Vetty
[ Авария, согласна, что у всех все может быть все по-разному. Делайте с ребенком посильную работу и ждите, когда у него появится личный интерес и он, возможно, повторит ваш опыт. Еще, я всегда думаю, хочу ли я, чтоб мои дети жили так же, как я. Нет. Хочу, чтоб жили куда лучше, хотя мне очень нравится моя жизнь. .
АварияКоличество часов за домашними заданиями не показатель эффективности учебы. Главное усвоил/не усвоил материал,кому то требуется больше, кому то меньше времени, нуждается или не нуждается в помощи родителей, дополнительных занятиях. Есть родители, которые зная о пробелах ребенка и на каникулах занимается. У нас с письмом проблема, писали всё лето, почерк -не узнать сейчас,хоть и не назовешь каллиграфическим. Сын очень доволен. Или мне наплевать и пусть печатными буквами пишет, мотивируя "такой ребенок", сделайте под меня программу? Дочь читает медленно, занимаемся. Потому что во втором полугодии она будет отставать от одноклассников, когда нужно будет читать много и быстро, чтобы выполнить задание. Знаю по классу сына, 90% детей не смогли выполнить итоговую годовую контрольную только Потому, что не успели прочитать задания
VettyУдивительно, как пафосно и свысока звучат такие слова: ищите и обрящите. Не думаю, что я нуждаюсь благословении. Ваша логика: тот, кто в 1-3 классах не сидит часами дома за выполнением дом заданий= МАЛО ТРУДИТСЯ???? А ребенок в таком возрасте и не должен трудиться в обычном для взрослого режиме. На то он и ребёнок, у него СВОЯ норма. Склонность к генерализации или гипертрофированным обобщениям, кстати, мы передаем своим детям. .
[ Авария, согласна, что у всех все может быть все по-разному. Делайте с ребенком посильную работу и ждите, когда у него появится личный интерес и он, возможно, повторит ваш опыт. Еще, я всегда думаю, хочу ли я, чтоб мои дети жили так же, как я. Нет. Хочу, чтоб жили куда лучше, хотя мне очень нравится моя жизнь. .
SsonyaВот мой не умеет сочинения писать, хотя фантазия будь здоров. Я не давлю, не считаю принципиальным. Пока. Доклады пишет со второго полугодия первого класса,изначально я помогала, теперь сам. Ведь по сути это изложение,проблем нет. Последняя работа отправляется на конкурс, учитель поверить не могла, что сам информацию собирал. Спрашивала, рассказал ещё плюсом к докладу. Дневник читателя ведет сам,я иногда только проверяю, просто интересно что пишет. А вот плакаты, поделки это я, не дал Бог таланта дитю. Сейчас записался на кружок какого то творчества, сказал что хочет сам научиться
zasmin, последнее сочинение, которое задали ребенку 2 класс Занков "Что я люблю". Трудностей не возникло, что любит про то и написала, я только орфографию проверила. В чем сложность? Плакат по здоровому питанию тоже делали, еще по азбуке, информацию вместе искали, рисовала-писала сама дочь. Это было не обязательно, если нет желания и времени у ребенка или родителей, можно и не делать. Докладов в 1 классе было предостаточно, но ребенок с огромным удовольствием искал инфу, писал, оформлял, рассказывал на уроках. Дневник читателя вели и ведем, так ребенок выступает как критик, будущий родитель и писатель. Тоже с удовольствием размышляем вместе. Я ЗА творческие нестандартные задания, они нужны думающему и активному ребенку. .
Звирушка
Максимум час. И то, если задали что-то сложное. .
ребенок в начальной школе не должен тратить в день 2-3 часа на домашние задания, это не нормально. Он может тратить их на дополнительное чтение, узнавание чего-то нового
Звирушка
Гость ( 79.104.*.* ) , ну все пять сразу не задают, некоторые были заданы ранее и сделаны соответвенно в этот же день или в выходные, устные делаются быстро и их вообще можно и позже сделать (мы с дочерью, например, окр.мир читаем перед сном и литератуное чтение тоже). Считайте, что основное время это русский и математика, ну еще английский, тогда чуть подольше. Физкультуру, ИЗО, труд, музыку тоже делать не надо, так что вы зря говорите о пяти уроках..
Pixi
Звирушка, У кого-то выше в сообщении есть информация - что класс не справился с годовой контрольной - п.ч. не смогли прочитать задание. Вот это - результат учения уроков вместе с родителями. Вы не даете детям возможности учиться и ошибаться..
Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!
Подробные условия