avgustina
Здравствуйте, поделюсь своим опытом как лечат и диагностируют.
25 октября заболела дочь взрослая 20 лет, пошла в поликлинику, температура 38.5 , головная боль, насморк, почему-то поднялось давление, такого никогда не было. На приёме пцр не взяли.
Я позвонила в поликлинику заведующему неотложной помощи с вопросом- почему не взяли пцр? Он мне ответил, что берут только у тех, кому за 60 лет, у кого хронические заболевания, у беременных и у контактных. Я ему говорю, студентам нужно будет ставить прививку, а если у неё ковид, ей еще сверху только прививки не хватает. Он мне ответил, что мед.отвод дадут на две недели после болезни, а потом можно ставить-ничего страшного. Ну да, ну да...
Отправила дочь сдавать ПЦР в КДЛ лабораторию платно. Сходила сдала. На следующий день температура снизилась , но начался кашель,
она собиралась в университет, зачет сдавать, я уговорила подождать результат.
28 октября ПЦР пришёл-положительный.
Дочь живёт отдельно от нас с молодым человеком. Он к этому времени уже тоже заболел. Они, естественно, никуда не выходили.
Позвонили сразу в поликлинику-записали вызов, обещали выслать ковид бригаду.
Врач пришла только 1 ноября поздно вечером. Дочь осмотрела, послушала. Молодому человеку открыла больничный, как контактному, хотя все признаки ОРВИ на лицо, взяла у него ПЦР. Сказала -позвонят когда будет готов. Результат никто так и не сообщил, дозвонились сами, узнали на вторые сутки-положительный.
Из лекарств врач оставила только противовирусные таблетки и капли в нос, тоже противовирусные. Это на шестой то день заболевания, зачем они уже ? И назначения лекарства от кашля.
И благо, что у дочери есть я, мама сходила в аптеку и за продуктами.
А eсли никого нет, то, как сказала моя дочь после визита врача - "выходить из дома никуда нельзя, мусор выносить нельзя, а в аптеку можно"
3 ноября поздно вечером пришёл врач к молодому человеку дочери, его посмотрел, послушал, что то заподозрил, обещал записать на КТ. Дочь смотреть и слушать не стал, т.к пришёл не к ней, а к нему.
Живут в одной квартире два болеющих Ковидом человека, оба кашляют, а врач пришёл только в молодому человеку и послушал только его лёгкие...
5 ноября поздно вечером приехал фельдшер свозили МЧ на КТ в инфекционку, сказали позвонят, когда врач опишет. До сих пор не звонили.
А дочери 6 ноября должны были приехать взять повторный ПЦР, не приехали. Завтра будем звонить.
Поймите меня правильно, я не жалуюсь на врачей. У них завал, они приезжают по ночам, они действуют по протоколу. Они работают на пределе возможностей.
Но не могу понять это отсутсвие логики :
почему нельзя брать ПЦР в поликлинике сразу , чтобы диагностировать, изолировать больных и предотвратить распространение вируса ?
Мне очень жаль, что моя дочь, идя в КДЛ сдавать анализ, могла подвергнуть риску людей, встреченных по пути, в лаборатории.
Но у нас не было выбора.
А ей нужно было 1 ноября прийти на повторный приём к терапевту, и если бы не сдали этот ПЦР сами платно, она бы пришла в поликлинику и посидела в очереди с бабушками, со здоровыми и только что привытыми...
И то, что врач видит заболевшего Ковидом на шестой день, а из лекарств может предложить только противовирусные, которые уже явно бесполезны. А больше за время болезни, вообще, не наблюдают, не звонят и даже не проверяют соблюдают ли они карантин...
Это же и ведёт к запущению болезни, и без наблюдения врача у кого то переходит в тяжёлую форму.
Хотя это тоже можно оправдать загруженостью, авралом и т.д
А когда берут анализы ПЦР , делают КТ, а результаты не сообщают, пока сам не дозвонишься. ( как оправдание опять же загруженность и т.д.)
Ни какие анализы кроме ПЦР теста, естественно, не берут.
О каком лечении можно говорить.
Лечение по принципу- фигня, само пройдёт или капец...
Мои дети молодые, надеюсь, у них всё будет хорошо, они справятся.
Но ведь течение болезни у всех разное.
И хочется верить, что врачи ковид бригады, серьёзнее наблюдают за больными из группы риска и теми кто тяжелее переносит этот Ковид.
И как -то сортируют вызовы по сложности, и приезжают к тяжёлым больным не на третьи -четвертые, пятые сутки...
И еще, если бы мы сами не сдали этот тест, то после НЕ
диагностированного перенесённого Ковида, через 2 недели мед.отвода, дочери пришлось бы поставить прививку от этого же Ковида, потому что с понедельника вход в универ только по QR коду .
Ну, а на все возможные последствия после добровольной вакцинации мы дали бы письменое согласие.
Кстати, можно вызвать Ковид бригаду из Доктора А стоит 11 000. Входит осмотр врачом, анализы, ПЦР тест. Я не спросила, в какие сроки они приезжают. Сами не вызывали, я звонила спрашивала стоимость.
Наверное, в тяжёлом случае я бы воспользовалась. Возможно, так было бы эффективнее и спокойнее. Но это не точно...
Всем здоровья.
leXXaleXXa, потому что даже полумеры лучше, чем их полное отсутствие.
Гость (188.186.*.*), а зачем вы оправдываете полумеры в виде локдауна без закрытия границ?
leXXa
Все минимум в трц, максимум в Турции
svet-lanaSS
Причем началом болезни считают дату положительного теста и без разницы,когда поднялась температура и прочее. Вот и затягивается все.
NatalyKтак вот именно, что лекарств ждут- врач был, назначение есть и сидят ждут когда привезут, бомбят все департаменты почему не везут
Stessi, наверное, они ждут не бесплатных лекарств, а назначение лечения. Нас столько лет приучали не заниматься самолечением...Или выпить всё, что СПС18 перечислила два поста выше?!
СПС18
информация для размышления- чтобы не ждать и не выпрашивать тесты на ковид, их свободно можно приобрести в аптеках города по 1000руб. при этом вирусе главное оперативное лечение. смотрю сейчас телек и поражаюсь- люди из красной зоны вещают, что ждали врачей по 14 дней. оно и понятно- вирус точно легкие на половину скушал. всем здоровья.
СПС18
информация для размышления- чтобы не ждать и не выпрашивать тесты на ковид, их свободно можно приобрести в аптеках города по 1000руб. при этом вирусе главное оперативное лечение. смотрю сейчас телек и поражаюсь- люди из красной зоны вещают, что ждали врачей по 14 дней. оно и понятно- вирус точно легкие на половину скушал. всем здоровья.
Becнушkaа кто его должен принять во внимание? этот тест нужен только вам и для вас, чтобы по-быстрее начать необходимое лечение. или вы не любите себя, смерти желаете и будете 2 недели ждать врача как ясного солнышка? врачей на всех не хватит. об этом говорили еще в самом начале- они тоже люди и тоже болеют и умирают. плюс долбанная оптимизация внесла свои коррективы. и результат оказался плачевным.
СПС18,СПС18
информация для размышления- чтобы не ждать и не выпрашивать тесты на ковид, их свободно можно приобрести в аптеках города по 1000руб. при этом вирусе главное оперативное лечение. смотрю сейчас телек и поражаюсь- люди из красной зоны вещают, что ждали врачей по 14 дней. оно и понятно- вирус точно легкие на половину скушал. всем здоровья.СПС18
и насколько он будет достоверен и примут ли его во внимание, как из лаборатории? смотрю уже на них давненько...
Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.
Подробные условия