Это же очень здорово
и вам подправляться поскорее
mashaosi, И вас конечно поздравляем, умнички
я ходила на семинар "Кризис 3-лет"
Марин, а что вам невролог сказал по поводу такого поведения? Глицин не пьете больше? Может травки какие успокоительные попить? Нам Карнаухоа прописали фенибут,
жду когда напсихуется, а она не долго обычно психует, бежит к маме за пониманием))) потом разговариваю с ней, объясняю спокойно почему нельзя, что да как, стараюсь не жалеть,
Но бывает, что и поговорим.
и начинаешь разные занятия придумывать и предлагать ей, пока сама чего нибудь не предложит. Книжки безумно любит, но вот и до мультиков добралась, раз смотрели спокойной ночи малыши, дак Машу и медведя периодически просит. На улице собственничает, но учу договариваться, иногда удается ей самой с детками об игрушках договариваться, иногда разнимать приходится и переключать внимание на др.дела, как то так...
серьезное дело задумали про центр, делитесь потом , очень интересно, щас вот тоже как то надо некоторые буквы ставить в произношении, ка р например, а я еще и не знаю как...
ага, ясно, ну вот я и до беременности слышала, что в этом районе можно попасть в сады, как то там поменьше деток, чем в микрорайонах, но вот эти пробки, это еще цветочки, скоро совсем туго будет
Glorija, Тяжело конечно когда истерики так часто
слушай, вы фенибут пили, а как вы его отменяли, говорят постепенно надо и именно после его отмены такие реакции и случаются, нужно перетерпеть это. Ksya, доча умничка у тебя
девочки а вот зачем вы так рано буквы и цифры учите? Я пока этого не касаюсь, считаю что рано им еще, зачем мозг перегружать
усптмя еще научиться, а сейчас пусть пока беззаботными детьми побудут
девочки а вот зачем вы так рано буквы и цифры учите? Я пока этого не касаюсь, считаю что рано им еще, зачем мозг перегружать![]()
еще всю жизнь учиться... но вот не специально так получается. Считать начали так: поднимаясь/ спускаясь по лестнице с Аврулей, я считала ступеньки вслух, потом предложила вместе посчитать. Сначала она только "одим" говорила и все так считала: "Одим, одим, одим". Потом стали в книжках считать, ну например, читаем стишок, а там картинка и на ней лягушата нарисованы, я спрашиваю: посчитаем? Она говорит: посчитаем! Вот я ей считаю, она запоминает, видимо))) Одно время все считать надо было, сейчас поспокойнее. Так же и со стихами. Специально не учим, но вот ей какие-то нравятся и мы их постоянно читаем, сначала она последнее в строчке слово повторяла, а теперь и всю строчку за мной повторяет, а маленькие сама может рассказать, как-то так... Буквами не напрягаю, но если интересно, то показываю, рассказываю. Сейчас у нас хит: карточки Глена Домана со словами и карточки "Умница", с рисунками разными тематическими. Она мне карточку показывает, я называю, сейчас уже и она мне называет, что на них изображено. С Собой везде их таскает. А если ребенку не интересно, то конечно, какой смысл его напрягать? Нам вот в год вообще не интересно было пальчиковыми красками рисовать и все развивашки для годовасиков у нас валялись без дела, а сейчас они востребованы
вот еще задумалась, какие бы поделки нам с ней сделать к новому году для деда Мороза
Тем более Сема такой богатырь уже и не совладать с ним! Но может если он при маме так начинает капризничать, то ему именно ее внимания не хватает? Я вот вижу что Авроре моего внимания не хватает
Тоже с бабушкой сидит, сама доброта и послушание, а как я дома так капризы сплошные, с папой утром не остается, чтобы я поспала в выходной подольше (Аврора рано просыпается), будет в дверь спальни колотить и кричать: Откой!! Так что с высыпаниями по выходным я завязала, стараюсь когда дома все только с ней делать, то что она хочет, но этого все равно мало, я приезжаю в 5-6 вечера домой, а в 9 она уже ложится спать((( выходные тоже быстро пролетают, как ни старайся, а моего внимания ей все равно мало! Даже думала увольняться, но мама отговорила
Лисен@ок
девочки а вот зачем вы так рано буквы и цифры учите? Я пока этого не касаюсь, считаю что рано им еще, зачем мозг перегружать
и у нас этап освоения стихов и счета, и цвета, и форм, и других величин происходит само собой, когда я что=то рассказываю, просто ненавязчиво предлагаю, а дочке инетересно... и она начинает это повторять, а потом и сама предлагает, очень любим всевозможные картинки, но правда конкретно карточки Домана не покупала, у нас уйма других в этом духе , еще из моего детсва остались и что то покупала и плюс мама воспитатель у меня (много разного материала)
девочки, забыла еще один момент написать, не забывайте, что кроме вас ваши детки никуму не нужны, в садике и школе сейчас такое отношение , что и сами налепят и галочку поставят, а специально заниматься и развивать деток никто не будет ( при 20-30 чел.и одном воспитателе), в садике следят, чтоб детки не поубивались, а налеппят и нарисуют за них, может грубо написала, но чаще всего так и происходит, а в школе уж тем более будут тянут за уши на оценки, если нет знаний
я в прошлом году выкладывала фото нашей елочки
В этом году планирую игрушки 2-3 сшить, а мы еще с Авророй делаем новогодние поделки)))) чтобы так сказать дух НГ и она почувствовала))) на прошлый НГ мы наряжали еловые веточки конфетами (я покупала запаянные и делала петельки на них из тесьмы и ниток), поселили под нее маленького Деда Мороза и делали для него подарочки, а он за них оставлял Авроре маленькие подарочки)))) мы делали елочку нарядную (я заготовила из цветного картона еловые веточки, постаралась сделать как могла на них бахрому) и на лист бумаги приклеила ствол елки, а потом мы наклеивали на веточки украшения и Аврора сама, как захотела наклеила их вокруг ствола
, потом делали елочку с помощью рамочки-паспарту и делали новогоднюю сферу в домашних условиях из банки, фигурки снеговика, блесток и воды с глицерином)))) а в этом году не знаю, что придумать
и фигурки тоже
хорошо, что заранее продумываешь, и идей у тебя всегда много интересных...
Лю-лю, не перестаю восхищаться, ты еще и рукодельница
ну почему, почему руки у меня ни оттуда растут

готовлю второе, ну например макароны с курицей запеченой в духовке, или пюре с рыбными котлетками, плюс салатик из помидорок или с капусткой, правда Кирилл салаты не очень как то. На полдник фрукты и творог. Вот как то так у нас.
у нас этот кризис просто процветает с каждым днем
мы на прогулку может собираться часа 2, говорит пойдем гулять, а когда говорю пойдем одеваться нет и все, и никак не уговорить, и так со всем, пойдем купаться- нет, хотя несколько секунд назад просился, и так во многом, ох нервы мои нервы
но теперь славо богу работает
ну потом все проходит и он играется и не плачет.....
Еще много что можно писать про то как там к детям нашим относиться но не буду....и так все знают!!!

а то дома холодно так.....

......Как вы на обследование сходили?рассказывай??
началось с того что сына заревел как только мы в кабинет вошли (думал больница, у него после того как нас сбили боязнь врачей и больниц)
, логопед стала его завлекать, предлагать разные игрушки, но она так громко говорила, что мне хотелось чтобы она сбавила громкость
потом Кирилл все же упокоился и она стала его спрашивать и давать разные задания, покажи то, сделай это, в общем он все задания выполнил успешно
вердикт, психичеки он развит очень хорошо, пассивный словарный запас большой, а вот активный маленький, он глаголов вообще не использует, говорит речь на уровне 1,6 лет
Порекомендовала групповые занятия, в группе 5 детей от 2 до 3 лет, в общем записались с 1 октября, попробуем, вдруг и правда будет результат.
еще и на физио ходить, ага Кирилла то куда, в *дщем решила схожу на узи а там посмотрим. Кирилл так плакал когда я уходила
у меня прямо сердце разпрывалось, с папой то он хорошо остается, а тут с бабушкой. Девочки, а у вас детки как остаются с другими родственниками, кроме папы?
своими коленками займись - это не шутки, надо полечиться (мне ставили деформир.артроз - ходить по ступенькам без слез не могла - прошла пару курсов лечения - теперь "летаю" по лесенкам, хотя иногда.... но это мелочи)
Лисен@оку нас труднее с папой оставить, чем с бабушкой, если я ушла "незаметно" то про маму сильно и не вспоминаем
Девочки, а у вас детки как остаются с другими родственниками, кроме папы?.
обследование стоит 800 руб., часовое.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия