Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / Как сейчас диагностируют и лечат ковид-19?

Как сейчас диагностируют и лечат ковид-19?

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
07.11.2021 22:31
Дата регистрации: 13.04.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +6
Разместил рецепт
strela
Вот чтобы ничего не испытывать все перечисленное на своей шкуре, я поставила прививку. Нет у меня денег болеть, восстанавливать здоровье, не хочу вымаливать взять анализы, бесплатные лекарства, ждать врачей на дом. У меня вред от прививки стоит на самом последнем месте , я об этот даже и не думала. Себя люблю, о себе забочусь заранее. Всем здоровья!!!!!

💉257. ТРИЖДЫ ПРИВИТЫЙ 55-ЛЕТНИЙ ЭКС-ГЛАВА СТЕРЛИТАМАКА ВЛАДИМИР КУЛИКОВ СКОНЧАЛСЯ ОТ КОРОНАВИРУСА.

⚡8 октября 2021 года через неделю после ревакцинации Владимир Куликов покинул пост главы администрации Стерлитамака, 16 октября он был госпитализирован с коронавирусом а 4 ноября скончался.

💉https://vk.com/wall17367702_14362
👇🏻👇🏻12.05.2021👇🏻👇🏻
"Сегодня я привился вторым компонентом вакцины от коронавируса. Чувствую себя хорошо. Уважаемые горожане!
Как мы знаем, самый верный способ обезопасить себя и своих близких - сделать прививку."

💉https://vk.com/wall17367702_16060
👇🏻👇🏻01.10.2021👇🏻👇🏻
"Сегодня вместе с управляющим делами администрации Андреем Владимировичем Паничевым сделали ревакцинацию от коронавирусной инфекции.
Как показывает практика, прививка работает. Даже в случае заражения, привитые люди переносят болезнь гораздо легче.
Привиться - значит сделать шаг на пути к освобождению от коварной болезни."

💉https://vk.com/wall17367702_16177
👇🏻👇🏻08.10.2021👇🏻👇🏻
"Дорогие горожане! Сегодня мой заключительный день на посту главы администрации. Решение уйти не является спонтанным, я давно его принял, но были обязательства перед городом, перед вами."

💉https://ufa-town.ru/corona/17872-eks-mera-sterlitamak..
👇🏻👇🏻16.10.2021👇🏻👇🏻
"Экс-мэра Стерлитамака госпитализировали с COVID-19"
«Мы с ним ежедневно на связи. Владимир Иванович говорит, что все хорошо, поводов для беспокойства нет», — цитирует издание Паничева.

💉https://ufa1.ru/text/health/2021/11/04/70235180/?from..
👇🏻👇🏻04.11.2021👇🏻👇🏻
"Экс-глава Стерлитамака Владимир Куликов скончался. Он долго болел коронавирусом
Еще на прошлой неделе он совсем плохой был, долго болел коронавирусом. Умер сегодня в 13:15"
Ответить на это Цитировать

#
X
07.11.2021 22:45
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6665
Авторитет: +73
Показать на карте
У меня сейчас родственница болеет, уже 7-й день, тест платно сдала в самом начале болезни (положительный). Врача все еще нет, соответственно, что назначений тоже. С тестом положительным идти на фильтр - заражать окружающих. Занимается самолечением, другого выхода нет.

#
X
07.11.2021 22:49
Дата регистрации: 13.04.2012
Дней на сайте: 4669
Авторитет: +6
Разместил рецепт
СПС18
я вас сейчас наверное сильно удивлю, но вот схемы врачей, которые сами себя лечат от ковида. взято с врачебного форума. дипроспан- однократно 2мл, через 5 дней- еще 1мл., клексан- 2 раза в сутки п/к первые трое суток, потом перевод на таблетированные антикоагулянты ксарелто или эликвис до 1 мес. аспирин раств. по 1 таб 3 р в д, квамател- 80мг в течении 1 мес. супрастин по 1 таб 3 раза в день. супрадин по 1 таб в день. парацетамол или анальгин -по 1 таб 3 раза в день. мелатонин по 0,5- 1 таб на ночь в течении 2 недель, гепатопротекторы- гептрал по 2 таб 1 раз в день в 12 часов дня, хофитол по 2 таб 3 раза в день, аскорбинка по 1-3 грамма в сутки, троксерутин по 1 капс 3 раза в день в течении 2 недель. не благодарите. не болейте . всем здоровья.

Можно просто ксарелто по схеме расписанной московским обществом терапевтов Ссылка (ранняя профилактика микротромбоза), от температуры лучше не парацетомол, а анальгин.
Синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания крови (ДВС-синдром, синдром Баркагана-Мачабели, коагулопатия потребления, тромбогеморрагический синдром - последние два понятия, исторически зафиксированные, но устаревшие термины) - неспецифический общебиологический ответ на воспаление, воздействие патогенов (бактерий, вирусов), повреждение и гибель клеток, травму, иммунный процесс, в виде распространенного образования тромбов в микроциркуляторном русле, и, в меньшей степени, в венах, артериях, полостях сердца, с возможным развитием:

тромбоэмболических осложнений – венозного тромбоэмболизма и артериальных тромбозов (например, тромбоэмболия легочных артерий, тромбоз вен малого таза, тромбоз глубоких вен нижних конечностей, коронарный тромбоз с инфарктом миокарда, пристеночные тромбы в полостях сердца, ишемический инсульт, тромбоза артерий брызжейки и др.);
    тромбоэмболических осложнений – венозного тромбоэмболизма и артериальных тромбозов (например, коронарный тромбоз с инфарктом миокарда, пристеночные тромбы в полостях сердца, ишемический инсульт, тромбоза артерий брызжейки и др.);
    изменения проницаемости сосудистой стенки для жидкости, белков, клеток крови;
    нарушения барьерной функции и целостности слизистых оболочек (желудка, кишечника и др.), способствующей бактериальной контаминации и кровотечениям;
    нарушения функции органов и тканей (формирование моно- или полиорганной недостаточности);
    внутрисосудистых инфекционных процессов (локальные инфекции, сепсис);
    централизации кровотока и гемодинамического шока;
    кровоизлияний в органы и ткани, кровоточивости по смешанному типу (гематомно-петехиальному) в классификации З.С.Баркагана (1980, 1988), вплоть до тяжелого геморрагического синдрома.

COVID-19 (Ковид-19) – острое инфекционно-опосредованное заболевание, вызываемое коронавирусом SARS-CoV-2, протекающее в различных вариантах (от бессимптомного носительства вируса до терминальных состояний), характеризующееся развитием клинической картины не только острой респираторной инфекции, но и специфическими тромбогеморрагическими реакциями иммунной природы (ДВС-синдром подострого течения с преимущественно внутренним механизмом активации) с поражением легких (легочный тромбоваскулит), нервной системы (острый ковидный энцефаломиелит, включая структуры головного мозга, проводящих путей, тканевых компартментов, острая энцефалопатия, артериальные и венозные инфаркты мозга, кровоизлияния в мозг, периферическая невропатия, в том числе обонятельного нерва), в некоторых случаях - желудочно-кишечного тракта, печени, почек, эндокринных органов, органов репродуктивной системы, кожи, интоксикацией, и полиорганной недостаточностью.

Постковидный синдром – клиническое состояние, возникающее спустя несколько недель после эпизода острой инфекции COVID-19, закончившейся клиническим выздоровлением и характеризующееся неспецифической неврологической симптоматикой, кожными васкулитами, иногда – психическими отклонениями и нарушениями функций отдельных органов.

Синдром Миллера — Фишера острая воспалительная (аутоиммунная) демиелинизирующая полирадикулоневропатия, с развитием офтальмоплегии, мозжечковой атаксии и арефлексии при отсутствии или незначительно выраженной слабости скелетной мускулатуры (последнее – главное клиническое отличие от синдрома Гийена-Барре).

Синдром Гийена-Барре – острая воспалительная (аутоиммунная) быстропрогрессирующая демиелинизирующая полирадикулоневропатия с развитием вялых парезов и плегий, восходящими нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами

Тромбоваскулит, васкулит, иммунотромбоз, эндотелиопатия, аутоиммунный процесс – в данном документе фактически синонимы для определения различных сторон патогенеза происходящих при COVID-19 инфекции процессов; возможно, что данные процессы наблюдаются и при иных инфекциях

Кавасакиподобный синдром (мультисистемный воспалительный синдром) – иммуноопосредованное состояние, некротизирующий системный васкулит с поражением преимущественно средних и мелких артерий с развитием аневризм сосудов различного калибра (не исключено развитие аневризм в венозной системе), разрывами сосудистой стенки, развивающееся после перенесенной инфекции в сроки от нескольких недель до нескольких месяцев после острой фазы инфекции, характеризующееся внезапной высокой лихорадкой, полиорганным поражением (почки, миокард, центральная нервная система, респираторная система, пищеварительный тракт, кожные васкулиты, миалгии, артралгии), тяжелым ДВС-синдромом с тромбозами и, нередко, с развитием феномена потребления факторов свертывающей системы крови и фибринолиза; описано преимущественно у детей, но, вероятно, встречается и у взрослых.

Поствакцинальный ковидоподобный синдром – состояние, напоминающее по симптомам картину острого ковида или постковидного синдрома, развитие которого связано по времени с прививкой от COVID-19, выполненной в интервале до 2-3 недель.

#
X
07.11.2021 23:14
Дата регистрации: 23.12.2015
Дней на сайте: 3320
Авторитет: +28
КсЮшА_М
У меня сейчас родственница болеет, уже 7-й день, тест платно сдала в самом начале болезни (положительный). Врача все еще нет, соответственно, что назначений тоже. С тестом положительным идти на фильтр - заражать окружающих. Занимается самолечением, другого выхода нет.
знакомая 3 месяца назад болела ковидом. в первый же день симптоматики самостоятельно сделала покупной тест- положительный. сразу позвонила в поликлинику и вызвала врача на дом. при этом сказала что тест положительный. врач пришел через 2 часа и выписала больничный, сделала назначения. знакомая тогда лечилась тамифлю- она хроник и не хотела рисковать. болезнь протекала в легкой форме.

#
X
08.11.2021 03:49
Дата регистрации: 12.05.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +2
СПС18
Becнушka
СПС18,
СПС18
информация для размышления- чтобы не ждать и не выпрашивать тесты на ковид, их свободно можно приобрести в аптеках города по 1000руб. при этом вирусе главное оперативное лечение. смотрю сейчас телек и поражаюсь- люди из красной зоны вещают, что ждали врачей по 14 дней. оно и понятно- вирус точно легкие на половину скушал. всем здоровья.
СПС18
информация для размышления- чтобы не ждать и не выпрашивать тесты на ковид, их свободно можно приобрести в аптеках города по 1000руб. при этом вирусе главное оперативное лечение. смотрю сейчас телек и поражаюсь- люди из красной зоны вещают, что ждали врачей по 14 дней. оно и понятно- вирус точно легкие на половину скушал. всем здоровья.

и насколько он будет достоверен и примут ли его во внимание, как из лаборатории? смотрю уже на них давненько...
а кто его должен принять во внимание? этот тест нужен только вам и для вас, чтобы по-быстрее начать необходимое лечение. или вы не любите себя, смерти желаете и будете 2 недели ждать врача как ясного солнышка? врачей на всех не хватит. об этом говорили еще в самом начале- они тоже люди и тоже болеют и умирают. плюс долбанная оптимизация внесла свои коррективы. и результат оказался плачевным.

Ну получите вы свой положительный тест из аптеки, лечение то себе сам не назначишь.
   А в поликлинику нельзя, врача вызовите, ждать также 1-3 сутки. Если ковид бригаду то дольше, а терапевты не должны выезжать к больным Ковидом. И даже статью придумали про заражение и ответственность.
    В поликлинике ваш случай не зафиксируют как Ковид, пока официальный результат не получат, этот тест из аптеки не зачтут.
    Статус переболевшего можно получить только при зарегестрированном положительном ПЦР, и открытом больничным в поликлинике.
    Как вариан только платно сдать в лаборатории, результаты сейчас в единой базе и ждать врача. Ну и спервого дня начать пить противовирусные, если вы верите в их силу. Много жидкости и витаминов. От кашля что нибудь, только не антибиотики.
И ждать врача, чтобы пришёл зафиксировал вашу болезнь, послушал, если умеет, ну и вообщем то всё. К моим детям приходил врач, два месяца как из мед. универа, в котором они сами и учатся, слушать он умеет также как они. Потому что практики у них не было, ну или минимум.
Ничего волшебного они не назначат и не сделают, к сожалению.
Судя по отзывам к больным из группы риска внимательнее относятся. Это хорошо.
Отредактировано avgustina 08.11.2021 04:07

#
X
08.11.2021 04:05
СПС18
КсЮшА_М
знакомая 3 месяца назад болела ковидом. в первый же день симптоматики самостоятельно сделала покупной тест- положительный. сразу позвонила в поликлинику и вызвала врача на дом. при этом сказала что тест положительный. врач пришел через 2 часа и выписала больничный, сделала назначения. знакомая тогда лечилась тамифлю- она хроник и не хотела рисковать. болезнь протекала в легкой форме.

СПС18, Вашей знакомой повезло, ну и обстановка 3 месяца назад поспокойнее была.
Отредактировано avgustina 08.11.2021 04:12

#
X
08.11.2021 04:22
Stessi
NatalyK
Stessi, наверное, они ждут не бесплатных лекарств, а назначение лечения. Нас столько лет приучали не заниматься самолечением...Или выпить всё, что СПС18 перечислила два поста выше?!
так вот именно, что лекарств ждут- врач был, назначение есть и сидят ждут когда привезут, бомбят все департаменты почему не везут

Да никто никаких бесплатных лекарств и не обещал вроде, мы лично ждали врача, чтобы послушали лёгкие и назначения. Врач дала дочери противовирусные, дочь отказывалась брать, сразу сказала, что пить их не будет, т.к шестой день болеет и ей уже легче. От кашля выписали, я сходила купила. Ну нельзя же лечиться по спискам чужим.

#
X
08.11.2021 07:22
avgustina, интересная вы. по вашему- по чужим спискам нельзя лечиться. а сидеть и ждать 2 недели- это нормально? а потом сразу в красную зону с 50% поражением легких-тоже нормально?. я почему маме сразу аб рекомендовала пить, чтобы не упустить драгоценное время. от приема аб еще никто не умер. а вот от КВ -тысячи. и тест из аптеки- это алгоритм действия, это толчок и выбор лечения. еще один случай приведу- другая знакомая заболела 3 недели назад и прям сразу нюх пропал и вся прочая симптоматика КВ. и привез ей курьер из аптеки тест, сделала она его- отрицательный. не верит. я ей известную схему лечения продиктовала по телефону, муж сходил в аптеку все выкупил, она пить уже начала. вызвала врача на дом для открытия больничного. врач пришла аж в 23-30ч. ну и этому очень рады были. выпросила бесплатный тест на КВ(врач не хотела делать- не положено ей по приказу). на след.день результат-отрицательный. и о чудо- нюх появился и гной из носа пошел- был банальный гайморит. рекомендованные мной аб начали работать плюс полидекса с гормоном отек слизистой сняла. короче вылечилась она. но до сих пор считает что болела ковидом. а вы говорите- тест из аптеки бесполезный.

#
X
08.11.2021 07:33
и причем здесь статья из АК про заражение ковид? если вы всех предупреждаете, что тест положительный и вы болеете им. они по приказу должны приехать в СИЗе. а вот если вы точно не знаете чем болеете, и бедный врач приходит в халате, а у вас потом положительный тест- это по вашему, вы никого не заражаете? или идете сами на фильтр, сидите в очереди 3-5 часов с потенциальными больными КВ, а у вас по итогу тест отрицательный- это нормально? и через 5 дней опять симптомака и возможно подхваченный в этой очереди ковид? знакомая так и сделала- дошла до фильтра, увидала огроменную очередь , позвонила мне, я ее развернула- нельзя тебе туда. и вот результат- гайморит. а ведь могла и ковид в ней подцепить. думайте головой граждане. всем здоровья. не болейте.

#
X
08.11.2021 09:20
Дата регистрации: 12.06.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +21
КсЮшА_М

Вы считаете, что ваше здоровье важнее здоровья и жизни окружающих? А ведь это тоже чьи то мамы, папы, бабушки, сестры и братья. Звоните и требуйте, чтоб пришел врач. Врите, что плохо, температура и т.д. 7 й день, как я читала, это переломный. Если на 7 й день все стабильно или улучшения, то вы на пути к выздоровлению.

#
X
08.11.2021 10:27
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5721
абзац.
Сертификат о вакцинации на госуслугах обновили
ограничили его действие 6 месяцами
идиоты

#
X
08.11.2021 10:30
Дата регистрации: 25.04.2021
Дней на сайте: 1371
Авторитет: +1
ievar
абзац.
идиоты

у большинства срок годности сертификата истек.

#
X
08.11.2021 10:31
Дата регистрации: 08.02.2016
Дней на сайте: 3273
ievar, а от когда у вас был сертиф? это всем обновили или кто в ноябре привился?

#
X
08.11.2021 10:36
Дата регистрации: 21.03.2016
Дней на сайте: 3232
Авторитет: +11
Показать на карте
Мда, болела ровно год назад, сейчас читаю и вижу, что ничего не изменилось. Тесты не делают, врачи приходят через неделю.
Таня
Вы считаете, что ваше здоровье важнее здоровья и жизни окружающих?

Да, так и считаю. Моя семья для меня важнее окружающих. Сначала буду спасать своих.

#
X
08.11.2021 11:03
Дата регистрации: 26.08.2005
Дней на сайте: 7092
Авторитет: +7
Почитала вас, зашла на госуслуги, точно срок изменили. Значит всем, я ставила в июле. Теперь надо в январе.

#
X
08.11.2021 11:57
Гость (31.173.*.*)
ievar
абзац.
идиоты

Не паникуем! Обещают до конца дня исправить. Очередной косяк гениев цифровизации

#
X
08.11.2021 12:10
Дата регистрации: 08.02.2016
Дней на сайте: 3273
Гость (31.173.*.*), приказ мин.здрава о сроке 6 мес.тоже сбой цифровизации ?

#
X
08.11.2021 12:23
Гость (31.173.*.*)
K@ramel
Гость (31.173.*.*), приказ мин.здрава о сроке 6 мес.тоже сбой цифровизации ?
K@ramel, что за приказ? Дайте ссылку.

У меня вот отсюда информация
Ссылка

#
X
08.11.2021 12:24
Гость (31.173.*.*)
E1.RU направил официальный запрос в оперативный штаб с вопросом, кто и когда решил изменить срок действия QR-кодов. Федеральный штаб назвал это возможным сбоем системы.

Там подтвердили E1.RU, что официально никакого документа об изменении сроков действия QR-кодов не было. Тем, кто столкнулся с «обнулением», советуют позвонить в службу поддержки портала или оставить жалобу онлайн.

#
X
08.11.2021 12:27
Дата регистрации: 09.02.2011
Дней на сайте: 5099
Авторитет: +9
Показать на карте
Гость (31.173.*.*)
ievar
абзац.
идиоты

Не паникуем! Обещают до конца дня исправить. Очередной косяк гениев цифровизации

уже исправили!!!!1

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
25TATYANA,
katenok_80,
omitroeva@mail.,
смешарик,
sveta76,
Shatl-J,
Розаа,
2323687@list.ru,
Guly,
Nastenka250189,
Наталька,
Мамуля,
Сочинка,
2004-2010,
SVETORADA,
сластена83,
ЕленаНес,
Ybrbnf19,
Надежда25,
BonitaDi,
kolokos,
танохрина,
libertas,
Nataly_A,
okey,
Deti_85,
Железякин,
Bysia,
Olga6112010,
Иранга,
Uylia25,
Mama_Bogdana,
Alsu2501,
5nadin,
lisa1980__@@,
Шипунова,
Nidens,
Kseniya,
gimalai,
Bellajackdaw,
ОльгаD,
лиса80,
Аленк@сластенк@,
mama-Ira,
Libertas72,
HeppyIR,
мамаНатуля,
Тьяна,
Nadin_tyumen,
Аленка123,
света250191,
alesya250189,
kopytova1975,
Kostina86,
Ledi-ma,
mamaАнгела,
tatka_94,
akva-servis,
guzel2501,
Anactacuya888,
Anna30122000,
bertrelena,
джеся,
cuzmina.julia20,
Eseniya,
Larisa_Abramova,
Анжелочка,
lubasha,
Argold,
Shousin72,
Aborigen72,
ALSU64,
ЕЛЕНА757,
Ukka_80,
Ilona777,
ЬаРиЯвИлЬ,
timukova72,
Di_cosmetolog,
expert-krim,
Тata,
Мимикрия,
mamaВИКИ,
парижанка,
betti_ira,
LaptevaYana,
Oddytheowl,
викусь,
super.stroller,
ksysha131,
Alllena.xariton,
Mr_Oizo,
gremlin,
svetik1980,
Андрей_7275,
олеся2555,
мамаксюша,
patrakova,
Valera1234124,
Tolmiea,
ElenaK,
Zlatius,
OgaGotsulyak,
buharova.ksu,
Рита-Ксюша,
mamaKosti,
Узла,
Оксанита,
Anna,
Arino4ka0710
Деток(53)
Ванечка (Мама MAMA_SEAandSPA),
Сергей (Мама Mela_rull),
Тимофей (Мама Helena),
Фатых 19 (Мама mama4xdeTok),
Миша (Папа Krabat),
Егорка (Мама ксеня),
Кирилл (Мама mackova),
Валера (Мама Маркиза80),
Михаил (Мама Natalya72),
Танечка (Мама Basha),
Данил (Мама Pchela_O),
Ангелина (Мама КЕС),
Матвей (Мама Oksyu),
Лешенька (Мама Oxi_72),
Илья (Мама natalya.g-83),
Танюша (Мама Викуляля),
Злата (Мама Zlatyla),
танечка (Мама olga-na),
Ариша (Мама marinasom2011),
Алёнка (Мама OlenkaFilippova),
Алиса (Мама Pushink@),
Алсу (Мама lusia238),
Дарья (Мама Tanyusha_NAdym),
Санёчек (Мама Katze_87),
Маратик (Мама yulya.murzaeva),
Юлия (Папа deleted__azat2009exp),
Вика (Мама Alenka_Vika),
Даниил (Мама Юля7),
Сереженька (Мама YagovkinA),
Камал (Мама Zuleykha),
Алексей (Мама companeeva),
Татьяна (Мама родители3деток),
Иван (Мама MAMA_SAЕandSPA),
Елена (Мама dasha1986),
Алисия (Мама Svetlana71),
савелий (Мама Людмилка82),
Саша (Мама Алиса75),
Доченька (Мама Чудолик),
Денис (Мама Elena.84),
Андрюша (Мама forball),
Екатерина (Родитель Осинцева),
Алёнушка (Мама Anny-a),
Доченька (Мама Sabr...),
Елисей (Мама Desisa),
Мирослава (Мама Малинова),
Полина (Папа @Sergey_S),
Аполлинария (Мама Вета_мама_Лины),
Серёжа (Мама ННаталиЯ),
Татьяна (Мама Kharitonova),
Савелий (Мама Таис),
Роман (Мама сергеевна),
Артем (Мама iva2009),
Костя (Мама iva2009)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 359
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия