Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Как сейчас диагностируют и лечат ковид-19?

Как сейчас диагностируют и лечат ковид-19?

Буллинг в школе: советы родителям

#
X
29.10.2021 19:49
Дата регистрации: 17.05.2017
Дней на сайте: 2795
Авторитет: 0
Интересно услышать мнения болевших или болеющих ковид.Синптомы,лечение,как поставлена работа в поликлинике,к которой вы прикреплены.Мы заболели всей семьей .Вначале мы с мужем одновременно.Высокая температура,головная боль,сразу подозрение на ковид,так как заболели враз и вместе.Позвонили в поликлинику.Приехали в этот же день взяли мазки.Без вопросов.Мы уже сами начали лечение,конечно,так как была пятница,а тест будет готов в понедельник.В понедельник позвонили,тесты +.Вечером приехал врач,не смотрел,не слушал,попросили сатурацию-померял.Расписал лечение,все то,что мы уже сами делали.Пообещал лекарства и кт.Прошла неделя ,ни лекарств,ни кт.Зато каждый день звонки по статистике,из разных контор.Сегодня начала звонить по горячим линиям,где просто отфутболивают туда не знаю куда,пресловутый номер 122.Или такая оператор попалась или что?Ничем помочь не могу,звоните в поликлинику,а там говорят,а лекарствами аптеки занимаются и так гоняют по кругу.Так и не удалось узнать,когда будет обещанное лекарство.Мы уже пьем давно свое,но интересно,что никто ничего не знает.Позор,как организована работа у нас в Тюмени по ковид.Для сравнения Свердловская область.Много родни живет там.Племянник в Екатеринбурге заболел,30 лет,сразу привезли лекарства,в том числе Ксарелто!которое стоит недешево.В деревне заболела тетя с мужем,сразу тесты,после пакеты лекарств и тоже Ксарелто!Свердловская область браво!Но детская поликлиника работает достойно у нас.Когда после нас заболел ребенок,приехали,мазок взяли,лекарство,пусть упаковка противовирусного,в этот же день привезли.Звонят каждый день и через день приезжают.
Ответить на это Цитировать

#
X
29.10.2021 21:00
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +35
Показать на карте

Я сюда звонила, но по другому поводу, когда у мамы состояние стало критически тяжёлым а мест для госпитализации не было. Взяли с меня всю информацию, сказали ждать ответ, в тот же день госпитализировали, не знаю благодаря моему обращению, или совпало. Наверное, благодаря звонку, потому что перезванивать уже не стали.
Отредактировано Samovolka 29.10.2021 21:02

#
X
29.10.2021 21:42
Дата регистрации: 13.09.2011
Дней на сайте: 4868
Авторитет: +6
Болеем сейчас всей семьей. С темп сама ходила на фильтр, где настояла, чтоб взяли мазок тк дети ходят в школу, на секции… пришёл полож, с интервалом каждый 2 дня заболевали остальные члены семьи, там уж приходили, мазки брали, приносили гриппферон… у всех полож тест. Обещали взять кровь прийти- спустя неделю нет никого… повторный мазок сегодня пришли брать у одного из детей, я говорю: а мне ? Она говорит: вас нет у меня в списке, но взяла… антибиотик мужу и противовирусные покупали сами, никто нами не интересовался, кроме дурацкого робота, который я попросили отключить, не рапознает он мои ответы… в общем-, Спасение утопающих - дело рук самих утопающих…. это что я могу сказать по организации лечения в лучшем городе страны. Сестра сильно болела, звонила 122 оператор сообщила, что мест для госпитализации нет! Ждите врача в течение 2 суток. Было поражение лёгких и абсолютно никаких рекомендации по лечению ….в общем не дай бог у кого тяжело все протекает….
Отредактировано Ирина14 29.10.2021 21:46

#
X
29.10.2021 22:30
Дата регистрации: 14.05.2007
Дней на сайте: 6451
Авторитет: +74
Показать на карте
Ирина14, Какая поликлинника?

#
X
29.10.2021 22:47
Ашатна, у меня 13, у сестры 6

#
X
30.10.2021 00:41
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7108
Авторитет: +32
От поликлиники сильно зависит. Мама на Доме Обороны живёт, к ней и ходили и звонили., может, конечно, к старше 65 они так. Нашей второй взрослой как то пофиг на больных. К детской 2й претензий нет, приезжают быстро, только им не передали сначала, что у нас ребёнок контактный с нами, потом не передали, что мы повторные тесты в другой поликлинике сдали.
Отредактировано Irina 30.10.2021 00:45

#
X
30.10.2021 00:56
Дата регистрации: 19.02.2010
Дней на сайте: 5439
Авторитет: +9
Показать на карте
Я не понимаю зачем эти приборы для измерения сатурации. Подруга сильно болела, температура 39 неделю держалась, сатурация в норме, ренгент тоже, однако в этот же вечер выясняется 40 процентов поражения по КТ.

#
X
30.10.2021 07:14
Дата регистрации: 20.02.2006
Дней на сайте: 6899
Авторитет: +53
Сатурацию наблюдать надо, ниже 95 это уже состояние резко ухудшается значит. Кому трудно дышать и температура несколько дней высокая- пытайтесь попасть в стационар , там за неделю на ноги поставят. Дома не ждите что лучше будет. Я сама сейчас на Новой , всех вылечивают здесь и с разными хроническими заболеваниями, препараты дорогие и без дефицита, досмотр врачей и персонала отличный, постоянный мониторинг анализов и состояния.

#
X
30.10.2021 07:16
Дата регистрации: 20.02.2006
Дней на сайте: 6899
Авторитет: +53
olia789, рентген не показывает поражение. А поражение бывает разное- локальное и точечное- а это тоже течение болезни разное

#
X
30.10.2021 11:11
Дата регистрации: 23.11.2010
Дней на сайте: 5162
Авторитет: +35
Показать на карте
5 поликлиника, брат, родители, ко всем приезжали часто. В фильтр ни кто не ходил. С роботами общаться не приходилось. Врач из бригады, который приезжал, даже на телефоне был, можно было позвонить на сотовый. Так и лечились до госпитализации, под контролем. Противовирусные давали. Папу госпитализировали оперативно, а с мамой возник затык - решили быстро.
Сейчас на домашнем долечивании, мазки у всех отрицательные, у мамы ещё 60%, на дом приехали, сказали будут приезжать часто.
В больнице в ​Боровом папе выдали Ксарелто. Мама лежала на Котовского, не выдали, домой обещали привезти, пока не везут. В обеих больницах ежедневно и через день звонила врачам, общение полное, всё расскажут по состоянию и по лечению.
​В отзывах по Котовского читала ужастики, что дозвониться невозможно, ничего узнать невозможно. Боялась, что так и есть, с мамой по телефону контакт затруднен. Опровергну, звони хоть каждый день с 16до 18, да в этом промежутке все родственники звонят, но проблем нет, ответят всем. На посту тоже всегда берут. У нас негатива нет на данный момент, на некоторые задержки и несостыковки, например по времени приезда врача, мы не обижались - в городе аврал. В таких условиях, врачи мои ожидания даже превзошли.
Был один момент, который меня возмутил. Когда маму переводили с Боровского госпиталя на Котовского, её несколько часов оформляли в приёмном, при том, что она была кислородозависима и сатурация упала до 88, я тогда очень переволновалась (( вот это прям нет слов

#
X
30.10.2021 12:24
Дата регистрации: 09.07.2011
Дней на сайте: 4933
Авторитет: +2
Irina, сейчас не передают в детские поликлиники ,что дети контактные, сама столкнулась с этим. Я сама звонила в детскую поликлинику с вопросом,что нам делать с ребенком (у нас папа болел) и обалдела, что те даже не в курсе. Они сами признались, что сейчас их никто не уведомляет, только сами родители. Еще меня удивило, что все контактные с прививками не сидят на изоляции ,а продолжают работать и делать ,что хотят - это уже про меня. То есть, муж с прививкой заболел (Слава Богу легко перенес), а я с прививкой что хотела,то и делала. Как мне сказала бригада: ВЫ ЖЕ С ПРИВИВКОЙ! Поэтому меня совсем не удивляет такой рост больных: контактные ходят где угодно+полно не привитых и фиктивно привитых...( Мы с мужем поностоящему привитые, правда разными вакцинами )). Да, и мы с ребенком не заразились от него.
Отредактировано koshka777 30.10.2021 12:34

#
X
30.10.2021 12:39
Дата регистрации: 26.07.2005
Дней на сайте: 7108
Авторитет: +32
koshka777, я то как раз сама и сказала, когда звонила в поликлинику, что он контактный, те врачу не передали.
А насчёт того, что привитые сейчас контактными не считаются, согласна, что это тоже помогает распространению - у коллеги муж заболел (тоже привитый) , а она должна была на раьоту ходить, нам страшно было в одном кабинете сидеть с ней.

#
X
30.10.2021 12:58
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6650
Авторитет: +73
Показать на карте
У меня сейчас многие знакомые болеют. Кратко, ситуация такая:
1. К некоторым быстро пришел врач, анализ взяли, лечение назначили, лекарства привезли.
2. К кому-то приехали, анализ взяли только у части семьи (болеют всей семьей), тесты положительные, у оставшихся так и не взяли, в них орви ))
3. К некоторым приехали, тесты не взяли (при темп.около 39 и контакте), поставили диагноз орви, выписали арбитол. Бригада из Арбитайло (платная) взяла тест (положительный оказался), диагноз ковид, назначили нормальное лечение.
4. К некоторым вообще никто не пришел, позвонили 2 раза, узнали что человек сам чем-то лечится и становится легче и все (это в ответ на вызов врача, с темп.потерей обоняния, кашлем и контактом с подтвержденными больными ковидом).
Вот такая лотерея

#
X
30.10.2021 13:04
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6650
Авторитет: +73
Показать на карте
И без прививок контактные дома не сидят. Похоже, что нет такого понятия сейчас.
Абсолютно у всех заболевших знакомых дети ходили в школу/сад, мужья/жены на работу.

#
X
30.10.2021 13:15
Дата регистрации: 25.10.2010
Дней на сайте: 5191
Авторитет: +3
5 поликлиника: за три недели заболевания были два раза - оба по вызову. Больше из людей никто не звонит и не приходит. Робот звонит по несколько раз в день из взрослой поликлиники, и, несколько раз из детской, сообщает что я и мой ребёнок контактные. ответы не распознаёт, бесит ужасно… Лекарства - арпефлю и грипферон принесли на 12-й день заболевания. У меня 28% поражения, благо в семье есть медики, сделали все необходимые назначения. Лекарств, которые принесли, конечно не достаточно, да и поздновато уже … У детей мазки не взяли, хотя в семье два положительных родителя, а у сына красное горло и кашель… Вот, жду теперь завтра - должны придти взять мазок, и как решать с больничным - опять идти сидеть в трехчасовых очередях - собирать заразу, или как-то по другому это можно сделать…
Отредактировано АленаЯ 30.10.2021 13:19

#
X
30.10.2021 13:31
Дата регистрации: 25.10.2010
Дней на сайте: 5191
А, и что интересно, на гос. услугах у меня куча записей к врачам. В один день - аж 4 , но, приезжали в этот день один раз, в первом часу ночи. Что это, я не знаю …
Отредактировано АленаЯ 30.10.2021 13:33

#
X
30.10.2021 18:15
Дата регистрации: 29.11.2005
Дней на сайте: 6982
Авторитет: +22
КсЮшА_М, вот и какой смысл во всех этих локдаунах, если мазки не берут, заражённых на работу выгоняют и не лечат нормально. Имитация бурной деятельности и никакого толка.

#
X
30.10.2021 20:26
КсЮшА_М, нас всех закрыли, как контактных мужа (но сказали если б был привит не закрыли бы) и детей. Даже 1 раз приходил полицейский с сотрудником Роспотребнадзора для проверки все ли дома

#
X
30.10.2021 23:35
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6507
Авторитет: +47
Ирина14, видимо это что-то новое, в конце августа звонили из поликлиники и сказали, что нет карантина. Ходите куда хотите, если появятся симптомы, идите в поликлинику.

#
X
30.10.2021 23:41
Дата регистрации: 18.06.2012
Дней на сайте: 4589
12 поликлиника , все сложно. Не могли добиться что б взяли тесты, все признаки ковид на лицо, но показаний для ПЦР нет. Добились ПЦР, сначала взрослые, ковид бригаду ждала 3 суток, только после звонков пришли и еще через 4 суток назначили на КТ, хорошо что прошла пораньше и сразу в госпиталь. Потом одному ребенку взяли тест, второму опять нет показаний для ПЦР, хотя болел тоже неделю. Ковид бригаду дождались детям через 5 суток после скандала с заведующей. Сейчас все пошли на поправку, но столько было нервов, боюсь представить что было бы, если б сидели и ждали дальше.
После госпиталя, пришли ко мне 1 раз , анализы не утешительные, но лечение симптоматическое. Следующий прием только через 11 дней.
Поэтому, все беру в свои руки, анализы через КДЛ и платные клиники. Здоровье и нервы дороже.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
tonia,
Киндерёнок,
TanyaMironchik,
ideaprint_tmn,
shakira618,
Ekaterina_Kalin,
Мама-Жанна,
ПЕлена,
Svetlana88,
SvetlankA_K,
kosmas72,
Славный_малый,
AlexVGTRK,
RLVP,
Vetalana,
suncova_1,
людмила66,
asorgoz1983,
mari_kuznetsova,
фукалка,
Novosti52,
r.kot,
Maleviz,
Zamik,
sozikina_87,
Катеринка5,
detka777,
olikv,
Мялик.O,
Risha_89,
Лисий_Хвост,
Svetok,
Ыш,
Сафия1981,
Роза-Мимоза,
tpshtmn,
Васька,
@nko88,
мааа..г,
toto1001,
Mihalina,
svetlana7716,
ZLATOvlaska,
denissius,
Татьяна2011,
Evgenia198787,
fakelnight,
Индивид,
SDM,
ТикАтика,
RoRo,
Nalena,
Ivel,
AKFN,
Partizzzanka,
polisha1990,
lenja_94,
МамаАнечки,
Анн@Ист,
-Надежда-,
Компас-тур,
Г.Ната78,
Ириск@,
Zoishna,
eva.agapova,
Helen123,
мамаВика,
Лидуська,
nasta-0,
Валя-голубь,
elena_rabosh,
sashahalilova,
BasovaOV,
Nejenka917,
мнн,
annaZH72,
kri6656@yandex,
Sveta_Popova,
emsokul,
Олеся@Рындо,
Piotr,
Валерия130116,
biktimira,
hio,
angels,
Маммита,
Шубникова,
Lyuboshka,
@ANna,
krasapeta79,
serguta@uly,
маринка87,
Натуся_84,
Масяня,
Vika11,
Vjvannello,
Mamka-Milka,
SvetlanaKoryaki,
Polly723,
eclipse_nsk,
Alena...jdan,
ТатьянаБикбаева,
DIrekt1111,
Триотранс,
КонFFетка,
мама_Леся,
89199539902,
юрист_комиссия,
skotina,
Крошка_,
realtaksi,
Tatyana_2007,
Юлиана,
77_Roxi_77,
Mjalik,
Dinarica,
Вакух_Оксана
Деток(47)
Данияр (Родитель Вацлавна),
Алёночка (Мама liliya150882),
Тимур (Родитель _Динка_),
Герман (Родитель AlenSu),
Марина (Родитель Мыша),
Василина (Родитель Katava),
Гордей (Мама бентли),
Артём (Родитель maria_27),
Максим (Родитель оля-ля),
Ксения (Мама Елена_82),
Машенька (Мама Мама_Ната),
Маша (Мама Alena_V),
Никита (Мама Lannka),
Анастасия (Мама a1983ch),
Андрей (Мама Larek),
Максим (Мама olgakovalchuk),
Ксения (Мама Kokareva),
Ева (Мама Anelie),
Доченька моя любимая!)) (Мама Bambi),
Семён (Мама Наталюнчик),
Мария (Мама -ленок-),
Денис (Мама НатЛео),
Егор (Мама Татуня),
Григорий (Мама alinagamza),
Ульяночка (Мама Мамочка-Лена),
Ирина (Мама Udrushka),
Владислав (Мама GerasimovaIV),
Марат (Мама EgozaEgoza),
Анастасия (Мама Sn00pY),
Михаил (Мама Света87),
Ангелина (Мама олька10),
Кирилл (Мама svetulya),
полина (Родитель annita2013),
Ксения (Мама Zhenya),
Анастасия (Мама irishka-v),
Максим (Мама Julie_sp),
Александра (Мама Айсылу-М),
Славик (Мама МарусяМ),
Александр (Мама Наталья_осипова),
Эмиль (Мама Natali72),
Анжелика (Мама Knyaz_reggi),
Бэллочка (Мама mirinda327),
Савелий (Мама juli_1),
Михаил (Родитель 89323226511),
Вова (Мама Mikki),
Анна (Мама МАня2510),
Александра (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (34)
Гостей: 379
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия