Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Политика / ВЫБОРЫ и политика, ВЛАСТЬ и общество. _3

ВЫБОРЫ и политика, ВЛАСТЬ и общество. _3

Что подарить на 8 Марта: гайд по беспроигрышным вариантам
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

#
X
21.03.2012 22:52
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +28
Гость ( 76.164.*.* )
Злой зая главный организатор секты маргинальных без националов, он хочет участвовать в общественно- политической жизни, но ничего не смыслит в устройстве и принципах организации общества и государства.
.

да уж... ваши понятия гораздо "шире" моих... и на самом деле мне не ведомы..- "3. Справедливость, опирающаяся на дух правды и законности. Приоритет духа над буквой закона ...
11. Право каждого дееспособного гражданина на оружие
"...

Понятно... "Дух и Оружие".. чего же еще надо простому жителю Уганды?
Ответить на это Цитировать

#
X
21.03.2012 23:46
Гость (76.164.*.*)
Zloy_Zaya
Гость ( 76.164.*.* )
Злой зая главный организатор секты маргинальных без националов, он хочет участвовать в общественно- политической жизни, но ничего не смыслит в устройстве и принципах организации общества и государства. .
да уж... ваши понятия гораздо "шире" моих... и на самом деле мне не ведомы..- "3. Справедливость, опирающаяся на дух правды и законности. Приоритет духа над буквой закона ... 11. Право каждого дееспособного гражданина на оружие"... Понятно... "Дух и Оружие".. чего же еще надо простому жителю Уганды? .
И что?. Твои доводы это доводы пятилетнего ребенка. Закон без духа мертв. Сьезди например в Нидерланды или Германию. Если ты там случайно нарушаешь на дороге правила дорожного движения (то биш их закон), и местный коп видит, что твои действия не могли нанести никому вред по причине отсутствия например на дороге других транспортных средств, он тебя даже тормозить не будет (потому что решает он по справедливости то биш по духу). Однажды мой друг нарушил правила в Голандии превысив скорость, и когда уже коп собрался выписать ему штраф, он сказал следующее: «Я прошу простить меня я действительно не видел этого знака, солнце бликовало на моем стекле, если бы я увидел его я бы сделал все от меня зависящее что бы выполнить его предупреждение». Коп с пожеланием быть внимательнее сел в машину м уехал удовлетворившись ответом (это дух над законом).

Еще раз для заи «Все законы имеют смысл и наполняются жизнью только при опоре на духовный ареал того народа, который строит свое национальное государство. Во-первых, это проистекает из права наследования, а во-вторых, невозможно создать суверенное сообщество людей, каким является государство, опираясь просто на какие-то правила и бумаги. Невозможно заставить людей любить и ценить друг друга без ощущения духовной и природной общности. Невозможно заставить людей добровольно, от души соблюдать правила и нормы, если окружающие им чужды и безразличны. Ощущение и осознание принадлежности к природному, духовному и историческому сообществу есть подлинная основа любого государства».

#
X
22.03.2012 00:41
заиц
Авария
.
Лап, ты как-то пренебрежительно относишься к правоохранительным органам ) может их вообще устранить и заменить все лелеемой тобой гражданской экспертизой?) когда какой-нить жулик вас кинет, будем проводить экспертизу..клево же да?) Или когда какой-нить охальник овладеет твоим телом супротив твоей воли, ты тоже в гражданскую экспертизу обратишься? ведь менты же нелюди все.

Экспертиза - это трепанация черепа милиционера. это придание гласности соедеянного им. Т.е. ровно то что, ты сам пишешь...ровно то что произошло в Казани...

#
X
22.03.2012 00:53
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5979
Авторитет: +56
эх, сдают нервишки... сдают... чё б ещё таковского придумать? Гнилые апельсины закончились, переходим на стрельбу бумажными слюнявыми пистончиками

#
X
22.03.2012 00:56
заиц,
гг.. ты бы нашел туалет в друмом месте...и там бы "выкладывал"...

#
X
22.03.2012 01:07
Гость ( 83.149.*.* )
У меня тут появился вопрос к Зае и Аварии. Я попыталась вникнуть в тему и мне стало очень сложно это сделать из-за разнотемных вбросов скопированных сообщений и негатива-негатива-негатива (ещё вопрос, почему тему до сих пор не закрыли, раз она переросла разрешённое количество страниц?). Можете объяснить новенькой, в чём суть темы? Это чат между двумя пользователями, яростно ненавидящими нынешнюю Россию, это попытка достучаться до кого-то, это попытка сколотить коалицию, создать новую партию, поддержать протестное движение, вызвать всплеск самоубийств в стране?.. Это не стёб, я реально теряюсь в догадках..

ЛА БОЭСИ "РАССУЖДЕНИЕ О ДОБРОВОЛЬНОМ РАБСТВЕ"
Отрывок, напечатанный во французском издании “Le Reueille-Malin des Francois”. 1573г.
"Историограф .....Общеизвестная вещь для тех, кто наблюдает приспешников тирана вблизи, что эти негодяи-попрошайки терпят невероятные тяготы, ибо они вынуждены день и ночь думать только о том, как бы понравиться тирану, и расшибать себе лоб, надрываться и изощряться в придумывании все новых средств, как предавать, убивать, распутничать, грабить и обкрадывать; они вынуждены отказываться от своих вкусов ради вкуса тирана; и, несмотря на все это, они не могут не бояться его больше всего на свете; их глаза должны быть всегда настороже, они принуждены держать всегда ухо востро, чтобы выслеживать, откуда последует удар, чтобы вовремя разоблачить засаду; они должны следить за выражением лиц своих соратников, чтобы суметь разгадать, кто ему изменяет; они должны каждому улыбаться и всех бояться; не иметь никого—ни одного явного врага и ни одного преданного друга, ходить всегда с улыбкой на устах и с пронзенным сердцем, не будучи в состоянии быть веселыми и не осмеливаясь быть печальными.

Политик. Ты описал в двух словах жизнь этих презренных людей. Но, говоря об этом с полным знанием дела ....Но я очень хотел бы узнать, как возможно, что такое огромное число людей, столько деревень, столько городов и областей терпят над собой так долго одного-единственного тирана, не имеющего никаких других средств, кроме тех, которые они ему дают. Он может им вредить только в такой мере, в какой они захотят это переносить; он не мог бы причинить им никакого зла, если бы они не предпочитали лучше терпеть, чем противодействовать ему. Чем больше я думаю об этом, тем сильнее поражаюсь.

Историограф. Уверяю тебя, я удивляюсь не меньше твоего. Но прошу тебя, дорогой мой друг, раз уже я имею возможность тебя послушать на эту тему, расскажи мне об этом поподробнее. Эта тема сейчас весьма своевременна, и я знаю, что ты великолепно разбираешься в этом вопросе, как человек нашего века. Начинай, я буду слушать тебя и готов бодрствовать всю ночь."..

#
X
22.03.2012 17:00
many2012
Zloy_Zaya, какая интересная философия Откуда взято?.

Конечно интерсно. Это классика франзузского политического памфлета. Атор указан.. год тоже. перевод АН СССР 1962.
++++++++++++++++++++++++
"И все эти бедствия, все это разорение и опустошение исходят не от врагов, но от одного врага, которого вы сами делаете таким могущественным, как он есть, за которого вы бесстрашно идете на войну, за величие которого вы не отказываетесь идти на смерть.

Между тем тот, кто так властвует над вами, имеет только два глаза, две руки, одно тело и ничего такого, чего не имел бы самый простой человек из ваших бесчисленных городов. Преимущество, которое он имеет перед вами, это — только вероломство и предательство и то преимущество, которое вы сами даете ему,— истреблять вас.

Откуда взял бы он столько глаз, чтобы следить за вами, если бы вы сами не давали их ему? Где бы он достал столько рук, чтобы бить вас, если бы он не брал их у вас же? Или откуда взялись бы у него ноги, которыми он попирает ваши города? Чьи они, если не ваши?

Откуда была бы у него власть над вами, если бы вы не давали ее ему? Как бы мог он нападать на вас, если бы вы не были заодно с ним? Что бы он мог сделать вам, если бы вы не были укрывателями того вора, который вас грабит, сообщниками того убийцы, который убивает вас, если бы вы не были изменниками по отношению к себе самим?

Вы сеете для того, чтобы он уничтожал ваши посевы; вы обставляете и наполняете ваши дома для его грабежей и краж, вы растите ваших дочерей для удовлетворения его похоти; вы воспитываете ваших сыновей с тем, чтобы он, — и это лучшее, что он может им сделать, — вел их на свои войны, гнал их на бойню, чтобы он делал их слугами своей алчности, исполнителями своих мщений и палачами веры ваших сограждан . Вы надрываетесь в труде, чтобы он мог нежиться в удовольствиях и утопать в своих грязных и мерзких наслаждениях. Вы подрываете свои силы для того, чтобы сделать его сильнее и чтобы он мог еще крепче держать вас в узде.

И от всех этих бедствий, которых не стали бы терпеть даже и животные. вы можете избавиться, если только вы не то что попытаетесь освободиться, но только пожелаете сделать это.

Решитесь не служить ему более — и вот вы уже свободны. Я не требую от вас, чтобы вы нападали .на него и бились с ним, перестаньте только поддерживать его, и вы увидите, что он, как огромный колосс, из-под которого вынули основание, рухнет под собственной тяжестью и разобьется вдребезги."
++++++++++++++++++++++++
маня.. - специально для вас - просвещайтесь...

#
X
22.03.2012 17:16
many2012
заиц, а это всегда так. Сначала кричат, что менты козлы(простите за грубость), а потом когда случается чего,бегут со слезами и говорят "помогите". .

Вы маня глупость пишете. Выставляя служителей порядка, как неких героических посланцев небес, "помогающих" "немощным" гражданам. На самом деле это обычные люди, получающие повышенную получку от граждан - таков социальный договор.

#
X
22.03.2012 18:20
Гость (217.195.*.*)
Zloy_Zaya
На самом деле это обычные люди, получающие повышенную получку от граждан - таков социальный договор. .

Разрешите вмешаться в ваш диалог?
На мой взгляд, это обычные люди, которые несут повышенную ответственность, занимаются очень сложной работой с высоким уровнем стресса и личной опасности. Конечно, зависит от направления деятельности, но, в любом случае, я работников органов правопорядка всегда уважала. Всякие люди бывают, но ненавидеть всех, исходя только из рода их деятельности - не по мне

#
X
22.03.2012 18:55
Гость ( 217.195.*.* )
Zloy_Zaya
На самом деле это обычные люди, получающие повышенную получку от граждан - таков социальный договор. .
Разрешите вмешаться в ваш диалог? На мой взгляд, это обычные люди, которые несут повышенную ответственность, занимаются очень сложной работой с высоким уровнем стресса и личной опасности. Конечно, зависит от направления деятельности, но, в любом случае, я работников органов правопорядка всегда уважала. Всякие люди бывают, но ненавидеть всех, исходя только из рода их деятельности - не по мне .

"но ненавидеть всех, исходя только из рода их деятельности "... это о чем вообще... об этом - "На самом деле это обычные люди, получающие повышенную получку от граждан - таков социальный договор."..Вы в этом скромном определении обнаружили лютую ненависть...?
Я тоже очень уважительно отношусь к служителям правопорядка ... например Грузии, поскольку их деятельность ссответствует соц. договору со своим народом..

#
X
22.03.2012 21:01
Борьба с коррупцией: Медведев предложил всем чиновникам сдать декларации
Дмитрий Медведев провел заседание "Открытого правительства". Говорили о том, как искоренить коррупцию. Президент считает, что годы борьбы с ней прошли не напрасно. Но признает, что в короткие сроки это зло не победить: решить проблему одним изменением законодательства невозможно. По мнению Медведева, в первую очередь должно меняться сознание людей. И обществу в целом надо поверить в искренность намерения властей.

"Я согласен, что кризис доверия общества к власти есть, но он был всегда. Вспомните, что мы верили всегда в то, что говорилось с трибунов съездов в советское время? – задал вопрос президент России Дмитрий Медведев. — Это общественный феномен такой — неверие. Люди не верят, что мы делаем что-то искренне, а не для вида. Каков рецепт? Только один: открыто общаться и вступать в диалог на всех уровнях. В этом смысле идея Открытого правительства носит ключевой характер для выстраивания отношений между властями и обществом".

Члены "Открытого правительства" предложили 22 марта 2012 года создать новую правоохранительную структуру — Бюро по противодействию коррупции. И выступили еще с одной инициативой: крупнейшим российским топ-менеджерам предложили подать полные декларации о доходах и имуществе. Те же, кто не готов раскрыть всю информацию, должны уйти с занимаемых должностей. Президент считает, что тех госслужащих, которые пишут в своих декларациях неправду, надо увольнять.

#
X
22.03.2012 21:18
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +43
Кризис доверия есть - он есть всегда, общественный феномен так было всегда Коррупция есть - но борьбу вели и результаты есть Брошенная кость - открытый диалог, думаю останется на бумаге
Не честных чиновников надо увольнять - тоже мне новость, прям нанотехнология

#
X
22.03.2012 22:45
many2012
Вам что не сделай,вам во всём подстава мерещится.. Вы бы за собой лучше смотрели." Хочешь изменить мир,измени сначала себя!".

эээ... в смысле маня..?.. начать воровать, убивать и насиловать...?

#
X
22.03.2012 23:41
Дата регистрации: 15.03.2011
Дней на сайте: 5472
Авторитет: +43
Zloy_Zaya, видимо)))

many2012
Вам что не сделай,вам во всём подстава мерещится.. Вы бы за собой лучше смотрели." Хочешь изменить мир,измени сначала себя!".

Маня, особоразвитая ты наша, я понимаю, что наш родной язык для тебя большая проблема (а может он тебе не родной), поэтому даю значение по словарю:
"сделать" - Произвести, изготовить, приготовить, Совершить какое-л. действие в соответствии со значением существительного. (существительное, мань, то такая часть речи, у сына в учебнике должно быть, глянь)
"обещать (сделать, например)" - давать обещание, подавать надежду, внушать какие-л. ожидания. Например, позиция на игра обещает ничью, но разве это факт, Маня, что будет ничья?
Источник: Большой толковый словарь русского языка. Гл. ред. С. А. Кузнецов. Первое издание: СПб.: Норинт, 1998.

Ферштейн?

#
X
23.03.2012 10:50
Гость (31.163.*.*)
many2012
Lubava_a, предсказуема ты. Главную мысль,которую я написала,осознанно пропустила,уцепившись за слова! .

по основной мысли автор темы предельно ясно высказался

#
X
23.03.2012 10:56
Гость (31.163.*.*)
А вообще основная мысль в том, что для тебя обещание = исполнение, реализация, что противоречит сложившейся практики работы власти. Говорят много и очень красиво, из сказанного что доведено до логического конца? Практически ничего.
Хотя вот за свои идеи предвыборные сейчас будет страдать социальный сектор, грех этих тенденций не увидеть. Об этом, маня, не говорят, но это в конечном итоге происходит. И вот здесь вопрос: если тебе говорят на черное белое, почему ты не веришь своим глазам, а веришь Пу?

#
X
23.03.2012 11:31
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7858
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Давно пора новую тему открыть

#
X
23.03.2012 11:44
заиц,
В теме - "ВЫБОРЫ и политика, ВЛАСТЬ и общество" .. имеется ввиду российское общество.
Здесь не обсуждаются идеи либерализма среды наркоманов... ну.. типа мы за здоровое общество..
[1] « 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(144)
oksi-S,
miraclesvet,
Laurel72,
Sadako1947,
Elena_61-56-60,
airina,
nelsonkatya,
chekodra,
ptashka72,
M@d@m@,
Кислинка,
Chiffa_Fox,
Nessik,
vkamnev,
Шалунья,
Olia7220,
milka0814,
utkinaaa,
Rusanowa,
shatohin2010,
K.cmty,
nadya5,
sergei100384,
Rushka89ma,
anna001,
Нюся2010,
4y4a,
mortred,
Suvorova_t_,
Маримама,
Masha333,
МехаНика,
Svtliachok,
femida72,
TanyaTim,
Квартира50,
Демьян,
kaa-life,
ЮСТАСИЯ,
Оля_Рыжик,
Todes,
susyasha,
Isterika92,
helth-capital,
Алёнка1995,
avramkov,
Olchik@08,
salmanowa,
Ксюшка1,
zima75,
ira803zolot,
Марьяна7273,
Tatyana0803,
Алиса300211,
OlyaKotova,
МОШКА,
Ева123456789,
Ritata,
N@t.net,
N@@@@i78,
счастливая1985,
ALBINOCHKA88GAF,
79505317957,
v-e-t-e-r,
РАЗЕТ,
Veronika_Nika,
Венигретка,
wizard72,
sselviina,
ghjcnbgjvf2018,
lana_s007,
Sapfira2020,
natalika,
АленаНурпик,
НастяЧ,
Nina888,
Madagaskar,
nastena803,
Alyena_,
966-220,
Дар_я,
malinka.m.e,
8-932-322-4444,
natusik8672,
OAO0803,
veter72,
Елена-Zaika,
АННАСАША,
knopka,
44444,
Oleg_1988,
фомина,
Alexa,
ego_katy,
Swetlana000,
M@нюк@,
kotik,
ПотаповаНастя,
svetakonfeta,
Татьяна95,
ЮЛИЯСергеевна,
ШАРП,
nastya0802,
syberia,
@Евгеша@,
Тетя-МАНЯ,
onp1975,
Lida1029,
sorokulya,
verona72,
warcy,
lucy_lucy,
ttt,
cubrosa,
БАБЕНЦИЯ,
Кат@ша,
МарияСаяркина,
MarinaFM,
Mylene82,
gfhnbpfyrf7,
ТамараСергеевна,
@lol_@,
oks-shig,
vafli,
oksi_s,
МаринаИв,
Xenia_the_best,
olesyavecherko,
ask_97,
МарусяЛео,
Madame,
OlgaVas,
Анютка985,
lena_kstovo,
Марися,
Ns08031980-,
Lakbi,
Шакира,
Викунья,
Nastja08,
Jumangi,
полночь,
ДеточкаЛапочка,
Maurice
Деток(46)
Иван (Родитель Fenics),
Настюша (Мама Какоша),
Алена - дочь (Мама Пепилотта),
Никита - внук (Мама Пепилотта),
Лерочка (Родитель Natasha_T),
Никита (Папа warwar),
Виалика (Мама Рания),
Яна (Мама мамаИлюши),
Евгения (Мама sElenka),
Люсьенка Бархатная (Мама Прынцесска),
Ваня (Мама хохлушка),
Артур (Мама Гузельк@),
Андрей (Мама evgeha),
Максим (Мама Сашкина_любовь),
Людмилочка (Мама Бархатка),
Ирина (Мама Juliana),
Амир (Мама Лилюшка),
Димуля (Родитель Sportsi),
Самат (Мама Rezeda777),
София (Мама nnatusik),
Елизавета (Мама Лана-мама),
Андрейка (Мама лил),
Богдан (Родитель Лэйла4ka),
Танюша (Мама Любовь_Д),
Дарья (Мама LFITYMRF),
Роман (Мама Ночка82),
Дарья (Мама ksynia),
Демид Владимирович (Мама ElenaZM),
Анюта (Родитель olgaalex),
Вячеслав (Мама Nadejka72),
Аида (Родитель bokserka),
Варвара Андреевна (Мама Анастасz),
Демьян (Мама Мысовских),
Фаиза (Родитель 8888фаиза),
Софьюшка!!! (Мама sofia08032012),
Дашуля (Мама зоська),
настя (Мама Annka86),
Валерия (Родитель Missis),
Екатерина (Родитель kristi@9195),
Роман (Мама @len@),
Малика (Мама Ksucsha16@bk.ru),
Полечка (Мама Nadya199206),
Егор (Родитель Marianna5278),
Александр (Мама Светлячок555),
Ильназ (Мама @Гульнара@),
🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫🌫 (Родитель olegsobol85)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 545
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия