Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Новости и проиcшествия / Техническая, юридическая строна авиакастрофы в аэропорту Тюмени.

Техническая, юридическая строна авиакастрофы в аэропорту Тюмени.

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
03.04.2012 13:28
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4993
Авторитет: +76

#
X
03.04.2012 13:32
Гость (109.105.*.*)
Лина-лиза,

Это примерное заключение комисси?
Ответить на это Цитировать

#
X
03.04.2012 13:35
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +127
Ясно. Виноват человеческий фактор, не хватило навыков и опыта - короче, виноваты пилоты. Ай молодца! Ожидаемый вердикт.

#
X
03.04.2012 13:37
Дата регистрации: 23.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +19
Лина-лиза
обработка от обледенения стоит 15 т.р-это цена человеческих жизней. Даже если и обработка не была произведена,по документам она проводилась,было-это или нет уже никто не узнает.(а решают насчет обработки тех. службы,ну никак не летный состав) Самолет вывели из одного крена,а из второго вывести не смогли...не хватило опыта и навыков...двигатель работал до столкновения с землей. 20 лет-это не возраст для самолета .

Откуда такая инфа про стоимость???
Не нужно сейчас огульно вот так писать про экономию авиакомпании и небольшой опыт пилотов. Самолет, по словам сотрудников аэропорта, загорелся еще в воздухе, из какого такого крена его нужно было выводить??? Пилоты пытались его посадить, но в таких условиях это нереально. Молодой - не значит неопытный

#
X
03.04.2012 13:39
Дата регистрации: 09.09.2010
Дней на сайте: 5187
Авторитет: +30
Показать на карте
И, кстати, командир экипажа просто не имел никаких прав дать команду чтобы не делать обработку антиобледенительным средством.

Orlenok, а вы думаете, что от него была такая команда? Неужели он стал бы сознательно рисковать жизнью стольких людей и своей в том числе? Очень сомневаюсь.. Вот то, что обработка могла быть произведена технически неграмотно и не в тех местах, что нужно - это да. Вчера в новостях сказали, что изъяла прокуратура съемки камер видеонаблюдения, где записан весь процесс, как самолёт обрабатывался перед вылетом. Значит, он всё-таки обрабатывался. Но наблюдать за этим процессом командир не обязан. Это не входит в его функц.обязанности.
Представляете, ему было всего 28 лет, второму пилоту еще меньше(((

Ему ещё не было и 28 лет, не успел дожить. Пусть земля будет ему пухом. Какая трагедия для родителей. Мой и его отец очень близко знакомы, работали в одной эскадрилии более 20 лет вместе. Возраст комментировать отказываюсь, это не показатель. Ещё и 9 дней от момента гибели не прошло.
Отец сказал, что время горения вертолёта составляет ровно 3 минуты, самолёта, наверное, чуть больше, учитывая габариты. А самолет, который упал, загорелся ещё в воздухе. Т.е. нужно было делать экстренное снижение и искать место для посадки. Возможно, командир этого не успел сделать, чёрный ящик покажет..

#
X
03.04.2012 13:42
Показать на карте
20 лет-это не возраст для самолета

Лина-лиза, полностью согласна. Российские самолёты и по 40 лет летали. Совсем недавно списали все ТУ-134. Но уже очень побаивалась на них летать. В 2005 на ТУ-134 с дочкой летели. Российские более долговечные и безопасные.

#
X
03.04.2012 13:43
VIP_82, Orlenok, а вы думаете, что от него была такая команда? Неужели он стал бы сознательно рисковать жизнью стольких людей и своей в том числе? Очень сомневаюсь..

Я, вроде как, это и сказала

#
X
03.04.2012 13:47
Гость (109.105.*.*)
Orlenok, у нее Лины-лизы муж руководитель в авиации,дома то все-равно обсуждали

#
X
03.04.2012 13:51
Показать на карте
Orlenok, извиняюсь..
Читала темку не с начала.

#
X
03.04.2012 13:56
Дата регистрации: 22.03.2011
Дней на сайте: 4993
Авторитет: +76

#
X
03.04.2012 14:03
Лина-лиза
Orlenok, может вам еще и размер взятки написать какую дают председателю и членам комиссии при таких катастрофах(сумма почти фиксированна)?.

Конечно! Раз располагаете такой информацией.

#
X
03.04.2012 14:04
Дата регистрации: 06.11.2005
Дней на сайте: 6956
Авторитет: +35
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
на форумах авиаторов прочитала, что обработка борта от обледенения стоит 30 тр...это так к слову
У меня такая информация, что этот самолет буквально накануне прилетел из сургута и стоял где-то часов 5 всего. Именно поэтому вроде как и было принято решение его не обрабатывать от обледенения. И что вроде как эта обработка производится только когда осадки, а если с неба ничего не падает, то это не обязательная процедура.
И из Сургута прилетел этот же экипаж, отдохнуть то толком не успели парни.

#
X
03.04.2012 14:05
Гость (92.255.*.*)
Вот и не надо старым летчикам так холпотать за своих сынов, чтобы они быстрее становились командирами экипажей, на сайте сами летчики недоумевают как в 28 лет можно налетать необходимые 9000 часов?

Можно отлично знать всю теорию и даже иметь необходимые часы, но мужества отказаться от полета, сказав в глаза "не полечу" какому-нибудь чинуше с земли, потому что самолет не подготовлен, может в 20-30 лет и не быть. Командир он ведь не только летчик, но и тот кто берет ответственность за свои действия и за жизни других людей, кто принципиален и мудр, устойчив к моральному "полому"..

#
X
03.04.2012 14:11
Этого и следовало ожидать - начинают обвинять летчиков
Думаете им самим жить не хотелось??
Глупые обвинения...

#
X
03.04.2012 14:12
Показать на карте
если я напишу что мы дома обсуждаем,или какие телефонные разговоры я слышу-летать сразу расхочется всем.Про себя скажу-больше всего в жизни боюсь летать,знаю всю кухню изнутри.

Лина-лиза, у меня мама также говорит, сама более 30 лет в авиации работает, есть возможность хоть каждый год летать бесплатно на самолетах Ютэира, а она.. на поезде ездит, да ещё и не бесплатно.. Недавно первый раз мне сказала, что это из-за того, что летать боится. А раньше отговаривалась будто ей просто нравятся поезда.

#
X
03.04.2012 14:14
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5851
Авторитет: +172
Orlenok
Этого и следовало ожидать - начинают обвинять летчиков Думаете им самим жить не хотелось?? Глупые обвинения....
Даже не сомневалась кто окажется виноват-те,которые не смогут оправдаться...

#
X
03.04.2012 14:17
Гость (212.76.*.*)
Лина-лиза, если я напишу что мы дома обсуждаем,или какие телефонные разговоры я слышу-летать сразу расхочется всем

полностью вас поддерживаю. У меня тоже в семье все мужчины напрямую связаны с авиацией. Иногда просто из комнаты выхожу, что бы не слушать разговоры о их работе. У мужа к 30 годам почти вся голова седая была.

#
X
03.04.2012 14:19
Гость (92.255.*.*)
Вы считате, что водители, которые разбиваются в автокатастрофах (половина ведь тех, по чьей вине произошла трагедия) жить не хотели ?. Жить то все хотят...

посмотрим, конечно, что скажут эксперты...

#
X
03.04.2012 14:24
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +47
Marita
Ясно. Виноват человеческий фактор, не хватило навыков и опыта - короче, виноваты пилоты. Ай молодца! Ожидаемый вердикт..

Почему человеческий фактор сводиться только к пилотам? Я уже писала это более широкое понятие - техники, руководство и много-много других людей.

Orlenok, как бы вы не хотели отвергать, но опыт - вещь необходимая. Это доказано жизнью. Все помнят случай, когда пилот в США посадил самолет на ГУДЗОН и ни одного погибшего, ему пришлось планировать между мостами в городе. Как думаете пилот с 5летним стажем смог бы осуществить такое приземление? Плюс - вода не предсказуема в отличи от твердой поверхности.
Второй случай, ни так давно произошедший, тушку посадили на лес, тоже сомневаюсь что молодой смог бы это сделать.

Читая и анализируя разные источники про катастрофу, кажется мне, что не будь крена, выживших было бы больше, ведь условия для посадки неплохие - чисто поле, снег, небольшая высота и скорость. Шансы были большие, скорость у этого самолета всего 500 км/ч (и то он вряд ли успел её набрать), в то время как у тушки в 2 раза больше.

#
X
03.04.2012 14:30
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5154
Авторитет: +8
Лина-лиза
обработка от обледенения стоит 15 т.р-это цена человеческих жизней. Даже если и обработка не была произведена,по документам она проводилась,было-это или нет уже никто не узнает.(а решают насчет обработки тех. службы,ну никак не летный состав) Самолет вывели из одного крена,а из второго вывести не смогли...не хватило опыта и навыков...двигатель работал до столкновения с землей. 20 лет-это не возраст для самолета .
Не думаю что компания сэкономит 15 тыс. это смешно, а летный состав самолет все равно осматривает, все такие думаю проблемы были с самим самолетом, и говорить про возраст пилотов тоже не стоит у командира налетано 2000 часов у его второго пилота 1700, это уже достаточно для опыта и навыков, а до того как сталь командиром еще вторым пилотом люди тоже летают.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел
Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
Наталья-ноябрь,
Woolf32,
ангел_я,
Анастасия_3@,
smirales,
natalia-bepi,
YurMix,
Элис86,
tarasow,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
elfina22,
shelepovaa,
nataliy88,
Neshta,
gunya862010@mai,
NorisEnn,
Nassya,
Дюймовочка,
dogtumen,
Нани,
koptynn,
irinka90,
amd,
Наталья_1978,
olesya221182,
mstislava,
Романова,
tusy7822,
ЕленаГ.,
maus72,
woolf81,
mamasofa,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
TETLANA,
ksunel,
lorena13,
Мария_1972,
tereshok,
Koluchka,
Diwk,
ORANGIN,
Miale,
nika-g,
sony,
танчик72,
Т.Ю.Л.,
Svetka72,
Анэт72,
Юлия_Любина,
savinakat,
Oxi-69,
Divnaya,
Alinarush,
Crazyflower22,
_эльвира_,
olga2211,
anvil,
AleksaZabyrova,
nabalkonskii,
Артур_хирург,
наташа1986,
ol.click,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Tany_90,
Taechka,
olia789,
nadezhda55,
PIV-PAF,
Дарлинг,
максим2017,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Леська72,
Alenka_Vika,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
Anna_84,
T@NUSH@,
Skarlett,
mel411,
Anna2211,
oxapo4ka,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 579
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия