20000 руб

"Новогодние ЧУДЕСАЧЕСТВА" в "Энергетике" ждут именно тебя!
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

#
X
29.06.2012 10:26
Дата регистрации: 25.04.2010
Дней на сайте: 5337
Авторитет: +16
"Сейчас часто слышу что надо все и сразу ,ни кто не хочет ездить на шестерке старой,только для того чтобы было на чем передвигаться,все хотят сразу получше и подороже"

ездила на шестерочке! хорошая машинка а сколько пришлось под ней лежать (починять), зато нескучно!!!
"счастье не в количестве денег, а в нашей грамотной способности ими с умом распорядиться"

конец света - это когда в семье бардак! тогда уж никакие деньги не спасут!!
Ответить на это Цитировать

#
X
29.06.2012 10:33
Гость (188.186.*.*)
marimba
У нас зарплата 70т.р из них 50 уходит на строительство дачи каждый месяц,остается на жизнь 20т.р возможно по тому что у я живу не в съемной квартире и авто уже есть,нам с мужем хватает,на огороде кое что выращиваем,одежду крайне редко покупаем. Но авто стоимостью 600т.р мы купили постепенно,сначала за 50т.р авто через год дороже,потом еще и так за 5 лет у нас появилось то авто которое хотели. без кредитов.Сейчас часто слышу что надо все и сразу ,ни кто не хочет ездить на шестерке старой,только для того чтобы было на чем передвигаться,все хотят сразу получше и подороже. Так же мы подумали о том , что когда нибудь нашим будущим детям понадобиться квартира. Подкопили денег на первоначальный взнос и купили однушку возле Нефтегаза на 10 лет,теперь сдаем и она сама за себя платит ипотеку. Это я все к тому что жить можно плохо и хорошо на любой достаток. Часто те у кого появляется после 20т.р заработок в 70т.р начинают тратить на право и на лево,одежду дорогую покупать или еще чего, и снова начинает не хватать, а те кто думает, что возможно это не всегда так будет и пытаются,как то улучшить свой быт в конечном счете живут хорошо и счастливо. P.S: счастье не в количестве денег, а в нашей грамотной способности ими с умом распорядиться. .

мы начинали точно также ездили на копейке 30- летней сами ее и ремонтировали, снимали общагу, купили потом и квартиру, потихоньку улучшали свое благосостояние, 16 лет совместной жизни и мы получаем дивиденды от своих усилий и вложений. Муж сказал что на данный момент всем доволен, хочет себя еще на старость немного обеспечить ну и конечно дом построить, нам по 35 мы молоды и все впереди.

#
X
29.06.2012 12:55
Дата регистрации: 26.05.2009
Дней на сайте: 5671
Авторитет: +31
Гость ( 188.186.*.* ) , Вчера в своем посте тоже самое хотела написать, но комп завис и мой пост не сохранился. Когда то также так начинали, было очень тяжело учились с мужем, получали высшее. Мужу помогали родители оплачивать образование, а я сама копила. Соотношение цены на учебу и моей ЗП было несоизмеримо. Приходилось месяцев 5 полностью откладывать, чтобы заплатить за 1 год обучения. Потом декрет. Официалка маленькая, декретные вышли 2,5 тыс. Муж работал на низкую ЗП тогда, так как опять же учеба, постоянно сессии. Но мы жили и радовались жизни. Нам было к чему стремиться, о чем мечтать, мы искренне радовались каждой покупке и обновке. Во время декрета я научилась очень рационально относиться к деньгам, научилась копить. И вот эта привычка осталась за мной, чему очень рада. Я буду получать хоть 150 тыс. руб., но все равно считаю, что при условии, что нет ипотек и бешенных платежей по кредитам, на 20-25 тыс. семье можно прожить вполне достойно. Именно столько я и стараюсь тратить в месяц на еду, хоз. нужды и прочие постоянные платежи + каждый месяц не большие покупки. Все доходы сверху коплю. Многие тюменцы (не знаю как в других городах), страдают вешицизмом. Покупают еды больше, чем съедят; покупают одежды больше, чем сносят и т.д. Вот у кого есть этот недуг, тому и не хватает этой самой суммы. Кто-то там говорил, что тартя 20-ку это не жизнь, а существование. А не наоборот ли? Может быть вечный галоп по нашим мега-центрам - это жизнь? Может быть правильнее мерять счастье семьи в сантиметрах колбасы в холодильнике? Может быть мы выглядим успешнее и самодостаточнее, если подходим к кассе с полной тележкой?

#
X
29.06.2012 13:36
Гость (188.186.*.*)
Тут все говорят, не в деньгах счастье! Может быть, это не самое главное в жизни, но без как-то не очень живется! У меня месяц назад реально депрессняк был после того, как заглянув в шкаф я не обнаружила там и одной вещи младше 2008 года. Я 4 года ничего себе не покупала! Ходила в обносках! Мне 28 лет! С родительской шеи слезла давно! Я не говорю, что мне жить не хотелось! Но и ощущения счастья я тоже не испытывала! Живя на такие деньги, я не знаю, что такое косметолог, мне жалко деньги на педикюр, хорошая сумка или дорогая парфюмерия тоже только в мечтах, а обувь!! МММ! Как бы я хотела хоть 1 пару хороших фирменных сапог! Но! У меня двое детей! Я вкладуваюсь в них по полной! Месяц назад, после того, как моя мама (!!!) сказала, что так выглядеть нельзя, я посмотрела на все со стороны! И потратила чуток денег на себя. Две недели мы сидели почти с пустым холодильником....

#
X
29.06.2012 14:02
Дата регистрации: 28.02.2010
Дней на сайте: 5393
Авторитет: +66
ну да,конечно,можно достойно жить на 20 тыс семье!!!
на дни рождения,свадьбы и праздники не ходить. машина сломалась,кто-то в семье заболел...еще много-много разных нужд,которые на 20тыс невозможно удовлетворить.
у меня дочь часто болеет,еще и неврологию лечим периодически.я таблетки пью ОК, а муж от камней в почках. 3 тыс (минимум!!) остается в аптеке каждый месяц.
на 20 тыс в месяц можно ВЫЖИВАТЬ,а не жить

#
X
29.06.2012 14:11
Гость (109.225.*.*)
Bonita_175
ну да,конечно,можно достойно жить на 20 тыс семье!!! на дни рождения,свадьбы и праздники не ходить. машина сломалась,кто-то в семье заболел...еще много-много разных нужд,которые на 20тыс невозможно удовлетворить. у меня дочь часто болеет,еще и неврологию лечим периодически.я таблетки пью ОК, а муж от камней в почках. 3 тыс (минимум!!) остается в аптеке каждый месяц. на 20 тыс в месяц можно ВЫЖИВАТЬ,а не жить.

....и утешать себя вот так
marimba
[b]Гость (109.225.*.*). А дорогой ремонт где ванна 350т.р поверьте принесет вам столько же удовлетворения что и за 50т.р ..

#
X
29.06.2012 14:17
Гость (188.186.*.*)
Bonita_175, у меня дочь часто болеет,еще и неврологию лечим периодически.я таблетки пью ОК, а муж от камней в почках. 3 тыс (минимум!!) остается в аптеке каждый месяц.
Вам остается только посочувствовать. Вы не сравнивайте тогда себя с другими, у кого, слава Богу, нет такого. Поэтому и живут, а не выживают...

#
X
29.06.2012 14:26
Bonita_175, Я сказала свое мнение относительно этой цифры. У вас оно может быть и другим, применимо к вашим расходам.

#
X
29.06.2012 14:33
Дата регистрации: 06.11.2010
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +176
Показать на карте
Разместил рецепт
Bonita_175
на 20 тыс в месяц можно ВЫЖИВАТЬ,а не жить.

я с сыном живу на меньшее.. и ничего, ЖИВЁМ!
питаемся не хуже других - обязательно и мясо и рыба и фрукты, сына вожу в горсад, сама с подругами раз в 2-3 месяца в кафе хожу, одеваемся в качественную одежду - и соответственно носим очень аккуратно, и сына лечу недешевыми лекарствами, даже суши умудряемся заказать
сейчас вот малина спеет - буду продавать, потом смородина пойдет.. огород нас оч выручает в этом плане. да и от подработок не отказываюсь..

не представляю как получая 200тыр некоторые ходят без труселей

#
X
29.06.2012 14:36
Дата регистрации: 30.09.2011
Дней на сайте: 4814
Авторитет: +40
Зуленька
питаемся не хуже других - обязательно и мясо и рыба и фрукты,
сына вожу в горсад,
сама с подругами раз в 2-3 месяца в кафе хожу,
одеваемся в качественную одежду - и соответственно носим очень аккуратно, и сына лечу недешевыми лекарствами,
даже суши умудряемся заказать.

...............

#
X
29.06.2012 14:57
Гость ( 109.225.*.* ) , так никто себя этим утешать и не собирается.... Чем вас не устраивает ванна за 50 тыс. руб? Нужно исходить из реальности, все в один миг миллионерами не станут. Отлично, когда кто-то может себе позолить ванну за 350 тыс. руб. Но если эта ванна не в долг, не в кредит или не с денег проданной квартиры, доставшейся в наследство, то это совсем другой уровень достатка....А мы говорим по теме 20000

#
X
29.06.2012 15:45
Гость ( 188.186.*.* ) , мы не больные и не убогие чтоб нам сочувствовать
Зуленька, я ж никого обижать не хотела.мы сами семьей не так давно на 20тыс "барахтались",и ели,и кредиты платили и ремонт делали.согласитесь,все же это тяжело.

#
X
29.06.2012 15:51
Показать на карте
Разместил рецепт
Bonita_175, никто и не обиделся
просто мы живем и принимаем все как есть, жизнь не может быть беззаботной
зато нам не скучно, и мы умеем ценить даже незначительные радости!

#
X
29.06.2012 16:05
Гость (188.186.*.*)
А вам не кажется, что жизнь проходит мимо вас? Что нет такого понятия "возможность"? Нет возможности повидать мир, познакомиться с новыми людьми, дать своим детям еще больше возможностей, чем есть у вас, да примеров-то много. Или вы просто об этом не задумываетесь?
Зуленька, может, были бы деньги, свозили бы вы своего малыша к грамотному врачу за границу, и он бы его вылечил? (я не в курсе вашего диагноза)

#
X
29.06.2012 16:08
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +127
Гость ( 188.186.*.* ) , вы почему так жестоки? Если бы у человека была возможность зарабатывать 200 тысяч, неужели она бы отказалась? Поймите вы уже, не все работают в Газпроме и Сибнефтепроводе, не у всех есть возможности, и люди, которые живут на 20 тысяч, они не меньше вашего достойны уважения.
Дарусю читать больше вообще не могу - я думала, вы все же умнее.

#
X
29.06.2012 16:11
Показать на карте
Разместил рецепт
Гость ( 188.186.*.* ) , может быть..
но мы и так получаем хорошее лечение и у нас замечательные прогнозы. свой первый класс мы закончили лучшими!
думаю что со своим достатком я делаю все от себя зависящее для сына, поэтому рада всему новому чему он учится, что познает.. а уж он то знает как меня обрадовать!
не в деньгах счастье скажу я вам, можно с маленьким достатком быть человеком с открытой душой - к которому все тянуться, а можно быть богачом - но от которого все отвернулись..

#
X
29.06.2012 16:12
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +127
И хватит уже хвастать своими ванными и прочим- заведите другую тему - "Как я нищенствую на 200 тысяч" и сидите там!

#
X
29.06.2012 16:26
Гость (188.186.*.*)
Marita, я никого не хотела обидеть, если так- извиняюсь. Я просто описАла свои ощущения. Я и моя семья живет так же, и для меня каждый день, как на войне!

#
X
29.06.2012 16:35
Зуленька, вы молодец,если действительно так независимы от денег! у меня не так, я депрессую когда нехват.сама себя ругаю за это,но патологически зависима

#
X
29.06.2012 18:14
Дата регистрации: 01.02.2011
Дней на сайте: 5055
Авторитет: +3
Зуленька побольше бы таких
[1] « 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
гоша63,
kozyrkov,
Жоля,
чигидинова,
Bussika,
евгешка_24,
05marusenka85,
katee86,
Nata77,
КапелькА19,
talusha512,
ClubLife_RUS,
marina186,
Turbo,
Oirina,
Denk.151709,
05700060202014,
Балкон-72,
Гульфия@,
julia05,
Zlatovlaska21,
Лесли,
Margosha05,
СергейФирсов,
guk11646,
Rozochka72,
Nataif,
Мадейра,
Homya,
Газелька,
MamaVera,
welena,
Лера,
stroika86,
5uli5,
ndya1@mail.ru,
Artyom,
Valentina_05,
МаВиАн,
ИринаМ,
галактика75,
natasha_bond,
маняня,
Алёна_Жданова,
sveta051273,
Елена_pu,
lezinka,
Аристова,
ГАЛИНКА@,
tellingnik1,
Poly@,
аматори,
Елен512кгн,
Мыха,
Scady,
илоночка,
Заровнятных,
Sonett,
Лидия75,
mazda3,
Loris,
Alleksia,
Лилиана,
123987elena73,
472954,
_Ксю_,
Evlampia,
Лютик-detki,
Екатерина_84,
KasperIQ88,
deleted__malutka10@,
Schneider,
solnce05_84,
Ирина0512,
elenanartova,
Olesia,
Tatiana_makeup,
Olga_k74,
Barbarika,
annushkin,
гара,
Венера89,
следы_дождя,
Marussia,
irina_gil85,
estable7,
vgik54,
Дашульк@,
Маменька,
korix,
Гуля,
permyakova,
ksyuna,
ulia111
Деток(54)
Арина (Родитель fhbirf),
Егор (Мама Я_Мама),
Захар (Мама vava280285),
Кулаков Максим (Мама I1983OK),
Ксюшенька (Мама _Джули_),
Полина (Мама Lymurka),
Елизавета (Мама kymazoid),
Софья Петровна (Мама vikusya),
Лев (Мама Ксюx),
Максим (Мама Маришка),
Мирослава (Мама @nasta@),
Дмитрий (Мама Елена_82),
Ксения (Мама Катя_),
Анна (Мама kodium),
Даниил (Мама irinka24),
Миланочка (Мама Innok),
Димка (Мама Alenka_72),
Андрей (Мама Нюша23),
Дарья (Мама Маришка),
Арсений (Мама kronya08),
Артёмка (Мама M@M@_M),
Катюшка (Мама Анфиска),
Елисей (Мама Анютка87),
Дмитрий (Мама Фея_СЧАСТЬЯ),
Кирилл (Родитель Танита),
Софья (Мама Nevra),
Виктория (Мама Аделаида),
Дарья (Мама Людмила3М),
Наталья (Мама Анжеличка),
Ярослав (Мама elmira72),
Павел (Мама katexa35),
Глеб (Мама maker911),
Павел (Папа Denistenk@),
Сергей (Папа Aquarius),
Старший Сынулька (Мама Shudo888),
Алексей (Родитель Оксана717),
Маришка (Мама svetlichiko),
Анастасия (Мама mitr79),
Вадим (Мама LerKa),
Александр (Мама yana4ka),
Софья (Мама knyazevata@),
Алиса (Мама Gulya2412),
Ольга (Мама Gulya2412),
Алиночка (Мама Елена111Х),
Витюша (Мама Kalay),
Даниэль (Мама KATE'),
Соня (Мама lisichka22),
Денис Владимирович (Мама davidoffa),
Роман (Родитель nataliachernoba),
Александр (Мама LenNochka),
Андрей (Мама НикаВерова_16),
Варвара (Родитель elenasm),
Малюточка (Родитель SHOP),
Тимур (Мама Утя)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 514
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия