KLEO-N
Larchik, вы ходите на занятия в Кардею? вам сняли гипс?.
KLEO-N
Marysha,.Получал ли Ваш ребёнок медикаментозную терапию?- это то , что мы таблетки принимаем по назначению? .
Marysha
Девочки! Всем! Всем! Всем! После ответа на письмо, которое мы подписывали президенту От Коалициии аутистов России, Морозов готовит ответ в Минздрав: большая просьба всем поучаствовать в анкетировании, оно анонимное. Пишите ответы мне в личку, я буду сама в ворде анкеты заполнять и отправлять. Это нужно будет сделать до пятницы: Медицинская помощь детям с расстройствами аутистического спектра (анкета для родителей) Вопрос Да (++) Скорее да (+) Ни да, ни нет (0) Скорее нет (-) Нет (_ _) 1.Получал ли Ваш ребёнок медикаментозную терапию? 2.Как Вы оцениваете результаты медикаментозной терапии? 3.Был ли Ваш ребёнок госпита-лизирован в психиатрический стационар? 4.Как Вы оцениваете результаты госпитализации? 5.Оказывали ли на Вас давление с целью госпитализировать ребёнка? .
Ликбез
Larchik, не могу представить Глеба на скейте с гипсом .
Ликбез
Larchik, как ты видишь, что чувство юмора появилось? В чем проявляется?.
появилась любимая передача на "перце", смешное видео,
Как Полина с бабушкой? Назад еще не рвется? А бабушка?да вроде нормально))))), Полинке нравится ходить там по кабинетам и в столовку очень любит ходить (бабушка рассказывает), только плохо ест
Marysha
Предложение от ПМПК: В свою очередь могу вам помочь при обследовании детей с РАС на предмет: подбора программы обучения; освидетельствования перед МСЭ; определения индивидуальных сроков начала обучения и проч... ОПМПК ул.Логунова 17, каб. 101, с 09.00 до 18.00 рабочий телефон: 34-97-33.
Marysha
Взяла с другого форума: Admin Лариса в Чт 13 Янв 2011 - 15:35 Здесь в основном говорят о себе аутисты, которых мы лично не знаем. А сейчас слово Илье, моему сыну. Он сам захотел поучаствовать в обсуждении. Естественно, я помогаю. Это написано для другого форума, но я рашила перепостить сюда. Он говорит о своём особом мышлении, о визуальном восприятии. Мам, давай ты теперь за мной писать будешь! А то ты подумала, что эти наблюдения могут быть полезными для других людей. Потому что другие дети неговорящие не могут объяснить своим родителям, что они чувствуют, когда живут немые. Просто я больной на голову и все считают так и не верят, что я умею думать. Почему важно при обучении использовать картинки? Это я сейчас тебе расскажу. Просто когда я был маленький, то речь сливалась в один поток и невозможно было разобрать слов. Вот, допустим, ты говоришь: «Возьми мяч!». А я слышу «Возьмимяч» и не понимаю такого слова. Вот когда отдельно слова ты стала писать и картинку показывать, то я стал хотя бы выделять знакомые фразы из текста. А раньше я вообще ничего не понимал. И до сих пор мне трудно слушать речь и выделять знакомые слова. И ещё я про учителей хочу сказать. Когда в первый раз человека вижу, то вообще не понимаю его. Ведь на его канал ещё нужно настроиться, с мыслями гораздо сложнее настройку делать. Вот если приходит какой-то учитель на замену, я в первый день вообще ничего не понимаю и не могу даже сидеть на уроке из-за этого, сразу ор начинаю, потому что внутри меня только шум сплошной. Но иногда быстро получается настроиться, это когда во мне похожие волны на того человека. Вот у Дениса и папы, у них волны вообще другие, чем у нас с мамой. Я даже иногда думаю, родня ли мы вообще. У них поле непрошибаемое. И у бабушки тоже Нины. А у маминой бабы Люды я слышу очень хорошо, даже если она в другом конце города думает обо мне. Вот когда я Дениса смотрю, то чаще к Костяну подцепляюсь, к другу Денисову. Потому что у Костяна даже легче глядеть, чем у брата собственного. И опять о картинках. У мамы есть такая книжка для глухих. Вот она мне очень сильно помогла. Там нарисованы действия. Допустим: «Зина моет раму» А рядом ещё картинка - «Зина» и «рама». И понятно, где Зина, а где рама» Получается, что моет – это по стеклу водит тряпкой. А если в ванне моет? Тогда как? А потом я понял, это тоже мама объяснила. Что по стеклу водить тряпкой и гразь смывать – это одно и то же, и там и там грязь смывать. Вот в чём для меня сложность, что я с трудом понимал раньше значения глаголов и местоимений. Слово «мне» и « мой» я только в 6 классе понял. А ведь не дурак вроде. Просто у меня в голове каждое слово состоит из букв и из шума волнового. И мне очень сложно переключиться с волнового восприятия на обычное, как у всех людей. Мама говорит, что у меня очень большой диапозон волн, который я улавливаю. Вот поэтому у меня в голове постоянная путаница и свист, потому что широкий спектр восприятия различных волн. Вот летучие мыши слышат ультразвук. Я, конечно, не мышь, но слышу где-то в этом спектре. Но одновременно и как люди. Мне просто обидно слышать, что вы не хотите давать картинки вашим детям, потому что не понимаете, как же им трудно уловить смысл речи. Вы считаете, что они слышат так же, как и вы. А я вот что вам скажу. Если бы они слышали так, как вы, они бы заговорили давным- давно, как все дети. Поэтому не сидите как пни, а делайте, как я говорю. Вам же лучше будет. Есть аутисты, у которых эти волны не доходят, как у меня. Они начинают речь формировать вовремя. Но если три года, а ребёнок молчит, то что ещё дожидаться? Думаете легко так жить, как я? Когда половина жизни считай проходит впотьмах и глухой. Вот почему надо картинки. Надеюсь, вы меня поняли. Вы сами потом спасибо скажете мне и маме. Не обижайтесь, я вам помочь хочу. Всё.. .
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия