Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / на нашей страничке душевный народ, в волшебной стране для двойняшек живет!

на нашей страничке душевный народ, в волшебной стране для двойняшек живет!

Работа мечты: почему 17 апреля каждому тюменцу стоит заглянуть в Технопарк
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

#
X
23.04.2012 08:44
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 7384
Авторитет: +42
deva, У Дианы затруднен отток крови из головы. Ее окулист, посмотрев глазное дно, направила к неврологу. У нее голова от шума болит, тошнит в машине и всегда ей жарко. Написали ВСД и отправили лечиться. А по речи мы летом на дневной стационар пойдем. У Дианы осталась легкая степень дизартрии, сказали осталось только начать и закончить, 10 занятий с логопедом в стационаре будет достаточно.
Сегодня муж повезет на танцы, Диану в больницу. Я так привыкла все сама, что даже просить кого не могу, даже мужа. Только в случае крайней необходимости.
Посидел папа нормально, погулял с ними на великах, накормил, спать уложил. В воскресенье возил куда-то гулять на природу. Мячи с собой брали.Вроде отношения лучше стали, не знаю, понаблюдать еще надо))
Ответить на это Цитировать

#
X
23.04.2012 10:04
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +12
Показать на карте
Sweety, Света, подскажи, где вы обследования проходите? Как попасть на дневной стационар по речи? Меня вот тоже беспокоит речь моих детей. Но в поликлиннике мы ходили к логопеду, она сказала, что все само наладится, но ничего не меняется. Милена хоть буквы все выговаривает, только при разговоре иногда слоги проглатывает., а вот Милана, слоги старается хорошо проговаривать, но вот половина букв и звуков она не может выговорить. Хочу к логопеду, но вот не знаю куда уж обратиться, чтоб действительно специалист посмотрел и дал конкретную рекомендацию.

#
X
23.04.2012 15:20
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6701
Авторитет: +60
Показать на карте
s0l0minka, я уже вообще поликлиничным спецам не верю! Мне кажется они там для галочки все работают! Ну и я для галочки хожу, или когда нужно паправление или анализы сдать! Все равно конечно часто ходим к сожалению.. Приходится. А вы в каком районе живете, напомни! Может девочки тебе поближе к дому посоветуют!
С нами Лена занимается наша, ELLE, с сыном подруги тоже! Мы все довольны! Простите, меня конечно опять не спрашивали!

Светочка, держись!!! Мне тоже сложнее всего дается просить кого то! Стараюсь избежать таких ситуаций! Я ж наконец в конце года уколы сама научилась Ксюхе ставить! Все по тому что мучительно было мужа просить ее уколоть! Он психовал каждый раз, а я долго не могла! Теперь вот уже третий курс уколов с начала года Ксюшке колю сама.

Мы сегодня снимок контрольный сделали! Все у нас рассосалось! Только бедная Ксюня!!! Для нас сам снимок это мучение.. реально пытка. По скольку она не стоит ее заворачивают в специальный пластиковый конверт, руки к голове приматывают, затягивают ремнями и на крюк подвешивают. Она каждый раз орет уже в коридоре в предвкушении этого ужаса. Страшно ей и не понятно зачем такое! А медсестры удивляются, чего она орет! Конечно, поглядела бы я на них если б их так подвесили ничего не объясняя, еще и лицо завязано все..
Наташа, как там ваши дела, что с садом? Мне комиссия если честно тоже не совсем понравилась! Постановили что я должна сначала ребенка научить ходить, а уж потом начинать учить говорить! не ожидала от них такого ламерства! А Жукова в свой приезд сказала что у нас остался год на нашу речь! И только до 5 лет это золотое время, если упустишь то потом никогда не нагнать!

#
X
23.04.2012 15:46
Показать на карте
deva, Мы живем сейчас на Ватутина, тут ничего и никто по логапедам мне подсказать не могут. Про Лену (ELLE) я знаю, но мне не удобно к ней обращаться, т.к знаю, что у нее и так завал. Вот и думаю, может подскажет мне еще кого - нибудь.. Конечно, хотелось бы поближе к дому, но тут как повезёт..
Постановили что я должна сначала ребенка научить ходить, а уж потом начинать учить говорить!

думаю, одно другому не помешает, если будете заниматься и тем и другим..

#
X
23.04.2012 17:46
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6599
deva, рада, что все у вас все со здоровьем наладилось, молодцы! про снимок - кошмар, конечно! Меня тоже мед.сестры поражали, когда Ксюша в больнице лежала, чего она мол так орет, когда ей уколы ставят?! Типа она должна улыбаться и спокойно попку свою подставлять для страшно болючих уколов. Странные у них представления...
Ой, девочки, я такой работник, просто ппц..... Работаю неделю, максимум 2 и опять на больничный, дольше никак продержаться не получается. И еще как выхожу - сразу тонус мой начинает меня беспокоить, плохо переношу я сидячую работу в беременном состоянии. Завтра опять ложусь в стационар. Хотела на дневной походить, но врач в отпуске, приходится идти сдаваться Не теряйте

#
X
23.04.2012 18:39
s0l0minka, Мы в поликлинике на Профсоюзной по месту жительства. Я раньше даже не знала про дневные стационары, а тут они сами предложили. Главное, невролог и логопед, одновременно. На стационар к логопеду очередь на август у нас. Походим, все равно толк будет. Диане этого будет достаточно сказали. А с Марком продолжим, будет на дом водить к логопеду.

deva, ужас какой... про снимок... целая экзекуция. Бедная Ксюшенька, какой стресс для ребенка. А медсестры совсем бессердечные что ли? Марку делали снимок кишечника, тоже упаковывали в этот пластиковый конверт, только не подвешивали, а лежа делали. По-моему он не плакал, точно не помню, давно это было.

#
X
23.04.2012 20:18
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6975
Авторитет: +21
s0l0minka, неудобно на потолке спасть, одеяло падает. смотри личку.

#
X
24.04.2012 12:03
Я пока не потеряла доверие к врачам в поликлинике. Невролог-зав. отделением, внимательная и грамотная. Логопед тоже понравилась, массажистка ласковая, добрая женщина. К логопеду, кстати, опаздали после невролога, она уже была одетая в гардеробе стояла разговарила, но вернулась из-за нас и приняла, причем не по-быстренькому, а так,как надо. Другая бы облаяла и ушла домой. Я редко хожу по поликлиникам, с маленькими малышами старалась к платным врачам ходить. Сейчас решила перед школой довести все до конца и мне все специалисты нравятся. Еще РЭГ и ЭЭГ делали, там мед.сестра тоже спокойная такая и ласковая к детям. Я очень удивлена и довольна последними посещениями.

#
X
24.04.2012 13:33
Показать на карте
Sweety, поликлиника - поликлинике рознь.. Мне наша 12, на Пермякова которая, тоже нравилась, там все специалисты есть плюс все обследования, еще и стоматолог есть.. И в принципе плохого отношения тоже там не встречала. все устраивало.. А теперь мы к 8поликлинике на Ватутина относимся, так то ващще не сравнимо с 12ой.. ни специалистов толком нет, ни педиатров... еще и хамить любят.. в общем я в растройствах..

#
X
24.04.2012 15:36
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6173
Авторитет: +67
Ура! Ура!Ура!Была сегодня в департаменте, разговаривала с Калининой Т.Г., всё получилось мы остаемся в 98 саду еще на год!Не ожидала что разговор получится простой и задушевный. Помнит она нас и как в 87 устраивались и как в 98 уходили. Всё могу вздохнуть.... заслужила!

#
X
24.04.2012 16:21
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6701
Показать на карте
Мама3деток, молодец

#
X
24.04.2012 19:59
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6690
Авторитет: +25
Девочки, привет из подполья! Лесенок, спасибо, что не забываешь! Аккуратнее, дорогая, не усердствуй сильно на работе, береги себя!
у меня чет период какой-то... примыкаю к армии уставших и измотанных разрываюсь между работой, детьми, домом. как-то в последнее время тяжело. то ли усталость накопилась, то ли из-за того что работы все больше и больше. да работа такая ответственная... с 6.30 до 22.30 все чето надо делать, куда то бежать... все время на нервах...все куда то тороплюсь. за детьми вприпрыжу, в пятницу не смогла детей на шахматы повезти из=за работы, вся изпсиховалась... уже думаю разорваться может на несколько частей... вчера пришлось Вадю к дерматологу везти, болячка на голове была. и тоже чуть ли не бегом приходится да еще, блин, в садике не могу не помочь, в суббтоу сполза утром с кровати и поехала на асфальте красками рисовать. 3 часа кверху, извините, попой простояла, рисовала мастреровущая такая. зато довольная, блин. теперь в сад иду, то есть бегу и сама себя хвалю, какая я молодец! и вечер получается весь беготня. все думаю, что исключить из графика и ничего получается. не готовить не могу, должны же мы есть. обувь не мыть, вещи не разбирать и тп тоже не могу. детей не мыть, сама не мыться не могу...не прибирать на кухне после целого дня еды тоже не могу...ну, ладно, надеюсь, период такой просто. да и майские праздники на носу а потом летооооо! отпуск!!!! урааааа!

#
X
24.04.2012 20:04
s0l0minka, ты про аллергию спрашивала? опытным путем мною установлено, что просто ждать мая не надо. хотя, конечно, смотря как у вас проходит аллергия. если терпимо, то еще куда ни шло. у меня у Саши очень сильно. в прошлом году в марте пошли к аллергологу и начали заранее готовиться к цветению. капли, таблетки и тп. зато май мы пережили более менее терпимо. не так что ребенок глаза от отека и гноя открыть не мог. ну и другие "прелести". не знаю, как будет в этом году, честно говоря, тоже уже боюсь. посмотрим. но все возможное я делаю, чтобы нам было легче. если что, спрашивай, у меня опыт есть в этом вопросе.

#
X
24.04.2012 20:06
девочки, простите меня, пожалуйста, что не очень позитивный пост получился. поэтому и сижу в подполье.
Мама3деток, поздравляю Наташа! Ты большая молодец и умничка!

#
X
24.04.2012 21:40
думаю, еще чего то хотела написать. Лена, читала насчет твоих ребятишек. наверное, все-таки иногда и правда надо быть очень жесткой. но опять же я сужу по своим детям и никому своего мнения не навязываю. я писала помню, какой у нас каждое утро был скандал со сборами в сад. казалось, что Саша пока не доведет меня до исступления, утро у него прожито зря. период был ему все вещи "мешались". начиная трусами, заканчивая шапкой. всякую фигню придумывал. расскандалимся, я потом переживаю, вот как же так, дети в саду, мы так плохо расстались и тп. старалась изо всех сил. потом поняла, что чем я больше стараюсь, тем он больше свое гнет. в один прекрасный день чаша моего терпения переполнилась. ух я ему устроила.(надо сказать, что еще до этого, он добился того, что я его так налупила. по-настоящему-попало, видимо, все что копилось, все что я перед ним "прыгала" вылилось. так по заднице надавала, аж на след день попа красная у него была, сама переживала жутко, какая я плохая мать, какой я плохой человек) ну и утром, в общем, я его особо не лупила уже. объяснила, но уже не по-хорошему, а ояень жестко, что впредь только он начнет свое ненормальное поведение, я без предупреджения и разговоров буду отвешивать ему по заднице. долго я до этого его по-хорошему уговаривала\договаривалась\объясняла. и ты знаешь, стало вот прямо резко лучше. я ни в коем случае не призываю тебя лупить твоих детей! нет и еще раз нет! просто, наверное, должны быть разумные пределы ненормального поведения. Вадя, например, всегда знает где надо остановиться. или потом утрами значит, каждое утро одна и та же картина; мы с Вадей стоим в одежде в дверях, Саша в трусах сидит на полу, типа одеваться не успевает. начинаем уходить, визг на весь подъезд. тоже справились. тут одними объяснениями, жетскими правда, обошлись.

#
X
24.04.2012 21:55
или муж. они его беспрекословно слушаются. и он их не бъет. досталось им ну может по разу. все запомнили. с девочками, наверное, было бы по-другому. а мальчики должны расти "мужиками", я думаю. или случай. у свекрови играют в шахматы. (шахматы у них дорогущие, но даже не в этом суть) Вадя срубил Саше ферзя и Саша как давай психовать, как давай шахматы по всему залу раскидывать. я ему: Саша, быстро собирай! нельзя так, дедины шахматы и тп. он еще пуще. свекровь подошла, что-то сказала и он ей: Ты бабка противная! и еще чего то в таком роде. вот как я как мать и как сноха которой свекровь много помогает и с детьми остается себя вести? я ему Саша, извиняйся! мы в гости приехали! бабулечка с вами играет и тп. в общем, опять разговоры, он еще пуще психует. я его перевернула на живот, сняла трусы, говорю: или ты собираешь шахматы и извиняешься за свои слова или получишь. ведь какой упертый. как партизан рот сжал и ни за что не согласился. в общем, конфликт мы разрешили (попа слегка пострадала, опять разговаривали и потом Саша все же извинился) с другой стороны, сказать Сашенька, дорогой, ты сейчас не в настроении, пожалуйста, обзывай кого хочешь и как хочешь, а когда у тебя настроение поменяется, извинишься если захочешь.... Леночка, дорогая, ты не думай, пожалуйста, что я тебя в чем то осуждаю! уверена, что ты знаешь своих детей и воспитываешь их правильно. не призываю тебя к лупке детей. просто, имела в виду, что в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ, У МЕНЯ (У МЕНЯ, ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ), к сожалению по-другому не получается. зато с Сашей после этого сладить стало легче. и утром у нас мир и любовь.

#
X
24.04.2012 22:04
и вообще у нас любовь-морковь! по 15 раз на дню говорим как мы друг друга любим, уцеловываемся. вчера Саша мне говорит: Мама, знаешь, кто ты у нас? ты у нас мастер любви! говорю, кто тебя научил такому выражению, слышал, думала, может где... нет, я говорит, мама, сам это для тебя придумал!
и все-таки, мои уже постарше, все-таки перерастают свое такое поведение...

#
X
24.04.2012 23:10
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6975
Авторитет: +21
НАСТЯ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, у нас случайно ни где нет родственников. Ну один в один про Савку. Мои психи тоже заканчиваются рукоприкладствомпопопске и непопопске. вчера например когда он разнылся -разревелся я ему подхожу сопли высмаркивать и такой псих взял что я сильно так ему носопырку сжала. сейчас пишу аж муражки побежали. он потом мне все утро ныл что это из из меня у него нос болит. Еще у нас сложно УЙТИ В ГРУППУ и не вынести мне при этом мозг. Да короче уже много раз про все писала. Сейчас стали ходить в ГАРМОНИЮ на МОСК.ТРАКТЕ к Черрнышовой ( психолог - специализация нарушения поведения) рано пока говорить о результатах и долго я еще говорить не буду про это. Заметила что когда меньше трындю - лучше. Поживем увидим.

Я вижу что у него формируется - протестное поведения , он входит в "образ жертвы" типа меня тут никто не понимает, я от вас уйду. и до кучи пофтигизм на любые правила. А через 2 года школа. а там перво-наперво нужно ХОТЕТЬ учиться( узнавать новое) и СОГЛАШАТЬСЯ выполнять ПРАВИЛА!!!!Може я и истерю понапрасну. но сколько я таких мальчиков в школе видела да плюс еще и избалованных..... так что со своего не слезу пока не сформирую нормальную мотивацию "Жизнь прекрасна , я здоровский , мы все в семье -друзья"

#
X
24.04.2012 23:12
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +16
Показать на карте
Стюша читаю твой пост про Сашу- ну один в один поведение моего Игоря с утра, ну ничего не помогает ни кнут ни пряник даже молчанка он гнет свое и все- что делать ума непреложу

ой забыла кто спрашивал- я своих водила на спец поводках-чтоб неразбегались но только до дет площадки и зимой чтоб неупали

#
X
24.04.2012 23:16
Дата регистрации: 14.10.2011
Дней на сайте: 5300
Авторитет: +16
Показать на карте
ELLE а с какого возраста можно к такому доктору дитятко вести (с наруш поведением)- или это я паникер? а то я побаиваюсь уже за свое псих состояние могу слететь с катухек- новопассит уже неспасает
[1] « 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(93)
мамаНастя,
Ольга_Маняхина,
Луч_Света,
SlavaSenya,
Зара1904,
АннаКурман,
malinovaya1991,
Нэлли,
anjo__branco,
anjo_branco,
kroshka29,
vis,
Kiv1904,
blondy,
мусся,
Sveta79,
proshka,
fhbyf2007,
Ивонна,
ОльгаДмитриева,
sunbreathe1,
tarasova85,
evgenia_dov,
kea-kev,
Lili1960,
raemgulova,
Lmmtmn,
Alevtina1904,
Antonina19,
Ksuna3000.89.89,
ненаглядная19,
ДоРоГуЛя,
leandr,
Луч_Солнца,
КсенияФоменко,
@_@-@_@,
larisa88,
_Ксюха_,
Мамаляны,
Sнежная,
Nata222,
sakulik,
katunchik,
val84,
mugsveta,
Елена.72,
Мама_Ромашки,
Aminochka00,
Olga@Gus_Gus,
rus_86,
Leno4ka1985,
lara.chereva,
Diana83,
ivava,
mariha2009,
luckynat,
Черепашка,
Юлия19041982,
lbyf,
shuna89,
AnnB,
Бонька,
axarina2011,
Natusik78,
Pussja,
19a04a,
М_а_М_и,
rdk-kulturaa@ma,
ksenyia@,
tanyxa77,
Pautinka,
pilyla.91,
malaya2013,
ll.ss.matveeva,
AprilGav,
Mio,
evgenya196689,
vozdux,
Ксюнькп@@@,
kissamur,
DFazilov,
Айнагуль,
machulay,
Селиванова,
Семен,
nastiankas,
Snewnaya,
Keffirr,
b_00,
Nastenish,
nataly_dixis,
Пятачок,
Axa8-8
Деток(54)
Екатерина (Родитель Катина__мама),
Миша (Папа borelia),
Юляша (Мама маринаок),
Олег (Родитель Пеппи),
Samuel Almeida Ferreira (Родитель ferreira),
сашуля (Мама tyumenochka),
Родиоша (Мама Nadezda),
Даниил (Мама марина6625),
Татаринцев Тимофей Сергеевич (Мама Timoshkina_mama),
Кристина (Мама юля2010),
Степашка (Мама Ленусичка),
Эм (Мама Moro),
Мишенька (Мама margo04),
Кирилл (Мама Lelis),
Сашенька (Мама МАМА_Саши),
Кирилл (Мама Юляш@),
Маша (Мама serafimovna),
Роман (Мама MarGima),
Макар (Мама Anastacia),
Маруся (Мама @лен@),
Игоречек (Мама Gizela),
Александра (Мама 191616),
Кирилл (Мама Ленчik),
вика (Мама SHMUZING),
Полина (Мама Kosmetolog),
Илья (Мама tatyana.max),
Полиночка (Мама Настасья22),
Ксения (Мама Tanushka1981),
Михаил (Мама M@rgo0405),
Виктория (Мама Настена_А.),
Алёна (Родитель patricia),
Диана (Родитель *good_fortune*),
Елизавета (Мама Елена_П),
Матвей (Мама kotenok1401),
Натали (Мама ilina_galina),
Катерина (Мама Elena),
Рыбка (Мама valeri777),
Дашенька (Родитель yanusik),
Виталий (Родитель Tapochka),
Руслан (Мама mamulya3),
София (Мама MadlenochKa),
Тимошкин (Родитель Zimasmp),
Андрей (Мама bysekat),
Алексей (Мама cема_SIMA),
Мишутка (Мама Countess),
Алиса (Мама Valyuwa93),
Max (Мама Skyazure),
Сэм (Родитель aliya120583),
Анастасия (Мама Svetlana1993_72),
Максим (Мама Оксана_539),
Кирюша (Мама Олюня72),
Милана (Мама Angenic),
Дарья (Родитель butterfly87),
Рамзан (Мама Рокси2013)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 718
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия