Никогда так не болела и таблетки никогда не пила!
САВАННА
Девочки подскажите, у меня сегодня паника! Я здесь уже писала, что болеем я, сын 2 года и сын 3 года. У меня 5 день болезни, температуры не было вообще, а со вчера стала падать до 35,9-36,3, сильная слабость, головокружение, ощущение, что сейчас упаду в обморок, из симптомов болезни небольшое подкашливание, и сильно закладывает нос, видимо отек, снимаю ксимелином на неск. часов, потом дыхалку снова перекрывает наглухо. В скорую вчера позвонили сказали выпить карволол и лечь спать, но я всю ночь не спала из-за дикой слабости и беспокойства. Сын 2 года без температуры сопли и небольшое подкашливание, активный. Сын 3 года 4 день болезни с температурой 38,6 со вчера присоединился левостороний катаральный отит, возили во 2 детскую, начали антибиотик флемоклав, сегодня увидела в горле гнойный налет, ждем участкового. Я на грани, что делать? Мне как не свалиться и что этот за состояние? Может ли это быть пневмонией или все таки вирус так протекает без температуры, но с небольшим кашлем и теперь еще и с гипотермией. Вызвала себе тоже врача, но мне даже из дому не выйти, детей не с кем оставить. Может съездить куда-то в приемное вечером?.
Гость ( 188.186.*.* )
бабушка-ла, а чем простуда от ОРВИ отличается? В организме человека всегда присутсвуют вирусы, и когда человек переохладился (ноги промочил, замерз, холодного попил), то иммунитет ослабляется и вирусы активизируются. Поэтому простуда и есть ни что иное как ОРВИ. И маски как раз нужны при вирусных заболеваниях, больным, чтоб оградить здоровых от выделений вирусов с чиханием и кашлем (совсем, конечно, не оградить, потому что они через маску проникают, но все-таки уменьшить количество вирусов). А пневмония - это уже бактериальное осложнение (если, конечно не молнееносная вирусная, но это редко, тяжелое течение и часто летальный исход), и вот от нее-то можно маской не защищатся..
sveta.s.80
VIP_82, а в личку название напишите ?.

Пожалуйста, будьте здоровы!
sveta.s.80
sveta.s.80
Ксения-2012
Паника, а почему вы решили что это именно это лекарство? Я делаю также как и VIP_82 - После того как узнала про это лекарство забыла когда в моей семье серьезно болели. При первых признаках простуды нос - горло местно биопороксом, и курс имуностимулятора.А порой и одной таблетки хватает. И никаких прививок. Таблетки - амиксин. Продаются в любой аптеке (то, что продается в специализированных аптеках - как правило "эйвон" для медиков... и чаще всего лекарствами не является ИМХО). Курс - 3 таблетки на 4 дня (для лечения) и раз в неделю для профилактики. PS для тех кто как и я когда-то (испробовав арбидол, столь любимый нашими врачами от которого "ни холодно ни жарко" ) не верят в имуностимуляторы. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работают. Более того при вирусной инфекции они необходимы т.к. с вирусами наш организм начинает бороться только на 3-4 день заболевания. А до этого вирус гуляет в нас и делает все что вздумается (поэтому после гриппа и осложнения) и единственное что им может помешать - это имуномодуляторы-стимуляторы. А вот антибиотики на грипп не действуют. Всем поскорее выздороветь!.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия