Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Как сейчас диагностируют и лечат ковид-19?

Как сейчас диагностируют и лечат ковид-19?

Буллинг в школе: советы родителям

#
X
07.11.2021 12:13
Гость (188.186.*.*)
leXXa, зачем вы у меня это спрашиваете? Я бы закрыла.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.11.2021 13:04
Дата регистрации: 17.11.2010
Дней на сайте: 5168
Авторитет: +7
anfissca, странно такое читать, регулярно там сдаю для работы тесты, до 13-00 сдаю, уже утром результат на почте.

#
X
07.11.2021 13:04
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5356
Авторитет: +2
У меня младший болел в конце августа, в поликлинике постивили ОРВИ, температура была 6 дней, 3 дня под 39, а потом волнами , пол дня нормальная к вечеру 38,5. Горло немного красное, и кашель , небольшое расстройство желудка. В поликлинике за эти дни были 3 раза. Никто не предложил ПЦР тест сдать. Лечения никакого, леденцы от горла. Направление на анализы выпрошивала, дали только потому что пятый день температура. По cito, т.е срочно. Но пробирку мне пришлось самой в лабораторию везти, т.к в поликлинике нет машины-анализы срочные увозить, а лаборатории детям не берут.
Пошли в Медис платно, там педиатр очень удивилась, что ПЦР не сделали, еще спрашивала, за 6 дней температуры- даже не предложили, не намекнули платно сдать тест . Сказала по течению, и сочетанию симптомов, скорее всего Ковид. Её слова " Но на 7 день бесполезно уже сдавать, трата денег". Лечение расписала, без антибиотиков.
Я вот думала, всё почему я тогда не догадалась платно ПЦР сдать.
Наверное, доверие какое то к врачам было.
После случая со старшей, я поняла, что надо всё самой, ни на кого не надеясь.
Отредактировано avgustina 07.11.2021 13:05

#
X
07.11.2021 15:41
Дата регистрации: 10.07.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +9
Гость (188.186.*.*), а зачем вы оправдываете полумеры в виде локдауна без закрытия границ? Этот локдаун не способствует сдерживанию распространения инфекции, а только усугубляет ситуацию. Иногородние студенты, неучащиеся школьники с неработающимися родителями только больше мигрируют... как введение нерабочих дней сказывается на медицине? Все минимум в трц, максимум в Турции

#
X
07.11.2021 17:05
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4537
avgustina
Здравствуйте, поделюсь своим опытом как лечат и диагностируют.
25 октября заболела дочь взрослая 20 лет, пошла в поликлинику, температура 38.5 , головная боль, насморк, почему-то поднялось давление, такого никогда не было. На приёме пцр не взяли.
Я позвонила в поликлинику заведующему неотложной помощи с вопросом- почему не взяли пцр? Он мне ответил, что берут только у тех, кому за 60 лет, у кого хронические заболевания, у беременных и у контактных. Я ему говорю, студентам нужно будет ставить прививку, а если у неё ковид, ей еще сверху только прививки не хватает. Он мне ответил, что мед.отвод дадут на две недели после болезни, а потом можно ставить-ничего страшного. Ну да, ну да...
Отправила дочь сдавать ПЦР в КДЛ лабораторию платно. Сходила сдала. На следующий день температура снизилась , но начался кашель,
она собиралась в университет, зачет сдавать, я уговорила подождать результат.
28 октября ПЦР пришёл-положительный.
Дочь живёт отдельно от нас с молодым человеком. Он к этому времени уже тоже заболел. Они, естественно, никуда не выходили.
Позвонили сразу в поликлинику-записали вызов, обещали выслать ковид бригаду.
Врач пришла только 1 ноября поздно вечером. Дочь осмотрела, послушала. Молодому человеку открыла больничный, как контактному, хотя все признаки ОРВИ на лицо, взяла у него ПЦР. Сказала -позвонят когда будет готов. Результат никто так и не сообщил, дозвонились сами, узнали на вторые сутки-положительный.
Из лекарств врач оставила только противовирусные таблетки и капли в нос, тоже противовирусные. Это на шестой то день заболевания, зачем они уже ? И назначения лекарства от кашля.
И благо, что у дочери есть я, мама сходила в аптеку и за продуктами.
А eсли никого нет, то, как сказала моя дочь после визита врача - "выходить из дома никуда нельзя, мусор выносить нельзя, а в аптеку можно"
3 ноября поздно вечером пришёл врач к молодому человеку дочери, его посмотрел, послушал, что то заподозрил, обещал записать на КТ. Дочь смотреть и слушать не стал, т.к пришёл не к ней, а к нему.
Живут в одной квартире два болеющих Ковидом человека, оба кашляют, а врач пришёл только в молодому человеку и послушал только его лёгкие...
5 ноября поздно вечером приехал фельдшер свозили МЧ на КТ в инфекционку, сказали позвонят, когда врач опишет. До сих пор не звонили.
А дочери 6 ноября должны были приехать взять повторный ПЦР, не приехали. Завтра будем звонить.

Поймите меня правильно, я не жалуюсь на врачей. У них завал, они приезжают по ночам, они действуют по протоколу. Они работают на пределе возможностей.
   Но не могу понять это отсутсвие логики :
   почему нельзя брать ПЦР в поликлинике сразу , чтобы диагностировать, изолировать больных и предотвратить распространение вируса ?
Мне очень жаль, что моя дочь, идя в КДЛ сдавать анализ, могла подвергнуть риску людей, встреченных по пути, в лаборатории.
Но у нас не было выбора.
А ей нужно было 1 ноября прийти на повторный приём к терапевту, и если бы не сдали этот ПЦР сами платно, она бы пришла в поликлинику и посидела в очереди с бабушками, со здоровыми и только что привытыми...

И то, что врач видит заболевшего Ковидом на шестой день, а из лекарств может предложить только противовирусные, которые уже явно бесполезны. А больше за время болезни, вообще, не наблюдают, не звонят и даже не проверяют соблюдают ли они карантин...
Это же и ведёт к запущению болезни, и без наблюдения врача у кого то переходит в тяжёлую форму.
Хотя это тоже можно оправдать загруженостью, авралом и т.д

А когда берут анализы ПЦР , делают КТ, а результаты не сообщают, пока сам не дозвонишься. ( как оправдание опять же загруженность и т.д.)
Ни какие анализы кроме ПЦР теста, естественно, не берут.

О каком лечении можно говорить.
Лечение по принципу- фигня, само пройдёт или капец...
Мои дети молодые, надеюсь, у них всё будет хорошо, они справятся.
Но ведь течение болезни у всех разное.
И хочется верить, что врачи ковид бригады, серьёзнее наблюдают за больными из группы риска и теми кто тяжелее переносит этот Ковид.
И как -то сортируют вызовы по сложности, и приезжают к тяжёлым больным не на третьи -четвертые, пятые сутки...

И еще, если бы мы сами не сдали этот тест, то после НЕ
диагностированного перенесённого Ковида, через 2 недели мед.отвода, дочери пришлось бы поставить прививку от этого же Ковида, потому что с понедельника вход в универ только по QR коду .
Ну, а на все возможные последствия после добровольной вакцинации мы дали бы письменое согласие.

Кстати, можно вызвать Ковид бригаду из Доктора А стоит 11 000. Входит осмотр врачом, анализы, ПЦР тест. Я не спросила, в какие сроки они приезжают. Сами не вызывали, я звонила спрашивала стоимость.
Наверное, в тяжёлом случае я бы воспользовалась. Возможно, так было бы эффективнее и спокойнее. Но это не точно...
Всем здоровья.

Вот многое из того,что вы написали очень знакомо к сожалению. Все зависит только от нашего организма,первичное звено не лечит( Также игнорили нас неделю от положительного теста,а потом противовирусные уже не к чему. Причем началом болезни считают дату положительного теста и без разницы,когда поднялась температура и прочее. Вот и затягивается все.

#
X
07.11.2021 17:07
Дата регистрации: 09.08.2012
Дней на сайте: 4537
strela, так нам привитый человек и принес вирус в семью. Болел дома,как расценивать не знаю неделю температуры. КТ не делали.
Поэтому вы все же аккуратнее,прививка от заражения не спасает, возможно снижает тяжесть течения,но это не точно.
Отредактировано svet-lanaSS 07.11.2021 17:10

#
X
07.11.2021 17:33
Дата регистрации: 03.10.2021
Дней на сайте: 1195
Авторитет: +1
strela, я хроник, прививку ставить боюсь, как бы не вылезло чего. Вы за меня ручаетесь, что я не заболею после прививки ни своей хроникой, ни то от чего прививку ставят?

#
X
07.11.2021 17:46
Гость (178.176.*.*)
Tatitmn, а если, не дай бог, заболеете, думаете без прививки легче перенесете что ли?
Во всем мире с хроническими заболеваниями прививают в первую очередь, так эти люди в зоне риска по ковиду.

#
X
07.11.2021 18:21
Гость (188.186.*.*)
leXXa
Гость (188.186.*.*), а зачем вы оправдываете полумеры в виде локдауна без закрытия границ?
leXXa, потому что даже полумеры лучше, чем их полное отсутствие.
leXXa
Все минимум в трц, максимум в Турции

Так ТРЦ то как раз и закрыты.

#
X
07.11.2021 18:21
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +26
svet-lanaSS
Причем началом болезни считают дату положительного теста и без разницы,когда поднялась температура и прочее. Вот и затягивается все.

Вот они и доводят до стационаров, а валят всё на отсутствие прививок. Ужасает непрофессионализм. Впрочем, как писали, здесь не здоровье людей в приоритете.

#
X
07.11.2021 18:26
Дата регистрации: 03.10.2021
Дней на сайте: 1195
Авторитет: +1
Гость (178.176.*.*), я так то единственная, зачем меня со всем миром сравнивать

#
X
07.11.2021 18:53
Дата регистрации: 26.08.2005
Дней на сайте: 7077
Авторитет: +7
Писала только про себя любимую. Не агитирую, не осуждаю.
Болеть дорого, на таблетки я жадная.

#
X
07.11.2021 18:57
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3305
Авторитет: +28
я вас сейчас наверное сильно удивлю, но вот схемы врачей, которые сами себя лечат от ковида. взято с врачебного форума. дипроспан- однократно 2мл, через 5 дней- еще 1мл., клексан- 2 раза в сутки п/к первые трое суток, потом перевод на таблетированные антикоагулянты ксарелто или эликвис до 1 мес. аспирин раств. по 1 таб 3 р в д, квамател- 80мг в течении 1 мес. супрастин по 1 таб 3 раза в день. супрадин по 1 таб в день. парацетамол или анальгин -по 1 таб 3 раза в день. мелатонин по 0,5- 1 таб на ночь в течении 2 недель, гепатопротекторы- гептрал по 2 таб 1 раз в день в 12 часов дня, хофитол по 2 таб 3 раза в день, аскорбинка по 1-3 грамма в сутки, троксерутин по 1 капс 3 раза в день в течении 2 недель. не благодарите. не болейте . всем здоровья.

#
X
07.11.2021 19:02
информация для размышления- чтобы не ждать и не выпрашивать тесты на ковид, их свободно можно приобрести в аптеках города по 1000руб. при этом вирусе главное оперативное лечение. смотрю сейчас телек и поражаюсь- люди из красной зоны вещают, что ждали врачей по 14 дней. оно и понятно- вирус точно легкие на половину скушал. всем здоровья.

#
X
07.11.2021 19:09
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +57
Я вот тоже не понимаю, почему многие люди ждут эти лекарства то бесплатнные, а не начинают лечение- за свои деньги?

#
X
07.11.2021 19:27
Stessi, наверное, они ждут не бесплатных лекарств, а назначение лечения. Нас столько лет приучали не заниматься самолечением...Или выпить всё, что СПС18 перечислила два поста выше?!

#
X
07.11.2021 20:11
Дата регистрации: 16.05.2009
Дней на сайте: 5718
Авторитет: +57
NatalyK
Stessi, наверное, они ждут не бесплатных лекарств, а назначение лечения. Нас столько лет приучали не заниматься самолечением...Или выпить всё, что СПС18 перечислила два поста выше?!
так вот именно, что лекарств ждут- врач был, назначение есть и сидят ждут когда привезут, бомбят все департаменты почему не везут

#
X
07.11.2021 20:19
Stessi, а действительно, почему?

#
X
07.11.2021 20:50
Дата регистрации: 07.12.2009
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +5
СПС18,
СПС18
информация для размышления- чтобы не ждать и не выпрашивать тесты на ковид, их свободно можно приобрести в аптеках города по 1000руб. при этом вирусе главное оперативное лечение. смотрю сейчас телек и поражаюсь- люди из красной зоны вещают, что ждали врачей по 14 дней. оно и понятно- вирус точно легкие на половину скушал. всем здоровья.
СПС18

и насколько он будет достоверен и примут ли его во внимание, как из лаборатории? смотрю уже на них давненько...

#
X
07.11.2021 21:00
Becнушka
СПС18,
СПС18
СПС18

и насколько он будет достоверен и примут ли его во внимание, как из лаборатории? смотрю уже на них давненько...
а кто его должен принять во внимание? этот тест нужен только вам и для вас, чтобы по-быстрее начать необходимое лечение. или вы не любите себя, смерти желаете и будете 2 недели ждать врача как ясного солнышка? врачей на всех не хватит. об этом говорили еще в самом начале- они тоже люди и тоже болеют и умирают. плюс долбанная оптимизация внесла свои коррективы. и результат оказался плачевным.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
tonia,
Киндерёнок,
TanyaMironchik,
ideaprint_tmn,
shakira618,
Ekaterina_Kalin,
ПЕлена,
SvetlankA_K,
Svetlana88,
kosmas72,
Мама-Жанна,
suncova_1,
AlexVGTRK,
RLVP,
людмила66,
Vetalana,
Славный_малый,
Novosti52,
Zamik,
asorgoz1983,
mari_kuznetsova,
r.kot,
Maleviz,
фукалка,
sozikina_87,
Катеринка5,
Лисий_Хвост,
olikv,
Мялик.O,
Risha_89,
Васька,
Ыш,
Svetok,
detka777,
toto1001,
Сафия1981,
мааа..г,
@nko88,
Роза-Мимоза,
tpshtmn,
Mihalina,
Индивид,
ZLATOvlaska,
svetlana7716,
Татьяна2011,
denissius,
fakelnight,
Evgenia198787,
RoRo,
ТикАтика,
SDM,
Nalena,
Ivel,
Анн@Ист,
Partizzzanka,
AKFN,
lenja_94,
МамаАнечки,
Zoishna,
polisha1990,
Компас-тур,
Г.Ната78,
Ириск@,
-Надежда-,
eva.agapova,
Лидуська,
sashahalilova,
Helen123,
Валя-голубь,
мамаВика,
nasta-0,
elena_rabosh,
Nejenka917,
BasovaOV,
мнн,
kri6656@yandex,
annaZH72,
Sveta_Popova,
@ANna,
Олеся@Рындо,
Маммита,
Lyuboshka,
emsokul,
Валерия130116,
Шубникова,
biktimira,
hio,
маринка87,
krasapeta79,
angels,
Piotr,
Натуся_84,
serguta@uly,
Масяня,
Vika11,
Polly723,
SvetlanaKoryaki,
Vjvannello,
DIrekt1111,
eclipse_nsk,
ТатьянаБикбаева,
Mamka-Milka,
Alena...jdan,
skotina,
КонFFетка,
мама_Леся,
89199539902,
юрист_комиссия,
realtaksi,
Триотранс,
Юлиана,
77_Roxi_77,
Tatyana_2007,
Крошка_,
Вакух_Оксана,
Dinarica,
Mjalik
Деток(47)
Данияр (Родитель Вацлавна),
Алёночка (Мама liliya150882),
Тимур (Родитель _Динка_),
Герман (Родитель AlenSu),
Марина (Родитель Мыша),
Василина (Родитель Katava),
Гордей (Мама бентли),
Артём (Родитель maria_27),
Максим (Родитель оля-ля),
Ксения (Мама Елена_82),
Машенька (Мама Мама_Ната),
Маша (Мама Alena_V),
Никита (Мама Lannka),
Анастасия (Мама a1983ch),
Андрей (Мама Larek),
Максим (Мама olgakovalchuk),
Ксения (Мама Kokareva),
Ева (Мама Anelie),
Доченька моя любимая!)) (Мама Bambi),
Семён (Мама Наталюнчик),
Мария (Мама -ленок-),
Денис (Мама НатЛео),
Егор (Мама Татуня),
Григорий (Мама alinagamza),
Ульяночка (Мама Мамочка-Лена),
Ирина (Мама Udrushka),
Владислав (Мама GerasimovaIV),
Марат (Мама EgozaEgoza),
Анастасия (Мама Sn00pY),
Михаил (Мама Света87),
Ангелина (Мама олька10),
Кирилл (Мама svetulya),
полина (Родитель annita2013),
Ксения (Мама Zhenya),
Анастасия (Мама irishka-v),
Максим (Мама Julie_sp),
Александра (Мама Айсылу-М),
Славик (Мама МарусяМ),
Александр (Мама Наталья_осипова),
Эмиль (Мама Natali72),
Анжелика (Мама Knyaz_reggi),
Бэллочка (Мама mirinda327),
Савелий (Мама juli_1),
Михаил (Родитель 89323226511),
Вова (Мама Mikki),
Анна (Мама МАня2510),
Александра (Мама женушка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 412
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия