Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Приемные детки. У кого?

Приемные детки. У кого?

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

#
X
19.04.2012 00:02
Дата регистрации: 01.12.2009
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +3
Я могу привести положительные примеры! В моем окружении(родственники, знакомые) усыновляли малышей.5 детей обрели семьи, у всех все хорошо. Брат двоюродный(приемный) закончил школу с медалью, ВУЗ с красным дипломом, через пару месяцев ждем с армии, у маминой знакомой девочка заканчивает ТГУ, проблем нет, знаю семью, девочке сейчас 20 лет-тьфу-тьфу, два малыша пока маленькие-обоим третий годик идет. Могу про наследственность сказать только в случае с братом-папаша неизвестен, мать алкоголичка. ГЕНЫ НЕ ОТРАЗИЛИСЬ. Хотя парень тоже правду узнал в тяжелый подростковый период... проблемы были-преодолели.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.04.2012 05:07
Дата регистрации: 03.09.2009
Дней на сайте: 5560
Авторитет: +12
Тюха,

#
X
19.04.2012 07:56
Гость (83.149.*.*)
Тюха, А у меня в окружении три семьи воспитывающие деток с тяжелыми заболеваниями. Это реально проверка на человечность и умение любить... мои друзья проходят ее очень достойно. В одной семье девочка, которой пророчили "овощную жизнь", в прошлом году пошла в школу. Другая семья, поднимает мальчишку, от которого отказались врачи... Уже ходит, начинает говорить. С его диагнозом это чудо. Таким людям хочеться помогать, с ними хочеться общаться, учиться у них терпению.

#
X
19.04.2012 08:27
Дата регистрации: 20.09.2009
Дней на сайте: 5543
Авторитет: +5
У меня тоже есть пример усыновленного ребенка. Есть проблемы со здоровьем (аллергия практически на все + астма), но родители его очень любят. Сейчас ему 6 лет, вполне хороший, дружелюбный и развитый ребенок.

#
X
19.04.2012 09:16
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5479
Авторитет: +79
Показать на карте
_Дашка_, неправда,в ДР очень хороший уход за детьми-инвалидами,в любом плане-никто их не обижает,как принято думать у нас в обществе,все у них есть и попы им моют сразу,уж поверьте...
Брать ребенка из ДР или нет-это действительно вопрос,больше даже интимный для семьи,и на форумах такие вопросы не решить....
Автор,,насмелитесь-берите!

#
X
19.04.2012 10:15
Дата регистрации: 25.02.2009
Дней на сайте: 5750
Авторитет: +178
Леда
_Дашка_, неправда,в ДР очень хороший уход за детьми-инвалидами,в любом плане-никто их не обижает,как принято думать у нас в обществе,все у них есть и попы им моют сразу,уж поверьте...

Очень хотелось бы верить!

#
X
19.04.2012 10:41
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +24
Пусть каждый останется при своем мнении по поводу генов. Скажу одно тем, кто хочет взять малыша в семью-у нас общество в этом плане аморальное Казалось бы, ну кому какое дело откуда в семье ребенок? Неееет! Пообсуждают, осудят и потом так, между делом, сболтнут. Опять же, расскажу свой пример. Родилась в маленьком северном городке, где практически все друг друга знают. Далее имеем ситуацию, в которой погибают родители и по местному ТВ дают бегущую строку с вопросом не желает ли кто девочку(т.е. меня) удочерить. Как уже писала выше, новую семью я выбрала сбе сама и все у нас было хорошо. Конечно, я помнила, что когда-то жила с другими людьми, похороны помню, хоть в 4 года даже не знала, что это за ритуал, и все такое, но мама с папой придумали историю, что они долгое время были в командировке, а я жила с родственниками. Я не заморачивалась тогда по этому поводу. Лет в 10-11 нас в школе повели на прививку и выдали на руки мед.карточки, которые ведутся с детсада. Поковыряв пальцем какой-то заклеяный на десять раз конвертик я увидела рядом со своим именем другую фамилию. Пришла домой, порылась в тумбочке, где хранились все документы и нашла неумело спрятанные доки на удочерение. Никакого шока, приступа или желания устроить сцену не возникло. С чего ради-то? Потому что не эти люди меня родили? Но мы друг друга любим и. Нас настоящая семья. Так и прожила до 16 лет, о том, что вс знаю, рассказала родителям перед тем, как ехать уиться в Тюмень. На этом тема моего так называемого неродствабыла навсегда закрыта. Но начала-то я про общество. Однажды ко мне подошел одноклассник и "поведал" мне страшную тайну. Его мама ему рассказала, что, оказывается, я - приемный ребенок. Мне тогда было лет 15. Скажите, где мозги у таких мамаш, которые такие вещи с детьми обсуждают? А ели бы я не знала ничего? И тут со стороны нашептали. Да поубивать бы таких доброжелателей. И как потом оказалось, многие родители поведали своим чадам, что в их классе учится "приемный" ребенок

#
X
19.04.2012 10:43
Гость (79.104.*.*)
Девочки, спасибо всем. Столько понаписали, я сначала думала, что никто уже не откликнется. Я понимаю, что вопрос этот интимный, и нужно решать в семье. Муж не против. Сыну пока не говорю, чтобы не обнадеживать. Он с детства просит брата или сестру. Сейчас ему 13. Просто реально смотря на вещи, понимаю, что если приемный ребенок окажется с генами наркоманов или алкоголиков и будет вести себя неадекватно, то сын будет на защите родителей, т.к нас очень любит. Ничего хорошего из этого не выйдет. Допустим у нас у взрослых хватит терпения и любви бороться, а как сложатся отношения у детей? Боюсь развалить семью.
Может быть есть примеры таких семей, где есть приемные и родные дети?

#
X
19.04.2012 10:47
Гость (94.50.*.*)
У меня две знакомые семьи взяли приемных детей и одни родственники усыновили сына дальней родни, попавшей в аварию.
Никаких старшных историй с наркоманией/алкоголизмом рассказать не могу, обычные люди выросли. У родствнников и одних знакомых уже внуки растут, все живы-здоровы)

#
X
19.04.2012 10:52
Гость (94.50.*.*)
Автор, у меня таких знакомых нет, все одним ребенком росли. Но можно здесь посмотреть - ссылка
Или вот история, тут 2 биологических и 7 приемных деток - ссылка

#
X
19.04.2012 11:13
Гость (79.104.*.*)
December, спасибо за ссылки.

#
X
19.04.2012 19:42
Гость (91.203.*.*)
Леда
_Дашка_, нет детей,родители которых погибают в автокатастрофах, в спецучереждениях.Их как правило всегда родственники к себе забирают,или друзья родителей-в общем недопускают ситуации попадания ребенка в ДР. .
а вы все знаете ога?? К примеру меня не взяли родственники, младшую взяли а про меня сказали, что уже большенькая справлюсь. И что? Я по вашему была из семьи моральных уродов? Не всегда родственники берут лялек, не идеализируйте мир детей сирот и не оскорбляйте тех, кто сейчас находится в дестких домах. Вот именно о такой жестокости общества я ранее и писала. Откуда такое пренебрежение и откровенная ненависть к этим детям? Что они вам плохого сделали? Кто дает право обществу давать оценку маленькому человечку? Каким он будет?

Я сирота и считаю, что достойно выдержала все и не я одна, но в жизни я насмотрелась на семейный детишек, алкашей, наркоманов, воров ( которые у меня воровали) тупней необразованных и тд. На себя посмотрите, вы то кто?? Чем вдруг вы лучше тех детей? Статусом или чем?

#
X
19.04.2012 19:49
Гость (91.203.*.*)
Леда
! До тех пор,пока сама в ДР не пришла работать.... .
и вот такая личность работает в доме ребенка, которая изначально ребятишек этих отбросами общества считает.

#
X
19.04.2012 20:43
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +40
У меня сестра двоюродная усыновили малыша 1 г. У них своя дочка 12 лет была.
Сначала девочка братишку за игрушку принимала, с удовольствием возилась с ним. Через месяц проснулась ревность, и даже просто посмотреть отказывалась когда мама просила. Сейчас вроде все нормально у них- пережили это. Малышу уже 3 года. очень любят его, и он у них прямо не по годам развитый.
Но конечно было тяжело первое время. Хотя они вначале брали его на выходные какое-то время, потом ездили в отпуск с ним на 2 недели и только потом уже окончательно решились на усыновление.
Как дальше отношения между детьми сложатся конечно не могу сказать, но надеюсь что потом родная дочка не будет никого попрекать.

Можно просто походить волонтером в ДМ. Посмотреть на детишек, пообщаться с ними-определиться со своими чувствами.

#
X
19.04.2012 20:47
Дата регистрации: 05.10.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +40
Arcada
наверно хороших примеров совсем мало, в основном неудачный опыт.

Я думаю о плохих примерах больше говорят. Вот, взяли, сделали добро- а он...
А о хорошем чего говорить, вырос ребенок и зачем рассказывать что он приемный. Умница и наш родной.

#
X
19.04.2012 21:09
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5416
Авторитет: +75
Есть ещё вариант когда ребёнок берётся большенький праздновать два дня рождения - когда родился и когда в новую семью попал.
Тогда факт своего попадания в новую семью ассоциируется с праздником, что помогает пережить многие сложности.

#
X
19.04.2012 21:19
Показать на карте
Гость ( 91.203.*.* )
Леда
! До тех пор,пока сама в ДР не пришла работать.... .
и вот такая личность работает в доме ребенка, которая изначально ребятишек этих отбросами общества считает..

Я никого отбросами общества не считаю,не знаю,где вы такое у меня прочитали.
Если вы что-то на свой счет перенесли-извините конечно.
Речь идет о контингенте детей.которых все же большинство,а подавляющее-от неблагополучных социально родителей,как ни крути.

#
X
19.04.2012 21:50
Гость (91.203.*.*)
Леда, вашей цитаты вам недостаточно или по контексту и тематике темы вы ответили, что в детских домах ну никак дети после аварий или иных катастроф не бывают. Типа нормальных всех разбирают. Не включайте дурочку.

Я на свой счет ничего не переношу, выросла давно из возраста обидок. А вот за карапузов буду заступаться.

У нас неблагополучно социальных родителей тьма просто и живут с детьми и дети нормальные вырастают. В чем суть вашего высказывания была? Что да, поддерживаю, одни только выродки от выродков в детдомах? Так чтоли?

#
X
19.04.2012 22:15
Показать на карте
Гость ( 91.203.*.* ) , конечно,бывает всякое,но как правило,находятся родственники и забирают ребенка к себе.
Вы сами подумайте,откуда в ДР вообще дети попадают?Их могут даже просто у улицы привезти,раздетых в морозы!Или голодных до такой степени,что им хлеб за счастье!..
И эти дети,никакие не выродки,они самые обычные дети!И отношение к ним самое нормальное!Но и отрицать генетику-просто глупо.Переходный возраст все решает.
А пока маленькие,конечно-ангелочки...

#
X
19.04.2012 22:24
Дата регистрации: 03.11.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +13
Мышундра
Лили, а что, у нас в доме малютки только дети от хреновых родителей-алкоголиков? Меня прям до глубины души вымораживают такие вопросы, типа, может ли приемный ребенок стать родным. Я сама приемный ребенок, родители погибли в аварии, когда мне шел пятый год. Меня взяли в семью люди, которые когда-то работали с моими родителями, взяли на ремя, так сказать, в гости, развлечь, да так я у них и осталась. Мама тоже никак не могла забеременеть. Что я могу сказать. Мне сейчас 25, я обожаю свою семью, мамочку. Ближе человека нет на свете. Никогда в жизни я не чувствовала себя не родной, наоборот, просто знаю, что у меня по жизни было две семьи. Вырастили, выучили, на ноги поставили, сейчас ждут внука. Автор, если Вы хотите взять ребенка-берите. Тем более если совсем малыша. Главное воспитание! А моральные уроды, наркоманы и хулиганы вырастают и во вполне благополучных семьях от идеальных родителей. .

Леда
Гость ( 91.203.*.* ) , конечно,бывает всякое,но как правило,находятся родственники и забирают ребенка к себе. Вы сами подумайте,откуда в ДР вообще дети попадают?Их могут даже просто у улицы привезти,раздетых в морозы!Или голодных до такой степени,что им хлеб за счастье!.. И эти дети,никакие не выродки,они самые обычные дети!И отношение к ним самое нормальное!Но и отрицать генетику-просто глупо.Переходный возраст все решает. А пока маленькие,конечно-ангелочки....

Можно подумать, от нормальных родителей не бывает наркоманов-воров-преступников-педофилов и прочая!!! Никто генетику не отрицает как науку, но нужно четко понимать, что маленькие ангелочки - они и свои маленькие ангелочки, а вот какими вырастут - непонятно!!! Даже если генетика хорошая.

Гость (79.104.*.*), вы в семье такие вопросы решайте, а не на страницах этого форума: сидят мамашки от 18 до 36 и думают, что всё знают, не смотря на возраст, социальное положение, образование. Я про себя тоже самое могу сказать - такая же мамашка, как и все, и мой совет в соответствии с моими же рекомендациями можете проигнорировать - но решать надо в семье, сходите всей семьей к психологу, к семейному психотерпевту - они помогут именно ВАШЕЙ семье определиться с выбором, если сами не решаетесь.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(90)
Ksenia808,
YanaSermus,
malu,
olga2476@mail.r,
ОльгаОле4ка,
Эленочка,
Йода,
Inna,
lemesh,
Ольга30,
Наталиша24,
-Женечка-,
МамаМиши,
cota,
Sv_Lana,
Ustas,
Танечка_мама,
Annaturpak,
aisha_baj,
sonn,
katira,
Fedora1,
XXXXXvvvXXXXX,
Алининамама,
tata-2461,
Маргаритка@,
ОкнаТМП,
Юртова,
bad_alice,
Татиника,
speckati,
Makarosha72,
nea,
Нежа,
Bis1983,
Галина64,
Пузырик,
Маргаритка1982,
ulika,
didi,
zama4ka,
effelina,
eravc@mail.ru,
Nikanor.2005,
ната84,
Victoria94,
Rыжик,
keit-m,
talisa,
Paolla,
barbylist26,
Мама_Риты,
Матильда24,
лапуня,
Лунтик_,
ЮристТать994195,
ольга180412,
ZaychiK,
nadezda_asd,
An_Net,
GuzelK@,
Lorrain,
Bespechnyiangel,
ЕкатеринаПо,
shiryaeva_natas,
На-талочка,
Юлия87,
ДаринаИгоревна,
ewgenijtob75,
МамаМаши4.5,
Светлана80,
оксана3912,
Anastejsa,
Катерина777,
aleksa.79,
angelicus,
Valentina,
OlgaPaseka,
настя,
donald_duk,
g.faizullina,
Yulechka.MAMA,
nnst,
Alexus,
ДашаАриша,
ЭляЭля,
cjkysirj,
Светлый_Ангел,
Елена24,
Айрини
Деток(53)
Машенька (Мама kosanna),
Саша (Родитель Маменька),
Александра (Мама ленуля),
Карина (Мама Devisa),
Василий (Родитель mahagon),
Любовь (Родитель Mariya),
СЕРЕЖА (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
АЛЕША (Родитель КОНОПЕЛЬКА),
Злата (Родитель Negala),
Евгений (Родитель itvtkjdf),
Машенька (Мама kosanna),
Ярослав (Мама Mari27),
Малик (Мама tatiilyasova),
Егор (Мама karamel),
Ростислав (Мама Эnehy),
Катя (Мама alenas),
Ксения (Мама Laskovaya),
Савелий (Родитель Оська),
Владимир (Мама zarubina),
Владюшка (Мама StellaAvrora),
Викуша (Мама Мамашка87),
Георгий Александрович (Мама LiS),
Ксения (Мама marenina),
Иван (Мама Арчи),
Валерий (Мама светуличка),
Никита (Мама марьяся),
Лёшик (Мама Eiena),
Кира (Мама o16ga),
Регина (Мама Регуля),
Максим (Мама Anna@23),
Мариночка (Мама Гуличка),
Полина (Мама ЛеОк),
Софья (Мама Lika13),
Тимоша (Мама Натти),
Кирилл (Мама Ям@м@2),
Контантин (Мама VoLeLik),
Владислав (Родитель Victoria1975),
Ира (Родитель Виталий72),
Дмитрий (Мама Мариша29),
Катринка (Родитель Olcha23),
Семён (Мама komarova),
Виолетта (Родитель ТАТА8),
Машенька (Мама anna-maria),
Лерочка (Мама oksan4ik90),
Максим (Мама svetama),
Митька (Родитель Алька),
Максимка (Мама karina),
Ксения (Мама LediMigera),
Ксения (Родитель Tatuscha),
Татьяна (Мама SvEtLaNo4Ka),
Максим Семёнов (Родитель Ольга1406),
Ева (Мама rozo4ka),
Анна (Родитель @Mari7224)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (5)
Гостей: 546
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия