мое детство - всем по горшку))) сейчас такого нет
отвалилось колесо через 6дней
бракоделы блин

И еще нам Карнаухова поставила задержку речевого развития
сказала,что после того,как ребенок,начал активно ходить,то через 2 месяца,он должен активно повторять и говорить слова,постоянно произносимых слов должно быть не меньше 25-30,а мы если слов 10-15 говорим,дак хорошо
Ну а по поводу Майюшки немного меня успокоила,сказала,что раз ручками ножками все хорошо и правильно двигаем,то то что вот головку не поднимаем и когда вертикально на бок ее делаем,это бывает из-за не одновременного созревания долей головного мозга,но к 4 месяцам все должно пройти
Ну и из лечения назначила только элькар,массаж,плаванье.Через 3 месяца показать Еву,получается,если в 1,5 не заговорит,то тогда придется лечить
Мы вам очень приочень благодарны,вернулась я от вас в тот день с мобилем и прикрепила Еве на кроватку,она так внимательно все изучила,посмотрела,потрогала....потом давай тыкать на большой мобиль,который у Майюшки,и требовательно говорить "НАДО!",я ей говорю,что мол Евушка,вот теперь у тебя свой мобиль,что если у Майи заберем,то этот то куда денем,а она мне показывает,что мол его Майе
Вот так у нас Евушка решила,что видимо раз Майя маленькая,ей маленького мобиля пока хватит
Но Майюшка не возмущается,я его прикрепила так,что она ручкой до игрушек дотягивается,ей очень нравится их трогать
А какая благодать то теперь когда спать укладываемся,детей в кроватки положила,мобиль каждой включила,и сама в кровать спать
но мы тогда до 3х месяцев вроде как все вылечили,делали узи в 3 месяца,нам тогда сказали,что все хорошо,но все равно боюсь,что могут быть последствия
я ей задарила свой Малёскин
, не было времени в Буду мамой гонять - там говорят они есть...
Говорит лучше большей половины в садике, и без всякого лечения. Так что knopka, не парься, от такого маленького ребёнка требовать думаю не стоит))) Они скоро с мелкой так вместе разовьются, что стреляться будете от их говора
У Маши тоже гипоксия небольшая была. Я ей в первый месяц пыталась чёт подавать. После ни одной таблетки, всё прошло и никаких последствий.
Да ему так понравилось, что я кое-как его оттащила потом.
3 месяца назад, говорил несколько слов - около 10. Потом замолчал, потом только ДААААА везде говорил, неделю назад начал мама и баба снова говорить, надо и ДА. в основном мычит и руками жестикулирует.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия