Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Психология / За рулем. Психология женщины. Психология мужчины.

За рулем. Психология женщины. Психология мужчины.

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 >

#
X
22.01.2012 15:06
Гость (31.163.*.*)
Светля
Katerine, у мужчин чувство машины другое. Я их не защищаю, сама давно за рулем и люблю это дело, даже бывает тихонько матерюсь на некоторых "ездоков" ))). Но элементарно мне страшно - как, например, они/мужчины(в основном конечно молодежь, но оттуда и опыт) на площадках и озерах кругали нарезают, на каком расстоянии от соседней машины проезжают.... Это надо чувствовать машину абсолютно, как себя. Я таким свойством за 7 лет не обзавелась .

я через год примерно обзавелась
кстати, не думали, что это по озеру ездят только те, у кого в жизни не хватает адреналина? Знаю лично нескольких девченок, которые круги нарезают по озеру
А мужики иногда до позорного плохо ездят как и женщины впрочем.
В общем мое однозначное мнение - все зависит не от пола, а от конкретного человека.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.01.2012 16:20
Дата регистрации: 30.03.2010
Дней на сайте: 5381
Авторитет: +56
Наполовину_ангел
HoltoffD
я счел тему интересной и порезал последний огурец..
Сочли интересной ... Неужели вы, как журналист, не понимаете, что эта тема не корректна?? Может, вам цикл передач запустить про это? Будете сравнивать - кто хуже ездит, кто лучше, т.е. кому можно, кому нельзя, а г-н Лоточкин будет исправно вас статистикой снабжать. Ну, например, сравните следующие группы водителей: - пенсионеры и не пенсионеры - славяне и лица (хмммм) других национальностей - гетеросексуалы и гомосексуалисты Да и про беременных не забудьте. Это двойная угроза на дороге - женщина да еще и беременная!.
///конец цитаты

Анекдот вспомнился...
"Говорят, что всего 3% населения - гомосексуальной ориентации. Но тогда откуда их столько за рулем?!"

#
X
22.01.2012 17:55
Гость (109.105.*.*)
у знакомой брат принимает в гаи вождение. ржет: а мужики-то тупят больше во время сдачи.
по поводу психологии -фигня это все, мне кажется. есть понятие стрессоустойчивость. вот только этот пунктик и отличает тех, кто водит адекватно и тех, кто при малейшем недоразумении на дороге начинает жестко тупить. раньше женщины больше сидели за спинами мужчин, стрессоустойчивости никакой, проблемы решаются мужчинами, как следствие -села за руль, увидела встречную машину (грузовик) руль бросаем, закрываем глаза. не шучу. просто пример верха женской беззащитности. в современных семьях большинство женщин сами знают как платить за квартиру (для сводки, в моем окружении женщины 50-60 г.р. в жизни этого не делали, все заботы возложены были на мужчину), как поступать при потопе, как экономить деньги и как при случае увернуться от *удака в соседней машине.

#
X
22.01.2012 21:17
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +110
HoltoffD
Наполовину_ангел, странные вы люди. Каждый второй, не считая каждого первого пишет: на региональном ТВ нет интересных тем. Ну, вот взял я интересную, многих интересует, судя по обсуждению тут и на других форумах. Опять не так... А что не понравилось - так это меня уже давно не беспокоит. Сюжет не 100$, чтобы всем нравиться..

Многих тем про анальный секс интересуют (судя по форуму), тоже за такой сюжет возьметесь?
Дело не в том, что сюжет не 100$, как вы говорите. Просто странно мне объяснять взрослому мужчине, журналисту, что сюжеты с дискриминацией по гендерному, возрастному, национальному признаку и т.п. - не корректны, не правильны. Думаю, все вы понимаете.

#
X
22.01.2012 21:20
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 5746
Авторитет: +110
МарсельезА
Говорят, что всего 3% населения - гомосексуальной ориентации. Но тогда откуда их столько за рулем?!".

МарсельезА, ахахаха Далее по статистике Лоточкина выяснится, что 2% гомосексуалистов за рулем совершают 99,9% всех ДТП.

#
X
23.01.2012 09:40
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7055
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
мои 5 копеек!!!
я ЗА то, чтобы отличать водителей и водительниц по гендерному признаку!!!
я - женщина, обладаю качествами, уникальными для человека, отличающими меня от одной половины человечества.
Эти качества дают мне ряд несомненных преимуществ (внимательность, приверженность правилам, аккуратность, ответственность, дотошность, осторожность и инстинкт самосохранения).
Мужчинам также принадлежат уникальные качества, не присущие мне, как женщине: быстрое реагирование, молниеносная реакция, технический склад ума, способность мыслить на опережение.
Список можно продолжать в обоих направлениях.
Все исключения из него только подтверждают правило.

Большинство знакомых мне водителей мужчин - очень хорошие водители, есть очен рисковые, но в их случае риск "оправдан" (немного некорректное слово) такими качествами, как опыт, умение мыслить на опережение, хорошее, даже отличное знание знание качеств машины, оценка дорожного покрытия и погодных условий.
Лишь единицы - неадекват, связанный с небольшим стажем вождения. Предполагаю, что другой причиной неадеквата становится наглость, но таких водителей-мажориков просто нет в моем окружении.
Большинство знакомых мне водительниц женщин ездят в лучшем случае на "4-". (к слову - я тоже оцениваю себя на твердую четверку с плюсом, т.к. еще не овладела навыками экстремальной езды, о чем очень мечтаю уже давно , причем не понтов для, а пользы ради...).
и еще... небольшой стаж вождения - дело поправимое, с опытом приходит...опыт
а диагноз "курица" - это навсегда....

#
X
23.01.2012 10:30
Дата регистрации: 28.05.2009
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +28
не стала читать всю тему, изложу свои наблюдения:
женщины за рулем часто красятся (вижу это по утрам как правило) и треплются по телефону (вне зависимости от времени суток). Мужики тоже телефон любят... такие водители ВСЕГДА мешают на дороге - едут со скорость ниже общего потока, поздно включают сигнал поворота.
Бесят персоны медленно подъезжающие к перекрестку и резко бьющие по газам когда загорается желтый - они фактически препятсвуют еще паре-тройке ехавших сзади машин спокойно проехать перекресток, в то время как сами успевают таки проскочить... вот честно, хочется догнать и настучать.... по капоту
Черепахи в левом ряду - тоже часто женщины.... Иногда возникает подозрение что тетки за рулем не просто тормозят, а элементарно не знают ПДД... парковка - это вообще отдельный разговор... у самой с ней тудности, но пока всё тьфу-тьфу
Раньше развлекалась тем что пыталась угадать кто за рулем очередного неадеквата... как правило 80% попадание... делила по категориям: тетка, блондинка, дедок, малолетка - у каждой из этих категорий свои фишки и все они мешают окружающим...
Сама вожу отнюдь не суперски, но стараюсь об этом помнить и в потоке не выделяться... как-то так

#
X
23.01.2012 10:36
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +61
[quote=Наполовину_ангел]
Многих тем про анальный секс интересуют (судя по форуму), тоже за такой сюжет возьметесь? Дело не в том, что сюжет не 100$, как вы говорите. Просто странно мне объяснять взрослому мужчине, журналисту, что сюжеты с дискриминацией по гендерному, возрастному, национальному признаку и т.п. - не корректны, не правильны. Думаю, все вы понимаете.[/ quote]

Про анальный и даже не про анальный секс не буду - у нас в редакции медициной занимается другой человек, я по линии ГИБДД. Но если есть такая проблема, или явление - почему нет?
А разница в поведении женщин и мужчин в стрессовых ситуациях, и особенно экстремальных - есть, и огромная (а вождение авто в современном городе - это стресс, и, зачастую экстремальная ситуация). И разработчики обучающих методик должны это учитывать, а не стричь всех под одну гребенку.
Так что тему я некорректной не нахожу, и продолжу как нибудь.

#
X
23.01.2012 12:11
Гость (178.47.*.*)
HoltoffD,
Всё равно я понять не могу, почему именно такое разделение мужчина-женщина? Женщина - директор крупного металлургического завода и мужчина - официант в детском кафе... Я почему-то на 99% уверена, кто из них будет тупить на дороге.
И потом, ГИБДДшники сами принимают вождение у курсантов, сами дают "добро" на владение водительскими правами неадекватным блондинкам, а потом в интервью с умным видом рассуждают о "женской психологии" за рулём. Такая логичность прослеживается, это что-то

#
X
23.01.2012 12:43
Показать на карте
Nora
HoltoffD, Всё равно я понять не могу, почему именно такое разделение мужчина-женщина? Женщина - директор крупного металлургического завода и мужчина - официант в детском кафе... Я почему-то на 99% уверена, кто из них будет тупить на дороге. И потом, ГИБДДшники сами принимают вождение у курсантов, сами дают "добро" на владение водительскими правами неадекватным блондинкам, а потом в интервью с умным видом рассуждают о "женской психологии" за рулём. Такая логичность прослеживается, это что-то.

Нора, тут, мне кажется, сама постановка вопроса не корректна.
Психология мужчины. Психология женщины. Ежу понятно, что разные. И за рулем ведут себя по разному. это ФАКТ.
Но нельзя принимать во внимание только пол водителя.
если бы ВСЕ водители соблюдали ПДД - аварий бы не было, впрочем, как и большинства пробок.
Пример женщины-директора и мужчины-официанта - не корректен как минимум по двум причинам: во-1х такой расклад в жизни в принципе очень редко случается, чаще мужчин-директор, и женщина-в.лучшем.случае.офисный.сотрудник, в общем, скорее это исключение, во-2х - не факт что женщина-директор более адекватный водитель, чем мужчина-официант. В конце концов, личный водитель этой же директрисы наверняка лучше водит машину, чем она, хотя на вопрос, КТО чаще тупит в принципе - ответ будет вроде очевидный.

Не надо меня равнять с мужчинами, я сама этого не хочу, я веду себя по-другому, у меня другая реакция. Но на дороге я соблюдаю ОБЩИЕ для ВСЕХ ПДД.
Сомневаюсь, что на моем счету когда-либо будет "геройство" типа подрезать мерина, перестроиться с первого ряд в 4-ый с разворотом в противоположном направлении.
Хотя тож не зарекаюсь.
А вот как я среагирую от подобных действий мажористого слюнявчика - не буду даже загадывать....
И угадайте, в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог), уйдет такой мажорик от столкновения, а водительница скорее всего попадет в него, но с другими участниками...
вот вам и статистика....

#
X
23.01.2012 13:03
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +16
Психология мужчины. Психология женщины. Ежу понятно, что разные. И за рулем ведут себя по разному. это ФАКТ.

согласна с нафаней.
мужчины и женщины и в жизни разные... понятно что с механизмами мужики легче управляются, но вот я вообще не пойму, откуда такая нелюбовь у мужчин к женщинам за рулем???? а от лоточкина вот вообще не ожидала такого вроде как видный человек - думай головой, что говоришь
и еще про 80% мужчин - так то оно так (водители автобусов, камазов, такси, и др. и пр. - те для кого авто - это рабочее место), но в часы пик - когда все на работу или домой, женщин за рулем точно половина.
вообще суть темы мне непонятна - во всем виноваты "курицы"? или "куриц" обучать надо иначе? или что??? так подчиненные лоточкина и выдают им права. и еще про эмоциональность - мною на каре (где как известно мужчин больше пока) была просмотрена тема "кто чего возит в авто для самообороны (или нападения, непонятно)" так ведь это тихий ужас! просто если бы дамы прибегали к аргументам в виде биты или травмата или балонника, то эмоций всяко бы на дорогах меньше было.
ощущения от сюжета двоякие - вроде как и не сказали плохого ничего, но обтекайте дамы!

#
X
23.01.2012 13:14
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4832
Авторитет: +40
_МорЕ_
не сказали плохого ничего, но обтекайте дамы!.

А кто возмущаться начал что мол это начальник из сюжета разграничил нас по половому признаку и т.д. и т.п. ......вот тот сидит и обтекает.
Ясно одно мы-женщины и они-мужчины разные, и по разному водим машины, НО как те так и другие тупят, но опять НО "курицы" тупят чаще,что приводит к последствиям.

#
X
23.01.2012 13:22
Гость (90.150.*.*)
Нафаня,
Так я специально такой пример привела - ещё более некорректного сравнения в пику ТС. А суть Вы правильно изложили (и выше об этом неоднократно писали) - все ОБЯЗАНЫ соблюдать ПДД, только и всего.
А уж кто как управляет транспортным средством (исходя из психологии) - индивидуально. Я, к примеру, тепеть не могу, как водит машину мой муж (если я села к нему в машину = испорченное настроение на оставшийся день), а от вождения своей племяшки я, практически, в оргазме

#
X
23.01.2012 13:27
Даруся_и_Ленуся,
а че не разграничил? мне одной показалось, вроде нет, не одна я так думаю, а ну да ладно... к вам же это не относится, вы водите лучше всех? кстати излишняя самоуверенность гораздо опаснее так называемой тупости.

#
X
23.01.2012 13:39
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4832
Авторитет: +40
_МорЕ_
Даруся_и_Ленуся, а че не разграничил? мне одной показалось, вроде нет, не одна я так думаю, а ну да ладно... к вам же это не относится, вы водите лучше всех? кстати излишняя самоуверенность гораздо опаснее так называемой тупости. .

а то, получше не которых.....

#
X
23.01.2012 13:47
Гость (83.149.*.*)
Почитала вас и тоже вставлю свои пять копеек. Меня учили водить машину профессионалы. И вот как научили, так и вожу. Многие говорят, что у меня мужской стиль вождения. И психология тут не при чём. Главное чтобы не было психопатии за рулём.
За саму постановку вопроса, минусик вам, господа журналисты. Нет на дороге женщин и мужчин, есть участники дорожного движения. Если брать статистику, то у нас с муже примерно одинаковый стаж вождения автомобилем, одинаковое количество времени проводимое за рулём, в течении дня. У меня за 14 лет 5 штрафов и три аварии, после которых два раза меняла бампер, один раз красила крыло. На его счету - энное количество штрафов, суд за выезд на встречную, две уничтоженные в хлам машины. Так, что в нашем случае статистика не в пользу мужчин.

#
X
23.01.2012 14:07
Дата регистрации: 23.11.2008
Дней на сайте: 5873
Авторитет: +61
Marina68
Если брать статистику, то у нас с муже примерно одинаковый стаж вождения автомобилем, одинаковое количество времени проводимое за рулём, в течении дня. У меня за 14 лет 5 штрафов и три аварии, после которых два раза меняла бампер, один раз красила крыло. На его счету - энное количество штрафов, суд за выезд на встречную, две уничтоженные в хлам машины. Так, что в нашем случае статистика не в пользу мужчин. .

Опыт одной отдельно взятой семьи не является статистикой. Это просто опыт одной отдельно взятой семьи, не более.
Единственная реальная статистика, которая здесь пока прозвучала - это та, которую Лоточкин привел.

#
X
23.01.2012 14:08
HoltoffD, он привел статистику одного дня, а это все равно что опыт отдельно взятой семьи

#
X
23.01.2012 14:19
Гость (83.149.*.*)
HoltoffD, Так уж случилось, что я в свое время занималась статистическими исследованиями, правда в области здравоохранения. Так, что имею представление о том как готовятся эти самые, статистические отчёты. Ни кто в нашем городе полноценное исследование, с учётом всех влияющих на результат факторов не проводил. Во первых это дорого, во вторых - не кому. Есть корреляция между ростом числа холодильников и ростом числа онкозаболеваний. Сделайте передачу "Долой холодильники, они вредят нашему здоровью!!!" Бред? Ну да, бред. Но ведь зависимость то есть!

#
X
23.01.2012 14:28
Показать на карте
HoltoffD
Опыт одной отдельно взятой семьи не является статистикой. Это просто опыт одной отдельно взятой семьи, не более. Единственная реальная статистика, которая здесь пока прозвучала - это та, которую Лоточкин привел..

Cтатистика Лоточкина - тож не Библия и не Отче наш.
Мож тож сужу однобоко, однако ж, моя статистика - тож статистика, значит имеет место быть.
Суть такова, повторяюсь: по-настоящему безнадежных "куриц" на дорогах не больше, чем мажориков с подаренными правами.
Однако ж, в большинстве случаев, когда знакомые мне водительницы попадали в аварию, оказывалось, что это результат провокаций со стороны мужчин-водителей. Знаю точно, будь на их месте мужчина - может и не было бы аварии. Женщина иначе реагируют на ситуации. И уж на 100% утверждаю, что не буть провокаций со стороны чересчур самоуверенных лихачей - аварии бы вообще не случилось!!!
Может речь вести об уважении на дороге, и соблюдении ПДД, а не о поле человека.

В какой-то мере понимаю (но!!! не выражаю согласие) мужчин, испытывающих раздражение от увеличения количества женщин за рулем. Еще бы, ведь раньше выходя на маневр, можно было рассчитывать на адекватную реакцию других водителей, они же по определению были мужчины. А тут - БАЦ, и столько баб , фиг знает, как она среагирует, мож заплачет, мож догонит и поджопник даст (а что - у нее КАСКО и всё в ажуре - ей все можно ). Так ведь еще, эти дурехи на машнах приличных ездиют, не иначе как нелегитимной деятельностью заработали . Вот и самоутверждаются мужички, особенно те, у которых пиписьки коротковаты...

К слову никакого отношения моя последняя фраза ни к HoltoffD, чье мнение я бесконечно уважаю, ни к Г.Лоточкину отношения не имеет.
Скорее к тому придурку, который на прошлой неделе меня подрезал, вклинившись без вазелина в дистанцию в один метр между мной и впередиидущей машиной, уродливый импотент на позорном тонированном корыте
« 1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
Анна_90,
maria1818,
pripikulka,
Мирабэль,
saharocek82,
trolexka,
Ludmila777,
Olesia2212,
И_A,
Эльмира7722,
mihel60,
mylnatasha,
Stegarescu,
Рови,
amex,
Svetik2212,
LIVE,
Juliya82,
Karek72,
natodinceva,
Сысуева,
Elena22,
kirill2005.,
НатальяСолод,
КатюшаPO,
Tantan79,
t1981,
fotograff,
Zayaz,
Валентина72,
KatrinSeva,
ира221267,
Ksюnя,
Кириш@,
yuliyaiv,
Настенка,
Танюшка32,
Rus999,
Lenanis8,
soroka72,
Мария007,
IRINA_ZHUKOVA,
Granatik,
Nina-78,
lora,
VALYANA72,
RBGirl,
irisca,
safronova.irina,
irina721222,
МаМАиКА,
793001,
Анюта-Никитина,
Термомикс_ТМ5,
zayackrolik,
irincka,
Анюточка,
ОЛЕСЯ25.01,
rubl51,
Аленка_,
Мышончик,
slawa,
Zlata_Zlata,
serq211,
olga_zabannyh,
shef38,
Nata230705,
Luna-22,
mariyag73,
Studio22,
Елена9063,
оленька,
iris5_87,
Белллочка,
Anelie,
Юля76,
Natakot82,
Aнна
Деток(45)
екатерина (Родитель лика),
София (Родитель Наталья_1978),
Алина (Мама bastinda),
Даша (Мама Аля),
Сынуля (Мама СамаяСамая),
Савелий (Родитель Мэри_Поппинс),
Никита (Мама МамаНикиты),
александра (Мама г@лчонок),
Артём (Мама lena0706),
камила (Мама ильмира8833),
Максимка (Мама Olis),
Вячеслав (Мама Charm_vixen),
Данил (Мама Marusy),
Наталья (Мама Галкина),
Артем (Мама Mila-),
Ульяна (Мама НаталиФ),
Сашенька (Мама Nati2),
Андрей (Мама buoksi),
Влада (Родитель Папа_Влады),
Олька (Родитель МаМа_72),
Митя (Мама 85ANUTIK85),
Маша (Мама ТатьянаDS),
Валерия (Мама Irinka79),
Мария (Мама Dgyrbik),
Виктор (Мама Т.Ю.Л.),
Полина (Мама serebro22),
Даниил (Мама Любовь17),
Нелли (Мама Мария-Мария),
Артём (Мама beremennay),
Егор (Мама jennyfoxton),
Савелий (Мама SOFI_И_Я),
Миланочка (Мама Gulcha),
Владислав Коростелев (Мама Анастасия1997),
Марк (Мама Gramarchuk),
Назар (Мама Tasha77),
Егор (Мама волконская),
Варенька (Мама Meizan),
Артемий (Родитель Olala86),
Полина (Мама Стася2711),
Анна (Мама вера_86),
Вовочка (Родитель crumb24),
Виктория (Мама zaya_masha),
Анюточка (Мама OlyaKotova),
Евгений Владимирович (Мама Galchonok0804),
Давид (Мама Liza24122008)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 425
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия