Главная /  Форум / Обучение / Школа / Неужели СТОЛЬКО домашнего задания - это норма ???????

Неужели СТОЛЬКО домашнего задания - это норма ???????

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
24.09.2012 09:30
Гость (212.76.*.*)
А у меня вопрос не о объеме и "разнопредметности" домашнего задания, а о сути...Я никак не могу понять как второклассник может написать сочинение...По-моему сначала мы писали диктанты,потом изложения, а потом сочинения, там ведь план (и т.д.). Мой неглупый второклассник может сам написать только "что вижу то пою"))). И тут как быть-пусть свой шедевр несет или корректировать его? Там же нужно выделять главное и т.д. - этому должна я учить или учитель? То же и о проектах-т.е. все творческие работы...
Ответить на это Цитировать

#
X
24.09.2012 11:03
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +56
Vetty
[ Авария, согласна, что у всех все может быть все по-разному. Делайте с ребенком посильную работу и ждите, когда у него появится личный интерес и он, возможно, повторит ваш опыт. Еще, я всегда думаю, хочу ли я, чтоб мои дети жили так же, как я. Нет. Хочу, чтоб жили куда лучше, хотя мне очень нравится моя жизнь. .

Удивительно, как пафосно и свысока звучат такие слова: ищите и обрящите. Не думаю, что я нуждаюсь благословении. Ваша логика: тот, кто в 1-3 классах не сидит часами дома за выполнением дом заданий= МАЛО ТРУДИТСЯ????
А ребенок в таком возрасте и не должен трудиться в обычном для взрослого режиме. На то он и ребёнок, у него СВОЯ норма. Склонность к генерализации или гипертрофированным обобщениям, кстати, мы передаем своим детям.

#
X
24.09.2012 11:12
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +172
Гость ( 212.76.*.* ) , сочинения будут учиться писать позднее. Пока это домашнее задание для родителей,Вы напишете, ребенок перепишет и все довольны. Я пока не заморачиваюсь сочинениями, рано. В прошлом году второкласснику задали оформить плакат на тему Здоровое питание. Конечно, ребенок 8лет Пикассо и Минздрав в одном флаконе, но видимо стесняются в дневнике писать дом задание для родителей. В этом году опять задание для тех, кто хочет 5ку по труду, я не хочу ибо школу давненько закончила, а сыну заслуженной четверки хватит.

#
X
24.09.2012 11:20
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +47
zasmin, последнее сочинение, которое задали ребенку 2 класс Занков "Что я люблю". Трудностей не возникло, что любит про то и написала, я только орфографию проверила. В чем сложность?

Плакат по здоровому питанию тоже делали, еще по азбуке, информацию вместе искали, рисовала-писала сама дочь. Это было не обязательно, если нет желания и времени у ребенка или родителей, можно и не делать. Докладов в 1 классе было предостаточно, но ребенок с огромным удовольствием искал инфу, писал, оформлял, рассказывал на уроках. Дневник читателя вели и ведем, там ребенок выступает как критик, будущий родитель и писатель. С удовольствием размышляем вместе, ребенок учиться анализировать героев и события, выражать свое мнение. Считаю это очень полезным занятие. Мозг надо тренировать как мышцы, иначе он атрофируется и не сможет двух слов связать.

Если с ребенком в играх с детства этим занимались, сложностей не будет. Например лет с 4х играли в разные словесные игры - противоположности, города и прочее. Сейчас нет проблем с подбором синонимов, антонимов к словам или распределению их по алфавиту. А у многих в классе стопор.
Я ЗА творческие нестандартные задания, они нужны думающему и активному ребенку.

#
X
24.09.2012 11:23
Авария
Vetty
[ Авария, согласна, что у всех все может быть все по-разному. Делайте с ребенком посильную работу и ждите, когда у него появится личный интерес и он, возможно, повторит ваш опыт. Еще, я всегда думаю, хочу ли я, чтоб мои дети жили так же, как я. Нет. Хочу, чтоб жили куда лучше, хотя мне очень нравится моя жизнь. .
Удивительно, как пафосно и свысока звучат такие слова: ищите и обрящите. Не думаю, что я нуждаюсь благословении. Ваша логика: тот, кто в 1-3 классах не сидит часами дома за выполнением дом заданий= МАЛО ТРУДИТСЯ???? А ребенок в таком возрасте и не должен трудиться в обычном для взрослого режиме. На то он и ребёнок, у него СВОЯ норма. Склонность к генерализации или гипертрофированным обобщениям, кстати, мы передаем своим детям. .
Количество часов за домашними заданиями не показатель эффективности учебы. Главное усвоил/не усвоил материал,кому то требуется больше, кому то меньше времени, нуждается или не нуждается в помощи родителей, дополнительных занятиях. Есть родители, которые зная о пробелах ребенка и на каникулах занимается. У нас с письмом проблема, писали всё лето, почерк -не узнать сейчас,хоть и не назовешь каллиграфическим. Сын очень доволен. Или мне наплевать и пусть печатными буквами пишет, мотивируя "такой ребенок", сделайте под меня программу? Дочь читает медленно, занимаемся. Потому что во втором полугодии она будет отставать от одноклассников, когда нужно будет читать много и быстро, чтобы выполнить задание. Знаю по классу сына, 90% детей не смогли выполнить итоговую годовую контрольную только Потому, что не успели прочитать задания

#
X
24.09.2012 11:32
Ssonya
zasmin, последнее сочинение, которое задали ребенку 2 класс Занков "Что я люблю". Трудностей не возникло, что любит про то и написала, я только орфографию проверила. В чем сложность? Плакат по здоровому питанию тоже делали, еще по азбуке, информацию вместе искали, рисовала-писала сама дочь. Это было не обязательно, если нет желания и времени у ребенка или родителей, можно и не делать. Докладов в 1 классе было предостаточно, но ребенок с огромным удовольствием искал инфу, писал, оформлял, рассказывал на уроках. Дневник читателя вели и ведем, так ребенок выступает как критик, будущий родитель и писатель. Тоже с удовольствием размышляем вместе. Я ЗА творческие нестандартные задания, они нужны думающему и активному ребенку. .
Вот мой не умеет сочинения писать, хотя фантазия будь здоров. Я не давлю, не считаю принципиальным. Пока. Доклады пишет со второго полугодия первого класса,изначально я помогала, теперь сам. Ведь по сути это изложение,проблем нет. Последняя работа отправляется на конкурс, учитель поверить не могла, что сам информацию собирал. Спрашивала, рассказал ещё плюсом к докладу. Дневник читателя ведет сам,я иногда только проверяю, просто интересно что пишет. А вот плакаты, поделки это я, не дал Бог таланта дитю. Сейчас записался на кружок какого то творчества, сказал что хочет сам научиться

#
X
24.09.2012 12:00
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +5
Авария, мне жаль, что вы восприняли мои слова как пафос. Прошу прощения, если что. То, что ребенок может и должен 2-3 часа в день посвящать подготовке к урокам, считаю нормальным. Если ребенок тратит больше времени, скорее всего, или неправильно организовано время, или выбрали неподходящую школу для данного конкретного ребенка. И есть, как я уже писала, куча индивидуальных факторов, но мы на то и взрослые, чтоб самим принимать решения. Всегда у всех есть выбор, в том числе-не делать, то, что вам кажется необоснованным.

PS! какая генерализация и гипертрофия, я несколько раз говорила" по-моему", почему трансляция моего опыта менее ценна, чем вашего?

#
X
24.09.2012 12:03
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5652
Авторитет: +5
zasmin, вот, по-моему, очень здравое отношение к предмету спора.

#
X
24.09.2012 12:44
Гость (79.104.*.*)
О, девочки, сочинения- это просто песня. Иногда такие темы, закачаешься Вот например : "Какого цвета снег?"," Мамины глаза", "С кем из сказочных героев я хотел бы дружить и почему?". Это в 4 классе, но все таки. У моего ребенка математический склад ума, на последнюю тему он сказал-"ни с кем", вот и все сочинение. пришлось вместе думать.

#
X
24.09.2012 13:14
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6608
Авторитет: +41
Vetty, ребенок в начальной школе не должен тратить в день 2-3 часа на домашние задания, это не нормально. Он может тратить их на дополнительное чтение, узнавание чего-то нового, но ни как не на домашнее задание. Максимум час. И то, если задали что-то сложное.

#
X
24.09.2012 13:23
Гость (79.104.*.*)
Звирушка
Максимум час. И то, если задали что-то сложное. .

Эх, мечты, мечты......За час вообще не реально. Считайте сами в среднем 5 уроков, что можно сделать за 12 минут? А ведь еще хотябы минимальные перерывы должны быть

#
X
24.09.2012 13:43
Гость ( 79.104.*.* ) , ну все пять сразу не задают, некоторые были заданы ранее и сделаны соответвенно в этот же день или в выходные, устные делаются быстро и их вообще можно и позже сделать (мы с дочерью, например, окр.мир читаем перед сном и литератуное чтение тоже). Считайте, что основное время это русский и математика, ну еще английский, тогда чуть подольше.
Физкультуру, ИЗО, труд, музыку тоже делать не надо, так что вы зря говорите о пяти уроках.

#
X
24.09.2012 13:44
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +47
Гость ( 79.104.*.* ) , с средней школе мало, а для 1-2 классов, может и для 3ьих - нормально. Из 5 уроков, 1-2 а то и 3 это уроки не требующие подготовки - физ-ра, технология, изо, музыка. Окружающий мир например всего 1 раз в неделю (2 класс). Постоянные предметы это матем, русс, литер. - итого по 20 минут на каждый предмет. Если делать без перерыва в час можно уложиться.

#
X
24.09.2012 13:58
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +43
Ой, повеселили.
Сразу скажу - я работаю (с 9 - 18) и еще веду общественный социальный спортивный проект.
Большая часть детей у меня уже закончили начальную школу.
По поводу тона - мне тоже не нравится у некоторых тон/стиль/лексика/орфография и пунктуация - но я отдаю себе отчет в том, что это форум, на нем присутствуют разные люди, поэтому предпочитаю обращать внимание на СОДЕРЖАНИЕ.
Напомню - проблема у вас, не у меня; ваши дети не справляются с нагрузкой. Если вам интересно решение проблемы - ищите возможные ответы, рассматривайте варианты и ситуации, если вам интересно просто поныть - велкам, мы вас послушаем.
Вы что ожидали, что вам напишут в личку секретное слово - Абракадабра - и ваши дети начнут учиться сами?
Такого не бывает. Материнство и воспитание - это труд. Это не просто купить шмотки и еду, и записать в 15 кружков.
Звирушка
ребенок в начальной школе не должен тратить в день 2-3 часа на домашние задания, это не нормально. Он может тратить их на дополнительное чтение, узнавание чего-то нового

А что по вашему есть домашнее задание, как не это самое - узнавание чего-то нового?

#
X
24.09.2012 14:06
Pixi, домашнее задание - это то, что задали делать домой - упражнения, примеры, прочитать рассказ, выучить стих, выучить параграф по окр.миру. Все остальное - доклады, рефераты, это дополнительные задания, и они выполняются ребенком по мере его сил, возможностей и свободного времени. Напримаер, моя дочь еще ходит в спортивную школу, и чисто физически у нее нет времени перечитать кучу книг, чтобы написать доклад, поэтому материал подбираю ей я, она уже учит готовый материал. При этом такие дополнительные задания не даются каждый урок, как правило есть возможность сделать их в выходные (хотя и выходные у нее обычно заняты тренировками). Я говорю про час для текущих, обычных заданий.
П.С. Если говорить про узнавание нового в рамках дом. задания, то новое им объяснили в школе, домашнее задание дается для того, чтобы закрепить и понять это новое, но уж никак не самостоятельно разобрать.

#
X
24.09.2012 14:31
Гость (83.149.*.*)
П.С. Если говорить про узнавание нового в рамках дом. задания, то новое им объяснили в школе, домашнее задание дается для того, чтобы закрепить и понять это новое, но уж никак не самостоятельно разобрать.

Звирушка, А вы, с чего вообще это взяли? Это ссылка на нормативный документ? Или только ваше субъективное мнение?

#
X
24.09.2012 14:33
Гость (79.104.*.*)
Звирушка
Гость ( 79.104.*.* ) , ну все пять сразу не задают, некоторые были заданы ранее и сделаны соответвенно в этот же день или в выходные, устные делаются быстро и их вообще можно и позже сделать (мы с дочерью, например, окр.мир читаем перед сном и литератуное чтение тоже). Считайте, что основное время это русский и математика, ну еще английский, тогда чуть подольше. Физкультуру, ИЗО, труд, музыку тоже делать не надо, так что вы зря говорите о пяти уроках..

Если вы читаете перед сном, вы это время уже не считаете? Конкретно по программе 2100, мы учили не менее 4 уроков.По литерат. чтению была плюсом печатная тетрадь, где строго, а не раз от раза проверялись все задания, плюс учили очень много стихов, что невозможно сделать наспех перед сном, когда ребенок уставший, так же печатные тетради велись четко по окружающему миру, а по труду вам поделки не задают? У нас почему то, то что не доделано (обычно только начато) на уроке все доделывали дома, то же самое с рисованием, ко всем праздникам-будьте добры рисунки для школьной выставки. Английский+печатная тетрадь. Кстати по музыке тоже шла печатная тетрадь с творческими заданиями. Так что ничего подобного, что вы пишете про час на домашние задания. Это на традиционке и то умным детям может и достаточно.

#
X
24.09.2012 14:35
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5809
Авторитет: +43
Звирушка, т.е. прочитать рассказ и выучить стих - это для Вас не новое?
В рамках бесконечной вселенной - конечно нет, а вот для школьника младшей школы - вполне себе да.
И зачем вы "учите" параграф по окружающему миру? Не проще ли запомнить факты, которые там изложены?
И уж простите, но чтобы написать обычный доклад к уроку в младшей школе - "кучу книг" читать никто не требует, достаточно одной статьи - Википедия Вам в помощь. Цель этого доклада - отобрать актуальную информацию и запомнить некоторое количество важных фактов. Опять же надо понимать, сколько ребенок может запомнить, а сколько просто "пролетит мимо ушей" и не делать лишнюю работу.
Годовая работа, выступление на конференции - да, согласна, но и здесь надо отдавать себе отчет, что для мл. школы достаточно 5-6 книг. Уж этот объем за год прочитать можно.

У кого-то выше в сообщении есть информация - что класс не справился с годовой контрольной - п.ч. не смогли прочитать задание.
Вот это - результат учения уроков вместе с родителями. Вы не даете детям возможности учиться и ошибаться.

#
X
24.09.2012 14:48
Pixi, наших заставляют учить параграф (требования новой учительныцы, в прошлом году только факты выделяли) Ну здравствуйте, вы вдруг делаете выводы, что я не даю детям работать самостоятельно. Почему вдруг?! Старший с 6-го класс все делает абсолютно самостоятельно, сейчас в 11 я вообще не знаю, что ему задают. Дочь в 3-м все делает сама, кроме докладов, и то, потому что у нее повторюсь, тренировки много часовые каждый день, мне просто жалко ее еще этим нагружать. Итоговые работы пишет на отлично, по технике чтения 5. Выводы из прочитанного делать умеет, анализировать тоже. Вы уж так не обобщайте, пожалуйста, а то скоры на выводы.
Гость ( 79.104.*.* ) , у нас "Перспективная школа", ребенок без ложной скромности умный. Но я тут и не говорю, что у всех так должно быть, я наоборот за то, чтоб детей не нагружали сверх меры. Изо и труд успевают в школе сделать, но если бы не успевала, я бы ей помогала, потому что не считаю это необходимыми навыками, я бы вообще эти предметы сделал бы без оценок, чисто для развития.

#
X
24.09.2012 14:51
Гость (79.104.*.*)
Pixi
Звирушка, У кого-то выше в сообщении есть информация - что класс не справился с годовой контрольной - п.ч. не смогли прочитать задание. Вот это - результат учения уроков вместе с родителями. Вы не даете детям возможности учиться и ошибаться..

ВЫ путаете ВместЕ и ВместО ребенка. То что называется ВМЕСТЕ, описали вы в своем посте о том, как вы проверяете уроки у своих детей. Так что не надо тут умничать и думать, что все родители такие идиоты, ростят тупиц и делают уроки ЗА детей. Мы пытаемся разбирать то, что не понятно, отрабатывать то, что не получается, опять же с теми же докладами тоже нужна помощь, у нас не было информатики и компьютером ребенок не владел на таком уровне, чтобы мог что-то отредактировать.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Morfei,
nastiag,
Ваш10ник,
Анастасия10,
_Джули_,
orangecat,
lena1101,
zinon,
Cobra1988,
govorra.ru,
pokupki-26,
Zhozi,
DYER,
marikus,
ksundez,
Кадабра,
dyer11111,
БотанинаМария,
Mehalovna,
chinilkina,
delfik,
Antonina_91,
Natasa,
ДианаГромова01,
ЛИСИЧКА_МИ,
panarina-svetka,
YuliyaP,
phylippova,
Alona_215,
Наталья@77,
alisavetrenaya,
slyuskoe,
Наталья501966,
alinysha,
Seele,
АлёнушкаG,
Шоколад,
l_e_s_y_a,
waca_72,
konfetka,
ма_Марина,
Людмилка99,
М@русяк@,
malinka110184,
shaburoba2014,
Азали,
s_bantikom,
Таня1101,
hfufkmrf,
Ermolina,
Tatka777-08,
Ма_Александры,
Ирина1956,
Ларчона,
няша,
rostok,
keka33,
Lis518,
Велена,
msvetta,
Shatrek,
Best_mama,
Vladimirwp,
Lilen0k,
katyass11,
Sizova,
avrash,
vedima2009,
Аксюта,
craby,
Аленна,
Svetik7286,
Гилева_Ольга,
КонFет@,
ybeknazarova,
popovi4na,
semenova_helga,
Olga79,
Елена08.08,
maha1101,
malishka03,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 412
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия