Главная /  Форум / Обучение / Школа / Неужели СТОЛЬКО домашнего задания - это норма ???????

Неужели СТОЛЬКО домашнего задания - это норма ???????

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
25.09.2012 22:48
Гость (83.149.*.*)
zasmin, так вы же ядом исходили пока их вспоминали?
Ответить на это Цитировать

#
X
26.09.2012 07:54
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +172
Marina68
zasmin, так вы же ядом исходили пока их вспоминали? .
Не их

#
X
26.09.2012 15:46
Дата регистрации: 09.12.2011
Дней на сайте: 4796
Авторитет: +12
какая темка интересная! про дом. задания...ровно год назад мы пошли в школу в 1 класс ( программа 2100), все вечера сидели в три погибели, до пол двенадцатого, ес-но не было времени больше ни на что, очень много писали, решали, читали и так без конца....до умопомрачения..... (уф, как вспомню, так вздрогну, честно), один из родителей, видимо из самых добрых побуждений, написал письмецо в департамент, мол много задают, и как результат - проверка...... за период проверки задавали очень - очень мало или не задавали вообще (почему?), практически все делалось в классе ( а ведь раньше не успевали?), в тетрадях все аккуратненько написано, ребенок приходил домой совсем в другом настроении.
Сейчас пошли во 2 - класс, в связи с переездом перевели в другую школу ( программа 21 век), уроки задают, но по сравнению с первым классом, для нас это ничто, делаем все за полтора часа, да пятерочки носим из школы каждый день!!!)...и кстати у ребенка каждый день улыбка на лице........

#
X
27.09.2012 09:55
Дата регистрации: 15.02.2009
Дней на сайте: 5823
Авторитет: +43
ОФФ: хотите пример перевода количества обучения в качество?
Кто найдет в этой теме, что я работаю учителем - тому 5 !

Это пример того, как невнимательно многие читают информацию и как искаженно ее воспринимают.
Именно об этом я и говорю. Когда научитесь сами и научите своих детей - исчезнут проблемы с пониманием правил, формулировками задач и навыками применения теоретического материала на практике.

Давайте от теории перейдем к практике:
Кто-то выше писал, про рабочие тетради к окружающему миру. Будьте любезны, отсканируйте и выложите наиболее трудные, на ваш взгляд, страницы. Отсканируйте теорию из учебника и напишите расписание ОМ (сколько раз в неделю и по каким дням) - чтобы представить объем.

И по поводу "самая умная". Если кто-то пытается меня таким эпитетом оскорбить - не надейтесь. Еще раз повторюсь, я горжусь своим интеллектом и скромно опускать глазки и оправдываться не буду.

#
X
27.09.2012 10:07
Гость (79.104.*.*)
Pixi
да, по образованию я учитель, м.б. это помогает мне организовать свою семью. .

Вот не поленилась. Сканировать мне нечего, т.к. мы уже отучились в нач. школе
и учебники раздали.

#
X
27.09.2012 10:13
Гость (79.104.*.*)
Pixi
Это пример того, как невнимательно многие читают информацию и как искаженно ее воспринимают. Именно об этом я и говорю. Когда научитесь сами и научите своих детей - исчезнут проблемы с пониманием правил, формулировками задач и навыками применения теоретического материала на практике. .

Опять ставите себя выше всех. Ваши обвинения в невнимательности-пальцем в небо. Тренируйте память, а то не помните, что пишете.

#
X
27.09.2012 10:23
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6523
Авторитет: +47
Гость ( 79.104.*.* ) , иметь образование, не значит работать по специальности. Наличие оного не свидетельствует о глубоких познаниях в сфере педагогики поскольку отсутствует практика, а в образовании она играет не последнюю роль. Видимо это и хотела сказать Pixi,

#
X
27.09.2012 10:26
Гость (79.104.*.*), теперь не поленитесь еще 2 раза перечитать то, что я написала.
Я - учитель ПО ОБРАЗОВАНИЮ, причем по первому.
А РАБОТАТЬ я могу кем угодно. 7 лет я работала в сфере юриспруденции. Сейчас вновь сменила сферу деятельности.

Садитесь, 2.

Ssonya, .

#
X
27.09.2012 10:32
Дата регистрации: 17.11.2009
Дней на сайте: 5548
Авторитет: +5
Вчерашнее задание по математике в рабочей тетради 1 класс, 2100: спишите неравенства из упражнения 5 учебника, расставьте знаки, чтобы сделать неравенства верными. Покажите стрелками, в каком порядке пойманы рыбы. Дети чуть с ума не сошли, пытаясь понять, где рыбы. А рыбы оказались в упражнении 7 и в задании была точно такая же формулировка. Учитель даже не предупредила об опечаткеИ частенько задания сформулированы так, что бабушка, делая с детьми уроки, часто не понимает, а уж дети и подавно. Я не против дом.заданий, но снимать трудности при их выполнении - это работа учителя. Прежде чем спросить, она должна научить. У нас же больше спрашивают.

#
X
27.09.2012 10:36
Гость (79.104.*.*)
Pixi, а теперь вы найдите в теме, что кто-то писал, что вы РАБОТАЕТЕ учителем. По образованию вы все равно учитель, причем в худшем проявлении с жаждой не учить, а поучать всех и вся. Стаким высокомерием вас нельзя подпускать к детям. Слава богу, что не работаете по 1 специальности.

#
X
27.09.2012 10:43
Гость (79.104.*.*)
Pixi, а желание расставить всем оценки до сих пор покоя не дает

#
X
27.09.2012 10:47
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +24
Гость ( 79.104.*.* )
Pixi, а теперь вы найдите в теме, что кто-то писал, что вы РАБОТАЕТЕ учителем. По образованию вы все равно учитель, причем в худшем проявлении с жаждой не учить, а поучать всех и вся. Стаким высокомерием вас нельзя подпускать к детям. Слава богу, что не работаете по 1 специальности. .

Полностью поддерживаю.
Повторюсь, что по-настоящему умный человек не кричит на каждом углу о своем уме
И еще, есть такая теория - Чем больше мы знаем, тем меньше мы знаем... Видимо вы так мало всего знаете, что возомнили себя самой умной и вместо того что бы скромно удалиться из данной темы вы продолжаете всех поучать.

#
X
27.09.2012 11:49
Гость (91.211.*.*)
А я жалею о том, когда я растила своих детей, не было в моей жизни интернета и таких учителей, как Pixi, Строгаямама, Марина68 и многих других. Скольких бы ошибок я избежала Завидую молодым, которые для себя всегда могут почерпнуть разумное зерно. Своей дочери всегда даю почитать их посты в разных разделах. Так хочется, чтобы она зарядилась их жизненной энергией, активной позицией и наполненностью жизни.

#
X
27.09.2012 12:36
Гость (188.186.*.*)
Мы ходим в 1класс(программа 2100). И пока я не ощущаю, что мой ребенок вообще ученик. О каких д/з вы говорите? О каком сидеть до 24 делать эти задания?????Мо эти задания счелкает на раз-два-три.....И еще делаем задания не относящиеся к школе. Да, считаю, что задания надо задавать и чем больше тем лучше. А то, что вы говорите взрослый не понимает иногда заданий, а ребенок и подавно это - глупость. Ребенок до этого не знал, другого решения, и ему проще понять и решить, чем нам. Ведь когда мы учились в школе задания были куда проще.....

#
X
27.09.2012 12:43
Гость (79.104.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Мы ходим в 1класс(программа 2100). И пока я не ощущаю, что мой ребенок вообще ученик. О каких д/з вы говорите? О каком сидеть до 24 делать эти задания?????.

В сентябре 1 класса мы тоже не ощущали. Одни палочки, крючечки. У вас все впереди
Гость ( 188.186.*.* )
А то, что вы говорите взрослый не понимает иногда заданий, а ребенок и подавно это - глупость..

Глупость, не глупость, а вот представьте, что ребенок бывает и не понимает. Он же не Электроник с заложенными в голову знаниями.

#
X
27.09.2012 12:47
Гость (79.104.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
Мы ходим в 1класс(программа 2100). И пока я не ощущаю, что мой ребенок вообще ученик. О каких д/з вы говорите? О каком сидеть до 24 делать эти задания?????.

В сентябре 1 класса мы тоже не ощущали. Одни палочки, крючечки. У вас все впереди.

#
X
27.09.2012 12:50
Дата регистрации: 09.12.2011
Дней на сайте: 4796
Авторитет: +12
Гость ( 188.186.*.* ) , [b] посмотрим на вас когда вашему первоклашке зададут переписать в тетрадь страницу текста !!! из букваря ((это почти 2 страницы рукописного текста в тетрадке детским почерком! - просто чтоб навык списания появился) и так каждый вечер, кроме заданных основных уроков. Легко будет ему? или вы настолько гениальны??
Если вы не сидели до 24 - то поверьте вам просто мало задают, ведь даже если по одной программе обучаются дети, но в разных школах, классах!!!, учителя задают по разному. Плавали, знаем.

#
X
27.09.2012 14:50
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +24
Гость ( 188.186.*.* ) , о каких ДЗ вы можете еще судить??? Мы первый класс вообще играючи закончили, а вот во втором-то все и началось(((

#
X
27.09.2012 17:16
Нейробика - упражнения для мозга.
ссылка

Все просто. Главное - постоянно подкидывать мозгу новые задачи, информацию и впечатления.

Гость (79.104.*.*), браво, учимся внимательно смотреть и понимать!
Только выражения типа "училка", "такие учителя" и пр. однозначно характеризуют понимание ситуации собеседником.
Так же как: "вы - парикмахер или повар", предполагает, что человек профессионально занимается данными специальностями.
Как выше писала Ssonya, в педагогике огромное значение имеет ПРАКТИКА. Поэтому прослушанные мной курсы по методике преподавания и пр. предметы не делают меня Учителем, но изрядно помогают в понимании и организации обучающего процесса для собственных детей.
Гость (79.104.*.*)
а желание расставить всем оценки до сих пор покоя не дает

Умение перевоплощаться, шутить и играть еще никому не вредило. Это элементы творчества в обыденной жизни и быту.
ДашОля о моем уме кричите вы и многие гости. Напомню, что выражения типа: "ты что самый умный?" или "интеллигент" использовались как оскорбительные в советских очередях.
А я просто не вижу в подобных утверждениях ничего оскорбительного и соглашаюсь.
Вы считаете себя дурой? Думаю нет.
Считаете себя средненькой? Думаю, нет.
Остается кто? Умная!

#
X
27.09.2012 18:20
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +56
Pixi, правда, вы такая смешная. Даете ссылки на упражнения для мозга, "расставляете оценки", поучаете, занимаетесь самолюбованием и так забавно используете чиновничий язык. И ни слова по теме. Она о тех случаях, к сожалению, частых, когда учителя в мл классах задают очень большие дом задания. Кстати, примеров их и перечисления их количества в темке предостаточно, но этого вам замечать, очевидно, не интересно
Сначала я думала, что вы действительно умны, но сейчас понятно, что я эта словесная мишура - игра, возможно, от огромной внутренней неуверенности.
Сегодня разговаривала с мамами из класса и заметила, что действительно спокойные, адекватные, благополучные женщины не страдают зудом развивать детей так, чтобы у них не осталось и минуты на действительно искреннее, душевное общение.
Всему свое время.
Татьяна_К., мне вас жаль Поддержу Почему не посочувствовать человеку, когда он так переживает
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(82)
arina1986,
Tanuch_ka,
nsw,
narciss-82,
Надин1,
Ленчик@28,
сена,
Lenylia86,
Шишка,
Fain@,
nasta030591,
VITALYA-SOVA,
56107x,
Andrey44,
matreshka2601,
автопилот,
Alenhik,
Екатерина@ya,
Рапунцель,
Мы_вместе,
Natali4ka86,
симоня,
Cdtnbr,
999112sova,
Виталя72,
svetlanka77789,
katchess,
Limpopo,
RAVNAY,
Tema,
Шашуня,
72potolok,
Tala,
yulevna,
ksyuta27,
ЛуНтиК_ЮПИ,
марго-ша23,
siren,
АННА-и-GRS,
gsv_77777,
katikhina,
Марина260186,
LiubovPros,
Иrиnкa,
Iren82,
ТРО,
танюшочек,
nastushaLAA,
Irina_AM,
GUZELIKA,
sharlei,
Anuta_78,
gulu,
Юл_и_Я,
Тонечк@,
Ilyamaks,
svetlana87-87,
Вероника,
Галина888,
48Оксана@,
Sharov90,
mamaulya-86,
Olk@,
olga_260190,
belle,
Святославна25,
Штучка,
Натата,
GodnessTyumen,
Xelga.26,
sofi,
Aspazija,
elena.odinczova,
Laki,
katrin9731,
IZBA72,
мартышечка,
Литвирина,
Mairam,
Maranka,
Natali2676,
PAngelinaV
Деток(62)
Дарья (Мама Polli),
Варвара (Мама Iren),
Данила (Родитель Iricha),
Юлия (Папа mamaolga261201),
Димулька (Мама pusia),
Владислав (Мама Inferal_fiber),
Илюша (Мама анютик_555),
Дима (Родитель Tanita76),
Артёмка (Мама Russiana),
Софья (Мама katusic-84),
Артемочка (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Никита (Мама irinka77),
Диана (Мама Майя),
Глебушка (Мама лео),
Михаил (Мама _Cherry_),
Артем (Родитель На_ТусЯ),
Верочка (Папа Artyom),
Поленька (Мама ирина34),
Яночка (Мама OrXiD),
Дашенька (Мама OrXiD),
Даниил (Мама Tanya_k),
Полина (Мама oksosha),
Вадим (Мама katskih),
Максим (Мама Юльтя),
Валерий (Мама Polemika),
Аня (Мама violin),
Мария (Мама пчелка_89),
Анюточка (Мама vit@lik),
Алексей (Мама angel-geny),
Вадим (Мама angel-geny),
Светлана (Мама oduvanchik.72),
Петя (Мама svetlanakurtz),
Арсений (Мама Yahontova),
Елизаветочка (Мама ДобрыйЛес),
Алиса (Мама luda88),
Макар (Мама Красаffка),
Илья (Мама Наталья_76),
Кирилл (Мама М@троскин),
Егор (Мама marina_),
Никита (Мама marina_),
Вера (Мама xartrix),
Руслан (Мама Брюнетка12),
Саша (Мама lilek@),
Катюша (Мама LNV),
Эвелина (Родитель Алия1977),
Виктория (Мама Pestereva),
Настенька (Мама Катеринка_82),
Максим (Мама Juliya777),
Даниил (Мама yankka13),
Александрушка (Мама СаНата),
татьянка (Мама mariakoryakina),
Алёна (Мама lisa-lisa),
Юрик (Мама Анел),
Жорик (Мама __natali__),
Элина (Мама Lady1986),
Алина (Мама Guz1987),
Софья (Мама Юл@),
Маргарита (Мама Angelika_RB),
Богдана (Мама Анжелика35),
Даша (Мама Asiantka),
Руслан (Родитель lilichka_7286),
Бакина Анна (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 586
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия