НастяВаряИгорь
Девочки! а это салатные огурчики или хоть куда? мне оч нравятся длинные сорта
НастяВаряИгорьМожно их законсервировать, как огурцы, зимой в рассольник самое то, да и в салат типа оливье тоже. Можно с ними салат на зиму настрогать. А можно положить в прохладное место, где они будут постепенно поспевать.
сегодня увидела что кто то из деток вчера решил помочь маме с урожаем и оборвали все 8 кустов Москвички- брала на пробу для засолки- ни одной не оставилиобнаружила только сегодня в ведре с водой за теплицей- вот и думаю что с ними можно сделать- может наморозить зеленых и в суп зимой???

красотища! а уж когда разрастутся, то вообще будет суперски!
, и просто красота
а вроде растет все - помидор штук пять красных с корня сняла на той неделе, перцы едим уже вторую неделю, огурцы тоже начались и завязей много очень, на помидорах вот завязей маловато конечно, горох тоже кое-где уже висит, собирать скоро, зелени уже наморозила, свекла-морковь уже достигли размеров что мы их едим, не покупаем больше (а то у нас по весне прошлогодние замерзли овощи в ямке), ягод много в этом году, картошка огромная в плане ботвы но вот лук весь в стрелку ушел, первый раз у меня такое и редиски не наросло, один только урожай съели а после уже трижды сеяла а она вся в зелень уходит и все - не нарастает почему-то, с цветами тоже все ок, только из закупки роз умерли две, отлить не смогла уже
, хоть дождей бы не помешало конечно...
чайно-гибридная?
Мама_Юля, а эстрагон вы как сажали??? газон и у меня красавец)))))Аня, мне на работе женщина приносила в прошлом году маленький кустик с корнями, в этом году уже разросся очень.
АнюtкаЯ, как и Таша, добавляю зеленые листочки при тушении/жарки мяса, много не кладу, листиков 5-6, т.к. они дают сладость такую приторную, но мне этот пикантный привкус так нравится! Я вообще, когда жарю курицу в духовке, к примеру, за 1 минуту до готовности посыпаю ее резанными листиками петрушки или укропа и чуть-чуть добавляю мяты и эстрагона - ну балдю просто
Мама_Юля, А что вы делаете с эстрагоном? Мне достался в наследство огромный куст! Что с ним делать?.
Шашлыки мариную с мятой и эстрагоном и лимоном. В маринад при консервировании не пробовала добавлять, в этом году попробую.
А у меня огорчение
Белый дельфиниум болеет, тоже у Редискикет брала, ростом маленький, бутоны чернеют и не распускаются. Хочу чем-нибудь побрызгать, только болезнь это или вредитель, не знаю... Наверно вредитель, т.к. листья какие-то липкие.
СветБутон долго всходит -поливайте каждый день, может через месяц только начать расти, а потом попрет
научите: как правильно посеять газон, что-то не всходит, поливаем и.
Лоренсита
Apelsinka, А то купила лилии в магазине, а выросло совсем не то, что на пакете, хотя тоже неплохо.
[/URL]
Один отрицательный отзыв здесь в темке зародил сомнения, но сейчас я уже окончательно решила. что буду разводить. Это кустик прошлого года, но в том году я с него цветоносы оборвала и пустила на размножение (одногодочку-то
). Было 6-7 усов, на них нынче по цветоносу. А вот на второгодках по 4 цветоноса все в ягодах! С этого кустика я уже два раза собирала ягоды, это оставшиеся. Некрупные, но цвет и форма мне нравятся, и вкус тоже.
Ну, вот уж оранжевую я точно не заказывала
Жду остальные...
Цвет ожидаемый! Еще один цвет набрал, к выходным расцветет. ( это не голландские!)
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия