Главная /  Форум / Обучение / Школа / Основы религиозной культуры - новый предмет, вводится с 4 класса по всей стране!

Основы религиозной культуры - новый предмет, вводится с 4 класса по всей стране!

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

#
X
19.03.2012 16:09
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Как было бы хорошо, если бы этот предмет вел КУРАЕВ.
ИЛи хотя бы наш тюменский Дмитрий Николаевич Майоров.
Но ведь снова же будет какя-нибудь Снежанна Денисовна с курсами молодого бойца, и вырастет из под ее руки Павка Корчагин...
И неважно - светскую она, бл.., этику будет вести, или ЭТА, как ИВО, "культуру"...
Ответить на это Цитировать

#
X
19.03.2012 21:24
Дата регистрации: 14.12.2009
Дней на сайте: 5489
Авторитет: +8
nz, Совершенно верно.

Русь началась с Рюрика, княжил он 17 лет. После смерти Рюрика его малолетнего сына Игоря воспитывал Олег (родственник и товарищ). Управлял Олег государством 33 года.
Игорь в летописях не особо прославился. Зато жену его Ольгу – народ любил и прозвал «Святая». Ольга первая приняла крещение. Великий князь Святослав прославился изгнанием хазар. Саму же Русь крестил Владимир.

Повторюсь, как и писала выше «Я не "Дока" в вопросах религии, но для меня православие ассоциируется с именно с Русью. С Олегом, Ольгой, Владимиром, Святославом»

Будучи беременной я писала курсовую работу о древней Руси. Была восхищена Ольгой. Именно тогда я решила, что если родится дочь – имя у неё будет только Ольга. Тем более очень хорошего человека, который неоднократно помогал мне в жизни зовут тоже Ольга.
В честь этих двух людей я и назвала свою дочку.

Уважаемые форумчане. Я честно говоря не понимаю из-за чего здесь устроили споры. Предмет включает шесть модулей. Вы сами можете выбрать для себя самый оптимальный. Можете выбрать «Основы светской этики». Если у меня есть право выбрать модуль «Основы православной культуры» я хочу этим правом воспользоваться.
Не думаю, что данный модуль даст моему ребёнку что-то плохое, скорее наоборот.

#
X
20.03.2012 00:13
Дата регистрации: 30.03.2011
Дней на сайте: 5018
Авторитет: +22
Состою в клубе
хохлушка
Но ведь снова же будет какя-нибудь Снежанна Денисовна с курсами молодого бойца, и вырастет из под ее руки Павка Корчагин... И неважно - светскую она, бл.., этику будет вести, или ЭТА, как ИВО, "культуру"....

вот, я почему то думаю, что именно так все и будет... я вопрос тут уже задавала, все молчат, значит не знают. кто будет точно преподавать эти предметы?
оптимистка темка какая стала полезной, уроки истории...

#
X
20.03.2012 11:57
Состою в клубе
Prunchik
Prunchik
ПростоЯ, преподавать будут те педагоги, которые пройдут обучение и аттестацию, скорее всего в их числе будут классные руководители наших деток (наш учитель идет на обучение) .
.

спасибо. мне кажется, что такой предмет учитель начальных классов преподавать не сможет качественно, пока опыта в этом деле наберутся.

#
X
20.03.2012 12:14
Гость (194.67.*.*)
Prunchik
Меня просто убивает фраза
Русь началась с Рюрика
А до этого великая славянская раса на деревьях сидела и палками кидалась??? И до христианства у нас была прекрасная вера, наши священные книги - славянские веды - до сих пор считаются у индусов священной книгой (конечно, переиначенной, но тем не менее пришла она в Индию с Руси)

Вы не язычница, часом?

#
X
20.03.2012 17:32
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
А я вам как православная христианка скажу, что можно совместить славян и христиан никого не унижая.
ПОтому что откуда взялись язычники, согласно православной вере?
Откуда взялись все, кроме евреев?
С других планет, что ли?
Или тоже чуть-чуть "в теме" были?
Почему Русь так легко приняла христанство?
ПОчему славянские символы используются иконописцами - и это не вызывает в грамотных людях дрожи и ужаса?
Почему ребенка те, кто "работает от выработки" называет только Ваней и МАшей, а если по канонам - то "имя у нас одно - Христианин"?
Я православная, от ужаса крещусь, а не по дереву стучу, но блины на Масленицу делаю (ну-ка, сколько процентов православных скажут "Прощеное воскресенье", а не "последний день масленицы"?), и прикола ради мы 7 июля через костер прыгаем.
Не потому, что верим в очистительную силу, или там приемлем как вариант эпиляции, а чтобы был повод детям про историю России рассказать.
КСтати, подскажите, что делают с пришедшими в негодность иконами?
Правильно - сжигают или пускают по реке.
А почему?
Прежде, чем нападать на язычников, надо уяснить, на кого нападаем, и - А ВДРУГ ОНИ ТОЖЕ УМНЫЕ?

#
X
20.03.2012 19:35
Prunchik
Меня просто убивает фраза
Русь началась с Рюрика
А до этого великая славянская раса на деревьях сидела и палками кидалась???

В год 6370 (862). Изгнали варяг за море, и не дали им дани, и начали сами собой владеть, и не было среди них правды, и встал род на род, и была у них усобица, и стали воевать друг с другом. И сказали себе: «Поищем себе князя, который бы владел нами и судил по праву». И пошли за море к варягам, к руси. Те варяги назвались русью, как другие называется шведы, а иные норманны и англы, а еще иные готландцы, - вот так и эти прозывались. Сказали руси чудь, славяне, кривичи и весь: «Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приходите княжить и владеть нами». И избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, - на Белоозере, а третий, Трувор, - в Изборске. И от тех варягов прозвалась Русская земля.

Повесть временных лет.

Москва «Художественная литература», 1978 г.

Я не понимаю откуда у Вас Prunchik столько агрессии. Я говорю о начале Руси. О том как это описано в летописях. Наши предки – славяне и мы тоже должны их уважать.

К чему ругань то?

#
X
20.03.2012 19:45
Гость (77.242.*.*)
оптимистка, идите дальше занимайтесь самообразованием. Возьмите лучше учебник по истории.
P.S. Зачем спорить с людьми, которые (как показала эта тема) знают больше и лучше вас историю своего государства? Зачем передергивать слова, а потом невинно удивляться используя фразу "К чему ругань то?" Кроме вас, в этой теме ещё никто не ругался.

#
X
20.03.2012 20:10
Гость ( 77.242.*.* ) , Я Вам что дорогу перешла?

Учебникам, особенно которые издаются сейчас - не доверяю. Предпочитаю литературу.

Можно процетировать - где и с кем я ругалась в теме?

#
X
21.03.2012 11:45
Состою в клубе
весна что ли на всех действуетспорят, ругаются... главное чтобы люди окружали хорошие

#
X
21.03.2012 14:15
Состою в клубе
Prunchik, и так сойдет для поднятия настроения

#
X
21.03.2012 14:46
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +3
А никого не смущает, что новый предмет вводится за счет урока чтения, о чем стыдливо умолчали на общешкольном собрании? Зато 40 минут в неделю будут учить "любить Родину". Оценки за это тоже будут ставить?

#
X
21.03.2012 15:06
Гость (194.67.*.*)
Prunchik
И до христианства у нас была прекрасная вера, наши священные книги - славянские веды - до сих пор считаются у индусов священной книгой (конечно, переиначенной, но тем не менее пришла она в Индию с Руси).

Как можно понять эти слова? Я поняла, что их автор- язычник. Что не так?

Хотя скорее всего, конечно, ей по-барабану, что язычество, что христианство.

#
X
21.03.2012 15:06
Гость (194.67.*.*)
Prunchik
И до христианства у нас была прекрасная вера, наши священные книги - славянские веды - до сих пор считаются у индусов священной книгой (конечно, переиначенной, но тем не менее пришла она в Индию с Руси).

Как можно понять эти слова? Я поняла, что их автор- язычник. Что не так?

#
X
21.03.2012 15:26
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5510
Авторитет: +3
ОБЩЕЕ количество учебных часов не изменится, они не могут его увеличивать. Следовательно: чтобы что-то добавить, надо что-то убрать. И этим "что-то" будет чтение. Нам об этом сказала классная совершенно точно и конкретно. Лично меня такие "новации" мало радуют. Образование все больше напоминает винегрет: очень поверхностные, разрозненные, несистематизированные "знания".
Что из себя представляет вновь вводимый "предмет" малопонятно. Учебников нет.

#
X
21.03.2012 16:12
Гость (92.240.*.*)
Рэмбо, Почитайте соседние темы, где пишут о жестокости наших невоспитанных детей. Я бы очень хотела, чтобы хоть на каком то уроке им рассказывали о культуре поведения.

#
X
21.03.2012 16:36
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5698
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
А в нашей школе введение нового предмета возможно будет за счет информатики или чтения.

#
X
21.03.2012 18:42
Ну не ругаемся и замечательно.

Prunchik
Но то, что Русь началась с Рюрика - это очень большой миф, крепко вбитый нам в головы. И я не хочу, чтобы моему ребенку на уроках по новому предмету вбивали очередные догмы

Но ведь и у Ключевского так описано, и в школах и в институтах так преподают.

А Ваша какая версия? И какие источники?

#
X
21.03.2012 19:13
Гость (77.242.*.*)
Господи! оптимистка, эта тема не предназначена для ликбеза по истории. В школах и институтах ТАК не преподают, Ключевский жил двести лет назад. Направьте уже свою энергию в правильное русло. Ваша манера выдёргивать слова и делать из них глобальные странные выводы вас не красит.

#
X
21.03.2012 19:47
Гость ( 77.242.*.* ) , Вообще-то я обращалась не к Вам.

В данный момент мне на ум приходит мультфильм «Маугли»
Там есть персонаж «А мы идем на север, а мы идем на север».

Очень Вы мне его напоминаете.

Не сочтите за оскорбление, просто сравнение.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(83)
Serpantin_89,
mashuliyaga,
Иван-массажист,
Aminova.89,
shalamov_and,
Денев,
Manunya,
Оксанка72,
ТатьянкаЗ,
grinmar1,
Вика241285,
nas-max,
DNS,
oksana02061,
vera_24,
Katusha25,
denpet76,
ЛеоНиг,
mokit,
Доська,
Виктория24,
alena-241286,
Irinka2412,
livenceva_m,
schats,
Hubabuber,
doroti,
Tusja1972,
titenko72,
Анжелика77,
Дети0728,
PAR_KENZO,
mamaIra2,
Lemark,
Magiya,
platosha,
olyga,
Юляшkа,
Anuyta_,
Рыбка_Z,
sima2010,
Gulya2412,
nikitaki,
@ngellok,
Козерог,
sveta84e,
mamaolli,
ирина8888,
Katara000,
Elena.37t,
belona7,
nataha55,
Leno4ka_o,
sem_va,
Vecherinka,
tanyavtn,
ilint,
ta1986,
Элизабет72,
polina,
Ananasik,
mandarinchik,
МамаНаша,
Юля_мамуля,
YuraD,
Сонька,
anna_ka,
beata2011,
MarilovaElena,
Ягодка9500,
injilo,
Сиренька78,
Коник,
Лайт,
Тання,
irinka24,
таня71,
staль,
@NN,
danina,
79526803166,
Лена_чка,
Оксана24121983@
Деток(40)
Кирилл (Мама дулдуров),
Настюша (Мама Ортопедова_жена),
Олег (Мама @пельсинк@),
Ivanna (Папа Eugen),
Арина (Мама ТИНОЧКА),
Андрей (Мама gala72),
Настенька (Мама Макоролька),
Анастасия (Папа Ортопед),
Тимофей (Родитель настюша_п),
Алина (Мама MamNyama),
Елизавета Петровна (Мама vikusya),
Анечка (Мама настена1),
Иванна (Мама котт),
Светлана (Мама Shabalenok),
Григорий Александрович (Папа Папа__Саша),
Верочка (Мама lelechka8688),
Никита (Мама Ягода_малина),
Люба (Мама mamacholi),
Илья (Мама м@м@_Наташа),
Сыночек Сашенька (Мама AlenaBYS),
Егор (Мама MARKA),
Ирина (Мама Svetlana_s),
Владислав (Мама katyara),
Мария (Мама Рыбка_Z),
Ксения (Мама малышыки),
Денис (Мама ПетроваНаталья),
Мария (Мама Аннушка90),
Егорка (Мама xmrss),
Ирина (Мама Julia89),
Анечка (Мама kalinka.82),
Анна (Мама _Цветочек_),
Кира (Мама Diasha),
Мария (Мама aniuta199058),
Максим (Мама anita858),
Владик (Мама триждымать),
Мария (Мама Aleftinka1),
Арсений (Мама Мама_Сени),
Настя (Мама АПЕЛЬС),
Елизавета (Мама Liza24122008),
Полина (Мама tatyanakravc)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 348
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия