Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Новый садик на Радищева, часть 4

Новый садик на Радищева, часть 4

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

#
X
08.05.2012 10:31
Гость (217.118.*.*)
olga_918, Ольга вы же скоро выпускаетесь из сада? Вам конечно ничего не остается как жить позитивом. А остальных родителей волнует пребывание еще в этом саду не один год. Тем более родителей деток 2009 и 2010
Ответить на это Цитировать

#
X
08.05.2012 10:53
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5705
Авторитет: +42
Показать на карте
Гость ( 87.254.*.* )
MsSexy, ребенок мой сытый всегда и довольный
твой сын бросается на детей задолбал всю группу .

да что вы? прям бросается? и что? рвет на детях волосы и одежду? Прям задолбал? кошмар. Почему ж я узнаю это только от вас здесь, ни другие родители ни воспитатель об этом ничего не знают?! И что мы с ВАМИ уже на ТЫ?
интересно, что у нас за активист среди родителей появился, кто за всех то говорит? где ж вы ходите пока у нас в родкоммитете тока 2 человека за всех отдуваются. А почему бы вам мне об этом лично не сказать подкрепив какими либо примерами и аргументами? или этот высер в интернете это все на что способны?

Гость ( 217.118.*.* )
MsSexy, Уважаемая вы если никогда не сталкивались с бухгалтерией то вы так и рассуждаете, или ходите только на один вид доп услуг. А когда нам выставляют второй месяц за рисование , а мы даже туда не записывались, поверьте считать умею, и просто так платить 1400 ни за что не хочется . И еще для непонятливых. И выяснили с педагогом - нет - в списке, иду в бухгалтерию , а там говорят разбирайтесь с педагогом, говоришь педагогу , а та говорит я списки подала в бухгалтерию второй месяц без вас , вы не записывались. Я думаю если бы вам каждый месяц выставляли квитанции с несуществующими услугами , вы бы не так сейчас писали, я помню ВАС на общем род собрании , и на собрании тхеквандо. С вашим темпераментом вы бы так спокойно не расписывали и спокойно не смотрели на квитанции с лишними как вы там выразились копейками........

Ну дак я бы эту проблему решила проще, когда крайнего не найти надо просто не платить, а они там бухгалтерия и педагог пусть сами ищут виноватого, а от того что вы тут об этом напишите, что то изменится?! и кстати мы ходим на 2 доп.услуги +тхэквандо

#
X
08.05.2012 19:23
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +16
Не хотела здесь что либо писать, но всё же напишу. Я сама много лет проработала главным бухгалтером и ситуация с неправильными счетами мне не понятна. Сама я с бухгалтерией не сталкиваюсь, т.к. я не плачу за детский сад и на доп.услуги ребенок не ходит. Но знаю, что в нашей группе есть такие случаи, когда вставляют в квитанцию услуги, которые ребенок не получает. Причём, даже не записывались на услугу, а счёт выписывают! Это беспредел полный!!!
Теперь вопрос к родителям, которые получают не правильные счета. Кто то из вас ходил к заведующей с претензиями на счета? То что разбираться с бухгалтерией дохлый номер, это уже ясно.
И ещё, может как вариант написать общую претензию по поводу работы бухгалтерии, собрать подписи (в 2-х экз), зарегистрировать это у секретаря (если он есть) или у делопроизводителя, чтоб поставили входящий номер и передать заведующей. Если никакой реакции со стороны руководства не будет, можно уже и дальше идти разбираться.

#
X
08.05.2012 20:21
Гость (213.87.*.*)

#
X
08.05.2012 21:11
Гость (213.87.*.*)
MsSexy, Да прям бросается иногда.
Обижает и девочек и мальчиков, обзывает так , что у родителей уши вянут.
И не надо обманывать и воспитатель рассказывала и беседовала, и родители выражали лично свое недовольство.
Возможно не вся группа, но только потому что заранее известна реакция , мнимые амбиции и хамство.
Да, хотелось вынести " сор из избы" получилось. Поздравляю.
И что такого глобального и рутинного проделанной родительский комитет?
Какие вопросы затрагивающие интересы группы были решены?
Насколько мне известно многие вопросы решались совсем другими людьми, спасибо им большое.
И известны ли вообще глобальные проблемы группы. Вот гость 83.149 очень доходчиво и грамотно описал проблему в целом , а известны ли они родитель соку комитету нашей группы. Не надо казаться белой и пушистой.
И по поводу бухгалтерии , как расходится вы сказанное мнение в группе и на форуме?

#
X
08.05.2012 21:56
Гость (213.87.*.*)
Тотошка, Спасибо за подсказку

#
X
09.05.2012 21:12
Показать на карте
Гость ( 213.87.*.* ) , а что ж вы не подойдете и не спросите что делает родительский комитет и какие вопросы решает?? я вам с удовольствием на ближайшем собрании передам руководство, а то никому не надо, а виноватых ищем. из кустов пишите даже не представившись, хотя я догадываюсь кто это. Насчет обзываний вот лично про моего ребенка мне не один воспитатель и не один родитель не говорил, так что не надо тут собирать того, что нет. Насчет выражали недовольства от родителей был лишь один случай, или вы о себе во множественном числе? Ах, да, сор из избы выносите вы, хотя вам не привыкать. Остальные вопросы обсуждать здесь с вами не намерена, можете набраться храбрости и подойти лично.

#
X
09.05.2012 23:06
Гость (213.87.*.*)
MsSexy,
Руководство?
А вы хоть в курсе что делают родители в группе сами !!!

#
X
09.05.2012 23:25
Гость (128.74.*.*)
MsSexy, я вам с удовольствием на ближайшем собрании передам руководство
не забудь ленту аварийную с участка домой забери

#
X
10.05.2012 00:55
Показать на карте
Гость ( 213.87.*.* )
MsSexy, Руководство? А вы хоть в курсе что делают родители в группе сами !!! .

нет конечно, просветите, какой вклад вы лично внесли в развитие группы?

#
X
10.05.2012 00:56
Показать на карте
Гость ( 128.74.*.* )
не забудь ленту аварийную с участка домой забери .
оставлю воспитателю, вдруг в борьбе с бестолковыми родителями все таки поможет

#
X
10.05.2012 12:16
Гость (178.236.*.*)
Marucja
.

а что вдруг так резко сообщения удаляем .есть какие то смущения.

#
X
10.05.2012 13:02
Гость (178.236.*.*)
Гость ( 83.149.*.* )
Гость ( 176.214.*.* ) , Честно сказать очень и очень огорчили, надеялись, что в следующем году будет другой воспитатель. Вообще-то, практика по детсадам такова, что на ясельных группах постоянные воспитатели, которые работают только с малышами, а с младшей группы до подготовительной группу ведет более опытный воспитатель, иногда подготовительную группу отдают воспитателю стажисту, потому что идет подготовка детей к школе. Буквально вчера разговаривала с воспитателем другого детсада, у нее стаж более 25 лет, она ведет только старшую и подготовительную группу, разговаривали целый час, не чувствовалось как время шло, как будто прошло всего 5-10 минут, так с ней интересно, рассказывала какие прописи, тетради, книги для подготовки каждому ребенку покупают, какие экскурсии организовывают, причем деньги не собирают с родителей, а привлекают средства и возможности спонсоров, предприятий попечителей, депутатов. Рассказывала как организованы прогулки, дети там вразброс как в нашем саду не бегают и бестолково растянутой толпой вокруг сада не ходят, на прогулках ежедневно организованы игры, развивающие занятия. Я недавно поинтересовалась у работника нашего сада, где у нашей группы площадка? а мне ответили, что площадки за конкретной группой не закреплены, дети бегают по всем четырем площадкам, а старшие дети вообще бегают по всей территории, на мой вопрос, а воспитатели ? а воспитали стоят кучкой и общаются между собой... во как! (из окон близлежащих домов все видно). Больных детей в сад не берут, если воспитатель видит, что у ребенка глаза слезятся, сопельки, кашляет, она его даже в группу не запускает!!! сразу вызывает медика, который осматривает ребенка, и ребенок до прихода родителей находится в изоляторе. Ребенка она считает нужно долечивать, с остаточными явлениями кашля, соплей в сад не водить, на ее практике, ребенок долго в сад все равно не проходит, опять уйдет на больничный, потому что организм ослаблен. Она не недоумевает, почему другие дети должны заражаться? У нас, она говорит, с этим очень строго! Не дай бог узнает заведующая, что в группе ребенок с соплями, достанется и воспитателю и медику. И это муниципальный сад!!! Когда в нашем саду бардак прекратится??? Смотришь на детсад душа радуется, а персонал, уровень квалификации что воспитателя, что медика, что бухгалтера оставляет желать лучшего, так работать нельзя. Гость ( 176.214.*.* ) , Поделитесь вашей радостью, вы в какую группу ходите? .

очень и приятно и неприятно было читать ваше сообщение
с одной стороны радует ,что много в саду родителей которые такие вопросы поднимают и дают пищу для размышления для других,а с другой стороны конечно расстроили ,что такая мелочь как распределение участков до сих пор не решена администрацией сада

#
X
10.05.2012 13:06
Гость (178.236.*.*)
Простородитель
Соблюдение СанПиН в саду 183 снова под вопросом ссылка XX. Требования к прохождению профилактических медицинских осмотров и личной гигиене персонала 20.3. Ежедневно перед началом работы медицинским работником проводится осмотр работников, связанных с приготовлением и раздачей пищи, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей. Результаты осмотра ежедневно перед началом рабочей смены заносятся в "Журнал здоровья" (приложение 16 настоящих санитарных правил). Не допускают или немедленно отстраняют от работы больных работников или при подозрении на инфекционные заболевания. Не допускают к работе по приготовлению блюд и их раздачи работников, имеющих на руках нагноения, порезы, ожоги. 20.4. Персонал дошкольных организаций должен соблюдать правила личной гигиены: приходить на работу в чистой одежде и обуви; оставлять верхнюю одежду, головной убор и личные вещи в индивидуальном шкафу для одежды; коротко стричь ногти. У помощника воспитателя дополнительно должен быть фартук и косынка для раздачи пищи, фартук для мытья посуды и специальный (темный) халат для уборки помещений. Перед входом в туалетную комнату следует снимать халат и после выхода тщательно вымыть руки с мылом; работникам не допускается пользоваться детским туалетом. 20.5. Работники пищеблока не должны во время работы носить кольца, серьги, закалывать спецодежду булавками, принимать пищу и курить на рабочем месте. XVII. Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов 17.6. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в дошкольные организации осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) должны сохраняться до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляет ответственное лицо (бракераж сырых продуктов). Результаты контроля регистрируются в специальном журнале (Приложение 14 настоящих санитарных правил). Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки, в случае если наличие такой маркировки предусмотрено законодательством Российской Федерации. XVI. Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста меню. 16.17. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДО, медицинского работника. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале (Приложение 13 настоящих санитарных правил). Масса порционных блюд должна соответствовать выходу блюда, указанному в меню. При нарушении технологии приготовления пищи, а также в случае неготовности блюдо допускают к выдаче только после устранения выявленных кулинарных недостатков. 16.18. Непосредственно после приготовления пищи отбирается суточная проба готовой продукции. Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляет ответственное лицо, прошедшее инструктаж. XIX. Основные гигиеническое и противоэпидемические мероприятия, проводимые медицинским персоналом в дошкольных организациях 19.1. В целях профилактики возникновения и распространения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений медицинские работники дошкольных организаций проводят: - медицинские осмотры детей при поступлении в учреждения с целью выявления больных, в т.ч. на педикулез; - систематическое наблюдение за состоянием здоровья воспитанников, особенно имеющих отклонения в состоянии здоровья; - работу по организации профилактических осмотров воспитанников и проведение профилактических прививок; - распределение детей на медицинские группы для занятий физическим воспитанием; - информирование руководителей учреждения, воспитателей, методистов по физическому воспитанию о состоянии здоровья детей, рекомендуемом режиме для детей с отклонениями в состоянии здоровья; - ежедневный амбулаторный прием с целью оказания медицинской помощи (при необходимости), выявление заболевших детей, своевременную их изоляцию, оказание первой медицинской помощи при возникновении несчастных случаев; - один раз в неделю осмотр детей на педикулез. Результаты осмотра заносят в специальный журнал. В случае обнаружения детей, пораженных педикулезом, их отправляют домой для санации. Прием детей после санации допускается в дошкольные организации при наличии медицинской справки об отсутствии педикулеза; - ежедневно в группах для детей младенческого и раннего возраста ведется карта стула детей; (в ред. Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 20.12.2010 N 164) - сообщение в территориальные учреждения здравоохранения о случае инфекционных и паразитарных заболеваний среди воспитанников и персонала учреждения в течение 2 часов после установления диагноза в установленном порядке; - систематический контроль за санитарным состоянием и содержанием территории и всех помещений, соблюдением правил личной гигиены воспитанниками и персоналом; - организацию и проведение профилактических и санитарно-противоэпидемических мероприятий; - работу по организации и проведению профилактической и текущей дезинфекции, а также контроль за полнотой ее проведения; - работу по формированию здорового образа жизни с персоналом и детьми, организацию "дней здоровья", игр, викторин на медицинскую тему; - медицинский контроль за организацией физического воспитания, состоянием и содержанием мест занятий физической культурой, наблюдение за правильным проведением мероприятий по физической культуре в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья; - контроль за пищеблоком и питанием детей; - ведение медицинской документации. .

СПАСИБО что столько информации выкладываете для всех
очень много интересного.
ВОПРОС :
а администрация сада в курсе вообще про сан пин,и зам директора сада в том числе ,а то читаешь и удивляешься почему не выполняют настолько все понятно и доступно написанное.

#
X
10.05.2012 13:10
Гость (178.236.*.*)
MsSexy
[quote=Гость ( 128.74.*.* ) ]
не забудь ленту аварийную с участка домой забери .
оставлю воспитателю, вдруг в борьбе с бестолковыми родителями все таки поможет.[/quo
Ну не слабо вы по родителям прошлись РУКОВОДСТВО

#
X
10.05.2012 14:04
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: +16
Девочки, участки на улице все давно распределены и закреплены за группами. Между участками есть асфальтированная дорожка, по которой дети катаются на роликах и самокатах. И никто бесцельно не носиться по площадкам.

#
X
10.05.2012 19:51
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5103
Авторитет: +5
Показать на карте
Блин, по хоже нас тоже не обошла стороной беда с оплатой . Сегодня получила квитанцию. Я в шоке

#
X
10.05.2012 22:14
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 5546
Авторитет: +9
Девочки, если оплата за предыдущий месяц не поступила до 25числа, они эту сумму за предыдущий месяц включают в новую квитанцию, наверное поэтому получаются большие суммы. поэтому если не успели оплатить, то не оплачивайте совсем, оплатите в следующем месяце за два месяца сразу. я так поняла в бухгалтерии.

#
X
11.05.2012 00:35
Дата регистрации: 07.12.2010
Дней на сайте: 5103
Авторитет: +5
Показать на карте
Простородитель, хотя условия для зарабатывания на тех же доп услугах в саду созданы идеальные, но при существующем подходе...

вот в том то и дело, что после ТАКИХ квитанций задаешься вопросом А СТОИТ ЛИ?

#
X
11.05.2012 01:22
Гость (217.118.*.*)
Lara2
Девочки, если оплата за предыдущий месяц не поступила до 25числа, они эту сумму за предыдущий месяц включают в новую квитанцию, наверное поэтому получаются большие суммы. поэтому если не успели оплатить, то не оплачивайте совсем, оплатите в следующем месяце за два месяца сразу. я так поняла в бухгалтерии. .

Вам просто повезло из всего сада , если начислено правильно.
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
kartina72,
Алёныш,
vadimkina,