Главная /  Форум / Обучение / Школа / Неужели СТОЛЬКО домашнего задания - это норма ???????

Неужели СТОЛЬКО домашнего задания - это норма ???????

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
27.09.2012 20:44
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +24
Pixi, а зачем вы тогда подчистили свой пост, где кричали о своем уме и образованности????
Правильно говорит Авария. Pixi, мне жаль вас, так ведут себя только неудовлетворенные особы
Кстати, одним из признаков коего является смена рода деятельности (в вашем случае образования), так как действительно умный человек может до бесконечности совершенствоваться в выбранной им сфере и не нуждается в смене рода деятельности
Ответить на это Цитировать

#
X
27.09.2012 21:33
Гость (83.149.*.*)
ДашОля, вы мне сейчас напоминаете одного известного персонажа из "Маугли". И кстати неудовлетворенные личности изменяют мир. Так, что еще неизвестно кого надо жалеть....

#
X
28.09.2012 02:18
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +56
Marina68, нет, неудовлетворенные мир не меняют, они его и себя в первую очередь разрушают А насчет шакала... ню-ню...

#
X
28.09.2012 09:02
[b][Marina68/b],

#
X
28.09.2012 09:12
Гость (31.163.*.*)
Ой, девушки, да ладно вам упражняться...Детям то все-равно домашнюю работу делать. Всю которая задана))) Печаль если они через 11 лет таких упражнений и 5 лет (или сколько там) института будут "менеджерами" причем "по продажам"....

#
X
28.09.2012 09:20
Гость ( 31.163.*.* ) , а мы про что тут и разговор вели, пока его не увели в другое русло
Детишек жаль им ведь и поиграть еще хочеться и на улице побегать, а тут все уроки да уроки.

#
X
28.09.2012 10:03
Гость (31.163.*.*)
А я вот еще о чем подумала... ведь дети сейчас, ученики младших классов, почти не умеют общаться между собой...Мы раньше жили в одном дворе, ходили в д/сад, потом чаще-вместе в один класс, пришел-ключик под ковриком- дверь открыл-поел, друзей покормил))))) Гулять убежал)))) Ну там или в музыкалку-художку -спорт. школу сам сходил, по пути опять погулял, уроки вечерком сделал...Еще к друзьям успел сбегать...Как то так....Сейчас мое дите - проснулся --в машину- в гимназию (повторяем по пути стихотворение), занятия в гимназии-после обеда-музыкалка (самому нравится), 3 раза в неделю спорт (возить приходится-мальчик ведь-спорт необходим, командный вид). Часов в семь вечера приступает к выполнению письменного домашнего задания еще и музыку надо учить))))Устное в пробках делает... Во дворе с мальчишками видятся только в каникулы, т.к. все учатся в разных уч. заведениях, занимаются в разных кружках. Разговаривают между собой исключительно словами из мультфильмов и комп. игр...(одно что риторику с 1-го класса учат). Как то жалко мне его...Второклассник всего (он еще шахматами, плаваньем и английским усиленно хочет заниматься). Вопрос- запретить все кружки и выгнать на улицу? Там гулять не с кем - все школьники усиленно чем то занимаются...Мудрые мамы подскажите где та грань чтобы и детство было счастливым и мозг развивался?

#
X
28.09.2012 10:11
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +172
ДашОля
Гость ( 31.163.*.* ) , а мы про что тут и разговор вели, пока его не увели в другое русло Детишек жаль им ведь и поиграть еще хочеться и на улице побегать, а тут все уроки да уроки..
Уйма свободного времени не принесут вашему ребенку счастья. Кто бегает целыми днями на улице так и дальше продолжают бегать,им заняться нечем. Вот сколько на допы не ходим, кругом одни и те же детки занимаются,остальные то любовь крутят, то видео в контакте выкладывают, то курят/пьют. Это я утрирую конечно,но есть такие печальные факты. Лучше пусть ваш деть будет занят)) Гость ( 31.163.*.* ) , да Бог его знает где ж та грань. У меня дите три допа посещает,по которым нужно делать домзадание, попробуй не пустить и как Вы говорите выгнать на улицу-не пойдет. А так играть время находит

#
X
28.09.2012 10:12
Гость ( 31.163.*.* ) , а мы оставили 1 кружок, а после школы во дворе гуляем с ребятишками из класса.

#
X
28.09.2012 10:30
Гость (212.76.*.*)
Гость ( 31.163.*.* )
А я вот еще о чем подумала... ведь дети сейчас, ученики младших классов, почти не умеют общаться между собой...Мы раньше жили в одном дворе, ходили в д/сад, потом чаще-вместе в один класс, пришел-ключик под ковриком- дверь открыл-поел, друзей покормил))))) Гулять убежал)))) Ну там или в музыкалку-художку -спорт. школу сам сходил, по пути опять погулял, уроки вечерком сделал...Еще к друзьям успел сбегать...Как то так....Сейчас мое дите - проснулся --в машину- в гимназию (повторяем по пути стихотворение), занятия в гимназии-после обеда-музыкалка (самому нравится), 3 раза в неделю спорт (возить приходится-мальчик ведь-спорт необходим, командный вид). Часов в семь вечера приступает к выполнению письменного домашнего задания еще и музыку надо учить))))Устное в пробках делает... Во дворе с мальчишками видятся только в каникулы, т.к. все учатся в разных уч. заведениях, занимаются в разных кружках. Разговаривают между собой исключительно словами из мультфильмов и комп. игр...(одно что риторику с 1-го класса учат). Как то жалко мне его...Второклассник всего (он еще шахматами, плаваньем и английским усиленно хочет заниматься). Вопрос- запретить все кружки и выгнать на улицу? Там гулять не с кем - все школьники усиленно чем то занимаются...Мудрые мамы подскажите где та грань чтобы и детство было счастливым и мозг развивался?.

У вашего ребенка счастливое детство - он ведь занимается тем, что ему нравится! Ему так комфортно. И если он будет успевать на шахматы и английский - он будет еще счастливее)

Мой точно также, если будет оставаться больше времени на книги, и сможет выкроить время, чтобы вновь заняться шахматами серьезно - он будет только рад.

пысы. Кто решил, что более счастливые дети это те, кто бегает по улице и смотрит телек? ))))))это враки)

#
X
28.09.2012 10:34
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +43
Улыбнитесь! Сегодня пятница.
ссылка

Вот еще:
ссылка

Я не редактирую свои посты - только добавляю информацию - если кто-то интересовался. Наверное опять "неумеючи" читали.
ДашОля, я освоила НОВЫЙ ВИД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ на базе своего основного образования. К этому меня подтолкнули объективные жизненные обстоятельства. Упрощенно: я не могла работать в школе, но работать было необходимо, и я нашла способ трудится и применять полученные знания на благо своей семьи. Вы в этом видите что-то плохое?
Этому я и учу своих детей. Что знания - это не панцир, не корсет, не клетка.
Знания и образование - это фундамент, основа для дальнейшей деятельности и развития.
Факты и статистику можно найти в книгах и базах данных, а вот научится с ними оперативно и грамотно работать - это и есть проблема обучения.
Гость (31.163.*.*)
(возить приходится-мальчик ведь-спорт необходим, командный вид)
Возить приходится п.ч. по вашему мнению спорт необходим? или ребенку действительно нравится?
"Второклассник всего (он еще шахматами, плаваньем и английским усиленно хочет заниматься)" - а попробуйте ему объяснить, что интересных занятий огромное количество и заниматься и учиться можно ВСЮ ЖИЗНЬ. Т.е. на сегодняшний день выбрать наиболее интересные и актуальные для себя занятия, достичь в них каких-то результатов. Потом подумать, в каком направлении развиваться дальше - пробовать что-то новое или углублять знания и навыки по уже имеющимся занятиям, достигать новые цели.

#
X
28.09.2012 12:39
Гость (79.104.*.*)
b]Гость ( 31.163.*.* ) [/b], да в нашем детстве все было проще. Родители вообще не заморачивались насчет возить, контролировать, помогать с уроками. Бегали сами на кружки, гуляли-никто не боялся за нас. Я сейчас с ужасом представляю, как жили без телефонов. Ведь даже домашнего не было.
И нормально все- выросли, институты позаканчивали (бесплатно!),успешные люди.
Ваш ребенок молодец, что его интересуют и шахматы, и английский и пр. Но если у вас и так музыкалка и спорт, не перегружайте. Зачем все сразу? Я тоже думаю, что дети сейчас мало гуляют.Проблема нашего времени. Как ни крути-свежий воздух нужен. Получается редко когда свободное время с друзьями совпадает, но просто так болтаться по двору с кем попало тоже не айс. Вот и приходится отслеживать эту грань каждый день.

Pixi
Наверное опять "неумеючи" читали.

В своем репертуаре.

#
X
28.09.2012 12:48
Гость (83.149.*.*)
b]Гость ( 31.163.*.* ) [/b], да в нашем детстве все было проще. Родители вообще не заморачивались насчет возить, контролировать, помогать с уроками. Бегали сами на кружки, гуляли-никто не боялся за нас. Я сейчас с ужасом представляю, как жили без телефонов. Ведь даже домашнего не было.
Ну, не знаю... в вашем детстве возможно было так, а в моём было всё по-другому. Я с 5 лет танцевала. сначала 3 раза в неделю, потом 4 раза мама водила меня в студию. Занятия начинались в 6 часов. С 4 класса во всю участвовали в концертах и ездили на гастроли. А это, значит плюсом к занятиям в студии генеральные прогоны и ночные репетиции. Как мама всё успевала, я не знаю, работала начальником ПЭО в транснефти. Ездить приходилось из пос. Нефтяников в ДК Нефтяник. Я тоже на улице не гуляла практически. Хватало общения в школе и в студии.
Своих детей так же возили и возим ,и в школу, и на занятия. На улице они гуляли крайне редко.

#
X
28.09.2012 12:56
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +5
Гость ( 79.104.*.* ) , у каждого свое детство, в нашем было море уроков, море кружков, море отношений и море родительской помощи и поддержки, а улица только на каникулах

#
X
28.09.2012 12:58
Девочки, кроме интеллекта есть еще эмоциональный ум. И в социуме он решает больше, чем когнитивные способности (ну, если речь идет не о закрытых лабораториях, в которых и аутисты спокойно приживаются). Понимать и принимать другого человека, уметь находить компромиссы, договариваться, находить общее, создавать благополучную и дружелюбную атмосферу, наконец, просто чувствовать себя счастливым.
Pixi, Marina68, мне жаль, разговор переходит на личности. У каждого своя точка зрения, свои тараканы в голове, свои озарения и опыт.

#
X
28.09.2012 13:00
Гость (83.149.*.*)
Авария, Вы обладаете потрясающим даром. Вы умете много и цветасто говорить, при этом не сказав НИЧЕГО. Браво. Это тоже надо уметь.

#
X
28.09.2012 13:55
Marina68, т.е. мой пост вам ни о чем не говорит? Идете на принцип? Хорошее качество, особенно в отношениях с людьми

#
X
28.09.2012 18:44
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +83
Авария
Pixi, Marina68, мне жаль, разговор переходит на личности. У каждого своя точка зрения, свои тараканы в голове, свои озарения и опыт..

несмотря на то, что не все в темке готовы со мной общаться и раздражаются просто от моего присутствия здесь, тема мне кажется интересной. Я за ней слежу. И очень нужной. Но вот в том-то и дело, что переход на личности с любой из сторон, является тормозящим фактором, невозможно вести конструктивный разговор...
Не надо во всех - даже оппонирующих - постах пытаться ловить камушки в свой огород. И искать подвохи. И указывать, кому следует писать здесь, а кому - покинуть тему. Наверное тогда мы будем лучше понимать друг друга? Не надо пытаться "выдавить" кого-то из темы, мне так кажется, что если человек в неё зашёл, и что-то написал - значит ему есть что сказать по этому поводу! Сказать или спросить... Тема "стояла" без движения целые сутки! И вот за неделю насколько разрослась. Значит она актуальна?
А то, что родители совершенно, прям диаметрально, относятся к вопросу в заголовке, так ведь это значит, что люди заинтересованы "поговорить об этом"! Понятно, что к вопросу серьёзности и профессиональности школьного образования каждый родитель подходит со своими мерками, но ведь большинство здесь аргументируют свои позиции.

#
X
28.09.2012 23:31
Гость (31.163.*.*)
Авария
Девочки, кроме интеллекта есть еще эмоциональный ум. И в социуме он решает больше, чем когнитивные способности (ну, если речь идет не о закрытых лабораториях, в которых и аутисты спокойно приживаются).

Согласна, можно иметь высокий интеллект и быть совершенно неприспособленным к жизни в обществе,порой в гонке за всеми этими знаниями мы забываем о душевном общении с ребенком.

Авария
Понимать и принимать другого человека, уметь находить компромиссы, договариваться, находить общее, создавать благополучную и дружелюбную атмосферу, наконец, просто чувствовать себя счастливым. .

Воспитать это в ребенке важнее, чем набить ему голову различными формулами, языками и пр.

#
X
29.09.2012 08:58
Гость (31.163.*.*)
Но ведь, в частности, "набив голову ребенка языком", т.е. дав ему возможность учиться, принимая во внимание его интересы и наклонности, мы даем ему шанс на другое будущее...Не секрет что люди, владеющие очень хорошо языками=это совсем другой рынок труда. Вопрос как раз в том как сочетать и общение и занятия...Я думаю общению нужно учиться всегда, в любой момент жизни...Например задание "нарисовать плакат...."-в моем детстве и рисовали бы мы его в той же школе октябрятской звездочкой (может кто помнит)-и общались бы при этом...Кто-то идею бы подбросил, кто рисовал, кто клеил...-совместное творчество детей. Возможно неплохо бы вспомнить какие то моменты, которые могли бы объединить ребят в рамках класса...И толку было бы гораздо больше, чем от плакатов, нарисованных часто ночами родителями. Но тут, конечно, должно быть стремление Учителя. Как то надо понять что есть не только Индивидуальность, Толпа, а еще и Команда. Ведь и трудовой коллектив во взрослой жизни и семья -это тоже, в идеале, Команда.
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(82)
arina1986,
Tanuch_ka,
nsw,
narciss-82,
Надин1,
сена,
Ленчик@28,
Lenylia86,
Шишка,
Fain@,
nasta030591,
Andrey44,
56107x,
matreshka2601,
Рапунцель,
автопилот,
Екатерина@ya,
Alenhik,
Natali4ka86,
VITALYA-SOVA,
Виталя72,
Мы_вместе,
Cdtnbr,
симоня,
999112sova,
katchess,
RAVNAY,
Tema,
Limpopo,
72potolok,
svetlanka77789,
Шашуня,
Tala,
ksyuta27,
yulevna,
ЛуНтиК_ЮПИ,
katikhina,
марго-ша23,
gsv_77777,
АННА-и-GRS,
siren,
Марина260186,
sharlei,
Иrиnкa,
LiubovPros,
ТРО,
Iren82,
танюшочек,
GUZELIKA,
Anuta_78,
Ilyamaks,
nastushaLAA,
Irina_AM,
svetlana87-87,
gulu,
Юл_и_Я,
Тонечк@,
Sharov90,
Вероника,
48Оксана@,
Галина888,
mamaulya-86,
olga_260190,
Штучка,
Olk@,
belle,
sofi,
Laki,
GodnessTyumen,
Xelga.26,
Святославна25,
Aspazija,
elena.odinczova,
katrin9731,
IZBA72,
Натата,
мартышечка,
Natali2676,
Maranka,
Mairam,
PAngelinaV,
Литвирина
Деток(62)
Дарья (Мама Polli),
Варвара (Мама Iren),
Данила (Родитель Iricha),
Юлия (Папа mamaolga261201),
Димулька (Мама pusia),
Владислав (Мама Inferal_fiber),
Илюша (Мама анютик_555),
Дима (Родитель Tanita76),
Артёмка (Мама Russiana),
Софья (Мама katusic-84),
Артемочка (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Никита (Мама irinka77),
Диана (Мама Майя),
Глебушка (Мама лео),
Михаил (Мама _Cherry_),
Артем (Родитель На_ТусЯ),
Верочка (Папа Artyom),
Поленька (Мама ирина34),
Яночка (Мама OrXiD),
Дашенька (Мама OrXiD),
Даниил (Мама Tanya_k),
Полина (Мама oksosha),
Вадим (Мама katskih),
Максим (Мама Юльтя),
Валерий (Мама Polemika),
Аня (Мама violin),
Мария (Мама пчелка_89),
Анюточка (Мама vit@lik),
Алексей (Мама angel-geny),
Вадим (Мама angel-geny),
Светлана (Мама oduvanchik.72),
Петя (Мама svetlanakurtz),
Арсений (Мама Yahontova),
Елизаветочка (Мама ДобрыйЛес),
Алиса (Мама luda88),
Макар (Мама Красаffка),
Илья (Мама Наталья_76),
Кирилл (Мама М@троскин),
Егор (Мама marina_),
Никита (Мама marina_),
Вера (Мама xartrix),
Руслан (Мама Брюнетка12),
Саша (Мама lilek@),
Катюша (Мама LNV),
Эвелина (Родитель Алия1977),
Виктория (Мама Pestereva),
Настенька (Мама Катеринка_82),
Максим (Мама Juliya777),
Даниил (Мама yankka13),
Александрушка (Мама СаНата),
татьянка (Мама mariakoryakina),
Алёна (Мама lisa-lisa),
Юрик (Мама Анел),
Жорик (Мама __natali__),
Элина (Мама Lady1986),
Алина (Мама Guz1987),
Софья (Мама Юл@),
Маргарита (Мама Angelika_RB),
Богдана (Мама Анжелика35),
Даша (Мама Asiantka),
Руслан (Родитель lilichka_7286),
Бакина Анна (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 526
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия