МарсельезА
Так ей было 14?! Не столько удивляет возраст - тогда это, наверное, было нормально. Но актриса в сериале выглядит старше раза в два....
ВОльга
Юнона-и-АвосьЭто про кухню я специально нашла, потому что меня такое маленькое помещение в сериале тоже как-то удивляло, Специально второе фото - это кухня со множеством печей! Во дворцовых кухнях, сооружённых султаном Мехмедом II, а в XVI столетии реставрированные известным зодчим Синаном, трудилось около 1 200 человек обслуживающего персонала. Если принять во внимание то, что во всём дворце проживало 5 000 человек, то приблизительно 25% дворцового населения служило в кухонном помещении. .
А вот всё смотрю и меня удивляет их кухня Мне кажется в таком дворце должно быть помещение побольше, где вся еда готовится и поваров с десяток, если не больше. А у них в кладовке какой-то повар с двумя помощниками готовит на султанскую семью и весь гарем! Очусчение, что он им там только сухофрукты моет .
Aнаис
Так вот в 1-2 серии выяснилось, что на кухне, которую показывают в сериале, готовят еду ТОЛЬКО султану и валиде.. Там дайе пришла и высказала повару, что он ничего не успевает - дескать если не успеваешь, возьми подмогу с основной кухни, а то готовишь только для султана и валиде, а до сих пор не готово
Aнаис
Ещё так получилось - недавно смотрела серию, когда Хюррем пришла к султану, опередив русскую наложницу (там где просила его убить её - блин дальше как раз не смотрела), а потом получается посмотрела первые серии, где Махидевран опередила первый приход Хюррем - так смешно, что некоторые моменты повторяются теперь с Хюррем
Aнаис
Не понимаю, почему жалели в самом начале Маху? она же с самого начала вела себя как змеюка, оказывается, это потом хватило ума притворяться госпожой, а сначала вела себя точно так, как Хюррем, выставляя себя в плохом свете, и ей сошло всё с рук даже...
лютики
ВОльга, спасибо за исторический экскурс
это должна была быть женщина незаурядного,ума,спрсобностей и женского очарования, чтобы так пленить Канунии и оставить такой след в историиэто явно не про нее!! А Махи на самом деле глуповата, даже слова Вли о ее мозгах, а точнее их отсутствии.....
лютикивот тоже так думала а пересмотрела первые серии - какой противный, не воспитанный мальчишка! Хотя, конечно, его можно понять - всего 5 лет и воспитанием до того, как отец стал падишахом, никто не озаботился...
А вот сын умничка , наверно не в мамку .
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия