Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки. Часть 19

Аутичные детки. Часть 19

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

#
X
14.02.2012 19:57
Дата регистрации: 05.01.2009
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +37
Мама3деток, Наташа, как у Лизы дела?
Larchik, вы ходите на занятия в Кардею? вам сняли гипс?
Ответить на это Цитировать

#
X
14.02.2012 20:52
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5969
Авторитет: +33
KLEO-N
Larchik, вы ходите на занятия в Кардею? вам сняли гипс?.

На занятия ездим, Глеба М.А. хвалит , да и сама вижу, он как-то эмоциональнее стал, даже чувство юмора появляться стало. Дома, правда, заниматься совсем не хочет. Гипс еще не сняли, рано еще, только 1,5 недели носим, сегодня вот у соседей позаимствовали скейт (прям бредил им), а тут подфартило!!! Довольный!!! Пытается стоя кататься.

Как Полина с бабушкой? Назад еще не рвется? А бабушка?

#
X
14.02.2012 21:10
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5881
KLEO-N,
KLEO-N
Marysha,
.Получал ли Ваш ребёнок медикаментозную терапию?
- это то , что мы таблетки принимаем по назначению? .

Да!

#
X
15.02.2012 09:56
Предложение от ПМПК:
В свою очередь могу вам помочь при обследовании детей с РАС на предмет:
 подбора программы обучения;
освидетельствования перед МСЭ;
определения индивидуальных сроков начала обучения и проч...
ОПМПК ул.Логунова 17, каб. 101, с 09.00 до 18.00
рабочий телефон: 34-97-33

#
X
16.02.2012 09:12
Взяла с другого форума:

Admin Лариса в Чт 13 Янв 2011 - 15:35
Здесь в основном говорят о себе аутисты, которых мы лично не знаем. А сейчас слово Илье, моему сыну. Он сам захотел поучаствовать в обсуждении. Естественно, я помогаю. Это написано для другого форума, но я рашила перепостить сюда. Он говорит о своём особом мышлении, о визуальном восприятии.
Мам, давай ты теперь за мной писать будешь! А то ты подумала, что эти наблюдения могут быть полезными для других людей. Потому что другие дети неговорящие не могут объяснить своим родителям, что они чувствуют, когда живут немые. Просто я больной на голову и все считают так и не верят, что я умею думать.
Почему важно при обучении использовать картинки? Это я сейчас тебе расскажу. Просто когда я был маленький, то речь сливалась в один поток и невозможно было разобрать слов. Вот, допустим, ты говоришь: «Возьми мяч!». А я слышу «Возьмимяч» и не понимаю такого слова. Вот когда отдельно слова ты стала писать и картинку показывать, то я стал хотя бы выделять знакомые фразы из текста. А раньше я вообще ничего не понимал. И до сих пор мне трудно слушать речь и выделять знакомые слова. И ещё я про учителей хочу сказать. Когда в первый раз человека вижу, то вообще не понимаю его. Ведь на его канал ещё нужно настроиться, с мыслями гораздо сложнее настройку делать. Вот если приходит какой-то учитель на замену, я в первый день вообще ничего не понимаю и не могу даже сидеть на уроке из-за этого, сразу ор начинаю, потому что внутри меня только шум сплошной. Но иногда быстро получается настроиться, это когда во мне похожие волны на того человека. Вот у Дениса и папы, у них волны вообще другие, чем у нас с мамой. Я даже иногда думаю, родня ли мы вообще. У них поле непрошибаемое. И у бабушки тоже Нины. А у маминой бабы Люды я слышу очень хорошо, даже если она в другом конце города думает обо мне. Вот когда я Дениса смотрю, то чаще к Костяну подцепляюсь, к другу Денисову. Потому что у Костяна даже легче глядеть, чем у брата собственного.
И опять о картинках. У мамы есть такая книжка для глухих. Вот она мне очень сильно помогла. Там нарисованы действия. Допустим: «Зина моет раму» А рядом ещё картинка - «Зина» и «рама». И понятно, где Зина, а где рама» Получается, что моет – это по стеклу водит тряпкой. А если в ванне моет? Тогда как? А потом я понял, это тоже мама объяснила. Что по стеклу водить тряпкой и гразь смывать – это одно и то же, и там и там грязь смывать. Вот в чём для меня сложность, что я с трудом понимал раньше значения глаголов и местоимений. Слово «мне» и « мой» я только в 6 классе понял. А ведь не дурак вроде. Просто у меня в голове каждое слово состоит из букв и из шума волнового. И мне очень сложно переключиться с волнового восприятия на обычное, как у всех людей. Мама говорит, что у меня очень большой диапозон волн, который я улавливаю. Вот поэтому у меня в голове постоянная путаница и свист, потому что широкий спектр восприятия различных волн. Вот летучие мыши слышат ультразвук. Я, конечно, не мышь, но слышу где-то в этом спектре. Но одновременно и как люди. Мне просто обидно слышать, что вы не хотите давать картинки вашим детям, потому что не понимаете, как же им трудно уловить смысл речи. Вы считаете, что они слышат так же, как и вы. А я вот что вам скажу. Если бы они слышали так, как вы, они бы заговорили давным- давно, как все дети. Поэтому не сидите как пни, а делайте, как я говорю. Вам же лучше будет. Есть аутисты, у которых эти волны не доходят, как у меня. Они начинают речь формировать вовремя. Но если три года, а ребёнок молчит, то что ещё дожидаться? Думаете легко так жить, как я? Когда половина жизни считай проходит впотьмах и глухой. Вот почему надо картинки. Надеюсь, вы меня поняли. Вы сами потом спасибо скажете мне и маме. Не обижайтесь, я вам помочь хочу. Всё..

#
X
16.02.2012 09:13
Marysha
Девочки! Всем! Всем! Всем! После ответа на письмо, которое мы подписывали президенту От Коалициии аутистов России, Морозов готовит ответ в Минздрав: большая просьба всем поучаствовать в анкетировании, оно анонимное. Пишите ответы мне в личку, я буду сама в ворде анкеты заполнять и отправлять. Это нужно будет сделать до пятницы: Медицинская помощь детям с расстройствами аутистического спектра (анкета для родителей)     Вопрос Да (++) Скорее да (+) Ни да, ни нет (0) Скорее нет (-) Нет (_ _) 1.Получал ли Ваш ребёнок медикаментозную терапию?   2.Как Вы оцениваете результаты медикаментозной терапии?   3.Был ли Ваш ребёнок госпита-лизирован в психиатрический стационар?   4.Как Вы оцениваете результаты госпитализации?   5.Оказывали ли на Вас давление с целью госпитализировать ребёнка?          .

Кто еще не участвовал в опросе, поучаствуйте пжл!

#
X
16.02.2012 09:56
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5441
Авторитет: +17
Larchik, молодец Глеб! Он у тебя прям спортсмен, мой на скейте катается строго сидя, т.е. сидит с ногами, а я его с пригорка толкать должна
Marysha, интересное откровение мальчика аутиста, кстати многое объясняет.

#
X
16.02.2012 14:51
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5215
Larchik, не могу представить Глеба на скейте с гипсом

#
X
16.02.2012 14:53
Larchik, как ты видишь, что чувство юмора появилось? В чем проявляется?

#
X
16.02.2012 15:02
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5969
Ликбез
Larchik, не могу представить Глеба на скейте с гипсом .

ну это громко сказано "на скейте". Сначала балансировал на одной ноге, сейчас на попе катается. Думали завтра на прием идти гипс снимать, но решили повременить и оставить еще на неделю, чтоб уж наверняка.

Ликбез
Larchik, как ты видишь, что чувство юмора появилось? В чем проявляется?.

ну, во-первых, появилась любимая передача на "перце", смешное видео, всякие комичные ситуации, хохочет. Потом интонации другие стали, более окрашенные что ли...может что-нибудь хитренько так сказать, засмеяться над каким-нибудь оборотом речи.

#
X
16.02.2012 19:45
А у нас вчера бабушка убрала бетономешалку на балкон, а Вове сказала, что она уехала за раствором.
Вова сразу сказал: "Ты, бабушка, шутишь?"

#
X
16.02.2012 22:48
Larchik,
появилась любимая передача на "перце", смешное видео,

мы тоже смотрим эту передачу всей семьей и Полина тоже смеется, но я поняла, что она просто повторяет за нами, мы смеемся и она сидит хохочет.
А еще она стала как бы играться со мной, например спрашивает меня - купаться? (можно или нет) - я говорю - неееет , она опять игривым таким тоном - купаться? я опять отвечаю - нееет (тоже игриво)))) и так мы можем с ней доооолго "Играть" она уже потом сидит и хохочет когда спрашивает

#
X
16.02.2012 22:52
Larchik,
Как Полина с бабушкой? Назад еще не рвется? А бабушка?
да вроде нормально))))), Полинке нравится ходить там по кабинетам и в столовку очень любит ходить (бабушка рассказывает), только плохо ест
на процедурах магнитных каких-то лежит, не сопротивляется (тьфу...тьфу) - я больше всего боялась, что не даст на себя одеть всякие там приспособления и проводки. Бабушка по-тихоньку привыкает к общению с Полиной разрешили им там в тренажерку ходить - вот теперь бегает по дорожке беговой - довольнющщая))))

#
X
16.02.2012 23:54
Larchik, как раз ко дню рождения снимите гипс?

#
X
16.02.2012 23:57
KLEO-N, ну у нас примерно на таком же уровне "чувство юмора". Здорово что Полинка легко из комнаты выходит и по кабинетам и в столовую, мы летом ещё в этом плане были полными дикарями, может если бы сейчас поехали и по другому было бы

#
X
17.02.2012 01:25
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5534
Авторитет: +29
Девочки, поучаствуйте, пожалуйста, в опросе!

Как на ваш взгляд, будут ли вами востребованы такие услуги, как:
1.свободные игры в центре развития в присутствии родителя и без сопровождения педагога.
2.совместные творческие занятия для здоровых детей и детей с ОВЗ (какие именно укажите - если они нужны).
3. напишите, какие услуги вы бы хотели получить (к примеру - занятия со специалистом, музыкальная ритмика(логоритмика) и т.д.).
4. сложно ли вам добираться с ребенком до центра города?

#
X
17.02.2012 04:47
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +67
Marysha
Предложение от ПМПК: В свою очередь могу вам помочь при обследовании детей с РАС на предмет:  подбора программы обучения; освидетельствования перед МСЭ; определения индивидуальных сроков начала обучения и проч... ОПМПК ул.Логунова 17, каб. 101, с 09.00 до 18.00 рабочий телефон: 34-97-33.

а что это за ПМПК? Имекет ли оно какое-то отношение к городской? В смысле их заключение сможети как-то повлиять на решение горлской ПМПК выезной в садике?
Я три дня не могла зайти на сайт по человечески. вс что не писала никуда не уходило под гостем Лизке 29 февраля снимут гипс.
У Глеба появилось очень много слов, в основном повторяет их за нами.
Marysha
Взяла с другого форума:  Admin Лариса в Чт 13 Янв 2011 - 15:35 Здесь в основном говорят о себе аутисты, которых мы лично не знаем. А сейчас слово Илье, моему сыну. Он сам захотел поучаствовать в обсуждении. Естественно, я помогаю. Это написано для другого форума, но я рашила перепостить сюда. Он говорит о своём особом мышлении, о визуальном восприятии. Мам, давай ты теперь за мной писать будешь! А то ты подумала, что эти наблюдения могут быть полезными для других людей. Потому что другие дети неговорящие не могут объяснить своим родителям, что они чувствуют, когда живут немые. Просто я больной на голову и все считают так и не верят, что я умею думать. Почему важно при обучении использовать картинки? Это я сейчас тебе расскажу. Просто когда я был маленький, то речь сливалась в один поток и невозможно было разобрать слов. Вот, допустим, ты говоришь: «Возьми мяч!». А я слышу «Возьмимяч» и не понимаю такого слова. Вот когда отдельно слова ты стала писать и картинку показывать, то я стал хотя бы выделять знакомые фразы из текста. А раньше я вообще ничего не понимал. И до сих пор мне трудно слушать речь и выделять знакомые слова. И ещё я про учителей хочу сказать. Когда в первый раз человека вижу, то вообще не понимаю его. Ведь на его канал ещё нужно настроиться, с мыслями гораздо сложнее настройку делать. Вот если приходит какой-то учитель на замену, я в первый день вообще ничего не понимаю и не могу даже сидеть на уроке из-за этого, сразу ор начинаю, потому что внутри меня только шум сплошной. Но иногда быстро получается настроиться, это когда во мне похожие волны на того человека. Вот у Дениса и папы, у них волны вообще другие, чем у нас с мамой. Я даже иногда думаю, родня ли мы вообще. У них поле непрошибаемое. И у бабушки тоже Нины. А у маминой бабы Люды я слышу очень хорошо, даже если она в другом конце города думает обо мне. Вот когда я Дениса смотрю, то чаще к Костяну подцепляюсь, к другу Денисову. Потому что у Костяна даже легче глядеть, чем у брата собственного. И опять о картинках. У мамы есть такая книжка для глухих. Вот она мне очень сильно помогла. Там нарисованы действия. Допустим: «Зина моет раму» А рядом ещё картинка - «Зина» и «рама». И понятно, где Зина, а где рама» Получается, что моет – это по стеклу водит тряпкой. А если в ванне моет? Тогда как? А потом я понял, это тоже мама объяснила. Что по стеклу водить тряпкой и гразь смывать – это одно и то же, и там и там грязь смывать. Вот в чём для меня сложность, что я с трудом понимал раньше значения глаголов и местоимений. Слово «мне» и « мой» я только в 6 классе понял. А ведь не дурак вроде. Просто у меня в голове каждое слово состоит из букв и из шума волнового. И мне очень сложно переключиться с волнового восприятия на обычное, как у всех людей. Мама говорит, что у меня очень большой диапозон волн, который я улавливаю. Вот поэтому у меня в голове постоянная путаница и свист, потому что широкий спектр восприятия различных волн. Вот летучие мыши слышат ультразвук. Я, конечно, не мышь, но слышу где-то в этом спектре. Но одновременно и как люди. Мне просто обидно слышать, что вы не хотите давать картинки вашим детям, потому что не понимаете, как же им трудно уловить смысл речи. Вы считаете, что они слышат так же, как и вы. А я вот что вам скажу. Если бы они слышали так, как вы, они бы заговорили давным- давно, как все дети. Поэтому не сидите как пни, а делайте, как я говорю. Вам же лучше будет. Есть аутисты, у которых эти волны не доходят, как у меня. Они начинают речь формировать вовремя. Но если три года, а ребёнок молчит, то что ещё дожидаться? Думаете легко так жить, как я? Когда половина жизни считай проходит впотьмах и глухой. Вот почему надо картинки. Надеюсь, вы меня поняли. Вы сами потом спасибо скажете мне и маме. Не обижайтесь, я вам помочь хочу. Всё.. .

вот теперь очнеь многое стало понятно!!!!!!!! Я понимаю почему Федька каждый раз на занятиях просит М,А. и меня дома подписывать картинки!

#
X
17.02.2012 10:43
Мама3деток, Позвони, спроси, точно не знаю. Потом расскажешь.

#
X
17.02.2012 10:50
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +31
Показать на карте
KLEO-N, Полина настоящая женщина растет - к лету фигуру в тренажерке наводит, все дела
бабушка-ла, поучаствовала, в личке
Мама3деток, Глеб молодчина, еще догонит и перегонит брата
тоже прочитала рассказ мальчика аутиста от первого лица, так интересно и своеобразно, вообще тут моя мама недавно высказалась что это типа как результат эволюции, просто еще не до конца завершившейся, чем черт не шутит, может и правда, вот мальчик пишет что он все на уровне волн воспринимает, в нашем мире информационных технологий и всяческих волн вокруг может общаться "на волне" а не речью тоже будет более уместно со временем, вот жаль только что для нас это сейчас пока значения не имеет,поэтому будем все же своих учить общаться в общепринятом порядке
мы начали курс пантогама, пока вроде не особо капризничает, дальше видно будет

#
X
17.02.2012 13:45
У нас дома в первый раз появился кот.
Папа наш где то вычитал, что в коррекционные центры для аутистов за границей закупают котов породы абиссин.
Потому, что они очень игручие. Любят с человеком постоянно находиться.
Так теперь Вова постоянно с этим котом в обнимку.
Думаю: надоест- не надоест?
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
Сибиряк13,
Olga75,
valeri_ka,
arisha308,
katya72_rus,
maggi,
marrichka,
Irina_7272,
Ирин@Ка,
yusja,
черри,
мама_Чоли,
Бегемотка,
lyudmila,
панасоник,
змейка,
katiusik,
about_a_girl,
89220000268,
Verra29,
ЖоЖкА,
vanyatitlin,
sakerina_nv,
кудрявая_72,
lisina-anyuta,
Valeriya_28,
2mama,
Dasha_ts,
kanjun,
yulya.0891@mail,
N@t@lish@,
Ири_Ш_ка,
AllaSag,
Мария1993,
елена22222,
Inviz,
perchiha,
Lenchik70,
luchik58,
TATULYA,
EliseykaD,
корица1976,
ЕленаЖуЖуЖу,
semenova1985,
karelina291280,
@vrora,
liya92,
Plok90klok,
nasti-89,
brezh.ru,
ROZA1978,
mamaNata33,
viktoria29,
tatyana_2912,
ZulfiyaMargo,
Natali_@777,
Vik@_Viktori@,
MDV,
anna_fotograf72,
Кристалик,
elena_pivovar,
kjkrtr90,
konkurent72,
butya,
Natty01,
Елена_Пивовар,
Olesya1980,
азбука,
natasha_perm,
beklaf,
BOMBERuss,
Марина029,
violetta201003,
Легор,
Marusiana,
Елена1227,
Ленусик,
ТвояЖизнь,
Fairy_99,
nzaghudullina,
nastya79_79,
Альфина,
olga-titlina,
pupsishe,
@vinni-tany,
ольгуня72,
Taslimuscha1212,
Юю,
nata_kryazheva,
Tatum2912,
Анандини,
Arashovamilana,
alemana,
Анюша,
ЕленаГорохова
Деток(46)
Анюта (Мама smorodinka),
Егор (Мама Алёна1808),
Дашунька (Мама romashka),
Юлиан (Мама Дарья87),
Дарья (Мама Д@рья),
Настенька (Мама Zolga),
Ульяна (Мама Птичка),
Марк (Мама deleted__мамаЗатея),
Артур (Мама Артимоша),
Игорешка (Мама RasulovaIrina),
Валерия (Мама Нинулька),
Настюша (Мама nastu),
Георгий (Родитель 2009lera),
Фёдор (Мама Eva74),
Татьяна (Мама oxy1111),
Данияр (Мама _Альбина_),
Артур (Мама Венигретка),
Александр (Мама zaza82),
Елизавета (Мама alena1982),
Артем (Мама Yumiller),
Даниил (Мама nadelka),
Лада (Мама lanarium),
РАСИМОЧКА (Мама v1181688),
Вовка (Мама angelochek_1_),
Амелия (Родитель Svetlik),
Максим (Мама ALIVATOUR),
Софья (Мама Анастасия87),
Егорка (Мама моямама),
Сонечка (Мама ОльгаГаеваа),
Дашенька (Мама МаринВитальна),
Вероника (Мама Nastya888),
Карина (Мама axini2012),
Вероника (Папа ПапаМихаил),
Вероника (Мама Rossy),
Даниил (Мама Marina2304),
Егор (Мама julyeto),
Митенька (Мама Маse4ka),
Юлиана (Мама Solnce92),
Вероника (Мама Емеля),
Владимир (Мама Альсу),
Максим Владимирович (Мама vovamax),
Роман (Мама RAPsody),
Игорь (Мама MazulIY),
Всеволод (Мама Ксюx),
Ульяныш (Мама NatPeno),
Ксюня (Родитель plena23)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 335
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия