Главная /  Форум / Обучение / Школа / Неужели СТОЛЬКО домашнего задания - это норма ???????

Неужели СТОЛЬКО домашнего задания - это норма ???????

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
29.09.2012 09:21
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5532
Авторитет: +83
Гость ( 31.163.*.* ) ,
Ответить на это Цитировать

#
X
30.09.2012 15:13
Дата регистрации: 23.10.2009
Дней на сайте: 5573
Авторитет: +56
Гость ( 31.163.*.* ) , согласна, формы групповой работы на уроках оч хороши для детей - и организованно, и общение (не то что на переменах). Но у многих учителей нет навыков организации групп и уверенности, что они справятся. В таком режиме дети учатся взаимодействовать Даже больше, чем получать сами голые знания, поэтому, очевидно, такие методы и не котируются (зачем драгоценное время попусту терять).
Насчет того, что общению можно научиться в любом возрасте... Не согласна. Это также, как и с другими способностями: если вовремя не начали заниматься изучением языков, или рисованию, или другому - вы можете овладеть в дальнейшем этой деятельностью только на любительском уровне. "Маугли" так и не смогли понять - что такое человеческий язык, нормы поведения и пр. У меня много знакомых весьма умных, просвещенных людей - у которых проблемы с семьей, противоположным полом, даже с коллегами (и тем более с начальством). Они себя утешают: дескать, значит, мне это не дано, буду делать, что получается, работать, а по жизни счастливым стать не судьба.
Может, оно и так, но своему ребенку такого не хочу.
Растить гениев? Завлекательно, очень рекламно звучит, но для меня антигуманно. У вундеркиндов, например, жизнь часто несчастливо складывается - и все из-за проблем с общением.

#
X
30.09.2012 16:41
Дата регистрации: 21.07.2009
Дней на сайте: 5667
Авторитет: +5
Авария, странное противопоставление образованность-общительность, мне кажется. Я б сказала наоборот, чем более развит человек, тем больше у него возможностей выстроить настоящие отношения и быть счастливым. Сделанная домашняя работа - это, скорее, про обязательность, трудолюбие и организованность, тут гениальность ни при чем)

#
X
30.09.2012 16:48
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6523
Авторитет: +47
Vetty, мое мнение чем более человек развит интеллектуально, тем менее он нуждается в общении с окружающим миром и людьми. Он умный и утверждаться перед другими людьми, иметь много друзей-знакомых ему не надо. Сугубо мое мнение, принимаю, что некоторые думают иначе.

А если по теме, на 1 собрании наша учительница сказала "В ванне плавать не научишься". Дома необходимо закреплять информацию, полученную на уроке. Вырабатывать навык самостоятельного обучения.

#
X
30.09.2012 18:11
Vetty, согласна с Вами!

#
X
30.09.2012 18:18
Ssonya, а разве активное общение обязательно нацелено только на самоутверждение? Многие люди просто не могут жить без социума, настолько они экстравертивны. И с умом или гениальностью это не связано. Это связано именно с тем, насколько человек является экстравертом или интравертом. Сын у меня психологически не может находиться на больничном - настолько ему дискомфортно на какое-либо продолжительное время "выпасть из обоймы" и не общаться с друзьями напрямую, скайп тут не очень хороший помощник.
(Кстати, Авария, я заметила, что настрой "не болеть" действительно помогает не болеть! Во всяком случае, как можно быстрее встать на ноги. Думаю, что что-то подобное происходит с тем, кто счастлив или несчастлив, в работе ли, в личной жизни. Счастье - это настолько индивидуальное чувство, что обобщениям и "узакониваниям" не подлежит. Для ощущения счастья надо уметь видеть даже маленькие радости, и знать, что за тучами всегда прячется солнце. И себя любить тоже необходимо - ведь самоед вряд ли бывает счастлив. Если отключиться от реальности и брать во внимание только самосознание определённого человека, его собственные размышлени, почему он несчастен. Это вообще никак с гениальностью не связано. Только если человек гениален в общении, - но ведь и такие люди бывают, харизма - это особый дар.)
Однако, человеку, обладающему высокой эрудицией и большой областью познания, гораздо легче найти темы для общения с окружающими. Когда тем для разговора и точек соприкосновения много, то скорее можно найти себе друзей или единомышленников, чем тому, у кого мало интересов и они неразносторонние.
А интраверту тоже трудно находить себе близких людей. Каких бы семи пядей во лбу он не был. Зато интравертивный человек гораздо больше привязан к определённому кругу людей, и в этом плане это человек как правило очень постоянный. Тоже прекрасное качество. А свои способности он раскроет и в узком кругу.
А учителю Вашему - , очень хорошо и доходчиво сказала! Молодец!

#
X
30.09.2012 23:25
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5575
Авторитет: +29
strogajamama, тоже молодец, все разложила по полочкам. Интраверты - это про моих. Общения по скайпу им вполне хватает. Может, поэтому болезни их не особенно тяготят (если не сильно, конечно, а так, чуть-чуть поболеть, передохнуть и от общения, и от учебы )

#
X
30.09.2012 23:57
strogajamama, Хмм... Темы для общения, говорите?? Коммуникативная компетентность с интеллектом и знаниями не коррелирует, имхо. Скорее, с внутренней интеллигентностью (с бабушкой, обычной и простой в автобусе душевнее порой общаюсь, чем с суперталантливыми и успешными). Кстати, интеллигентом может быть и рабочий с завода - если он (а это общие для коммуникации правила) признает наличие других мнений и уважает их, если он, ценя другой взгляд на мир, пытается его понять изнутри и тем расширяет свой опыт, если критично относится к собственным стереотипам и не старается кувалдой разрушить чужие и пр. Короче, преодоление чуждости другого без превращения ее в чисто свое.
Насчет счастья. Здесь мне нравятся выводы ученых о психотипе человека-долгожителя. Если оставить физиологию, то остаются: толерантность к новому, оптимизм и "незацикленность" на неудачах. Что же формируется нашей системой образования и родителями? Мне кажется, явный перекос на некую сомнительную, сиюминутную успешность. Погоня и спешка.
Vetty, вы меня не поняли, я такой оппозиции и не выстраивала. Имела в виду, что абсолютная учебная загруженность некоторыми форумчанами оценивается как особо ценная, ведущая к лучшей жизни и развитию суперталантов. Кстати, "ваша сторона" постоянно пытается передернуть мысль (нох айн маль): в мл классах большое количество дом заданий вредно для здоровья и психики. Если у вас оч умные+трудоспособные дети в 6-7-8-9 лет, вы всегда можете их загрузить уроками по самое "не хочу", но это уже ваше частное дело. И такая нагрузка не должна считаться нормой для всех.
Ssonya, согласна, но, все зависит от возраста. У меня ребенок в ванне в возрасте 3 месяцев плавал Да, самостоятельность в поиске инфы у детей в мл шк возрасте оч ограничена. Вообще их самостоятельность условна. Прегибать палку с презентациями в 1 классе считаю ... плохим делом.

#
X
01.10.2012 08:34
Дата регистрации: 23.11.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +24
Авария, поддериживаю
Считаю, что в младшем школьном возрасте всего должно быть в меру. И загружать ребенка кучей доп. занятий - это не истинный путь к его успеху. Детям необходимо общение со сверстниками и не только во время занятий, но и так сказать, в неоициальной обстановке, так как навык общения с окружающими очень важен в будущем.
Знаю людей, умных людей, которые закончив ВУЗ стеснялись звонить будущим работадателям, а на собеседовании боялись проронить слово и вели себя очень зажато и просто упускали возможность "хорошо устроиться".
Так что, всего должно быть в меру
Зы: И про ванну согласна с Аварией, мы там тоже малявочками плавали.

#
X
01.10.2012 09:45
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 6618
Авторитет: +63
Авария,

#
X
01.10.2012 11:20
Авария, но школьнику-то в ванне не научиться.

#
X
01.10.2012 12:28
Гость (31.163.*.*)
Перешли в пятый класс и каждый учитель задаёт дом.зад. так как будто завтра будет только его предмет а других не существует. Я конечно за то чтобы детям давали хорошие знания но наверно всё должно быть в меру.

#
X
01.10.2012 23:09
Ssonya
Авария, но школьнику-то в ванне не научиться. .

точно Поэтому общению надо учиться в обществе, а не только в кружках и школе

#
X
02.10.2012 06:59
Гость (83.149.*.*)
Авария, глубокая мысль. Практически цитата из Мао....

#
X
02.10.2012 09:32
Авария
Ssonya
Авария, но школьнику-то в ванне не научиться. .
точно Поэтому общению надо учиться в обществе, а не только в кружках и школе.

Вот тут не соглашусь, разве школа и кружки - это не общество? А что же тогда общество? Улица?

#
X
02.10.2012 13:22
Дата регистрации: 22.01.2012
Дней на сайте: 4752
Авторитет: 0
Ух, как тут жарко.... только не кусайтесь
Дорогие мамочки! Испокон века были детки разного уровня, были учителя разного уровня. Я учила уроки сама, а моя школьная подружка всегда только с мамой. Мой день был забит музыкалкой (платной, хоть и советкий период был), художкой, школой, друзьями, играми, а ее - только уроками. Да, я не была отличницей..
Интересное, что и на моей памяти были учителя, которые считали свои предметы самыми самыми... и задавали столько, но их предметы сейчас в текущей работе мне не нужны, хотя для общего развития это было весьма полезным! Конечно, сейчас показатели учителя влияют на его зарплату, поэтому отдельные учителя дают больше на дом. Насколько это оправданно.... уточняйте в администрации школы(например, у заведующего учебной частью).
НО не развивайте в своих детях комплекс отличника, пусть они стремятмя к знаниям сами, а не переписывают тетради по десять раз, т.к. вам не понравился подчерк и подтирки (простите, но есть среди моих знакомых и такие мамочки).
Всем здоровья и успехов в учебе!

#
X
02.10.2012 20:00
Мурена, Про кружки я сказала "не только". Общество - это родственники, даже просто с мамой и папой вместе время провести, общее житие, это двор, это встречи и игры с друзьями. По мне общество - это даже по парку пройтись с ребенком и посмотреть, как осень золотится и дождик дождит, понаблюдать за другими, поговорить о них, подойти познакомться с собакой... Marina68, как Вам мой слог?

#
X
03.10.2012 08:57
Гость (212.76.*.*)
Авария, Мурена, Marina68, Ssonya, ДашОля, Зимушка, strogajamama, ))))))))))))))

Молодцы, девочки) Хорошо поупражняетесь в словоблудии) Повыпендривались друг перед другом?

#
X
03.10.2012 09:06
Гость ( 212.76.*.* ) , а почему бы и нет

#
X
03.10.2012 09:13
Гость ( 212.76.*.* ) , а мы вам чем-то помешали? Или вы мучились, но читали?
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(82)
arina1986,
Tanuch_ka,
nsw,
narciss-82,
Ленчик@28,
сена,
Надин1,
Lenylia86,
Шишка,
Fain@,
56107x,
nasta030591,
Andrey44,
matreshka2601,
Екатерина@ya,
автопилот,
VITALYA-SOVA,
Рапунцель,
Alenhik,
999112sova,
Мы_вместе,
Cdtnbr,
Natali4ka86,
симоня,
Виталя72,
RAVNAY,
katchess,
Tema,
Limpopo,
svetlanka77789,
марго-ша23,
ksyuta27,
yulevna,
Tala,
ЛуНтиК_ЮПИ,
72potolok,
Шашуня,
АННА-и-GRS,
Марина260186,
gsv_77777,
siren,
katikhina,
танюшочек,
Иrиnкa,
LiubovPros,
ТРО,
Iren82,
Ilyamaks,
nastushaLAA,
GUZELIKA,
Irina_AM,
Anuta_78,
sharlei,
svetlana87-87,
Юл_и_Я,
Галина888,
Тонечк@,
gulu,
Вероника,
48Оксана@,
mamaulya-86,
Sharov90,
belle,
Olk@,
olga_260190,
Штучка,
Xelga.26,
Святославна25,
Laki,
GodnessTyumen,
sofi,
elena.odinczova,
Aspazija,
katrin9731,
IZBA72,
мартышечка,
Натата,
Mairam,
Natali2676,
Maranka,
PAngelinaV,
Литвирина
Деток(62)
Дарья (Мама Polli),
Варвара (Мама Iren),
Данила (Родитель Iricha),
Юлия (Папа mamaolga261201),
Димулька (Мама pusia),
Владислав (Мама Inferal_fiber),
Илюша (Мама анютик_555),
Дима (Родитель Tanita76),
Артёмка (Мама Russiana),
Софья (Мама katusic-84),
Артемочка (Мама МаМа_АрТЕМОЧКИ),
Никита (Мама irinka77),
Диана (Мама Майя),
Глебушка (Мама лео),
Михаил (Мама _Cherry_),
Артем (Родитель На_ТусЯ),
Верочка (Папа Artyom),
Поленька (Мама ирина34),
Яночка (Мама OrXiD),
Дашенька (Мама OrXiD),
Даниил (Мама Tanya_k),
Полина (Мама oksosha),
Вадим (Мама katskih),
Максим (Мама Юльтя),
Валерий (Мама Polemika),
Аня (Мама violin),
Мария (Мама пчелка_89),
Анюточка (Мама vit@lik),
Алексей (Мама angel-geny),
Вадим (Мама angel-geny),
Светлана (Мама oduvanchik.72),
Петя (Мама svetlanakurtz),
Арсений (Мама Yahontova),
Елизаветочка (Мама ДобрыйЛес),
Алиса (Мама luda88),
Макар (Мама Красаffка),
Илья (Мама Наталья_76),
Кирилл (Мама М@троскин),
Егор (Мама marina_),
Никита (Мама marina_),
Вера (Мама xartrix),
Руслан (Мама Брюнетка12),
Саша (Мама lilek@),
Катюша (Мама LNV),
Эвелина (Родитель Алия1977),
Виктория (Мама Pestereva),
Настенька (Мама Катеринка_82),
Максим (Мама Juliya777),
Даниил (Мама yankka13),
Александрушка (Мама СаНата),
татьянка (Мама mariakoryakina),
Алёна (Мама lisa-lisa),
Юрик (Мама Анел),
Жорик (Мама __natali__),
Элина (Мама Lady1986),
Алина (Мама Guz1987),
Софья (Мама Юл@),
Маргарита (Мама Angelika_RB),
Богдана (Мама Анжелика35),
Даша (Мама Asiantka),
Руслан (Родитель lilichka_7286),
Бакина Анна (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 573
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия