Главная /  Форум / Ровесники / 2010 год / Нашим деткам уже ДВА,скоро в садик им пора!!!(Июльчата-Августята 2010г)

Нашим деткам уже ДВА,скоро в садик им пора!!!(Июльчата-Августята 2010г)

[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

#
X
14.10.2012 16:36
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5610
Авторитет: +13
mashaosi, храпит сильно и пить из бутылки не может без "передыхов", вот и обратились к лору
Ответить на это Цитировать

#
X
14.10.2012 19:37
Дата регистрации: 12.02.2010
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +6
Показать на карте
Всем приветик!mashaosi, мы приедем, обязательно приедем!neonika, Альбин, бедная Машулечка но я думаю хорошо что на ранней стадии выявили проблему, чем это потом прекрасно во что то большее! Невролог вам что нибудь посоветовали доя стимуляции речи? А вы до сиз пор бутылочку сосете?

А у нас очередной период малоедения верхние клыки лезут, эх когда же уже вылезут все зубки на улице прямо бабье лето даже настроение такое хорошее хорошее вчера у мужа выдался выходной, так они целый день с сыном гуляли и по гостям ходили, так я генеральную уборку сделала и даже отдохнуть успела просто валялась на диване перед телевизором с чашкой кофе какой же это все таки кайф, я раньше и не задумывалась над этим, как же здорово просто полежать перед телевизором

#
X
14.10.2012 21:09
Дата регистрации: 04.06.2010
Дней на сайте: 5784
Показать на карте
Приветики!!!!
neonika, Альбина, Вы давайте уже завязывайте с бутылочкой. Аденоиды могут поддерживаться этим. Т.к. аденоиды есть у всех деток(рождаются с ними) И они имеют спец функцию именно для малышей сосущих молочко(грудь, бутылочку). Чтоб малыш не захлебывался. А когда сосание убирается, то и аденоиды к 3 годам сокращаются, конечно, если ребенок не болеет постоянно. А вы поддерживаете их сохранение еще и бутылочкой. Вот как-то так, на доступном языке.
Лисен@ок, Оленька, пусть зубки у Кирюшки вылезут по-быстрее и не сильно беспокоят. У нас тоже где-то застряли последние зубки, кот к 2 годам должны быть. Молодцы у тебя мужчины! И поработать маме дали и отдохнуть.
Сема тоже что-то плохо кушать стал. Но он немного прибаливал, может поэтому.
Вчера сходили на семинар "Поощрение и наказание" на Сургутскую. Все понравилось, много полезного почерпнули. И как с истериками бороться в том числе. Будем стараться.
А еще новость: Танюшка77 родила мальчика!!!!!!
[URL=http://rebenok-mama.ucoz.ru/][/URL]

#
X
15.10.2012 09:24
Дата регистрации: 04.03.2010
Дней на сайте: 5877
Авторитет: +7
Показать на карте
Танюшка77 ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Вес, рост??? Как назвала?

#
X
15.10.2012 09:52
Показать на карте
mashaosi, назвала Михаилом, а остальное не знаю. В Одноклассниках увидела.

#
X
15.10.2012 13:39
Дата регистрации: 18.01.2010
Дней на сайте: 5921
привет!
Таня родила еще 9ого числа. 51см, вес 3214
Glorija, расскажи, что сказали

а у меня в пятницу была корпоративка... тематика Хеллоуин. Я все еще без голоса :( сорвала блин.
Но оторвалась по полной

а еще мы с Женей сейчас пойдем на развивашку, во 2ой восточный пошли
сходили сначала на индивидуальное к логопеду туда, ужас какой-то. ничего толком не сказала, а только хотела на логоритмику к себе записать. Жеке она не понравилась, около меня только и сидел мамкал
а на сл. день пошли на индивидуалку к психологу-педагогу монтессори. О, вот от нее я была в восторге. и Жека тоже. Сам с ней пошел воду наливать, втянулся сразу

ну, из развивашки мы только что пришли. детей человек 6-7 сегодня было, педагог говорит что 11-30 самое популярное время... вот думаю, может на 10 утра перейти...
Женя там потерялся сначала, детей увидел и все )) даже педагог говорит что сначала как-то он засмущался, чтоб я его знакомила с другими детками. В итоге хорошо позанимались.
Потом пошли домой, зашли в булошную, он захотел там чая с булкой ))) проголодался ребетенок )) посидели - попили чай с круасанами и пошли дальше
сейчас спать положила

#
X
15.10.2012 14:31
Дата регистрации: 18.01.2010
Дней на сайте: 5921
Мамульки, айда НГ обсуждать!!!!!!!!
ссылка

#
X
15.10.2012 22:18
Дата регистрации: 09.12.2008
Дней на сайте: 6327
Авторитет: +79
Показать на карте
neonika, где это вы на природе живете?
Танюшка77 ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!

#
X
15.10.2012 22:19
Дата регистрации: 25.11.2010
Дней на сайте: 5610
Танюшка77 - наши поздравления!!!!
Лисен@ок, бутылочку мы перед сном молоком выпиваем
какие у тебя мужички молодцы - все хорошо провели время
Glorija, Мариночка спасибо за разъяснение - буду как то убирать бутылку
у меня просто когда племяшка была маленькая - ей убрал бутылку и она перестала пить молоко вообще и есть молочку, вот я и думала, что хотя бы из бутылки Машуля пьет молоко, а оно вон как получается
Марина, поделись знаниями, если не жалко по семинару

Shunya, вот дети сами и выбирают себе учителей - к кому идти, а к кому ни-ни
молодцы
Муратикова, так в мальково

#
X
15.10.2012 22:49
Показать на карте
Девчата, привет!
По семинару завтра напишу. Что-то глазки сегодня мои очень устали, новые очки заказала, и что-то не могу в них....
Сегодня Сему увели в садик, в 9-30 звонят, у вас наверное Сема заболел, уснул среди игрушек. Или он у вас не выспался. Я говорю: И выспался и не болел с утра. Собираюсь к обеду, чтоб его забрать. Снова звонят, у него темпа 37,4. Прихожу, ребенок спокойно играет, веселый. Меряю темпер - 36,8. И что это было? А у них жарища в группе, может от жары поднималась температура? В принципе, мы ему еще начали неделю назад давать Нотту, она успокоительная, и видимо снотворный эффект накопился...

#
X
16.10.2012 00:18
Дата регистрации: 12.02.2010
Дней на сайте: 5896
Показать на карте
Всем приветик!neonika, Кирилл и правда после отмены бутылки молоко редко пьет, но я почему то не парюсь по этому поводу, варю ему молочный супчик, каши на молоке, творожки он обожает, йогу от детский даю иногда. Так и обходимся так что давайте отучайтесь, может и правда все в норме станет, и не придется делать операцию!
Glorija, Тоже хотела попросить рассказать хоть что то из семинара советы какие нибудь интересные. Может и правда эффект накопился у Семочки, главное чтобы не заболел

Танюшка77, с рождением Мишутки!!! пусть растет малыш здоровым и счастливым!!!

#
X
16.10.2012 22:28
Показать на карте
мамы девочек, давайте соберем ряды на кукол, у нас есть одна этой фирмы, очень хорошее качество...http://www.detkityumen.ru/forum/1716477/?page=1

#
X
16.10.2012 23:26
Показать на карте
Ну, вот и я! попробую коротенько написать про семинар.
Поощрение-наказание должно быть в пропорции 3:1. т.е. похвал и наград должно быть всегда больше.
Поощрения. Должно быть справедливым, и не захваливать. Поощрение должно быть поддержано всеми членами семьи. Ребенок должен ценить сам факт поощрения, а не награду. Хвалить за любую мелочь, которую ребенок сделал правильно, красиво(это касается самых маленьких деток). Поощрение никогда не должно быть материальным(денежно-затратным). т.е. не "покупаем" деток. Только похвалы, поцелуи, увеличение количества сказок перед сном, кол- во мультиков. Поощрять тем, что деть больше всего любит делать. Иногда можно за что-то, через чур хороший поступок пообещать что-то купить и обязательно выполнить. Можно поощрять походом куда-нибудь. И соответственно наказания тоже можно можно также варьировать мультами книжками. Меньше или совсем запретить. Какие-то покупки делать ни за что-то, а просто потому-что это нужно купить, пришло время или праздники. Никакого смысла не имеет угол у маленьких деток, на стульчик сажать можно, чтобы просто успокоить.
Наказание должно иметь тройное значение:
1. исправить вред, в следствии плохого поведения. Прыгал на кровати родителей, все помял - должен сам все исправить, поправить. Если не хочет делать, то прямо брать и его руками все делать. Пролил за столом специально, взять тряпку и привести все в порядок. Ну и т.д.
2. наказание должно иметь отпугивающий, устрашающий смысл. Все должно быть очень строго со стороны родителей.
3. главное значение наказания - снятие вины. Т.е. объяснить ребенку потом, за что он наказан, простить его. Но не обнимать, не целовать(не за что). Через время можете обниматься-целоваться. Обязательно просить прощения должен деть(если уже хорошо говорит) глядя в глаза, проговаривая за что он был наказан и обязательно говорить слова "Прости меня". И добиваться, чтобы смотрел все время в глаза.
Наказание должно быть поддержано всеми членами семьи,т.е. чтобы не было так: один наказывает-ругает, второй защищает. Никогда нельзя напоминать о старых проступках, наказаниях. Наказывать сразу, а не по прошествии времени. Если что-то произошло не в ваше присутствие(в саду, например), надо просто разобрать эту ситуацию, поговорить. Ну и если уже постарше ребенок и понимает уже больше, чем наши, то также можно ограничить мульты, книжки, комп.
Про истерики: все же не замечать, игнорировать, дать выреветься. после истерик тоже сразу не обнимать-целовать. Чтобы не провоцировать новые истерики. Когда ведет себя хорошо, сколько угодно целуйте-обнимайте. На улице истерики если, можно взять за одну руку и одну ногу и так нести домой в неудобном положении. Пару-тройку раз и истерики на улице прекратятся.
Еще про наказание. Можно лишать прогулки на красивой площадке, гулять где не красиво. И наоборот, можно наградить такой прогулкой на красивой площадке. "Ты сегодня себя очень хорошо вел, поэтому мы пойдем гулять туда-то"(где ребенку больше всего нравится)
Ну вот как-то так... Сумбурно написала... все это, естественно не мое мнение, я просто описала. Но практически со всем согласна, многое в голове встало на место. Если что-то не понятно, спрашивайте, попробую вспомнить еще что-нибудь.

#
X
17.10.2012 08:42
Показать на карте
хочу добавить для тех у кого не один ребенок: не ругайте старшего в присутствии младшего - это роняет его авторитет. Еще нужно проговаривать, что мама сердится не на тебя, а на твой поступок, ребенок должен быть уверен, что мама его любит. Ребенок не должен думать что он - плохой! И мама его теперь не любит.

#
X
17.10.2012 09:08
Показать на карте
mashaosi, да-да, Маша, точное дополнение. Согласна на все 100%.

#
X
17.10.2012 18:25
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5935
Всем приветик!!!
Таню с родением малыша! Молодцы!!!!
Glorija, спасибо за подробный расказ!
Мы 3 недели проболели вот вторую в сад ходим, не знаю на сколько хватит. Раньше хорошо ела, воспитательница говорит сейчас утром только хлеб с чаем ест, докармливать не дает, козявка. Каждый день какие то новые поделки выставляют, то рисунки то из пластилина колбаски да шарики Марьяна говорит что это рыба) спрашивала дерется или нет, сказали сама раза 2 видели, а так если кто то даже нечаянно мимо пройдет и заденет ее, дак сразу сдачу дает, вот откуда что берется, раньше хоть по голове пройди, ничего не сделала бы.

#
X
17.10.2012 21:36
Показать на карте
А мы сейчас купили термопот. Долго маялась с выбором, то ли чайник купить, то ли такую штуку.... Наш старый чайник начал дух испускать....Течет безбожно.
Может есть у кого такая вещь? Нравится?

#
X
18.10.2012 00:06
Показать на карте
Glorija, надеюсь, у вас хороший...нам не везло на термопоты- *авно...
Miale, ну и правильно...нечего девушку задевать!

#
X
18.10.2012 09:00
Показать на карте
mashaosi, не расстраивай меня, Маша. А то меня мои домашние прибьют... Это моя хотелка. Пусть нам повезет...

#
X
18.10.2012 09:46
Дата регистрации: 20.06.2009
Дней на сайте: 6133
Авторитет: +29
Показать на карте
Всем привет!
Glorija, у нас термопот уже год, у брата 3 года - нам всем очеееееееень нравится
Спасибки за то, что рассказали про семинар, очень интересно почитать было!

В понедельник ездили в гости к Юлечке и Мише с Сеней, еще и Нина с Ромой там были - какие же малыши все прелестные выросли такие умнички Аврора до сих пор к Мише просится в гости, понравились ей парни!!!
Во вторник еще к Вике Муратиковой заезжала за футболками тоже чуток поболтали. Вика говорит, что Лана уже и ходить пытается, по 2 шажочка делает!!! еще раз поздравляю!!!

Танюшка77, с рождением сыночка Мишутки тебя поздравляю!!!!!!
Нет никого для вас милей и краше!
И нет дороже в мире ничего!
Спит новорожденный сыночек – счастье ваше,
Не оторваться взгляду от него!
Пусть подрастает этот ангелочек,
Не ведая печали никогда!
И пусть он, словно аленький цветочек
Маму с папой радует всегда!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(117)
anyta747,
knv,
Allachka82,
ira.irina,
forumchanka,
FanEra,
Plitika,
topyonki,
Оля-София,
Кaleidoscope,
mara1982,
Oly-Kav,
kiss-a-a,
Mozol,
molokova_ulya,
ЕкатеринаТиз,
Natalisacha,
olia-molokova,
Nelya_G,
Svitusik,
Spravami,
Sezam,
витик,
pro100filya,
314670,
Лариса72ru,
Jenni764,
marina83sidor,
Oksana160210,
ВЭН,
ANNAIVOVA,
s_avdeenko,
Svetlasha_79,
Olala86,
zakirova,
@Лариса@,
svetikkk,
Выбор_2,
МамаСтаси,
Анют-ка,
Карелия,
елена0675,
Лето,
K@trin06,
Shtelya_Irisha,
РУФ_В,
Alina4ka,
КатенькаКатюша,
Ylia002500,
mamka83,
Alija-0402,
FloR,
Arpine,
ЗиГуля,
Skalolazka,
@gnechk@,
marisha2013,
виктория6,
Зубастик,
Striga,
rimma_z,
жени4ка,
uda,
Ирина0604,
Lюdmилka45,
__@_-_@__,
Olesya.К,
julia0604,
Akulyshka,
Nataly_Winx,
ОльгаЯсная,
yanochka-ya,
Olga_Melekhova,
NinaU,
Rodinka0604,
s.yu.m,
Tanush_ka,
Ируся-89,
Purlanti,
Puma6,
Annа,
dashaa567,
zetola,
mama_julia,
Маринеску,
BellaStella,
len.l2009,
антошка74,
Жешка,
julija_339,
Alya4444,
MozZzart,
Карина89,
Katrin0681,
@gnechka,
askolesnikov87,
Dasrina@Mark,
Aleksa88,
vali4ka,
ВиталийSBM,
Vasilisa1,
Аэрина,
КнязеваОксана,
olga-kagosyan,
Yenel,
milana84,
Julianka,
Мила,
admin_tmn,
juliya_shum,
Elen@06,
masya2319,
Kristina_2006,
Nochk@,
Desisa,
LUBA19780604P,
МамЛена
Деток(59)
Даша (Родитель Душка),
Дмитрий (Мама Irisha),
Матвей (Родитель Денев),
Лена (Родитель Клеопатра),
Настюша (Мама sv-vlasova),
Лизонька (Мама airsmile),
Сергей (Мама nadiagt),
Максик (Мама Natulya),
Никита (Мама mamaniki),
Витюша (Мама CornY),
Димуля (Мама CornY),
София Евгеньевна (Мама ЛЛиЛЛу),
Матвей (Мама pippa),
Илья (Мама NataCh),
Евгений (Мама Лена_чка),
Данил (Мама MVasileva),
Яночка (Мама Belka86),
Ярослава (Мама Nejenka917),
Полина (Мама Дроздик),
Кирилл (Мама lelik),
Захарушка (Мама mamo),
Виктория (Мама Ulrix),
Настя (Мама Анжелика),
Мишутка (Мама МамаМишутки),
Коленька (Мама vgik54),
Анастасия (Мама 77720135654),
Данилка (Мама VMS),
Анна (Мама Аня_Диана),
Егор (Мама eXidna-ket),
Данилка (Мама Marusechka72),
Савелий (Мама Lenulja),
Антоша (Мама Darja.a),
Ольга (Мама КотоФея),
Кира (Мама Julijap),
Артем (Мама NasSstya),
Доминика (Мама Alina4ka),
Софиюшка (Мама Марочка),
Полина (Мама svetlana8172),
Андрей (Родитель елена_25),
Степан (Мама ustinova),
Семён (Мама Olga79),
Вовачка (Мама ah_dilya),
Елизавета (Родитель Зольга),
Максим (Мама Allegro),
Вторая (Мама Лилимон),
Полина (Мама Лина),
Екатерина (Мама 22Ангелочечек),
Александр (Мама citrinka),
Лидия (Мама Джентли),
Семен (Мама ЛюбТат),
Алла (Мама YULKA),
Сенечка (Мама kity),
Софа (Мама Галина_У),
Арсений (Мама -Кнопка-),
Яна (Мама tu_burse),
Илья (Мама M@M@2000),
Вольф (Мама 999Goldman),
Анна (Мама ferraritmn),
Андрей (Мама KatikaDetki)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (21)
Гостей: 822
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия