Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / Аутичные детки. Всё у нас получится!!! Часть 20

Аутичные детки. Всё у нас получится!!! Часть 20

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

#
X
29.03.2012 21:48
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +33
nadejda_55, Смысл школы для наших детей совсем не в приобретении академических знаний. Нам нужно, чтобы они научились самостоятельно функционировать в социуме. Если будет дома сидеть, то потом понравится и из дома он уже не выйдет в люди никогда.
Вам перерыв конечно же необходим, но недолгий. Пока нужно где то посещать группу социальной адаптации.
Он, кстати, у вас на сезонные перемены реагирует?
Ответить на это Цитировать

#
X
29.03.2012 21:51
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +31
Показать на карте
Marysha, короче все как всегда - куча слов ни о чем и пустых обещаний, а в реале с чем были с тем и остались...спасение утопающих дело рук самих утопающих . Рита, так что придется искать спонсоров, учить специалистов (хоть парочку) и открывать центр который наше славное правительство открывать не планирует самостоятельно, видимо
у нас сегодня у Саши понималка выключена совсем, пакостит не переставая, умотал уже и меня и мужа на фиг , а утром с ним ходили в гости к подруге с дочкой - его ровесницей (пешком, с боем и криком из-за луж и отсутствия права у него идти куда вздумается) так он там в процессе игр подошел к подруге и тянет ее за руку в спальню (мы на кухне сидели), она возвращается, хохочет (мы то думали он хочет чтобы она ему достала чего то из игрушек), а он ее за руку привел, на кровать усадил, залез на колени и поцеловал ее , я говорю, Саша, блин, разговаривать не умеешь а целоваться так пожалуйста

#
X
29.03.2012 22:07
лероч-ка, Платные центры уже есть. Мы ж не сможем бесплатно функционировать.
Я бы конечно хотела такой центр, чтобы использовать в нем для реабилитации и арт терапию для уменьшения тревожности и музыкальную терапию и ЛФК с мозжечковой стимуляцией и БОС тренажеры и групповую Сказкотерапию для более старших детей и вокал для растормаживания речи и психотерарпию для коррекции детских страхов и Школьных проблем. Нужна еще подготовка к школе с учетом особенностей детей с РАС. Группа социальной адаптации. Обучение домашним навыкам...
Всего и не перечислить...

#
X
29.03.2012 22:16
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +29
Marysha, и все в одном месте, чтобы не носиться из одной части города в другую...

#
X
29.03.2012 22:23
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5459
Авторитет: +17
Marysha
лероч-ка, Платные центры уже есть. Мы ж не сможем бесплатно функционировать. Я бы конечно хотела такой центр, чтобы использовать в нем для реабилитации и арт терапию для уменьшения тревожности и музыкальную терапию и ЛФК с мозжечковой стимуляцией и БОС тренажеры и групповую Сказкотерапию для более старших детей и вокал для растормаживания речи и психотерарпию для коррекции детских страхов и Школьных проблем. Нужна еще подготовка к школе с учетом особенностей детей с РАС. Группа социальной адаптации. Обучение домашним навыкам... Всего и не перечислить... .

и нейропсихолога хорошего

#
X
29.03.2012 22:37
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +67
Marysha
лероч-ка, Платные центры уже есть. Мы ж не сможем бесплатно функционировать. Я бы конечно хотела такой центр, чтобы использовать в нем для реабилитации и арт терапию для уменьшения тревожности и музыкальную терапию и ЛФК с мозжечковой стимуляцией и БОС тренажеры и групповую Сказкотерапию для более старших детей и вокал для растормаживания речи и психотерарпию для коррекции детских страхов и Школьных проблем. Нужна еще подготовка к школе с учетом особенностей детей с РАС. Группа социальной адаптации. Обучение домашним навыкам... Всего и не перечислить... .

и кофе-машину для меня Если кто помнит я мечтала о такой в "Надежде"
А если серьезно, то что-то грустно...устала от своих неандертальцев, на пару мозг выносят...

#
X
29.03.2012 22:44
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5552
Авторитет: +29
нота, и дефектолога.
Мама3деток, будем мечтать по полной программе - столовую, чтобы и самим и детям поесть.
Сочувствую, Наташа. С двумя сразу тяжело.

#
X
29.03.2012 22:50
Гость (176.214.*.*)
Marysha, ага пока точно делать нечего! А то там такое задание было,--Закрываем левую ноздрю и спокойно дышим...ха нам бы еще знать где лево и что такое ноздря.,Хотя как постелила коврик сразу улегся, как деловой
karina

#
X
29.03.2012 23:16
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5716
Авторитет: +67
Marysha
так что, кто ощутит в течение 2012 года на себе эти волшебные превращения, сразу пишите - звоните - сообщайте мне.

#
X
30.03.2012 00:14
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 4701
Авторитет: +3
Marysha, Сезонные обострения переживаем по отработанной схеме- "весна-осень". В этот раз был сильный кризис , только начали приходить в норму, а тут уже весна с её капризами. Какую можете посоветовать группу соц. адаптации?

Очень понравилась идея групповой СКАЗКОТЕРАПИИ. Не знаю как другие дети, наш с 3-х лет был одержим Чуковским, буквально полгода, как переключился на мультфильмы (книги серии Союзмультфильм представляет). Такой комплексный центр нашим детям жизненно необходим. А постановки с нашими детьми сказок, особенно музыкальных , с песнями и танцами-это так поможет им в развитии. Года два назад, мы попали на отчетный концерт Тюменских детских творческих коллективов . Максим без напряга отсидел все три оперы.Это при том, что петь он нам не даёт. В д/саду на музыкальных занятиях закрывал уши. После этого представления он распевал оперу "Мойдодыр"причем так хорошо.
Мы вообще стараемся с ребенком посещать периодически кино, дет. спектакли, утренники, цирк. Конечно на все мероприятия хожу с ним, как в бой, с полной выправкой (перекус на случай, если устал смотреть). Никогда не знаешь заранее, что будет. Любое малейшее отклонение от ожидаемого или привычного сценария может вызвать бурную реакцию. С Ангажементом вообще боимся уже связываться. С третьей попытки попали на спектакль. Первый раз заболели артисты, второй раз мало продали билетов - отменили. А у нас оба раза истерика. Так жалко наших деток. А как было бы здорово, если бы у нас был свой клуб, на базе которого работали бы наряду с узкими специалистами развивающие студии- театральные, музыкальные, танцевальные, изо. Даже на платной основе.

#
X
30.03.2012 08:00
nadejda_55, Я под сказкотерапией имею ввиду не театральную студию, а методику по которой корректируются детские страхи. Когда Бабой Ягой в первой половине занятия пугают, а потом все вместе ее выгоняют и ситуацию разбирают. Для более старших детей моделируются школьные ситуации по той же схеме.

#
X
30.03.2012 09:45
Посмотрите клип ко дню распространения информации о проблеме аутизма
&list=UUosz3QkoBCLdvYlV9uMxG_A&index=10&feature=plcp" target="_blank" rel="nofollow">ссылка

#
X
30.03.2012 10:51
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5411
Авторитет: +31
Показать на карте
девочки, а мечтать кстати невредно совсем , а если серьезно считаю что надо начинать потихоньку набрасывать проект такого центра, обсуждать все детали, вносить поправки и тд, начиная от направлений деятельности до обстановки кабинетов, потому как именно мы знаем что и как нам надо видеть в этом центре, если наше государство что-либо подобное возьмется организовать без нас, то выйдет очередная фигня, поэтому стоит разработать проект, бизнес-план, называйте как хотите, с перечнем всего что мы хотим видеть и главное КАКИМ именно образов это организовать, где и каких взять спецов, оборудование и тд и тп, а насчет финансирования - однозначно что это должен быть какой-то мегаспонсор но так как таких маловато то будем и дальше просить у государства уже конкретного, по существу, объекта, чем черт не шутит, может и соберутся когда сделать, ведь деток таких все больше....
ну и в плане оплаты - можно сделать номинальную оплату, (100р) за занятия, какие-то дополнительные (которые нужны не только деткам с РАС но и речевикам и тп) можно сделать на полностью платной основе, а для малоимущих (при документальном подтверждении) организовать льготу при посещении, то есть частично финансироваться все же возможно и самостоятельно, ну это я так, отвлекаясь....

#
X
30.03.2012 11:52
лероч-ка, Кое какая схема такого центра у меня есть.

#
X
30.03.2012 13:28
нота
Посмотрите клип ко дню распространения информации о проблеме аутизма
&list=UUosz3QkoBCLdvYlV9uMxG_A&index=10&feature=plcp" target="_blank" rel="nofollow">ссылка.
Прямо как у меня. Младшая сестренка и мальчик Вовиного возраста.

#
X
30.03.2012 13:30
Marysha
Прямо как у меня. Младшая сестренка и мальчик Вовиного возраста..

Я когда этот клип смотрела, тоже про вас думала, а мальчик какой миленький, грустно это ))))

#
X
30.03.2012 13:42
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5551
Авторитет: +16
Посмотрела клип, прослезилась. Хотя такие клипы надо по Центральному ТВ показывать.

#
X
30.03.2012 13:44
Но у нас то еще пока Вава вроде как старший брат. Еще не дошло до того, чтобы Ангелина ему помогала, а не он ей. Только если сходить в темноту куда то я их на пару отправляю.

#
X
30.03.2012 13:48
Marysha
Но у нас то еще пока Вава вроде как старший брат. Еще не дошло до того, чтобы Ангелина ему помогала, а не он ей. Только если сходить в темноту куда то я их на пару отправляю..

Да и думаю не дойдет до того... Вова у вас умненький, самостоятельный мальчик ттт...

#
X
30.03.2012 20:11
завтра у Ларисы собираемся в районе 3-х?
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Nata17.01.1977,
Априлия,
Серафима2010,
красик,
Сашаяша,
Кристина_В,
Milkus98,