются грамотно. Если уйти от эмоций и беспристрастно наблюдать за вбросами, сидя на другом края планеты, то становится очевидным: только паника начинает идти на спад (люди не могут паниковать вечно!), тут же происходит новый вброс. Рефрижираторы, морги, ледовые стадионы, горы трупов, «мы все умрем» - вбросы идут постоянно.

2. Вирус есть, никто этого не отрицает. Однако, за всеми этими локдаунами и карантинами стоит не забота о людях, не забота о здоровье человечества, а совершенно иные цели.

3. Понаблюдайте, как СМИ преподносят информацию - и официальные, и блоггеры. Некрологи в черных рамках. Жуткие рассказы в мельчайших подробностях, как «отец семерых детей заболел и как он умирал, как ужасно это было».
Но любая смерть страшна! Любая ужасна! Никто из людей не уходит на розовые облачка с улыбкой на устах. Давайте будем в красках описывать каждую смерть? Что происходит с человеком, умирающим от рака мозга, например. Да хотя бы с умирающим от бактериальной пневмонии. Манипуляция страшными подробностями должна быть уголовно наказуема. Или вот, блоггер пишет: «на моей улице заразился и умер сначала муж, а потом жена. Страшно ходить мимо их пустого дома. Они недавно сделали ремонт. Им было 83 и 88 лет».
Мне очень жаль этих достойных людей. Но за подобный массаж слезной железы коленом я бы эти самые колени блоггерам вырывала. А вот это «они недавно сделали ремонт» - это какой-то особый цинизм для наших пожилых людей.
«От этого вируса нет лечения!» - лечение любого гриппа направлено на снятие симптомов.
«Умерли от коронавируса» - от вируса не умирают.
«Надо ждать, когда изобретут вакцину!» - вакцина не панацея, она не действует всю жизнь.
«Надо всем сидеть в карантине и под замками до скончания века!» - любая эпидемия идет на спад, только когда выработан коллективный иммунитет (60-70% населения переболели в той или иной форме, в данном случае 75% населения вообще никогда не узнают, что болели, все проходит бессимптомно).
«Вы хотите, как в Италии?» - Италия своими руками создала прецедент из-за внутрибольничной мультипликации вируса. Сейчас то же самое происходит в других странах (в Америке, например).

4. Нас пичкают страшилками, часто фейковыми (чего стоит этот вчерашний вой про 9-часовые очереди из скорых в Москве), но никто не говорит о хорошем: сколько человек излечилось, что происходит ВНЕ Италии и США.

5. Вообще, вектор новостей очень интересен. Я читаю комменты и вижу, что все комментаторы говорят только о Европе и США. А знаете ли вы, что в Японии все открыто? Даже бары? Что в Корее, в моем любимом Сеуле, люди спокойно гуляют, любуются цветущими деревьями, занимаются спортом в парках?
Все мои японские друзья ходят на работу в офисы (кстати, в Сайгоне офисы японских компаний тоже открыты). Знаете ли вы как выглядел тот самый знаменитый китайский локдаун? Если нет, то я привожу карту, смотрите.

6. «Вы хотите как в Италии?». Я живу в Азии. И вот, что расскажу. С 23 по 29 января у нас был Лунный Новый год. Время, когда миллионы жителей Азии перемещаются по всему региону. Нас здесь 2 миллиарда, если что. В то время в воздухе ежеминутно (!) находилось около миллиона человек. И я в том числе. В период с 23 января по 15 февраля у меня было 10 перелетов - Сингапур, Лаос, Таиланд, Индия, Индонезия, мой родной Вьетнам. Во Вьетнаме и в Таиланде были сотни тысяч китайских туристов.
Если бы этот вирус был и вправду так опасен и так заразен, то из 2 миллиардов населения Азии уже мало кто бы остался в живых. Были бы горы трупов среди стюардесс, продавцов магазинов, таксистов, массажисток, фей любви - то есть, тех, кто в прямом и близком контакте.
И знаете что? Их нет, этих гор трупов, передвижных моргов, душераздирающих подробностей в СМИ о «папочка, не умирай». Во Вьетнаме проживает 98 миллионов человек. Заболело около 300. Не умер никто. В Таиланде, центре мирового туризма и дешевой любви, 2500 заболевших (1150 благополучно выздоровели, умерло 30 с чем-то). Это страны, которые рядом с Китаем и которые просто Вавилон по пассажиропотоку и количеству иностранцев. СМИ пишут, что в Италию вирус завезли 2 китайских туриста. А у нас их было сотни тысяч, если не миллионы! И...ничего.
Сейчас кто-то обязательно прийдет и заведет обычную шарманку: «так мало случаев, потому что мало тестируют, не проверяют покойных на вирус». Так ведь и нет этих гор трупов. Все больницы и морги работают в обычном режиме. Никакого страшного ужасного ужаса. Тестирование всех умерших на вирус - это натягивание совы на глобус. Давайте всех умерших тестировать на герпес или вирус папилломы человека. Он будет у большинства. Значит ли это, что все умерли от герпеса?
Кстати, еще одно отличие Азии от Европы. Если в Европе при любых симптомах люди (накрученные паникой) бегут в больницу и требуют положить их в палату, то в моих краях говорят: «лучше я посижу дома, понаблюдаю за своим состоянием, буду пить много чая. В больнице меня скорее могут заразить чем-то». Вьетнам сразу признал, что одним из главных очагов инфекции стала больница в Ханое - об этом сообщили все СМИ. Внутрибольничное распространение вируса надо пресекать, а не поощрять.

7. «Мы сидим в карантине во имя спасения человечества. Чем дольше карантин, тем лучше».
Про коллективный иммунитет я говорила выше.
Про бессмысленность локдаунов в то время, как вирус уже есть везде и карантины не снижают его распространение - это уже очевидно всем.
Про то, что как только карантин снимут, пойдет новая волна, понятно даже ребенку.
А теперь немного о другом.
Например, снова о Таиланде. 2000 заболевших за все время эпидемии - и 3 миллиона безработных (это только официально) за последнюю неделю.
Ежегодно в мире от голода умирает 9 миллионов человек, из них 6 миллионов дети - это в условиях отсутствия экономического кризиса (а то, что сейчас мир вошел не просто в кризис, а в пике, тоже понятно). Когда блоггер призывает нас оплакать двух итальянских старичков, только-только сделавших ремонт в доме, в свои 80+ - и все рыдают и покрываются мурашками от мысли «мы все умрем» - в день около 20 тысяч человек умерло от голода.
Дальнейшие карантины и локдауны толкают человечество в экономическую и политическую пропасть. Их цинизм заключается как раз в том, чтобы «подчистить» популяцию человеков на планете через увеличение нищеты и голода.

8. Нас всех одномоментно лишили прав и свобод, посадили за железные занавесы, внедрили тотальный контроль - и никто даже не пикнул. Наоборот, радуются, не хотят «рефрижераторов и гор трупов».
Майдан в Украине начался с того, что милиция избила студентов. Вчера моя украинская часть ленты была полна новостей о том, как полиция избивает (и даже калечит!) «нарушителей» карантина, обычных людей - и...ничего. «Мы не хотим, как в Италии. Надо сидеть дома. Даешь локдаун до сентября». Оказывается, все так просто. Сначала надо всех запугать до икоты, а потом можно делать с массами все, что угодно."

В продолжение темы, как пользуются ситуацией власть имущие.

«Региональные хотелки» вне закона: депутат Госдумы предсказал мэрии Москвы большие проблемы из-за сбора базы данных силовиков
Ссылка
Заочные «письма счастья» о штрафах нарушителям самоизоляции по камерам видеофиксации незаконны, а вопросы по поводу собранной мэрией Москвы базы персональных данных силовиков будут заданы компетентным органам. Об этом заявил депутат Госдумы, первый заместитель председателя комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Парламентарий подчеркнул, что Верховный суд в своем обзоре подтвердил его выводы о том, что за нарушение режима повышенной готовности граждане несут ответственность только по КоАП РФ. «Региональные хотелки, закрепленные в местных КоАПах – здесь не работают, хотя сами правила, введенные руководителями регионов исполняться должны», – констатировал Лысаков в комментарии в «Фейсбуке», подчеркнув, что штраф может быть назначен только по решению суда.
«Все последние дни федеральные телеканалы транслировали беспросветную и безграмотную чушь о том, что тем гражданам, кто выехал без цифрового пропуска, будет заочно выписан штраф («письмо счастья»). Мол, будут использованы камеры и, если в базе нет номера вашего авто (выехали, не уведомив московскую (либо др.региональную власть), ждите автоматический штраф с камер, – обратил внимание Лысаков. – Внимание! Как я уже неоднократно и заявлял СМИ, а теперь и с учетом позиции Верховного суда РФ – такие штрафы будут незаконны! Статьи 6.3 и 20.6.1 КоАП РФ не позволяют использовать фотовидеофиксацию. А региональные КоАПы при короновирусном режиме не могут применяться, согласно позиции ВС РФ. Дептранс, МАДИ – отдыхайте, свободны. Никакого автоматического выписывания штрафа за отсутствие пропуска!»

Как уже сообщал «Новый День», накануне глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире «Эхо Москвы» подтвердил, что в мэрии обсуждается возможность многократно за одну поездку штрафовать по камерам автомобилистов за отсутствие пропуска. «Технически такая возможность существует. Она ровно такая же, когда вы нарушаете в течение дня неоднократно ПДД, вам приходит несколько штрафов. Но на сегодняшний день, я так понимаю, коллеги еще окончательно обсуждают этот вопрос. Поэтому технически это возможно», – сказал он.

Сбор мэрией Москвы с граждан информации о номерах автомобилей в условиях незаконности применения камер Лысаков назвал «очень скандальным моментом». Парламентарий подчеркнул, что фактически москвичи, включая военнослужащих и депутатов всех уровней, сами передали мэрии большой набор своих персональных данных – от номеров паспортов, удостоверений и телефонов до адресов электронной почты, номеров машин, мест работы и ИНН. Такие же сведения сами добровольно передали силовики, отметил он.

«Уникальнейшая база. Для каких целей ее только нельзя использовать. И рекламщики, и бандиты, и разведки всех стран мира найдут в ней свой интерес. Где она? У кого? Что с ней будет? Это мои вопросы к очень компетентным органам, которые я задаю здесь и задам официальным запросом, как только это окажется возможным технически», – пообещал депутат Госдумы.

Отредактировано ymain 25.04.2020 10:29

#
X
25.04.2020 10:15
Дата регистрации: 27.08.2019
Дней на сайте: 1918
Всем доброго дня! А никто не знает, где сейчас можно купить одежду взрослому домашнюю и одежду для новорожденного, может где ткани открыты?
А-то внезапно осознала, что вот-вот рожать, ничего не для себя в роддом (ночнушка/халаты), ни для мелкой нет (думала куплю ближе к дате), а сейчас вроде как и магазины с тканями закрыты, и с одеждой тоже, а если на СП заказывать - может не успеть дойти...

#
X
25.04.2020 10:37
Дата регистрации: 08.03.2009
Дней на сайте: 5742
Авторитет: +29
Talina77, Ашан открыт

#
X
25.04.2020 10:42
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 5996
Авторитет: +61
Показать на карте
Talina77, магазины ушли в онлайн заказы с самовывозом или доставкой. Ждать не нужно, все в наличии в городе. Попробуйте 2ГИС открыть и пообзванивать

#
X
25.04.2020 11:18
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6002
Авторитет: +289
Talina77
Всем доброго дня! А никто не знает, где сейчас можно купить одежду взрослому домашнюю и одежду для новорожденного, может где ткани открыты?
А-то внезапно осознала, что вот-вот рожать, ничего не для себя в роддом (ночнушка/халаты), ни для мелкой нет (думала куплю ближе к дате), а сейчас вроде как и магазины с тканями закрыты, и с одеждой тоже, а если на СП заказывать - может не успеть дойти...
ричфемели можно на сайте заказать и оплатить и забрать.

#
X
25.04.2020 11:47
Дата регистрации: 27.08.2019
Дней на сайте: 1918
Спасибо за ответы

#
X
25.04.2020 13:01
Гость (87.254.*.*)
RusМЭН
А пока не доказано, что вы больной - облом. ХОДИТЬ МОЖНО ГДЕ, КУДА И КОГДА УГОДНО. Но нужно соблюдать требования санов. В первую очередь (это логично без всяких законов и прочего) - это дистанция.

это нормальные люди понимают, но тем, кто ходит в патрули, дали номер какого-то приказа/указа для таких умных "с хаосом в голове", и приказали людей допрашивать, проводить "беседы"(на самом деле запугивать - отвозом в райотдел к примеру)) и если что-то не понравится, хватать
Отредактировано модератором MamaKuzy 25.04.2020 13:04

#
X
25.04.2020 13:48
Показать на карте
MamaKuzy
RusМЭН
А пока не доказано, что вы больной - облом. ХОДИТЬ МОЖНО ГДЕ, КУДА И КОГДА УГОДНО. Но нужно соблюдать требования санов. В первую очередь (это логично без всяких законов и прочего) - это дистанция.

это нормальные люди понимают, но тем, кто ходит в патрули, дали номер какого-то приказа/указа для таких умных "с хаосом в голове", и приказали людей допрашивать, проводить "беседы"(на самом деле запугивать - отвозом в райотдел к примеру)) и если что-то не понравится, хватать

полицию не надо бояться. это их работа, просто многие из них не понимают всей сути происходящего и не знают федеральные законы.

надо их предупреждать об их ответственности, если они руководствуются местными бумагами, которые могу противоречить 52-ФЗ, постановлением врачей. и о возможной ответственности местной власти. а когда власть узнают, из за кого весь сыр бор, то спасибо руководству этого полицейского не скажут.

так же надо знать, чем руководствуются они, и что есть в этом уставе и тп.
их обязанность защищать вас и тп.

и от кого они защищают, если вы с точки а в точку б идете и ни с кем не контактируете?

если рыпаются, далее опять можно сообщить о возможной ответственности при преследовании личных интересов (выполнение плана и тп)
Отредактировано RusМЭН 25.04.2020 13:52

#
X
25.04.2020 13:51
Показать на карте
и самое главное - все рекомендации санврачей касаются и их. если они без маски перчаток и тп, и хотят что-то взять из ваших рук или подойти близко - это еще ответственность для них. Они контактируют с вами и другими людьми.

и можно сообщить, что все ваши данные я передам, если меня попросят списки контактных лиц (в случае чего, но надеюсь случаев не будет)
Отредактировано RusМЭН 25.04.2020 14:04

#
X
25.04.2020 13:55
Показать на карте
если речь о бездельниках в оранжевых жилетах, в принципе все тоже самое.. они не обладают силой полиции и не имеют права ничего с вами делать. можно вообще им не отвечать и буркнуть - мне некогда.

они могут вызвать полицию, а далее смотрим моим рекомендации выше

#
X
25.04.2020 13:57
Показать на карте
и еще, я тут сериал Корни выше упомянул, а там Москва портит людей)
Похоже и нашего Сергея она испортила, уже правда идут иски к мэрии, как писала angel1204

#
X
25.04.2020 14:11
Гость (87.254.*.*)
RusМЭН
просто многие из них не понимают всей сути происходящего и не знают федеральные законы
да-да, эти люди просто привыкли "подчиняться приказам", в этом и есть их работа, но нам от этого не легче
а тем временем

Зампред Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Ирина Киркора предложила ввести разовые пропуска на прогулки для пожилых людей и дополнительные разрешения для поездок на дачу на посевные работы.
потоки гуляющих нужно просто распределить в течение дня – кто хочет подышать свежим воздухом, должен зарегистрироваться. "

Ссылка

#
X
25.04.2020 14:14
Гость (87.254.*.*)
RusМЭН, в реальной жизни так гладко не получается разговаривать, а если попробуешь "буркнуть" что-то в ответ и продолжать идти мимо, могут применить и силу

можно сообщить о возможной ответственности при преследовании личных интересов (выполнение плана и тп)

да, на самом деле это так и есть, они должны отчитаться - сколько человек прошло, и с какой целью
Отредактировано модератором MamaKuzy 25.04.2020 14:16
[1] « 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 > [73]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
alenak,
Алёныш,
МАня2510,
vadimkina,
153021.ru,
Kezareva.P,
Фариза,
02082009,
Tatyana_88,
kartina72,
kyztany,
Trefa,
Андрюха@,
Redik90,
mara81,
meno16,
severina_86,
Vedmochk@,
MaryKsenBabu,
NataliKun,
НаташаЧернова,
Lisaia,
Lara2020,
Alisssa,
Кити,
guran,
Olga2711,
Kate_Klo,
Танюша1989,
КиКлим,
Juicee,
Настасья22,
mezana,
Quindt,
gena72,
гуара,
Elena@1982,
Наталья_83,
Marssiella,
buffy,
nadiy27,
mozulyak,
mtyuteva,
svet-lana82@lis,
Yano0@@@,
Maria27,
Studio_dialog72,
дионис,
daria.daria18,
ГончароваМ@рья,
Yldvina,
АНАСТАСИЯ1819,
marseleza-b,
Боярских,
Стася2711,
73346,
Маруселла,
Murachka,
VERUN,
KotenoK1989,
marinafrolik01,
Каролина,
anna72_3452,
Yulianna10,
Ирина72,
masha_tyrcova,
Даринелла,
amstel072,
М@рияГонч@ров@,
alina53,
Анна_Б,
Volohina1987,
Oksi2711,
марго85,
gmg82,
Лева_Мама,
Tatyana1,
Tsoy4ik,
nik07,
IvanPanik,
MAR271182,
eliz,
Aranid-a,
шестакович,
Натан,
Shamil@040208,
89673850919,
Таня_89,
К@триша,
MaryNika,
Аурика,
ViolannaG,
varenik0123,
NATYSIKA,
Беатриче,
grafina_anutka,
Guly-@-,
varenuk77,
tania1989,
DianaGG,
Анна_maz,
Ofelena,
izum4ka,
Rыжая,
МамаМилешки,
_Дашка_,
-лимонка-
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 482
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия