Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Коронавирус в Тюмени - 3

Коронавирус в Тюмени - 3

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 > [73]

#
X
06.04.2020 10:42
Дата регистрации: 10.09.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +3
Показать на карте
Администратор
Консультант
Сообщество "Коронавирус. Штаб Тюмень" в Viber: Ссылка

Чем занять детей на время карантина Ссылка

В любой ситуации оставайтесь людьми - не переходите на личности и оскорбления!

За отклонение от темы - предупреждение и бан. Не создавайте лишней работы модераторам!
Ответить на это Цитировать

#
X
23.05.2020 08:41
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +41
Авария, А пандемия медленно, но идет на спад,

никуда она не идет. Во всех новостях вчера, что Путин предрек! в октябре-ноябре новый виток. Если уж он "предрек", то это значит 100% будет, а иначе как такое возможно? Он сказал и нет ничего такого? так не бывает

#
X
23.05.2020 10:12
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5114
Авторитет: +35
Показать на карте
Зимушка, речь не о доходах Гортранса, а доходах перевозчиков, которым Гортранс одни чеки компенсирует, другие нет, которые нет - это и есть убытки. Перевозчик, провёл карту (пенсионер говорит 64) не получил ни оплату за проезд деньгами ни компенсацию от Гортранса. Это не 1-2, например 60 чеков пустых, как я писала, за не полный только день. Вот, СПС говорит до дачи 2 городских автобуса, и сколько таких. Это больше, чем зарплата водителя. А третьего варианта оплаты перевозки нет. Или вы считаете, что транспорт и работники, писают в бензобак, пукают в газовые баллоны и работают за идею?), я уж не говорю о всяких лизингах и т. п., стоит ли говорить, что транспорт в период самоизоляции едва ли сводит дебит с кредитом, а водители работают за мизер, чтобы не потерять места, в ожидании динамики. А тут ещё такие сюрпризы. Всё как и в других пострадавших отраслях. Как там сейчас я не знаю, несколько знакомых в транспорте, но я даже спрашивать не хочу, там все на взводе от этой темы.
И вообще, обсуждать это надоело и не стоило. Я разводить это на страницы не собиралась. Я не вожу и не езжу, лишь имею мнение о людях, зная получше изнутри ситуации.

#
X
23.05.2020 11:36
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +87
Samovolka, как-то у вас совсем плохо с логикой Пенсионеры-то здесь причем? Не было бы их, автобус бы все равно ехал пустой. Я на этой неделе ездила в нескольких автобусах днем, пусто, по 3-4 человека едет, еще подумала как они концы с концами сводят, компенсируют им или нет затраты. Водителям и кондукторам, а также мелким владельцам транспорта надо не на пенсионерах зло срывать, а обьединяться и забастовки устраивать, требовать возмещения потерянных доходов от властей города и области, компенсации за бензин, не знаю что там еще... Понятно что это пострадавшая отрасль, причем жизненнонеобходимая для города, не должно быть такого отношения к ней. Но нет, у нас опять народ не тот, старики виноваты

#
X
23.05.2020 12:05
Показать на карте
MiLeN
Не было бы их, автобус бы все равно ехал пустой.

Не было бы их в поездках, не было бы и речи о них. Речь об их поездках, они ездили и ездят, я о них говорила. Вы зачем мне опять всё и обо всех, да если б да абы? Люди едут и до 65 и после, это факт, о нём и говорю. Надоело, то ж да потому. Я не отношусь к людям так, как вы это искажаете, я всех понимаю. И не обязана расписаться объяснять, если вы не понимаете, о чём конкретно я пишу.
Зимушке после вопроса про пенсионеров, я писала о ситуации в целом, а не о том, что во всём виноваты старики. Это разные тезисы.

#
X
23.05.2020 12:39
Показать на карте
Я от диалога не отказываюсь, но бесперспективно продолжать обсуждать ситуации, процессы изнутри и кто и как там себя ведёт. Не стоило и начинать. Вчера я чересчур горячо высказалась, признаю, под воздействием эмоций, выслушав людей за их день общения с людьми. Я и спорила, говоря о том, что люди не виноваты. Но там свои ситуации, о которых я зря тут начала, понимания не будет не видя этого.
Власть виновата. Людей люблю. Мысль у меня была о конкретном, о поведении отдельных людей в ситуации, где два простых человека, о непопядочности, но сводится обо всём и всех, я не могу её донести, не понятна она. Ладно. Но и не хочу, чтобы её искажали и припысывали мне отношение ко всем людям и властям, которым я здесь не делилась. Что-то доказывать и оправдывать надоело, да и незачем.

#
X
23.05.2020 13:28
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +8
Этна
Авария, А пандемия медленно, но идет на спад,

никуда она не идет. Во всех новостях вчера, что Путин предрек! в октябре-ноябре новый виток. Если уж он "предрек", то это значит 100% будет, а иначе как такое возможно? Он сказал и нет ничего такого? так не бывает

Очень странно, что Путин предрёк новый виток. Откуда? Все население страны 2 месяца карантин соблюдает

#
X
23.05.2020 13:31
KisStochkA, так-то да. Но зря что ли Роснефть его дочери 1 миллиард долларов на днях перекинули на генетические исследования
Что это , что первая новость -это из главных новостей вчерашнего дня
Пишу и мне реально кажется, что все это бред и такого просто не может быть!

#
X
23.05.2020 13:42
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +56
ksy1975, СПС18, MiLeN, вы прям прикормлены, трольчихи
Ням-ням. Зло, страх, ненависть, обида, разочарование. Чем еще питаетесь? Отвлекитесь на меня, кумушки.

#
X
23.05.2020 13:55
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5364
Авторитет: +22
Показать на карте
Разместил рецепт
Авария, смешно наблюдать, как тролли при разоблачении "переводят стрелки" на других. Видимо, профессионально вас там учат?
Авария
[Зло, страх, ненависть, обида, разочарование. Чем еще питаетесь? Отвлекитесь на меня, кумушки.
в этом состоянии сейчас 90% страны находятся. У нас теперь все, кто не улыбается и не машет - это тролли. Страна троллей. После того, как ваш работодатель из барвихинского бункера всех кинул на самовыживание.
Идите еще обнулите его для полного счастья.

#
X
23.05.2020 15:36
Дата регистрации: 25.08.2010
Дней на сайте: 5205
Авторитет: +8
Девочки, есть хорошая возможность заработать: США объявили грант на «разоблачение дезинформации здравоохранения» России
Его сумма составляет $250 тыс.

Подробнее на РБК:
Ссылка

#
X
23.05.2020 17:59
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +87
KisStochkA, забавно Только чем же им помочь прям не знаю. Мне официальные цифры по крайне мере по Тюмени не кажутся заниженными. За все время эпидемии в моем окружении не заболел никто. Есть заболевшие у нас в подьезде, были контактными по гостинице, где была вспышка в апреле, уже месяц прошел, больше в подьезде не заболел никто. У мужа на работе заболел один человек, мой муж тоже был контактным, срок карантина прошел, не заболел больше никто. Уж не знаю, что здесь не так с этим суперзаразным вирусом или народ опять неподходящий попался, не заражается никак.
Отредактировано MiLeN 23.05.2020 18:01

#
X
23.05.2020 19:55
Дата регистрации: 30.01.2016
Дней на сайте: 3220
Авторитет: 0
MiLeN, тоже никто из моего окружения не заболел. У знакомой муж в начале мая с вахты вернулся, звонили несколько раз в поликлинику и роспотребнадзор, чтобы анализ пришли взять. Она работает. Так никто и не пришел. Муж отсидел 2 недели дома без симптомов, тоже срок прошел.

#
X
23.05.2020 20:19
Путин подписал закон о дистанционном голосовании
Президент России Владимир Путин подписал закон о возможности дистанционного голосования. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон позволяет использовать почту и электронное голосование на выборах всех уровней и референдумах.Также допускается возможность сбора подписей избирателей с использованием портала госуслуг. Кроме того, разрешается отложить выборы губернатора в случае введения режима ЧС.

Госдума приняла закон 13 мая, Совет федерации — 20-го.
Ссылка

так и в Конституцию про самоизоляцию пожизненную закон пропихнут

#
X
23.05.2020 20:52
Гость (109.105.*.*)
Этна, так удобнее же, бюджетников подгонять да завозить на пункты голосования не надо))
да, была хоть какая-то призрачная свобода выбора... в общем, печально

всё больше "свобод" и прав, добытых когда-то борьбой, сопротивлением народа, мы потихоньку теряем (и я не только про нашу страну) озабоченные в основном наполненностью холодильника

#
X
23.05.2020 20:57
Гость (109.105.*.*)
Авария, вы как-то хоть немного бы старались, ваша лексика вас выдаёт

#
X
24.05.2020 10:12
Дата регистрации: 13.04.2012
Дней на сайте: 4607
Авторитет: +6
Разместил рецепт
И это только начало! Образование они уже развалили, на очереди медицина.
"30-летняя жительница Петербурга четырежды за три дня вызывала скорую, жалуясь на боль в области почек. Медики отказывались к ней приезжать. Говорили, что все больницы переполнены пациентами с коронавирусом.

На четвертый день дверь ее квартиры вскрыли в присутствии родителей, девушку нашли на полу без признаков жизни. Экспертиза назвала причинами смерти застойную сердечную недостаточность и хронический тубулоинстерстициальный нефрит.

Кто мог подумать, что уродство неолиберальной "оптимизации" сектора здравоохранения проявит себя так быстро и так явно.
В Санкт-Петербурге скончалась 30-летняя девушка, к которой отказалась ехать скорая"

Информационное агентство "Znak"
Ссылка
Отредактировано ymain 24.05.2020 13:38

#
X
24.05.2020 14:21
Сейчас будет задета щекотливая для многих тема. Но она точно имеет отношение к этой теме, теме коронавируса. Это тема про прививки.
Не всю статью сюда перетащу, а часть
Мне пришло письмо на почту и есть ссылка на эту статью.Но там не все по теме, поэтому не скидываю ее
Сенаторы лишают родителей прав и шантажируют изоляцией и штрафами- так начинается письмо
Одной из самых жарких и обсуждаемых новостей уходящей недели стала новость о предложении Совета Федерации расширить список обязательных прививок и не допускать в учебные заведения невакцинированных детей. Для реализации этих предложений сенаторы намерены внести изменения в федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний».

Практически одновременно с этой новостью известный микробиолог, Александр Гинцбург, Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, академик РАН сделал заявление, что российская вакцина от коронавирусной инфекции прошла все доклинические испытания, а также опробована на добровольцах. Побочных эффектов от введенной вакцины не обнаружено.

Совпадение ли?

А теперь немного занимательных фактов: обычно для разработки вакцины и до её пуска в массы требуется от 3 до 5 лет. В случае с вакциной от короновируса понадобилась всего пара месяцев. Конечно, можно сослаться на ускоренную работу в условиях эпидемии, на снятие бюрократических «тормозов» для оформления, сертификации и пр. Допустим, что, молодцы, постарались. Но достаточно ли двух месяцев разработки и испытаний, чтобы утверждать, что вакцина абсолютна безопасна для человеческого организма и не повлечёт за собой никаких последствий?

К тому же предложенный запрет на посещение невакцинированными детьми учебных заведений нарушает сразу несколько конституционных статей:
- Статья 43 Конституции – каждый имеет право на образование.
- Статья 28 Конституции – каждому гарантируется свобода иметь убеждения и действовать в соответствии с ними
- и наконец Статья 38 Конституции – права родителей на заботу о детях и их воспитании…

Что можно к этому добавить?
Только родители знают, что лучше для их детей. Только родители, а не Совет Федерации и не санитарно-эпидемиологические нормы отвечают за здоровье детей. Поверьте, наши дети нужны только нам и никому больше. Поэтому решение о вакцинации должно исходить, в первую очередь, от родителей. И это решение не должно быть навязанным законом.

Это все, что можно взять из письма сюда. Остальное - наверное, будет флудом..

Что скажете?

#
X
24.05.2020 15:41
Гость (109.105.*.*)
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.

#
X
24.05.2020 17:27
MamaKuzy, я предполагаю, что и эта статья номер 20 тоже перестанет быть актуальной((
если уж голосование какое намечается и уже заранее понятно, что будет итогом и какие результаты, то уж про обязательные прививки от коронавируса - к гадалке можно не ходить..
[1] « 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 > [73]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
Йода,
Наталиша24,
lemesh,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Inna,
-Женечка-,
Ольга30,
cota,
Ustas,
aisha_baj,
Sv_Lana,
Annaturpak,
katira,
МамаМиши,
Танечка_мама,
sonn,
Маргаритка@,
Fedora1,
Алининамама,
XXXXXvvvXXXXX,
tata-2461,
Юртова,
nea,
speckati,
Makarosha72,
Нежа,
bad_alice,
ОкнаТМП,
Пузырик,
Маргаритка1982,
ulika,
Галина64,
Bis1983,
Rыжик,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
Татиника,
didi,
zama4ka,
ната84,
Victoria94,
keit-m,
effelina,
Paolla,
Лунтик_,
barbylist26,
ZaychiK,
ЮристТать994195,
talisa,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
nadezda_asd,
An_Net,
ольга180412,
ЕкатеринаПо,
Bespechnyiangel,
Lorrain,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
aleksa.79,
Юлия87,
GuzelK@,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
Светлана80,
МамаМаши4.5,
Anastejsa,
Катерина777,
оксана3912,
angelicus,
Valentina,
настя,
cjkysirj,
donald_duk,
g.faizullina,
ДашаАриша,
nnst,
OlgaPaseka,
Yulechka.MAMA,
Alexus,
Айрини,
Светлый_Ангел,
ЭляЭля,
Елена24
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 547
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия