Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / на нашей страничке душевный народ, в волшебной стране для двойняшек живет!

на нашей страничке душевный народ, в волшебной стране для двойняшек живет!

[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [27]

#
X
07.04.2012 18:11
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5644
Авторитет: +12
Показать на карте
ELLE, Какой чудесный праздник у вас получился!! Молодец мамочка, на фото ты прям светишься от счастья!!
Эх, жаль, что у моих мелких д\р в саду не отпраздновать, т.к. мы родились в разгар новогидних праздником - и ни туда, и ни сюда.. Я себя помню, в школе, меня всегда огорчало, что других детей могут поздравить в классе прям в сам их день рождения, а меня только в конце полугодия.. Моих девочек такое же ждёт..
Ответить на это Цитировать

#
X
07.04.2012 18:15
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +67
N.Shchekaleva,
deva, а по обязательному мед.страхованию элементарных средств реабилитации и лечения в домашшних условиях не существует? или существует но там очередь?

вот это такой больной вопрос.... та же "Надежда" если ДЦПшки могут хотя бы её себе позволить пару раз в год (про качество сейчас не говорю), то наши дети, то есть психиатрия стоят в одной очереди с "речевиками" и очередь на бесплатный курс подходит примерно года через два-три. А самый дешевый платный курс по психиатрии 16 тыс. а они если честно нужны беспрерывно. Есть еще речевой центр в ЦПЗ (прислушайтесь Центр психического здоровья) но тех же аутистов там на отборе отсеивают!!!!!!! потому что с ними тяжело работать, конечно с ними тяжелее чем с дизартрией и алаликами, но ведь это центр психического здоровья. Из средств технической реабилитации нам положен набор для мелкой моторики, поверте я имею возможность купить их сама, как и таблетки по бесплатному списку которые стоят 68 руб. - это единственный препарат который мы принимаем из этого списка, а препараты которые стоят по 6 тыс. руб тот же акатинол мемонтина в список естественно не входит, глиатилин, кортексин неулептил - все это очень дорого. Одно занятие с психотерапевтом стоит около 670 руб., на двоих как у меня уже достаточно накладно, плюс логопед - 400 руб за одного. В неделю минимум два занятия психотерапевта и два занятия логопеда итого в неделю только на этих специалистов получается почти 4 000 руб. и так еженедельно уже почти четыре года. От гсоударства увы ничего кроме пенсии нам не светит.
Теперь прошу понять что я не жалуюсь - это мои дети и я поднимаю их как могу, но увы не могу избавиться от чувства вины что не могу себе позволить каждый год дельфинотерапию, лечение в Москве и Питере и даже туже "Надежду", "Пышму" и т.д. Еще раз я не жалуюсь, я пытаюсь объяснить и хочу сказать что очень понимаю метания и страхи Оксаны по поводу реабилитации Ксю.
Оксана, но я всегда готова помочь тебе и другим мамочкам и папочкам чем могу конечно.

#
X
07.04.2012 18:17
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6089
Авторитет: +67
ELLE, красивый замечательный праздник! Думаю что все же тебюе больше повезло чем мне, у твоих разница в возрасте не такая большая как у моих!

#
X
07.04.2012 18:49
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6617
Авторитет: +60
Показать на карте
Мама3деток, Наташа, большое спасибо! Не всегда могу выразить свои мысли! Ты все очень точно описала! Именно чувство вины за то что не все что существует можешь дать, не все возможное!
мы кстати после трех лет только на раз в год имеем право в Надежде полечиться. Ну конечно ваша ситуация вообще тяжелая! Как представлю ваши сезонные проблемы... Очень сложно вам! Держитесь! Радует очень динамика ваших воробьев! Представляю благодаря каким вашим усилиям!!!

#
X
07.04.2012 19:30
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6891
Авторитет: +21
Мама3деток, боже мой!!! какие деньжищиииии. Кстати у тарасовой логопед будет 350. ( и процент самому логопеду дает высокий ) если вы с ней работали и вам нравилось то вот. как ларингит, отступает али нет?

#
X
07.04.2012 20:35
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +31
Показать на карте
ELLE, красота да и только!!!
Моим гаврикам 1 июня годик будет, такой день! Да еще День детей, первый день лета! У второго сынули 26 мая три года исполняется.... я уже ломаю голову как бы нам повеселиться чтоб надолго запомнилось ))) Принимаю советы

#
X
07.04.2012 20:45
N.Shchekaleva, можно объеденить. но для таких малышей клоун наверное не вариант. Можно в детском центре Гномик. ( на московском тракте) там хорошая игорвая - для малышей она там зависнут. а старшему - заказать там же программу с аниматорами. там хорошие программы теремок, репка. Тачки мне не нравится. Но это если приглашенных будет не менее5 чел. когда мои маленькие были мы часто там бывали на ДР друзей.

#
X
08.04.2012 10:01
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 6147
Авторитет: +13
ELLE, принимай и наши поздравления!!!
Ребятишкам крепкого здоровья и исполнения желаний! Такие они у вас славненькие, Сава как обычно в своем образе...
Лесенок_87, замечательный подарок для мужа! И имя красивое выбрали для малышки.
Лене ты наваяла классуную открытку, здорово!
Мои сегодня с утра собрались на великах, все делят кто на каком...
мамЛен, тоже думала с кем бы поехать в отпуск, с такой компанией что-то желающих не нашлось, одна с ними тремя не поеду- эти 14 дн для меня отдыхом не покажутся... В итоге наш папа едет с нами, хотя и не горит желанием, он вообще не любит пляжный отдых и жару.
Только у меня отпуск с 28 мая.
На следующий год может скооперируемся, а девчонки?!
Не знала, что Света ты в это же время собираешься, так бы вместе м.б. поехать! Думаю ты была бы не против такой многочисленной компании

#
X
08.04.2012 13:41
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +27
ELLE, славненькийДР! Впрочем каквсегда - ты умеешь все очень здоров организовать - не зря ты такой хороший педагог! все понимаешь,что нужно деткам, чтобы привести их в восторг.

doris, ага представляю вас многочисленной компанией такой - двойняшковой и не только
наш папа ну никак не может - его с работы не отпустят - у них самы сенокос, а у меня возм-ти выбора отпуска н аработе нет. вместе мы не можем состыковаться, вот и я боюсь, что одна побоюсь ехать и останутся дети без моря.

#
X
08.04.2012 15:19
Дата регистрации: 27.03.2009
Дней на сайте: 6147
Авторитет: +13
мамЛен, так маму свою позови или она тоже никак?

#
X
08.04.2012 17:07
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6606
Авторитет: +25
Девочки, ниче не понимаю, посмотришь телевизор, страшно жить становится. то 9 классницы банду организовавыют и девочку насилуют, то девочку-инвалида 14 летние школьницы избивают, то мальчишку избивают школьники же. и на видео все снимают и в инет выкладывают... то ли это специально все показывают...посмотришь и не понятно куда мир катится...откуда в детях такая дикая жестокость...

#
X
08.04.2012 18:05
doris, она заграницу отказывается ехать из-за здоровья; а наш юг - очень уж дорого выходит.

а я сегодня в куколный театр с ними ходили на Машу и медведя - первый раз и мне и им понравилось как раз для малышей - только время неудачное 11 час - мы в 12 уже спать заваливаемся - они спать хотели, а на 15час - мы не успевали бы из-за сна - со всеми сборами. здесь легче им, чем в цирке было - там очень долго больше 2-х часов - хотя с сухим пайком и всякими безделушками покупными и там высидели

#
X
08.04.2012 18:06
Стюша, в этом ключе всегда думаю о том что сделать чтоб своих оградить отэтого непонятного влияния " непонятно чего" . откуда эта жестокость. сегодня весь день провела под лозунгом - как договориться с детьми. \ни йига у меня не вышло. ДОГОВОРИТЬСЯ не получается. обязательно в конце концов приминяю репрессии. просто и полюбовно - не работает. и это только 5 лет. я уже на психологические тренинги для детей заглядываюсь. но так мало отзывов нахожу только реклама и набор.

#
X
08.04.2012 18:12
Стюша, конечно настя время другое - среда обитания другая - все меняется - в том числе и отношение людей к жизни через интернет и телевизор - детей тяжелее стало в нужное русло направлятьь - при всей альтернативе которая рядом - чем можно заняться телек, комп - родители больше работают- государство в таки е условия ставит, что приходится больше работать, меньше воспитанием и контролем заниматься. вот и надо их с младенчества - насыщать их свободное время чем-то полезным - кружки и секции, чтобы вообще свободного врмени не было- а потом они просто на автомате и уже интрес появится к любимвм занятиям не будут отвлекаться на что попало. мне так кажется. а по телеку показывают - чтобы рейтинги были. Особенно утором - бесит меня фразы (смотрю пока на работу собираюсь) покажут сюжет про криминал какой нибудь - а потом фраза "специально для "доброго утра" - ну не смешно ли им самим

#
X
09.04.2012 08:21
Дата регистрации: 30.09.2009
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +31
Показать на карте
ELLE, ага спасибо, позвоню туда узнаю....но думаю если погода будет хорошей мы к маме на фазенду рванем, на шашлычки...вот пишу и слюнки потекли

#
X
09.04.2012 08:37
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +8
ELLE, какая умничка, такой праздник! А деточки лапочки!
Стюша, тоже переживаю по этому поводу, страшно от мысли, в каком обществе будут взрослеть мои дети...успокаиваю себя пока только тем, что их двое одного возраста, т.е. до какого-то момента будут общие компании, двое все-равно не один..пока пытаюсь им что-то втолковывать в плане безопасности их жизни..
Мама3деток, я всегда Вами восхищалась!
deva
Очень сложно вам! Держитесь! Радует очень динамика ваших воробьев! Представляю благодаря каким вашим усилиям!!!.

#
X
09.04.2012 08:52
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6084
Авторитет: +8
Sweety, поздравляю Марка и Диану с очередной победой! и кажется я тебя в толпе там узрела))) ты в чем-то розовеньком была? или это не ты была? увидела всего один раз, а потом уже не могла найти.. А когда Марк с Дианой танцевали, я как раз напротив них стояла, смотрела и считала вместе с Марком))))Умнички они! Милена выступала? Каков результат?

#
X
09.04.2012 13:16
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6515
Авторитет: +60
ELLE, Леночка, отличный у вас праздник получился! Как деткам подарки?
мамЛен, мне кажется, ты и одна справишься с детками на отлично, у тебя послушные доченьки, мне кажется, а старшая так вообще помощница уже.
Стюша, меня тоже весь этот ужас пугает. Но еще меня очень заботит то, чтобы они сами не стали этими агрессорами. Я уже сейчас им объясняю, что все люди разные, есть толстые и худые, со светлой кожей и смуглой, и что это все это нормально и не имеет значения. Показываю на примере сказок, что Царица была красивая внешне, но злая внутри, а Чудовище был уродлив, но добр, что важнее внутреннее содержание, чем внешнее. Я сама когда училась в Тюмени, издевалась над девочкой, она была татарочкой и немножко полнее, чем мы. Все мои крутые подружки над ней смеялись, и я вместе с ними. А потом так сложилась жизнь, что с этими подружками я разбежалась, а с этой девочкой как раз-таки стала дружить. Мне до сих пор стыдно за те мои слова и поступки, за то, что была как все, хотя и не считала так же ,как они. Хочется своим девочкам все это объяснить, когда чуть постарше станут. Ну и конечно своей самой главной задачей я ставлю построение таких с ними отношений, чтобы они всегда мне доверяли и не боялись рассказать все, что на душе у них. Я уже сейчас их зомбирую одной фразой, что я их люблю всегда, даже когда ругаю, даже когда злюсь, все равно я их люблю больше жизни. Нам с сестрой мама с детства внушала, что мы с ней самые близкие люди, что мы одна кровь и плоть и ближе нас никого нет. Когда были маленькие, как-то казалось, что это просто слова, но они настолько уже в подсознании у нас, что я благодарна за них маме, может благодаря этому, мы с ней никогда не дрались, и очень сильно дружим, хотя совсем разные по характеру и темпераменту.

#
X
09.04.2012 13:42
Дата регистрации: 24.07.2009
Дней на сайте: 6028
Авторитет: +37
Всем привет. Наконец-то у меня наладилась связь с сайтом детки. Поменяли комп на работе. Прежний как-то совсем не хотел того, чего я ))) Особенно в плане выхода в интернет.

Почитала несколько страниц. все осилить не смогла.
Поздравляю всех - с чем есть поздравить, всех кто хочет поздравлений, всех кто любит поздравления, всех со всеми праздниками календарными и душевными с прошедшими и назревающими.
Всем желаю отличного настроения!!!

#
X
09.04.2012 16:20
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 7300
Авторитет: +42
Chik_ov, Спасибо!!! И вас с 1 местом!!!!Я была в джинсах и футболке молочного цвета с серебренным леопардовым рисунком и с хвостиком на боку. Милена 5 место в финале заняла. Мы медальки вешаем на кухне на тарелки, из разных стран привезенные, так в субботу 3 медали добавили, чувствую, скоро тарелки падать начнут
Девочки, малышей было 40 пар, первые места заняли 11 пар, мои и Олины в т.ч. Вообще умнички наши маленькие звезды!!!!
Наташа, дорис, я бы только за была!!!!Вы уже заказали путевки? А то может еще не поздно?
Леночка, замечательный праздник и детки загляденье!!!!Ты большая молодец! Мы тоже приглашали в садик клоуна, так дети из группы потом долго вспоминали!
[1] « 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(109)
25TATYANA,
katenok_80,
omitroeva@mail.,
смешарик,
sveta76,
Shatl-J,
Розаа,
Guly,
2323687@list.ru,
Nastenka250189,
Наталька,
Сочинка,
Мамуля,
2004-2010,
сластена83,
Надежда25,
ЕленаНес,
SVETORADA,
BonitaDi,
танохрина,
Ybrbnf19,
kolokos,
Железякин,
Nataly_A,
okey,
libertas,
Uylia25,
Bysia,
Mama_Bogdana,
Olga6112010,
Иранга,
Deti_85,
5nadin,
gimalai,
Kseniya,
Alsu2501,
Nidens,
Шипунова,
Тьяна,
лиса80,
Libertas72,
Аленк@сластенк@,
мамаНатуля,
HeppyIR,
lisa1980__@@,
ОльгаD,
mama-Ira,
Bellajackdaw,
Аленка123,
Nadin_tyumen,
света250191,
Kostina86,
kopytova1975,
alesya250189,
Ledi-ma,
akva-servis,
guzel2501,
tatka_94,
Anactacuya888,
bertrelena,
Anna30122000,
mamaАнгела,
Aborigen72,
джеся,
ALSU64,
Eseniya,
Larisa_Abramova,
Анжелочка,
Argold,
lubasha,
ЕЛЕНА757,
Ukka_80,
cuzmina.julia20,
Shousin72,
Мимикрия,
ЬаРиЯвИлЬ,
timukova72,
Ilona777,
expert-krim,
Тata,
Di_cosmetolog,
mamaВИКИ,
парижанка,
олеся2555,
LaptevaYana,
betti_ira,
super.stroller,
ksysha131,
Alllena.xariton,
викусь,
gremlin,
Oddytheowl,
Mr_Oizo,
svetik1980,
patrakova,
мамаксюша,
Андрей_7275,
ElenaK,
Tolmiea,
Valera1234124,
OgaGotsulyak,
buharova.ksu,
Zlatius,
Рита-Ксюша,
Узла,
mamaKosti,
Оксанита,
Anna,
Arino4ka0710
Деток(53)
Ванечка (Мама MAMA_SEAandSPA),
Сергей (Мама Mela_rull),
Тимофей (Мама Helena),
Фатых 19 (Мама mama4xdeTok),
Миша (Папа Krabat),
Егорка (Мама ксеня),
Кирилл (Мама mackova),
Валера (Мама Маркиза80),
Михаил (Мама Natalya72),
Танечка (Мама Basha),
Данил (Мама Pchela_O),
Ангелина (Мама КЕС),
Матвей (Мама Oksyu),
Лешенька (Мама Oxi_72),
Илья (Мама natalya.g-83),
Танюша (Мама Викуляля),
Злата (Мама Zlatyla),
танечка (Мама olga-na),
Ариша (Мама marinasom2011),
Алёнка (Мама OlenkaFilippova),
Алиса (Мама Pushink@),
Алсу (Мама lusia238),
Дарья (Мама Tanyusha_NAdym),
Санёчек (Мама Katze_87),
Маратик (Мама yulya.murzaeva),
Юлия (Папа deleted__azat2009exp),
Вика (Мама Alenka_Vika),
Даниил (Мама Юля7),
Сереженька (Мама YagovkinA),
Камал (Мама Zuleykha),
Алексей (Мама companeeva),
Татьяна (Мама родители3деток),
Иван (Мама MAMA_SAЕandSPA),
Елена (Мама dasha1986),
Алисия (Мама Svetlana71),
савелий (Мама Людмилка82),
Саша (Мама Алиса75),
Доченька (Мама Чудолик),
Денис (Мама Elena.84),
Андрюша (Мама forball),
Екатерина (Родитель Осинцева),
Алёнушка (Мама Anny-a),
Доченька (Мама Sabr...),
Елисей (Мама Desisa),
Мирослава (Мама Малинова),
Полина (Папа @Sergey_S),
Аполлинария (Мама Вета_мама_Лины),
Серёжа (Мама ННаталиЯ),
Татьяна (Мама Kharitonova),
Савелий (Мама Таис),
Роман (Мама сергеевна),
Артем (Мама iva2009),
Костя (Мама iva2009)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (25)
Гостей: 523
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия