marimba
У нас зарплата 70т.р из них 50 уходит на строительство дачи каждый месяц,остается на жизнь 20т.р возможно по тому что у я живу не в съемной квартире и авто уже есть,нам с мужем хватает,на огороде кое что выращиваем,одежду крайне редко покупаем. Но авто стоимостью 600т.р мы купили постепенно,сначала за 50т.р авто через год дороже,потом еще и так за 5 лет у нас появилось то авто которое хотели. без кредитов.Сейчас часто слышу что надо все и сразу ,ни кто не хочет ездить на шестерке старой,только для того чтобы было на чем передвигаться,все хотят сразу получше и подороже. Так же мы подумали о том , что когда нибудь нашим будущим детям понадобиться квартира. Подкопили денег на первоначальный взнос и купили однушку возле Нефтегаза на 10 лет,теперь сдаем и она сама за себя платит ипотеку. Это я все к тому что жить можно плохо и хорошо на любой достаток. Часто те у кого появляется после 20т.р заработок в 70т.р начинают тратить на право и на лево,одежду дорогую покупать или еще чего, и снова начинает не хватать, а те кто думает, что возможно это не всегда так будет и пытаются,как то улучшить свой быт в конечном счете живут хорошо и счастливо. P.S: счастье не в количестве денег, а в нашей грамотной способности ими с умом распорядиться. .
Bonita_175
ну да,конечно,можно достойно жить на 20 тыс семье!!! на дни рождения,свадьбы и праздники не ходить. машина сломалась,кто-то в семье заболел...еще много-много разных нужд,которые на 20тыс невозможно удовлетворить. у меня дочь часто болеет,еще и неврологию лечим периодически.я таблетки пью ОК, а муж от камней в почках. 3 тыс (минимум!!) остается в аптеке каждый месяц. на 20 тыс в месяц можно ВЫЖИВАТЬ,а не жить.
marimba
[b]Гость (109.225.*.*). А дорогой ремонт где ванна 350т.р поверьте принесет вам столько же удовлетворения что и за 50т.р ..
Bonita_175, у меня дочь часто болеет,еще и неврологию лечим периодически.я таблетки пью ОК, а муж от камней в почках. 3 тыс (минимум!!) остается в аптеке каждый месяц.Вам остается только посочувствовать. Вы не сравнивайте тогда себя с другими, у кого, слава Богу, нет такого. Поэтому и живут, а не выживают...
Bonita_175
на 20 тыс в месяц можно ВЫЖИВАТЬ,а не жить.
Зуленька
питаемся не хуже других - обязательно и мясо и рыба и фрукты,
сына вожу в горсад,
сама с подругами раз в 2-3 месяца в кафе хожу,
одеваемся в качественную одежду - и соответственно носим очень аккуратно, и сына лечу недешевыми лекарствами,
даже суши умудряемся заказать.
Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.
Подробные условия