В марте-апреле будет понятно попала наша семья в общий список или в резервный т.е. получим ли мы в этом году сертификат или ждать пока у гос-ва найдутся лишние деньги, так?да, только весной будет ясно, попали ли вы в основной список. Обычно осенью получали сертификаты. На остальные вопросы я не могу ответить.
). Т.е. выбираете квартиру, от 70 и более % готовности, строительная компания дает вам справку для банка (где будете брать ипотеку), о том, что такие-то, забронировали такую-то квартиру, в таком-то доме, в такой-то готовности, стоимость квартиры такая-то. С этой бумажкой и договором от строительной идете в банк, они вам дают свой договор. Строительная и банк согласовывают условия, корректируют пункты и все долгожданные квадраты.
значит можно надеяться на квартиры от застройщиков?потому как раньше квартиры только у собственников можно было приобрести по этой программе
и вопрос а если я без ипотеки хочу?то уже не получится так?
и честно говоря не поняла инфы от Oliaaaaaa, ведь комитет не разрешит сделку по приобретению несданной квартиры
4.5. Если молодые семьи, включенные в резервный список на получение социальных выплат в планируемом году, не получили свидетельство в текущем году и обстоятельства, имеющие значение для расчета размера и предоставления социальной выплаты (смена места жительства, рождение (усыновление) ребенка, изменение семейного положения, состава семьи), не изменились, молодые семьи включаются органами местного самоуправления в список на планируемый год в соответствии с датой регистрации заявлений на участие в подпрограмме. Подтверждение согласия на участие в подпрограмме осуществляется посредством предоставления в орган местного самоуправления муниципального образования по месту постоянного жительства заявления (в произвольной форме) в срок, установленный пунктом 2.1 настоящего Положения. В заявлении молодая семья указывает, что обстоятельства, имеющие значение для расчета размера и предоставления социальной выплаты, не изменились.
В случае изменения обстоятельств, имеющих значение для расчета размера и предоставления социальной выплаты (смена места жительства, рождение (усыновление) ребенка, изменение семейного положения, состава семьи), орган местного самоуправления отказывает во включении молодой семьи в списки на планируемый год.
Повторная подача заявления о предоставлении социальной выплаты возможна в порядке, установленном настоящим Положением. При этом включение в список осуществляется по дате подачи повторного заявления.
Tenda
akapulka, меня вот эта самая выдержка сводит с ума. Не понимаю, как ее трактовать. У меня "обстоятельства, имеющие значение для расчета размера и предоставления социальной выплаты" будут изменены (рождение этим летом второго ребенка). Следовательно " орган местного самоуправления отказывает во включении молодой семьи в списки на планируемый год." Что это означает? я рожаю второго и оказываюсь в пролете и у меня есть шанс попасть в программу только если второй раз буду документы подавать, но уже семьей из 4 человек? Или как семья из 3 человек я и на следующий год также буду ждать, что попаду в основной? .
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия