Звирушка
Pixi, . Изо и труд успевают в школе сделать, но если бы не успевала, я бы ей помогала, потому что не считаю это необходимыми навыками, я бы вообще эти предметы сделал бы без оценок, чисто для развития..
Marina68
так, что кто хочет, тот учится, кто не хочет, придумывает всякие отмазки.
Гость ( 79.104.*.* )
ДашОля, одновременно об одном и томже.
Marina68
Гость ( 79.104.*.* ) , Я не учитель, я родитель. .
Гость ( 79.104.*.* )
Marina68Вам больше делать нечего, как цифры качественной успеваемости класса запоминать? И вообще тон ваших сообщений не тянет на родителя..
Гость ( 79.104.*.* ) , Я не учитель, я родитель. .
Ssonya
Если с ребенком в играх с детства этим занимались, сложностей не будет. Например лет с 4х играли в разные словесные игры - противоположности, города и прочее. Сейчас нет проблем с подбором синонимов, антонимов к словам или распределению их по алфавиту. Я ЗА творческие нестандартные задания, они нужны думающему и активному ребенку..
Гость ( 79.104.*.* )
ЗвирушкаЕсли вы читаете перед сном, вы это время уже не считаете? Конкретно по программе 2100, мы учили не менее 4 уроков.По литерат. чтению была плюсом печатная тетрадь, где строго, а не раз от раза проверялись все задания, плюс учили очень много стихов, что невозможно сделать наспех перед сном, когда ребенок уставший, так же печатные тетради велись четко по окружающему миру, а по труду вам поделки не задают? У нас почему то, то что не доделано (обычно только начато) на уроке все доделывали дома, то же самое с рисованием, ко всем праздникам-будьте добры рисунки для школьной выставки. Английский+печатная тетрадь. Кстати по музыке тоже шла печатная тетрадь с творческими заданиями. Так что ничего подобного, что вы пишете про час на домашние задания. Это на традиционке и то умным детям может и достаточно..
Гость ( 79.104.*.* ) , ну все пять сразу не задают, некоторые были заданы ранее и сделаны соответвенно в этот же день или в выходные, устные делаются быстро и их вообще можно и позже сделать (мы с дочерью, например, окр.мир читаем перед сном и литератуное чтение тоже). Считайте, что основное время это русский и математика, ну еще английский, тогда чуть подольше. Физкультуру, ИЗО, труд, музыку тоже делать не надо, так что вы зря говорите о пяти уроках..
Pixi
Напомню - проблема у вас, не у меня; ваши дети не справляются с нагрузкой.
ДашОля
Гость ( 79.104.*.* )Если, так оно и есть..
ДашОля, одновременно об одном и томже.
Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!
Подробные условия