Главная /  Форум / Обучение / Школа / Неужели СТОЛЬКО домашнего задания - это норма ???????

Неужели СТОЛЬКО домашнего задания - это норма ???????

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
25.09.2012 11:43
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5901
Авторитет: +172
ДашОля
zasmin, мы на каждом собрании эту тему обсуждаем, но учитель не может изменить самовольно программу обучения. .
О чем и речь. То что программы пишут неадекваты я даже не спорю, но куда денешься?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.09.2012 12:25
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +47
zasmin
ДашОля
zasmin, мы на каждом собрании эту тему обсуждаем, но учитель не может изменить самовольно программу обучения. .
О чем и речь. То что программы пишут неадекваты я даже не спорю, но куда денешься? .

Оскорблять авторов программы не стоит, всегда кажется легко делать то, чем вы не занимаетесь. Взяли бы и пошли в педагогику и написали так как надо. У нас в семье все педагоги как ВУЗовские так и школьные и я отлично понимаю всю сложность педагогической деятельности и проблему написания программ.

#
X
25.09.2012 12:27
Гость (84.254.*.*)
Pixi, ну Вы точно типичная "училка"...
Блин, какое счастье что мои дети закончили школу- ненавижу школу и учителей подобных Pixi.. К сожалению, за 11 лет учебы встретить их пришлось немало.
Менторский тон и рассуждения , как -будто в жизни ребенка ничего кроме учебы больше быть не должно..Да, дурдом!!! сейчас с программами, учителями и в школе в целом, впрочем, как и в общетсве в целом. Девочки-относитесь проще и берегите своих детей. Отсекайте лишнее...И ограждайте от таких "правильных" учителей.

#
X
25.09.2012 12:29
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5517
Авторитет: +83
Pixi, во многом согласна! Может быть не так категорично, но согласна.

#
X
25.09.2012 12:30

#
X
25.09.2012 12:42
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6603
Авторитет: +63
Уххх, дочитала. Все-таки соглашусь с теми, кто говорит, что д/з в началке МНОГО! Бывало поражаешься иной раз, ведь ОДИН учитель задает и прекрасно знает объем заданного...Программа 2100. Сейчас пятый класс и рядом не валялся, так ведь разные учителя задают, а делать дома практически НЕЧЕГО, да и вообще, я так понимаю, в 5-м по традиционке после началки 2100 делать нечего. Дети откровенно скучают (это я по старшей дочери еще сужу), все давно пройдено...

#
X
25.09.2012 13:19
strogajamama, когда наши старшие учились в началке 10 лет назад, кстати тоже по 2100, у нас столько заданий не было. Да, сидели бывало долго, но исключительно из-за того, что математика "не шла". Сейчас только по математике каждый день было дом.задание - это весь лист А4 для самостоятельных работ, это 7-8-10 задач, каждый день. Благо в этот раз мне ни разу не пришлось объяснять, а иначе .

#
X
25.09.2012 13:21
Гость (79.104.*.*)
Мурена,
в том то и дело, что в пятом классе дети после 2100 "курят бамбук". К чему тогда все эти гонки в началке? Я конечно рада была, что ребенок высыпается и все легко и просто, но все должно быть равномерно, а то так за 4 года здоровья и нервов не останется у детей.

#
X
25.09.2012 13:25
Ssonya, по поводу перспективной начальной школы я могу сказать только так- У тебя высшее образование? Или даже два? Попробуй сделать уроки со школьником 2класса -почувствуй себя идиотом

#
X
25.09.2012 14:03
Гость (79.104.*.*)
zasmin, у Занкова не лучше
Найди в задаче условие и вопрос. В чем особенность ее формулировки?
За 6 ч напряли 54 кг пряжи. Сколько кг пряжи напрядут за 8 ч?
Измени текст задачи так, чтобы всё условие оказалось перед вопросом.
Измени задачу так, чтобы она стала простой?
Можно ли изменить задачу так, чтобы ее решение стало длиннее? Запиши и реши ее.

Вот задачка для 3 класса по Занкову. Сама задача простая. Зачем все эти дополнительные подвыпедворты.

#
X
25.09.2012 14:06
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +24
zasmin, у приятельницы сын учиться по данной программе, как то прочитала правила по русскому языку, сама только с третьего раз поняла Разве нельзя писать правила более понятным и простым языком, а то их в данной программе так наворочили.

Ssonya, сама работала в Вузе и знаю про все это не понаслышке. Лично я всегда старалась корректировать дисциплину (в пределах уч. программы) в зависимости от аудитории, которая данную дисциплину слушала.

#
X
25.09.2012 14:11
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 79.104.*.* ) , У нас действительно был сплошной "бамбук" в 5 классе. Но только от того, что резко упало количество предметов. Ушли информатика, риторика, обществознания стало меньше. Но мы были даже рады этому. Детки передохнули и в 6 классе их опять нагрузили по полной.

А про задачку могу сказать только одно. это она нам кажется сложной, а дети эти задачки щёлкают, только шум стоит. Когда наши стали решать задачи на относительность движения, я была в ужасе. А мне дочь говорит: "мам, это же просто... вот формула, вот применили формулу. Формулы нет, вывели формулу..."

#
X
25.09.2012 14:25
Прошу прощения - опять много написала.
Мурена,неее, у нас однозначно было много. В гимназьке нашей. Именно с младших классов, чтоб в средней школе уже были к этому подготовлены, и не казалось так страшно. Повторюсь - в те годы дети закончили официальную четырёхлетнюю начальную школу за три года, и отсева по успеваемости не было - было двое детей, кого родители забрали сами, видя что детям тяжело даются отдельные предметы. А дать время на более длительное осознание материала не могли - для нашей гимназии же тогда отдельно была утверждена и программа, и учебный график. В принципе, дети справлялись, - не все и не со всеми заданиями, конечно.
Но что у нас было принято, на что обращалось внимание классными на каждом собрании - это то, чтобы дети пытались сделать ДЗ наиболее полно, а если что-то не получается, да ещё у большинства - это коллективно разбиралось на последующих уроках, и это было с первого и вплоть до 9 класса. Причём чем старше, тем чаще разбор отдельных заданиц, вызвавших затруднения, проводился самими детьми, иногда к доске со своими предложениями выходили по два-три человека, чтобы выбрать наиболее оптимальный путь. Учителя были на это нацелены - вызвать интерес к сложным и неоднозначным заданиям.
Но я конечно полностью согласна с тем, что гимназии - это особый статус и во-многом иной подход, но и требования, ессессно тоже повышенные...
Однако, помню, звонила как-то подруге и во время разговора, - наверное дочка была классе в третьем - сказала, что вот уже час так и эдак коверкает задачу, не может дойти до решения. Злится, нас к себе не подпускает, хочет завтра блеснуть у доски во время разбора. Подруга, у которой деть учился в том же классе, только в другой школе, искренне недоумевала - зачем вообще детям в нашей школе задают нестандартные задания, и зачем ей их решать, типа она же математиком потом всё равно не будет, а только голову зря всю сломает. Ну не сделала и не надо, невелика беда. Только не сказала, что придёт завтра - у самого умного спишет, да и вся недолгА. Типа, она своего бережёт и не напрягает. Она даже не могла сразу понять, что это не моё желание, чтоб задача была решена - это была добрая воля дочки моей! Ей это показалось вообще нереальным.
Я так же полностью согласна с тем, что в большинстве так назыааемых "простых" школ, не стараются как-то разъяснить родителям требований и не пытаются так или иначе заинтересовать детей (да и родителей). А просто занимаются "накапливанием оценок".
А то, что следом за началкой, в большинстве программ, не только в занковской, идёт огромный отрыв от реалий средней школы - ну и тут поспорить нельзя. Большинство программ для начала среднего звена - пятый, шестой классы - это сплошное перепиливание опилок. Но опять же повторюсь - другого-то варианта нет! Приходится учиться по тем канонам, которые сейчас нашим детям обеспечивают наши "системы недообразования" (так говорят в нашей школе). Или проявлять чудеса домашней педагогики и переводить ребёнка на экстернатное и индивидуальное обучение, чтобы самим разработать и утвердить свои программы для своего ребёнка.

#
X
25.09.2012 15:58
strogajamama,
...Приходится учиться по тем канонам, которые сейчас нашим детям обеспечивают наши "системы недообразования" (так говорят в нашей школе). Или проявлять чудеса домашней педагогики...

Ну так о чем здесь мамочки и спорят

Я ведь тоже говорю, что нет, не сложно-трудно-невозможно, а МНОГО, очень много дом.задания, именно для начальной школы. И признаюсь, писала все рефераты ей я сама, и о ужас, даже оформляла . Ну просто еще и по тому, что искать информацию для них выпущу ее в инет......... вот задумалась, даже не знаю когда. А писать с книг и энциклопедий, коих в нашем доме вполне огромное количество, ну вы сами представляете, сколько бы это по времени было, да и не уверена я, что ребенок в 8-9 лет способен сделать самостоятельно полноценный реферат (найти, прочитать, выбрать главное, разлиновать лист и переписать), причем учителя ведь явно все это видят, и вполне приветствуют своими оценками, то бишь пятерками, значит поощряют участие родителей в выполнении дом.задания. Я еще и подружке ее всегда делала, у нее просто и интернета нет, и энциклопедий, как вот ей писать? откуда? предложите в библиотеке посидеть

#
X
25.09.2012 17:12
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6608
Авторитет: +41
Мурена, вот и я также с докладами и рефератами. И от ребенка ведь ждут именно такого результата. Никто не стал бы довольствоваться ей самостоятельно найденным и оформленным. А сделать это в таком виде, как надо, она еще не в состоянии.

#
X
25.09.2012 17:16
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6608
Авторитет: +41
еще добавлю: я вот с огромным бы удовольствием сидела с ней дома и началку ей дала бы дома, потом, конечно, бы не потянула, но программу началки легко бы ей самостоятельно дала, при чем с упором на ее особенности ивозможности. Я вот считаю что в нашей Перспективной школе ну очень легкая математика, даже несерьезная какая-то. При этом у нас 3 физкультуры в неделю, что лично моей при ее спорт.школе ну никак не надо. Но к сожалению это все мечты, вот и приходится приспосабливаться

#
X
25.09.2012 18:39
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5558
Авторитет: +56
Соседка рассказывала, как им задали сделать родословную, требований особых не выдвигали. А на род собрании учительница начала разносить в пух и прах результаты, и в качестве примера одной удивленной маме показала скромный листочек. Оказывается, ее ребенок САМОСТОЯТЕЛЬНО переписал всех родственников, кого знал, оформил как умел, нарисовал чего-то. А она и знать не знала. Капец. И нет чтоб похвалить ребенка за его собственную работу, надо и маме дать пендюлей за то, что сама не навела КОГО??? скажите мне - КОГО?? волнующую красоту.
И это не какой-то выдающийся случай плохой, злобной училки - нет, это "правильные", антидетские методические установки. Чиновники убивают жизнь во всех ее проявлениях. Когда учитель становится чиновником, и верит минобразованию, усёёё.

#
X
25.09.2012 18:52
ДашОля
zasmin, у приятельницы сын учиться по данной программе, как то прочитала правила по русскому языку, сама только с третьего раз поняла Разве нельзя писать правила более понятным и простым языком, а то их в данной программе так наворочили.
Я не читаю правила, берегу мозг. Вот к третьему классу дождались что существительное называется существительным, а глагол глаголом, как называлось прежде я так запомнить и не смогла.
Гость ( 79.104.*.* )
zasmin, у Занкова не лучше Найди в задаче условие и вопрос. В чем особенность ее формулировки? За 6 ч напряли 54 кг пряжи. Сколько кг пряжи напрядут за 8 ч? Измени текст задачи так, чтобы всё условие оказалось перед вопросом. Измени задачу так, чтобы она стала простой? Можно ли изменить задачу так, чтобы ее решение стало длиннее? Запиши и реши ее. Вот задачка для 3 класса по Занкову. Сама задача простая. Зачем все эти дополнительные подвыпедворты. .
Автора задач на лыжи и в гамак))Авария, Ага, мы тоже писали родословную, я ядом изошла пока творили.

#
X
25.09.2012 19:37
Гость (83.149.*.*)
zasmin, за что вы так своих родственников?

#
X
25.09.2012 22:16
Marina68
zasmin, за что вы так своих родственников?.
а при чем тут мои родственники? Они не участвовали в создании нашей программы
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Мила28,
лейсанчик,
Ваш10ник,
nas_tena,
Morfei,
nastiag,
alena.aplatova@,
Анастасия10,
_Джули_,
marikus,
DYER,
zinon,
lena1101,
Кадабра,
ksundez,
govorra.ru,
pokupki-26,
Cobra1988,
delfik,
Zhozi,
БотанинаМария,
orangecat,
ЛИСИЧКА_МИ,
chinilkina,
Antonina_91,
phylippova,
Mehalovna,
dyer11111,
Natasa,
Alona_215,
panarina-svetka,
YuliyaP,
ДианаГромова01,
alisavetrenaya,
Наталья@77,
slyuskoe,
Наталья501966,
alinysha,
Seele,
М@русяк@,
Шоколад,
АлёнушкаG,
Людмилка99,
ма_Марина,
waca_72,
Азали,
shaburoba2014,
malinka110184,
l_e_s_y_a,
hfufkmrf,
konfetka,
s_bantikom,
Tatka777-08,
Таня1101,
Ermolina,
Ма_Александры,
Ларчона,
няша,
Ирина1956,
Lis518,
rostok,
keka33,
msvetta,
Shatrek,
Best_mama,
katyass11,
Vladimirwp,
Велена,
Lilen0k,
vedima2009,
Sizova,
Гилева_Ольга,
Svetik7286,
craby,
avrash,
ybeknazarova,
КонFет@,
Olga79,
popovi4na,
Аленна,
Аксюта,
semenova_helga,
maha1101,
Елена08.08,
malishka03,
NatalyBor
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 452
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия