Главная /  Форум / Обучение / Школа / Неужели СТОЛЬКО домашнего задания - это норма ???????

Неужели СТОЛЬКО домашнего задания - это норма ???????

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
24.09.2012 14:52
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 79.104.*.* ) , К перечисленным вами предметам, у нас были ещё риторика, информатика и обществознание с учебниками и тетрадями. Так, что заданий было предостаточно. при этом качественная успеваемость в классе 75%. А итоговую к.р в 4 классе написали 85% на 4 и 5. так, что кто хочет, тот учится, кто не хочет, придумывает всякие отмазки.

Ну и самое важное, к старшим классам школьники, только 30% информации будут получать в классе. Всё остальное на самоподготовку. С этим они подойдут к ВУЗу или ССУЗу. Вот тогда и начинается самое трудное время, для деток, которые не умеют самостоятельно работать.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.09.2012 15:02
Гость (79.104.*.*)
Звирушка
Pixi, . Изо и труд успевают в школе сделать, но если бы не успевала, я бы ей помогала, потому что не считаю это необходимыми навыками, я бы вообще эти предметы сделал бы без оценок, чисто для развития..

Согласна, а также музыку. Как можно оценивать, если у ребенка нет музыкальных способностей. Наш учитель по музыке вообще оценки чисто за поведение ставил. Часто так: Всем девочкам сегодня-"5", мальчикам-"4".

#
X
24.09.2012 15:21
Гость (79.104.*.*)
[quote=Marina68] Гость ( 79.104.*.* ) , К перечисленным вами предметам, у нас были ещё риторика, информатика и обществознание с учебниками и тетрадями. Так, что заданий было предостаточно. при этом качественная успеваемость в классе 75%. А итоговую к.р в 4 классе написали 85% на 4 и 5. так, что кто хочет, тот учится, кто не хочет, придумывает всякие отмазки. quote]
Стоп, стоп, товарищ учитель. У вас как то плоховато с логикой. Я что писала, что мой ребенок плохо учится? Или не хочет? Мы, слава богу, начальную школу уже закончили почти на отлично, с одной "4" по рисованию. Но это стоило больших усилий, т.к. помимо школы серьезно спортом занимаемся. И обществознание было тоже у нас и элективные курсы 7 уроком. При чем тут успеваемость вашего класса? И какие-то отмазки? Тема о большом количестве домашних заданий и о том, что детям тяжело по времени с ними справляться. Сами подумайте, к каждому учебнику- печатная тетрадь, которую на уроке почему то не заполняют, зато на дом по полной задают!

#
X
24.09.2012 15:21
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +24
Marina68
так, что кто хочет, тот учится, кто не хочет, придумывает всякие отмазки.

А при чем тут отмазки??? Здесь речь идет о количестве домашнего задания, которого бывает очень много и не каждый ученик начальной школы с ним справляется за 5 мин.
У нас, например, в классе хорошая успеваемость, но все родители говорят, что задают много и много времени уходит на выполнение ДЗ и разбор материала не понятого ребенком.
У нас столько же тетрадей сколько описал [b]Гость ( 79.104.*.* )
, и поделки часто домой задают доделывать и доклады и проекты... А английский у нас - вообще "вешалки". Все дружно ходят к репетитору, так как на уроке ничего не дают.
Когда я училась в нач. школе, не было такой проблемы, что ребенок чего-то не понял в школе, а если было что-то не понятно, то мы оставались и учитель нам объяснял, причем объяснял правильным языком, человека который обучен учить.
А сейчас школа все валит на плечи родителей, а страдают, прежде всего, наши дети Каждый раз на собрании нам твердят Вы должны это делать, вы должны то делать... А зачем мы водим детей в школу, если сами дома разъясняем детям материал (так как в школе не хватает времени)???

#
X
24.09.2012 15:23
Гость ( 79.104.*.* ) , написал почти то же, что и я

#
X
24.09.2012 15:27
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 79.104.*.* ) , Я не учитель, я родитель.

#
X
24.09.2012 15:29
Гость (79.104.*.*)
ДашОля, одновременно об одном и томже

#
X
24.09.2012 15:34
Гость ( 79.104.*.* )
ДашОля, одновременно об одном и томже.

Если, так оно и есть.

#
X
24.09.2012 15:35
Дата регистрации: 09.12.2006
Дней на сайте: 6608
Авторитет: +41
ДашОля, вот-вот, а потом еще говорят, что в школе ученик получает всего 30% знаний, а остальное должен сам. В итоге, когда они подходят к ГИА и ЕГЭ оказывается, что без платных доп.занятий они их сдать не смогут (при этом заметте, все, в т.ч. и успевающие ученики)

#
X
24.09.2012 15:36
Гость (79.104.*.*)
Marina68
Гость ( 79.104.*.* ) , Я не учитель, я родитель. .

Вам больше делать нечего, как цифры качественной успеваемости класса запоминать? И вообще тон ваших сообщений не тянет на родителя.

#
X
24.09.2012 15:38
Звирушка, учителя сами унижаютзначимость школы своими высказываниями, поведением и отношением к работе...Я вот до сих пор просто обожаю свою учительницй нач.школы А вот как будет вспоминать мой ребенок своего первого учителя, даже и не знаю Хотя как человек (учитель) у нас очень хороший.

#
X
24.09.2012 15:39
Гость ( 79.104.*.* )
Marina68
Гость ( 79.104.*.* ) , Я не учитель, я родитель. .
Вам больше делать нечего, как цифры качественной успеваемости класса запоминать? И вообще тон ваших сообщений не тянет на родителя..

#
X
24.09.2012 15:44
Гость (83.149.*.*)
Гость ( 79.104.*.* ) , Всё просто. Для меня это важно. Как учится мой ребёнок, как занимается класс в котором учится мой ребёнок, как и с какими показателями работает педагог, который учит моего ребёнка.

#
X
24.09.2012 16:11
Гость (79.104.*.*)
Marina68, всегда найдутся "самые заботливые и небезразличные", оценивающие все показатели. Вот такие "небезразличные" в нашем классе выносили учителю мозг после собрания своими вопросами не по существу, умудрялись и в дневное время отвлекать от учебного процесса, думая что их ребенок единственный в классе и только ему должно быть внимание учителя.

#
X
24.09.2012 16:20
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +47
ДашОля, вам с учителем повезло в детстве, а вашему ребенку нет. У нашей хоть и 2 класса в обе смены и устает, но всё же объясняет так, что дома не приходится что-то разъяснять и плюс если что-то не понял ребенок всегда может подойти на перемене или после урока (некоторые так и делают) и попросить объяснить еще раз. Учитель никогда не откажет.
Из всего напрашивается вывод, что время которое тратит ребенок на ДЗ во многом зависит от того насколько хорошо учитель выполняет свою работу. Хорошо объяснил - быстро сделали ДЗ, плохо - сиди с родителями до ночи (утрировано немного)

#
X
24.09.2012 16:20
Дата регистрации: 14.06.2007
Дней на сайте: 6421
Авторитет: +13
Ssonya
Если с ребенком в играх с детства этим занимались, сложностей не будет. Например лет с 4х играли в разные словесные игры - противоположности, города и прочее. Сейчас нет проблем с подбором синонимов, антонимов к словам или распределению их по алфавиту. Я ЗА творческие нестандартные задания, они нужны думающему и активному ребенку..

Полностью согласна. От себя добавлю: мой ребенок учится во 2 классе по занковской программе. Задают много, но справляется довольно быстро. И, что самое интересное, все задания выполняет с удовольствием. Считаю, что правильно делали, что еще с младенческого возраста подталкивали его к знаниям, занимались дополнительно играя. В результате, у него непреодолимая тяга к новым знаниям, ему интересно все. Он старается "углУбить" и "расширить" всю полученную в школе информацию. При этом он не ботаник, занимающийся только уроками, но как и многие посещает спорт секцию (тренировки 4 раза в неделю по 2 часа).
И, что радует, 5 летняя дочка от него не отстает - вместе изучают, рассуждают и обсуждают, спорят, доказывают свою точку зрения

#
X
24.09.2012 16:32
Ssonya, у нас с учителем немного другая проблема ...до того как набрать наших детей, она учила по традиционке, а наш набор пошел по 2100, учитель еще не "обкатал" данную программу. Нам просто не повезло

#
X
24.09.2012 17:09
Гость (212.76.*.*)
Гость ( 79.104.*.* )
Звирушка
Гость ( 79.104.*.* ) , ну все пять сразу не задают, некоторые были заданы ранее и сделаны соответвенно в этот же день или в выходные, устные делаются быстро и их вообще можно и позже сделать (мы с дочерью, например, окр.мир читаем перед сном и литератуное чтение тоже). Считайте, что основное время это русский и математика, ну еще английский, тогда чуть подольше. Физкультуру, ИЗО, труд, музыку тоже делать не надо, так что вы зря говорите о пяти уроках..
Если вы читаете перед сном, вы это время уже не считаете? Конкретно по программе 2100, мы учили не менее 4 уроков.По литерат. чтению была плюсом печатная тетрадь, где строго, а не раз от раза проверялись все задания, плюс учили очень много стихов, что невозможно сделать наспех перед сном, когда ребенок уставший, так же печатные тетради велись четко по окружающему миру, а по труду вам поделки не задают? У нас почему то, то что не доделано (обычно только начато) на уроке все доделывали дома, то же самое с рисованием, ко всем праздникам-будьте добры рисунки для школьной выставки. Английский+печатная тетрадь. Кстати по музыке тоже шла печатная тетрадь с творческими заданиями. Так что ничего подобного, что вы пишете про час на домашние задания. Это на традиционке и то умным детям может и достаточно..

Аналогично. Стихи, пересказы, доделать поделку, нарисовать иллюстрацию к книге, составить кроссворд, и окрж. мир во 2 классе - 2 раза в неделю, а в 3-ем кроме него еще и история 2 раза в неделю. И по окрж миру и истории есть рабочие тетради, которые надо заполнять. Мне то бы и 12 минут хватило, а вот ребенку для составления рассказа об одном воскресенье проведенном с семьей требуется больше времени. Выучить правила, прочитать темы, еще доклад или презентацию - частенько. Ну и матем, русский, литература, внеклассное чтение, англ. А ребенок еще почитать хочет перед сном.

и
Pixi
Напомню - проблема у вас, не у меня; ваши дети не справляются с нагрузкой.

В очередной раз вам хочу напомнить - у нас НЕТ ПРОБЛЕМ! Наши дети справляются с нагрузкой!

Вы вообще не много ли о себе надумали и не слишком ли плохо о других?

Речь идет о том, что много задают на дом.

Много. Мой ребенок не успевает за вечер прочитать книгу - времени на это мало остается.

Может это ваши дети Pixi, делают весь вечер уроки и больше им ничего не надо - написали все за 12 минут и к телеку. Так для них нормально, а моему нужно гораздо больше.

#
X
24.09.2012 17:13
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6508
Авторитет: +47
Учить стихи и надо перед сном. Только не зазубривать, прочитать вдумчиво раза 2-3 и спать лег, утром встал повторил 2-3 раза. Стихотворение выучено. Не думаю, что в начальной школе задают стихи на 2 листа. На коротких такой прием отлично срабатывает.

#
X
24.09.2012 17:20
Гость (212.76.*.*)
ДашОля
Гость ( 79.104.*.* )
ДашОля, одновременно об одном и томже.
Если, так оно и есть..

Ну вот и я не дочитала, и тоже самое написала примерно.

Почему, если мы считаем что задают МНОГО, то нас сразу обвинили в лени, в отмазках, и дети наши не справляются (ну всяко не такие умные, как у некоторых тут). Кто вообще об этом говорил хоть раз, что ребенок не справляется? И кто в оппозиции - те, у кого дети НЕ учатся в началке. Вы просто не в курсе что и как сейчас задают.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(89)
epolett,
Malinka,
СандраМур,
Ваш10ник,
Мила28,
лейсанчик,
alena.aplatova@,
nas_tena,
Morfei,
nastiag,
Анастасия10,
_Джули_,
Cobra1988,
marikus,
lena1101,
DYER,
zinon,
chinilkina,
ksundez,
pokupki-26,
БотанинаМария,
govorra.ru,
Кадабра,
Zhozi,
orangecat,
delfik,
Mehalovna,
Natasa,
Antonina_91,
dyer11111,
phylippova,
ЛИСИЧКА_МИ,
panarina-svetka,
alisavetrenaya,
ДианаГромова01,
Alona_215,
YuliyaP,
Наталья@77,
slyuskoe,
Наталья501966,
alinysha,
Seele,
Шоколад,
Людмилка99,
АлёнушкаG,
ма_Марина,
Таня1101,
l_e_s_y_a,
waca_72,
М@русяк@,
malinka110184,
shaburoba2014,
Азали,
konfetka,
s_bantikom,
hfufkmrf,
Ermolina,
Tatka777-08,
Велена,
Ма_Александры,
Ирина1956,
Ларчона,
няша,
rostok,
Lis518,
keka33,
msvetta,
Shatrek,
katyass11,
Lilen0k,
avrash,
Sizova,
vedima2009,
Vladimirwp,
Best_mama,
ybeknazarova,
Svetik7286,
Гилева_Ольга,
craby,
КонFет@,
NatalyBor,
semenova_helga,
Olga79,
Елена08.08,
popovi4na,
Аленна,
Аксюта,
maha1101,
malishka03
Деток(56)
Роберт (Мама Natali85),
Настенька (Родитель ellina),
Саша (Родитель ellina),
Надежда (Родитель Катерина_я),
вениамин (Родитель lerik),
Тимур (Мама akasy),
Максим (Мама максим2004),
Максим (Родитель stepnatali),
Саша (Мама pit),
Михаил (Мама romashechka),
тимофей (Мама штоматолог),
Владимир (Мама Stepashka),
ТОлик (Мама 44SOVA44),
Митя (Мама яська1707),
наталья (Мама dyer11111),
Серёжик (Мама Juli@),
Максимилиан (Мама pippa),
Алёнка (Мама Герда33),
Эльдар (Родитель Nastena841),
Кирилл (Родитель deleted__IreneV6),
Павел (Мама Helena555),
Матвей (Мама забава10),
Елена (Родитель unimaxi),
Сашуля (Мама Natysik_85),
Кирилл (Мама OLENA),
Элина (Мама сергеевна),
Полина (Мама Yuliya82),
Артем (Мама Larek),
Лиза (Мама lenyska),
Саша (Мама alenant79),
Вероника (Мама валери_),
кристиночка (Мама 3кариглазки),
МаксиМ (Мама Ирина_Шутова),
Арсюшка (Мама MissHappy),
Максим (Родитель Иринка_72),
Леша (Мама nastya.www.ru),
МИША (Мама мамаРита),
Ярослав Денисович (Мама Malyavchik),
Полина (Мама VANGARY),
Валерия (Мама AnaStasia19),
Вероника (Мама kisca),
Кристина (Мама natankin),
Кирилл (Мама deleted__iRinkaV),
Ева (Папа breeus),
Вероника (Мама Брызгина),
Василиса (Мама safinka),
Кирилл (Мама Ir.Vas.),
Кирилл (Мама Renita),
Русланчик (Мама Фисулька),
Ярослав (Мама Органика),
Никита (Мама Yulik),
Марьяша (Мама Tanya_27),
Сынулька (Мама Жд@ноf-ка),
Маргарита (Мама Т@юш@),
Арина (Мама RzhannikovaN),
Маргарита (Мама маМаргоши)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 401
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия