ДашОляУйма свободного времени не принесут вашему ребенку счастья. Кто бегает целыми днями на улице так и дальше продолжают бегать,им заняться нечем. Вот сколько на допы не ходим, кругом одни и те же детки занимаются,остальные то любовь крутят, то видео в контакте выкладывают, то курят/пьют. Это я утрирую конечно,но есть такие печальные факты. Лучше пусть ваш деть будет занят)) Гость ( 31.163.*.* ) , да Бог его знает где ж та грань. У меня дите три допа посещает,по которым нужно делать домзадание, попробуй не пустить и как Вы говорите выгнать на улицу-не пойдет. А так играть время находит
Гость ( 31.163.*.* ) , а мы про что тут и разговор вели, пока его не увели в другое русло Детишек жаль им ведь и поиграть еще хочеться и на улице побегать, а тут все уроки да уроки..
Гость ( 31.163.*.* )
А я вот еще о чем подумала... ведь дети сейчас, ученики младших классов, почти не умеют общаться между собой...Мы раньше жили в одном дворе, ходили в д/сад, потом чаще-вместе в один класс, пришел-ключик под ковриком- дверь открыл-поел, друзей покормил))))) Гулять убежал)))) Ну там или в музыкалку-художку -спорт. школу сам сходил, по пути опять погулял, уроки вечерком сделал...Еще к друзьям успел сбегать...Как то так....Сейчас мое дите - проснулся --в машину- в гимназию (повторяем по пути стихотворение), занятия в гимназии-после обеда-музыкалка (самому нравится), 3 раза в неделю спорт (возить приходится-мальчик ведь-спорт необходим, командный вид). Часов в семь вечера приступает к выполнению письменного домашнего задания еще и музыку надо учить))))Устное в пробках делает... Во дворе с мальчишками видятся только в каникулы, т.к. все учатся в разных уч. заведениях, занимаются в разных кружках. Разговаривают между собой исключительно словами из мультфильмов и комп. игр...(одно что риторику с 1-го класса учат). Как то жалко мне его...Второклассник всего (он еще шахматами, плаваньем и английским усиленно хочет заниматься). Вопрос- запретить все кружки и выгнать на улицу? Там гулять не с кем - все школьники усиленно чем то занимаются...Мудрые мамы подскажите где та грань чтобы и детство было счастливым и мозг развивался?.
Pixi
Наверное опять "неумеючи" читали.
Авария
Pixi, Marina68, мне жаль, разговор переходит на личности. У каждого своя точка зрения, свои тараканы в голове, свои озарения и опыт..
Авария
Девочки, кроме интеллекта есть еще эмоциональный ум. И в социуме он решает больше, чем когнитивные способности (ну, если речь идет не о закрытых лабораториях, в которых и аутисты спокойно приживаются).
Авария
Понимать и принимать другого человека, уметь находить компромиссы, договариваться, находить общее, создавать благополучную и дружелюбную атмосферу, наконец, просто чувствовать себя счастливым. .
Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.
Подробные условия