Главная /  Форум / Ровесники / Ждем малышей! / С кем рожаем в марте 2009?

С кем рожаем в марте 2009?

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [24]

#
X
19.09.2008 11:50
Дата регистрации: 24.07.2008
Дней на сайте: 6007
Авторитет: +139
Показать на карте
И никакой это не гость!
Ответить на это Цитировать

#
X
19.09.2008 12:06
Дата регистрации: 22.08.2008
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +51
happy, а ты откуда про кровати 2-го роддма знаешь? на сохранении там лежала?
ну вообще-то мне кажется это ужасно!!! я думаю телу после родов итак не сладко, а тут такие кровати!!!
Я помню, когда училась и жила в общаге, у нас такие же кровати были, так мы скручивали доску которая типа подголовник и подкладывали под сетку, чтоб она не проваливалась. Хоть так бы что ли сделали

#
X
19.09.2008 13:09
Дата регистрации: 29.05.2005
Дней на сайте: 7160
Авторитет: +35
Состою в клубе
у меня подружка просто рожала во втором (3 года назад мы с ней рожали) - все, что она рассказывала - меня, например, напугало... и про пять чел в палате - один малыш тока успокоится - другой начнет плакать, и про то, что она кушать не могла, потому что в столовой были те блюда, которые нельзя после родов (там вообще мало что можно, успевайте до родов наестся так что))) и рожала она практически в коридоре... а меня кесарили, поэтому после родов комфорт был особенно важен...
Хеппи, почему категорически не хочешь в 4 рожать?

#
X
19.09.2008 18:04
Показать на карте
Во втором роддоме максимум 2-3 ченловека в палате - бесплатной я имею ввиду, а про кровати знаю оттуда же - девочка недавно там рожала ))) с которой мы на мурманской лежали.
seriikot, в 4 категорически не хочу, во-первых, потому что наслышана про заболевания, с которыми оттуда уходят, во-вторых - практиканты на моих родах будут дико обматерены мной же - не потерплю лишних человек в такой интимный момент, в-третьих мой врач против этого роддома, а рожать она предложила с ней пойти - хорошая она у меня все-таки, такая внимательная и заботливая! Кстати, тут узнала, что перинатальном на энергетиков тоже практикантов пускают - поэтому это еще один плюс ко второму роддому.

#
X
19.09.2008 20:12
Дата регистрации: 21.06.2008
Дней на сайте: 6040
Авторитет: +289
happy, я тоже склоняюсь ко второму роддому. Без сервисных родов, но в платную палату, если будет свободно. Что-то не хочется рожать при толпе практикантов - это все-таки таинство рождения, а не проходной двор И слушать в палате чужих орущих ляль или раздражать людей своим орущим - тоже не хочется. Мне скорее всего кесарево "светит", не думаю что после этой процедуры да и вообще после процесса родов, да еще когда малыш рядушком, захочется отвлекаться на ржач, общение и травлю анекдотов с соседками... Мне кажется, никого кроме своего кровиночки и видеть больше не захочешь...

#
X
20.09.2008 16:44
Показать на карте
anfissca, ну после кесарева я бы тоже. наверно. одна быть предпочла... А зачем ты себя так настраиваешь? Почему вдруг решила, что кесарить могут?
Ну все, девочки, я определилась после ДОД: пойду однозначно во второй! При этом врача выбирать не буду (потому что мне моя врач предложила, что она со мной пойдет в РД, а ей я доверяю, как родной ))) ), и лежать буду в бесплатной палате, там максимум три человека - для меня это - нормальная компания, при этом кровати не пружинистые , а нормальные, туалеты чистые и отремонтированные (на этаже несколько). Я, в конце концов, не в туалет в эти дни еду, как подруга у меня выразилась, чтоб на Энергетиков рожать... (в плане того, что на энергетиков условия проживания лучше, конечно, но я бы не сказала, что уж сильно отличаются - только туалетом в палате и все...) На Энергетиков мне не очень понравилось, что прям вот агитация родов именно у них была такой активной и настойчивой... Прямо не знаю, ну не люблю я такую пропоганду. А во втором все строго и серьезно - по-медицински так. Хотя во втором мне не понравилась реклама гемобанка, хотя это отдельная тема: я считаю, что хранить пуповинную кровь дешевле в Тюмени на станции переливания крови, а выделять стволовые клетки, в случае не дай бог необходимости - в новосибирске или томске... Хотя почитала я про эти процедуры: мне кажется. что мы не настолько развиты - может лет через 5-8 у нас будут этим всем профессионально заниматься, но сейчас пока рано об этом говорить...
В общем, я выбрала второй для себя.

#
X
21.09.2008 15:46
Дата регистрации: 31.08.2008
Дней на сайте: 5969
Авторитет: +126
Победил в конкурсе
happy, А гемобанк сколько стоит?

#
X
21.09.2008 16:10
happy, у меня подозрение что мне кесарева не избежать, так как давление неприличное и зрение -2. Правда у окулиста я еще не была и вердикт его не слушала. Мне пока давления хватает

#
X
21.09.2008 16:26
Победил в конкурсе
anfissca, -2 - не показание еще, давление гораздо серьезнее

#
X
21.09.2008 16:28
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +20
Приветик всем! Я вернулась Отдых, конечно, хорошо, но что-то устала даже от него. Прочитала тут все. Молодцы девченки! я завтра иду к своему врачу, буду получать Но отдохнуть надо было!
Юля, ты умничка, всех собираешь в кучу Все таки в один месяц рожать, значит и проблемы и вопросы одинаковые на данный момент обращения. Я тоже 2 роддом выбрала, хотя 6 лет назад я не в восторге от него была. Но это было так! давно, да и моя врач мне советует тоже туда.
Очень рада была снова влиться к вам!

#
X
21.09.2008 16:42
Показать на карте
bird, во 3 РД предлагают всю процедуру - мол, и кровь соберут, и сами сохранят и в Москву доставят, и там 5 лет хранить будут - все это 54000 рублей. А потом каждый год по три тысячи, кажется. При чем - я не в курсе - входит ли выделение стволовых клеток в эту сумму. И, если не дай бог, эта кровь вам понадбится, то обратная ее транспортировка в Тюмень, выделение стволовых клеток и работа с ней (у нас только в кардиоцентре работают со стволовыми клетками и в ... забыла. как центр называется - в общем с кровью что-то, типа гемо... не помню, не буду врать). В общем все эти столько нужные процедуры тоже дополнительно по идее оплачиваются - сумму не знаю, нтак же я дуумаю - около 50 тысяч...
В ПЦ - кровь из пуповины, конечно, без проблем - забирают (только надо им мешочек в аптеке купить - он где-то рублней 50 стоит) - он как раз для хранения крови - с веревочками там и прочими прибамбасами. Кровь они соберут и вам передадут - мужу точнее - он либо в холодильнике пока будет хранить (условия хранения вам бесплатно расскажут, либо сразу сдаст на станцию перелиания крови у нас - там тоже ее хранят - вроде сказали где-то 500-1000 руб в год. Если вдруг. опять же не дай Бог!, нужны стволовые клетки - тогда эту кровь вы самостоятельно должны транспортировать в Томск или в Новосибирск (Кукарская сказала, что тока в этих городах выделяют стволовые клетки - у меня тогда вопрос - зачем затраты на хранение крови в Гемобанке в МОСКВЕ и трата 50 тысяч за это - если у нас на СПК ее хранить можно), там выделят клетки эти стволовые и отдадут вам на лечение - либо опять же в кардиоцентр, либо в тот второй центр...
Вот. В итоге, я делаю вывод, что собирать эту кровь я не стану и хранить, дай Бог. мы будем здоровые и счастливые, но если, вдруг что-то..., ТТТ, то тогда обязательно рожу второго ребенка (это итак по сути в планах есть у меня) и тогда заберем кровь (это так сделала одна девушка в Тюмени - родила второго специально, чтобы вылечить первого, правда последствий я не знаю... И вообще, больше, кроме этой истории я не слышала случаев применения стволовых клеток в Тюмени).

#
X
21.09.2008 16:46
Показать на карте
Svetlichok, привет!!! С возвращением! Как самочувствие?
А второй РД и правда мне сильно понравился.
Кстати, что-то тогда упустила:
anfissca, ты писала:
я тоже склоняюсь ко второму роддому. Без сервисных родов, но в платную палату, если будет свободно. Что-то не хочется рожать при толпе практикантов

Так во втором РД нет практикантов. И в третьем вроде нет, а в 4 есть кафедра - они там вообще толпами ходят. И мне сказали, что в ПЦ есть еще.
Кстати, зрение - это не страшно - -2 - это не так ужасно, а вот с давлением, правильно bird говорит - только с ним надо подумать и решать что-то...

#
X
21.09.2008 22:15
Дата регистрации: 30.07.2008
Дней на сайте: 6001
Авторитет: +20
happy,
Спасибо! самочувствие, конечно, стало комфортнее. Только вот вес пока еще только-только набирать начала, сильно похудела в этот первый триместр! Еще 1,5 кг до начального осталось Но животик уже радует глазки! Расстем!!!!

#
X
21.09.2008 22:32
Победил в конкурсе
happy,

happy
bird, во 3 РД предлагают всю процедуру - мол, и кровь соберут, и сами сохранят и в Москву доставят, и там 5 лет хранить будут - все это 54000 рублей.

Мда уж, еще то "удовольствие" и головняки... Второго- самый лучший выход. Потому как у нас в стране все через зад- или свистка не достанется или акула глухая попадется. Или испортят или потеряют я имела ввиду.

#
X
22.09.2008 10:07
Показать на карте
Svetlichok, я тоже много потеряла за первый триместр - 9 кг, точнее если быть. Пока набирать не начала - это меня и пугает, хотя живот увеличился - это я по обхвату смотрю.
Кстати, я написала:
во 3 РД предлагают всю процедуру

Я, конечно, имела ввиду второй РД. И полностью согласна с bird - в нашей стране пока этому нельзя доверять... Поэтому я отказалась от этой процедуры.

#
X
22.09.2008 12:59
happy, привет! а я кажется тебя видела на ДОД. Я на 11 часов во 2 РД приехала, вы выходили, а я заходила. Ты сказала что ты крупной комплекции, вот я стояла и высматривала А когда ты подошла и одела ветровку, на 90% убедилась что это ты (ты рассказывала, что мерзнешь в ветровке). Я права?
А потом в ПЦ в 12 часов - ты сидела слева в первом ряду, а я справа во втором (в зеленой кофте, еще вопрос задавала про анестезию)

#
X
22.09.2008 13:14
happy, я специально в ПЦ на ДОД задала вопрос про практикантов - сказали ваше право их выгнать и не пускать. Это окончательно меня склонило к родам в ПЦ.
А про давление я все знаю. Очень этого боюсь. При том что само давление я никак на себе не ощущаю, себя прекрасно чувствую, оно у меня давно. А вот зя Масяньку свою боюсь очень.

#
X
22.09.2008 13:30
anfissca, мы с мужем тоже решили рожать в ПЦ, хотя до этого я склонялась ко 2 РД. Свои мысли - выложила в отзывах о ДОД.
А давление у тебя какое? у меня 140/100 бывает, у меня так голова болит от него, врач прописала травки пить

#
X
22.09.2008 13:45
Klyukva, у меня бывает и 160 верхнее... Но в основном - такое же как у тебя. Таблетки пью...про травки даже речи не идет

#
X
22.09.2008 22:35
Показать на карте
Klyukva, я еще утром - днем писала-писал асюда сообщение, оно почему-то пропало (((
Я написала еще раз в ДОДе тебе ))) Почему не подошла-то? Я ж не кусаюсь - познакомились бы с тобой, с lenar )))
Кстати, твой вопрос про анестезию расставил все по местам для меня - как-то уходили они от прямого ответа, но для себя я точно решила, что с позвоночником не шутят - поэтому эпидуралку вообще категорически не хочу...
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [24]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
LizZa_I,
Sasha_Ice,
Antonina_Gen,
Frakir,
ira_z,
Ul_i79,
Turtle,
ekat89,
AlenaRediskina,
мама___саши,
Elenka86,
Liza-liza,
Зеффирка,
Моя_Госпожа,
Smolskaya,
Лелая,
elenochka88,
aannaass,
ирина_на,
Sergej,
Марина0401,
Дарьянушка,
Lubochka-luba,
Gematogenka,
annav,
natavelizhanin,
LIMPOPOLUKS,
marina1212,
natizm,
@_',
Gawr,
VVitorik,
bonboni,
Галатея,
spicina,
dein85,
aurichka,
касюня,
mama_Sofia,
КриSтинA,
Ксения25_25,
MammiLia,
B-y-s-i-a,
YLKER0181,
singo,
Darcy,
Мамита@,
Юля_09_,
tsvetochek,
Talana,
First,
Юлия20070401,
Ян@,
Лексенок,
tatyana_bizyukina,
OOOBKBalans,
Matilda,
АнютаШ,
Merry,
peregonko90,
сашаполя,
olga@yandex.ru,
Агент007,
НатальяНаталья,
irin@-m,
mikhalchukns,
Маврычева_Оля,
АнютаАнечкина,
К_и_с_а,
Nata_Mulya,
фломастер,
Слоня,
ninok_best,
nastik,
Alina419304@mai,
Морошка,
каренина,
mawan,
хозаюшка,
veshka1987,
Nastysha1204,
deleted__Silentia,
Дождьвгорах,
Крошка,
ocean-nixie,
kitroy89,
Рита,
юля1987,
явика,
eirika,
Mosida,
xения,
яГуляКрасотуля,
Ylawka-25,
БорецЗАправду,
Русланчик,
Karlita,
Светлана81,
nataly80,
mari-flower,
Lari,
Жавороночек,
nadenka8108,
plaksa72,
horzova,
Lenoch@,
l_e_n_ok,
Пахира
Деток(48)
Владимир (Родитель Валерьевна),
Станислав (Папа marat),
Аленка (Мама мирная),
Лада (Родитель Ola_la),
Дмитрий (Папа Maya2005),
Танюшка (Родитель Rain),
Антоша (Мама Альчик),
Ирина (Мама Jul.AB),
Полюша (Мама MaZayka13),
Иван (Мама Розелла),
Полина (Мама snejk@),
Андрей (Мама 081009полина),
Никита (Мама Джоли),
Ярославчик (Мама OLYAmama),
Кира (Мама sh_tatiana),
Матвей (Мама ignashik),
Илья (Мама Alena30let),
Нюся (Родитель fhbirf),
Пашенька (Мама облачко),
Анна (Мама AleнушKa),
Вадим (Мама Utochka),
Ванечка (Мама Yanina_K),
Ольга (Мама пчелкажужа),
Алина (Мама natasha-chery),
Алёша (Мама HatinaSvetlana),
Тимур (Мама Я-счастлива),
Александра (Мама аленоччка),
Полина (Мама МамочкаОля),
Кира (Мама Жукова_Елена),
Джигурда (Папа Chopper666),
Ярослав (Мама Marinka_D),
Наталья (Мама natavelizhanin),
Роман (Мама ValeriaT_2006),
Лизаветка (Мама АлеSка),
Ульянушка (Мама OL@GA),
Сергей (Мама Радонеж),
Иван (Мама nik.asya),
Диана (Мама olga@yandex.ru),
Машенька (Мама Марусишка),
Аленушка (Мама рыжкова),
Маргаритка (Мама Елизавета86),
Дашулька (Родитель nodoht),
Мария (Родитель савин77),
младший сыночек (Мама gulnara_84),
Яночка♥ (Мама Marina17051986),
Кира (Мама tsukikomkx),
Алиса (Мама kurachik_olga),
Виталий (Родитель Irina_B)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (15)
Гостей: 289
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия