Главная /  Форум / Обучение / Школа / Основы религиозной культуры - новый предмет, вводится с 4 класса по всей стране!

Основы религиозной культуры - новый предмет, вводится с 4 класса по всей стране!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
21.03.2012 23:30
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 5036
Авторитет: +22
Состою в клубе
Рэмбо
А никого не смущает, что новый предмет вводится за счет урока чтения, о чем стыдливо умолчали на общешкольном собрании? Зато 40 минут в неделю будут учить "любить Родину". Оценки за это тоже будут ставить? .

странное высказывание 40 минут это один урок в неделю, так много украли у чтения, так дома почитайте тот рассказ, который у вас украли... а Родину любить по вашему не надо??? так ведь ваш ребенок после таких высказываний и вас любить не будет... вот так мы и живем в своей норе тепло и уютно, а что делается там за ней нам наплевать

Гость ( 92.240.*.* )
Рэмбо, Почитайте соседние темы, где пишут о жестокости наших невоспитанных детей. Я бы очень хотела, чтобы хоть на каком то уроке им рассказывали о культуре поведения..

а что дети тут если взрослые люди такие вещи выдают, где бедным детям любви учится.
Ответить на это Цитировать

#
X
22.03.2012 10:26
Гость (194.67.*.*)
Prunchik
Гость ( 194.67.*.* ) , это вам, уважаемый гость, похоже все по-барабану. Я еще раз повторяю, что язычество - часть нашей истории, и этого вам при всем желании не отвергнуть. Но это, однако, отнюдь не значит, что я язычница. Я православная христианка, посещающая храм и в данное время соблюдающая великий пост. Я вас не оскорбляла и прошу не оскорблять меня. Подавляющее большинство православных выполняют много языческих ритуалов и празднуют языческие праздники. Это вовсе не значит, что они язычники. Снимите шоры с глаз и взгляните на собственную историю чуть поглубже, вы узнаете много интересного. Рэмбо, согласна с вами, что предмет невнятный, и очень жалко деток, которых ждет очередной эксперимент .

Prunchik, я просто плохо представляю себе православного человека, называющего язычество "прекрасной верой". Знание истории своего народа, со времен язычества, конечно необходимо. Но православные люди понимают роль Святой Ольги для Руси, это она воспитала своего внука, во время правления которого и произошло крещение Руси. Мы же не отрицаем, что Русь была языческой когда-то. Но назвать язычество "прекрасной верой" в голову не придет. Это несовместимо с тем, что мы верим в Господа Иисуса Христа. Само слово "прекрасная" вообще, наверное, не применимо к вере. Потому я и засомневалась, что Вы православный человек. Обычно не видят разницы атеисты.
Простите, если я Вас обидела.

#
X
22.03.2012 10:32
Гость (194.67.*.*)
Prunchik
[b] Подавляющее большинство православных выполняют много языческих ритуалов и празднуют языческие праздники. Это вовсе не значит, что они язычники.

Если Вы ходите в храм, то должны слышать и проповедь священника в конце службы. Сколько уже сказано, что не должен православный человек праздновать языческие правздники и уж тем более, исполнять языческте ритуалы. Это как раз и есть отрицание Господа, поклонение идолам.
Поскольку Вы назвали себя православной, я посчитала нужным Вам это написать. Если не доверяете моим словам, обратитесь к священнику, он объяснит это гораздо лучше, чем я. Еще раз простите.

#
X
22.03.2012 12:23
Гость (194.67.*.*)
Prunchik,согласна.

#
X
23.03.2012 17:15
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4938
Авторитет: +35
Рэмбо
А никого не смущает, что новый предмет вводится за счет урока чтения, о чем стыдливо умолчали на общешкольном собрании? Зато 40 минут в неделю будут учить "любить Родину". Оценки за это тоже будут ставить? .

Курс "Основы религиозных культур и светской этики", ставший обязательным в российских школах в новом учебном году, не будет сопровождаться выставлением оценок ученикам, заявила директор департамента общего образования министерства образования и науки РФ Елена Низиенко.
"Когда мы вводили этот курс, мы настоятельно рекомендовали школам не вводить отметочную систему преподавания", - сообщила Е.Низиенко журналистам в четверг.
Она отметила, что во время апробации не было ни одного региона, которые ввел бы отметки за этот курс, и тем более, проводил бы экзамен.
ссылка

#
X
24.03.2012 22:40
Гость (178.47.*.*)
Ну раз и родители вспомнили свои корни, то и детям такой предмет будет полезен.
Познавательно.

#
X
24.03.2012 23:35
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5799
Авторитет: +178
Очень здорово, что будет такой предмет. Сегодня по радио о нём говорили. Это будет безотметочный предмет. Дети там как-то на группы будут делиться, а потом рассказывать друг другу что узнали нового - ну это в двух словах, подробнее не запомнила.

#
X
25.03.2012 10:09
Гость (92.240.*.*)
Низиенко приводит такие данные по стране: на будущий год 40,7% родителей учеников четвёртых классов выбрало изучение светской этики, 28,7% - основ православной культуры, 20,3% - основ мировых религий, 5,6% - исламской культуры, 1,2% - буддизм, 0,1 - иудаизм.
Кто-нибудь может привести цифры по Тюмени?

#
X
26.03.2012 21:35
Дата регистрации: 24.09.2010
Дней на сайте: 5223
Авторитет: +8
Хохлушка
Я училась у Майорова, и др. препод. нефтегаза и ТДСеминарии, вела 1 год по учебнику Бородиной в своем первом классе, назывался предмет Урок нравственности, это было 6 лет назад, буду вести на след. год этот курс, пока точно не сказали что и как, сейчас схожу на те курсы, что нас отправляют в четверг и в пятницу и отпишусь

#
X
29.03.2012 01:44
Дата регистрации: 08.02.2010
Дней на сайте: 5451
Авторитет: +14
хорошо, что подобная тема вызывает резонанс. С моей точки зрения культуролога, такой предмет важен. выбор за родителями, на каком модуле останавливаться. однако ребенку надо преподнести представление о разнообразии мировых не только культур, но и религий. Когда, по профилю предмета в институте мне преподавали Религиоведение, вначале я, взрослый человек, не знала разницы между шиитами и суннитами в Исламе, ладно, худо-бедно представляем, католики-православные, а ведь есть и другие ветви того же христианства. А откуда вообще все пошло? Извините, но когда, дети идут в храм за развлечением показать себя((( виноваты мы, взрослые. не родители и не учителя, а все вместе взятые, за добычей ежедневного благополучия, о детях помним чисто механически "поел-сделал уроки-одет-обут-поспал-поиграл", редко сейчас полное взаимопонимание. Воскресные школы -выход. но если школа может в комплексе дать более объемно, хотя бы для общего развития, информацию по данной теме, еще лучше. Лишь бы все педагоги начальной школы отнеслись к этому не только как к дополнительной нагрузке, а творчески, без особого напряжения для младших школьников, тогда и интерес у детей будет к предмету, и толерантность будет воспитываться к исповедующим не такую, как ты религию. Страхов много, переживаний. давайте вместе с детьми смотреть и изучать, как специалист говорю, это может быть интересно и должно быть ненавязчиво, а ознакомительно, во что и в кого верить - дело сугубо личное. Спасибо за внимание.

#
X
30.03.2012 02:07
Сходила сегодня на семинар.... Впечатления очень неоднозначные...
Сегодня о модуле "православной культуры" рассказывал о. Димитрий (Кирьянов) из Тобольской духовной семинарии, умнейший, интереснейший человек ! Общение с такими людьми не просто обогащает, вдохновляет! Аудитория с самого начала заныла, чтоб это все поскорее закончилось...???? Начало планировалось на 10.00, начали около 10.40. И за неполные 4 часа (минус обед) посмотрели тематическое планирование всех модулей, учебники, сравнительный анализ прошедшего экспериментального курса, получили очень много информации в электронном виде ( кто хотел) , ссылки на важные сайты. Но этого общения явно мало, чтобы начать вести этот модуль учителю, до сих пор не знакомому с темой ПК.
Учебник стоит порядка 200 рублей.
Завтра еще 1 день.

#
X
30.03.2012 10:49
Состою в клубе
мне вообще кажется, что учителей нужно обязать пройти курсы по учебе на компьютере, так же как чиновников обязывают. дети читать не любят, а так хоть может на компьютере разбирать будут... мне кажется, что года должны пройти пока педагоги втянутся в эти предметы.

#
X
30.03.2012 14:31
ПростоЯ, Все учителя уже давненько прошли курс компьютерной грамотности.
Годов для "втягивания" в вопрос, думаю, не нужно)))), а нужно изучать материалы, готовиться! Накапливать опыт работы по этой непростой теме
Предмет ОРКСЭ заложен в базисный план, как русский язык или математика, отказываться родители от него не вправе, могут только выбрать один модуль для изучения.

#
X
30.03.2012 16:37
Состою в клубе
Ангел_море
ПростоЯ, Все учителя уже давненько прошли курс компьютерной грамотности. Годов для "втягивания" в вопрос, думаю, не нужно)))), а нужно изучать материалы, готовиться! Накапливать опыт работы по этой непростой теме Предмет ОРКСЭ заложен в базисный план, как русский язык или математика, отказываться родители от него не вправе, могут только выбрать один модуль для изучения. .

видимо все по разному проходятвключать и выключать компьютер умеют наверное все, а вот дальше.... вы только пошли на курсы и уже опыт накапливать собрались, за лето интересно где? с 1 сентября предмет должен уже преподаваться, вроде бы так... вы может и ответственно подойдете, материалы подготовите к учебному году... а я буду надеяться, что когда мой второй сын пойдет в школу, те, кто преподает этот предмет уже будут с опытом))))

#
X
30.03.2012 21:24
ПростоЯ, Опыт накапливать, работая в следующем учебном году, если чуть выше прочтете мой пост, то про мой опыт там написано
Предмет требует большой подготовки, такой ответственности, что лучше недоговорить, чем сказать что-то лишнее, особенно, если одна учительница ведет все модули. Новый предмет, интересный,
А новое всегда пугает

#
X
30.03.2012 21:54
Состою в клубе
Ангел_море, меня как раз не пугает. я обеими руками задумаю хуже не будет точно, просто не все учителя ответственно подходят вообще к образованию, а этот предмет должен зацепить ребенка, заинтересовать так, чтобы желание слушать было, узнавать... надеюсь вы меня поняли... вы же не будете преподавать во всех школах сразу

#
X
31.03.2012 00:12
Я не буду,
у меня 6 классов на параллели у самой.

#
X
31.03.2012 11:57
Состою в клубе
Ангел_море
Я не буду, у меня 6 классов на параллели у самой. .

ничего себе, ну вам хвала

#
X
04.04.2012 10:33
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5739
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
А мне анкету принесли для третьеклассника.
Неслабо я над ней уржалась....
Вопрос первый - пол. Варанты ответа - да, нет.
Еще один вопрос: "Откуда вы узнали о новом предмете?" Варианты: "СМИ, школа, зхатрудняюсь ответить".
А если из ОБластной думы и я не затрудняюсь?
ИНтересно, ВЕСЛИ так же будут?

#
X
18.04.2012 11:10
хохлушка, анкету придумала не школа.
Если очень озабочены качеством ведения предмета - можно к директру школы сходить и спросить, кто будет вести, поговорить с учителем, составить свое мнение о человеке, может помощь учителю нужна, а не ругань ваша, и конкретно высказаться, а не обзывать на форуме всех поголовно "Снежанами Д.".
ВесТи нормально будут, в крайнем случае, дома почитаете учебник с детками и разъясните по-своему. Учебники издательства Просвещение выложены в свободном доступе - посмеятся можно над многими вещами, но не тянет, чем больше ляпов в учебниках, тем больше работы учителю. Учебник светской этики, кстати говоря, даже автора не имеет (только в этом издательстве).
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
BIRKIN,
sssveta1201,
Томочка,
КИНО,
Nina_mama,
Евгениямама,
MamaKatrin,
MILLAЮТА12,
Lelia,
Vika_Sl_90,
Лена-амур,
459962,
Torry,
olgaelyova,
med-mag.org,
Matrosova13,
ubyjajhn,
АА,
mickey1992,
ТМУЦ,
солнце@olga,
druppa,
polьza,
marinik72,
НАТЕЛЛА,
DENIS_KURGAN,
ЛинииКомфорта,
Ольчик_89,
Lena21,
МамаКатюша,
empiric,
МИЛЛОЧКА1212,
natashafox96,
kristina1201,
L11K.LVBKF,
Елена12011987,
Ленка-пенка,
annaMih,
DmitryPopov,
Яркая,
Volkovi,
lapochka-1-94,
Elizzz,
svetaLANA,
Ольга1201,
Диночка,
Василиска88,
Лукреция,
Катя_pw,
f-nataxa72,
Nastasya88,
Lyud_mila,
Pospelova_D,
Atasja19,
anneta,
Murlyko,
ЛoРA,
Pola,
Хорший_отец,
kareglasaya,
kosulya777,
ксюша_119,
B_Svetlana,
рин_ка,
Лианочка,
raja,
belozerova08,
tanja1201,
valerisuperstar,
М@линк@72,
alenkaalenka,
gighan,
sanata1973@mail,
ЮльчикП,
Evgenia111,
Leonka2006,
OleAle,
леди1979,
oeleva88,
mmk72,
KISeLENA,
Julik,
Umka771,
изюминка1,
КсЮшА_М,
masseur,
julie.85,
solovej67,
Lion,
Watrushka,
Императрица72,
walentina1201,
дашуля88,
VIKA1201,
Царица_ца,
sonechka.,
Ника1281,
халт,
Tasha_2007,
Ольга120160,
Miledi_bgi,
лен.ок,
Lenni19-73@mail,
Diana280,
Misha.72.rus,
elena67,
Stasiya-75,
Наташа81,
оленька75,
Galati
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 248
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия