Гость ( IP: 90.150.*.* )
Жужа может быть с вашей лёгкой подачи в администрации и задумались о ненужности музыкальных и спортивных залов? Простите, но садик превратится в место ПЕРЕДЕРЖКИ детей на время работы родителей, но никак не в центр развития ребёнка, дети будут только спать и есть, а в муз и физ залах будут дополнительные группы.
Предлагая такие нормы вы думали о последствиях, кроме как повысить плотность детишек в садике?
Если ваш ребёнок не ходит и не будет ходить в обычный садк это не значит, что другие дети должны друг у друга на головах сидеть из-за вашей инициативы.
Лидия_К
А закончить, я думаю, логично было бы НАШИМИ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ по способам решения проблемы (я здесь обобщу все, что было перечислено, может, кто-то еще что-то добавит):
1) изыскание земель под строительство новых д/с;
2) изыскание помещений в существующих зданиях жилого и нежилого фонда (те же первые этажи домов, детские центры и т.д.) под небольшие садики, группы и т.д.;
3) выкуп распроданных профильных зданий;
4) поощрение частной инициативы в организации детских садов, в т.ч. смягчение норм и требований к помещению (не обязательно отдельно стоящее здание, 2 выхода ну и т.д.), льготные условия "частникам" по аренде ну и т.д., добавляйте.
Птица_счастья
Мне вот только кажется, что группы кратковременного пребывания (скорее всего, это значит - до обеда и сна?) мало кому помогут решить проблему: мамы-то заняты на работе целый день... Это только если все равно не работать, а ребенка в садик отводить на несколько часов ради общения со сверстниками, ну и чтобы дома что-нить поделать...
Гость ( IP: 90.151.*.* )
оставьте вы взаимоотношения мини-сад - клиент на усмотрение родителей: если родителей устраивает, чтобы их ребенок ходил в мини-сад в квартире и гулял на детской площадке во дворе - ну и пусть себе ходит и гуляет. Если нет нареканий от родителей, вспышек заболеваемости детей - ну и ради бога, пусть сад работает в той форме, в какой может (в нежилом помещении, на съемной квартире, в "хозяйской" квартире).
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия