Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Клубы по интересам / Книжный клуб (часть 2). Присоединяйтесь!!

Книжный клуб (часть 2). Присоединяйтесь!!

Про полезные перекусы для детей
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

#
X
16.01.2014 11:47
Дата регистрации: 14.11.2009
Дней на сайте: 5578
Авторитет: +63
Я тоже за новый список, т.к. из старого почти все заинтересовавшее у меня лично прочитано
Я точно не знаю, есть ли этот функционал тут, но в СП как то же отправляли сообщение всем отписавшимся в теме.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.01.2014 11:48
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6512
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Ludo4ka, это может делать только автор темы.

#
X
16.01.2014 12:45
Дата регистрации: 22.07.2008
Дней на сайте: 6058
Авторитет: +184
Показать на карте
Я за совместное чтение)))Хочется чего-нибудь новенького почитать, а то на пятный круг перечитываю сейчас любимые книги)))

#
X
16.01.2014 19:37
Дата регистрации: 09.04.2013
Дней на сайте: 4336
Авторитет: +12
Давайте тогда новый список составлять. Пишем свои пожелания. Желательно по 2-3 книги.
У меня пока нет идей. Мучаюсь, что бы такое почитать.

#
X
16.01.2014 19:38
Дата регистрации: 21.11.2010
Дней на сайте: 5207
Авторитет: +95
Показать на карте
Разместил рецепт
Пока в планах "Великий Гетсби"

#
X
19.01.2014 13:47
Геосфера, Может вы новую тему создадите, вернее часть 3ю откроете, потом приветственное сообщение составите с сылочкой на новую тему и призывом предлагать книги к прочтению и через недельку голосовать за понравившуюся. И попросим Юлю (автора этой темы) отправить всем из этой темы. Надеюсь народ активизируется. Желательно указать чтобы предлагали книги сразу со сылочкой на скачивание или вам потом при формировании списка заморочиться.

#
X
19.01.2014 14:23
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5142
Авторитет: +80
Разместил рецепт
А я после "Дом, в котором" буду читать Ссылка правда, не знаю, когда смогу приступить - времени на чтение катастрофически не хватает

#
X
19.01.2014 14:30
Ludo4ka, ок, спасибо за совет. Заморочюсь на следующей неделе )) Может, активизируется народ.

Васильевна, а я читаю кинговского Doctor Sleep, продолжение "Сияния". Интересно. Впрочем, как все у Кинга. ИМХО.

#
X
19.01.2014 18:04
Геосфера, Сияние это же про отель? интересно, сильно страшно? я увлекалась Кингом в студенчестве, потом хоть и хотелось прочитать что нибудь из него, но как то решила хватит этих ужастиков, лучше положительные эмоции испытывать, а то я сильно погружаюсь в книгу и если конец плохой, то и сама себя не очень чувствую. Поэтому стараюсь немного фильтровать.

#
X
19.01.2014 18:41
Показать на карте
Разместил рецепт
Геосфера, только на английском есть?

#
X
19.01.2014 19:14
Девочки, вот: Ссылка
Здесь весь Кинг и на русском, и на английском. Суперский сайт!

Ludo4ka, да, про отель, а "Доктор Сон" уже продолжение - про выросшего мальчика. Я бы не сказала, что страшно. Я вот не очень люблю его серию про Темную башню. Вот это, на мой взгляд, страшно. Я пару книг прочитала и решила, что хватит. Вообще, мне очень нравится Кинг за его психологизм, раскрытие характеров. Кстати, чем он страше, тем ужасов в романах меньше, а психологизма больше.

#
X
19.01.2014 19:37
Показать на карте
Разместил рецепт
Геосфера, я какая-то, видимо, пресыщенная женщина Прочитала Башню запоем и ни капельки не боялась.

#
X
19.01.2014 20:07
Геосфера
Кстати, чем он страше, тем ужасов в романах меньше, а психологизма больше

Да, слышала уже такое мнение, потому и спросила, может все таки и решусь, на побег из Шоушенка тоже давно заглядываюсь. Интересно у Доктора сна, тоже хороший конец.
Давненько еще прочитала пару книг, автор Дин Кунц, повелась на аннотацию: "Все боятся читать С.К, а С.К. боится читать Дина Кунца.")))))) Прочлись быстро, одна даже запомнилась, но по мне так ерунда по сравнению с Кингом.

#
X
19.01.2014 20:45
Показать на карте
Разместил рецепт
Дин Кунц более проходной автор. Кинг уровнем выше. Но вот конкретно у него не понравилась книга про убийство Кеннеди, ну уж так он там на то давил, что во всем виноваты русские
Отредактировано ElenElen 19.01.2014 20:45

#
X
20.01.2014 20:48
Не дождалась нашего списка, решила все таки поскачивать новеньких книжек в читалку. И раз уж смотрела аннотации и отзывы, решила и с вами поделиться, давайте уж составим список, а в новой темке пригласим девочек к голосованию и обсуждению выбранной книжки.

1) Детектив «Пассажир» (Le passager) появился на свет в 2011 году из-под пера Жана-Кристофа Гранже. Все началось с того, что психиатр по имени Матисас Фрер после встречи со своим пациентом, который мучился от амнезии, пришел к невероятному открытию. Так случилось, что сам врач болен той же болезнью - синдромом «пассажира без багажа».
По сюжету книги «Пассажир» (Le passager), доктор снова и снова теряет свою память, каждый раз потом из осколков своих воспомнианий создавая совершенно новую личность. Он никак не может обрести свое подлинное «я». Поэтому ему теперь приходится проходить через все прежние ипостаси, чтобы найти настоящую. Ссылка

2) Книга "Если бы ты знал…" Эльчин Сафарли – это летопись отчаяния разочаровавшейся женщины, которая изливает свою боль на чистых листах личного дневника. Страхи, чувства, надежды, запечалившиеся здесь, помогли начать жить сначала. Ссылка

3) Роман известной американской писательницы Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок» (Fried Green Tomatoes at the Whistle Stop Cafe) сделал ее поистине знаменитой. Ей удалось мастерски передать чувства и переживания героев, а также показать, что дружба и родство душ возможно и между людьми разных поколений. Главная героиня романа Эвелин Коуч, дама среднего возраста, вынуждена постоянно приходить с визитами к свекрови в дом престарелых. Ни Эвелин, ни ее свекровь не испытывают особой родственной близости друг к другу. Эвелин случайно знакомится с еще одной жительницей дома престарелых - Нинни Тредгуд, с которой у нее завязываются дружеские отношения. Нинни рассказывает о своей жизни в маленьком городишке под названием Полустанок и Эвелин настолько захватывают ее рассказы, что женщины становятся подругами, а герои рассказов Нинни, заполняют всю жизнь Эвелин. /http://www.flibusta.net/b/190779/

4) Если вы вдруг попали в прошлое, что бы вы делали? Героиня романа Керстин Гир «Таймлесс. Рубиновая книга» Гвендолин Шеферд никогда не задавалась таким вопросом. Но потом она узнала, что унаследовала от своих пращуров способность путешествовать во времени. И теперь каждый день ей предстоит переноситься в далекое прошлое… И каждый день приносит все больше тайн и загадок. Ссылка
5) Книга Айн Ренд «Атлант расправил плечи» (Atlas Shrugged) по жанру относится к социальной фантастике. Автор описывает мир, в котором к власти пришли социалисты, правит диктатура, а плановая экономика потихоньку разрушает рынок. И на фоне всеобщего хаоса начинают исчезать люди – предприниматели и просто творцы чего-то нового.
Героиня романа Дэгни Таггарт пытается узнать, что же происходит, и в процессе поисков истины знакомится с изобретателем по имени Джон Галт. / Ссылка
Отредактировано Ludo4ka 20.01.2014 20:51

#
X
21.01.2014 03:48
Гость (178.236.*.*)
Растаманка
Chi-Cha-Choo
Bulka
Девочки, я оторваться не могу от Акушер-ХА.С отличным юмором медецинские байки от Татьяны Саламатиной, акушера-гинеколога со стажем. Всем рекомендую.
Ссылка

Хорошо бы всем ее почитать. Особенно антипрививочникам и прочим сторонницам духовного акушерства, кормящим грудью чуть ли не до школы. Я тут недавно тему увидела: "не отдавай злым врачам свою плаценту". Цитата неточная, но что-то в этом роде. Спорить бесполезно.

а мне Соломатина не понравилась, язык бедный у нее, юмор тоже сомнительный и примитивный. Акушерка первая самая удачная, остальные книги уже откровенная макулатура, даже денег на нее тратить не стоит.
Не помню кстати чтобы она там пропагандировали прививки.

Да, ее манера не всем по душе. Кто-то находит ее слишком "разухабистой". БОльшую ценность представляет, скорее, просветительский контент - "популярно о физиологии". Про прививки - это из ее блога.
Девушка Чи.

#
X
21.01.2014 11:11
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6118
Авторитет: +44
Разместил рассказ о родах
девчонки,я тоже прочитала "Акушер-ху"в выходные ,да стиль написания немного показушно разухабистой,но очень цепляет, я некоторые фразы из книги до сих пор прокручиваю в голове.
Причем в этот же день я прочитала "Доктор Данилов " ,как он анестезиологом в роддоме был.автор Андрей Шляхов.Тоже очень интересная книга,они очень похожи с "Акушер-хой",я проглотила их за субботу.
Похоже я хочу второго ребенка
А вчера опять прочитала "Кысь" Татьяны Толстой,тоже классная книга,но мне кажется надо несколько раз ее прочитать,чтоб соль книги понять
Отредактировано г@лчонок 21.01.2014 11:13

#
X
21.01.2014 11:24
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6512
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Народ, пока книги не выбрали, я хочу порекомендовать отличный ЖЖ с короткими рассказами - Ссылка Правда, автор не блещет абсолютной грамотностью, что меня, как граммар-наци, несколько напрягает, но тот, кто не обладает подобным недостатком, может получить незамутненное удовольствие.

#
X
21.01.2014 11:26
Дата регистрации: 23.05.2008
Дней на сайте: 6118
Авторитет: +44
Разместил рассказ о родах
@Солнце@
Я предлагаю прочитать книгу Скафандр и бабочка, автор Жан-Доминик Боби.

Я уже оставляла в этой теме отзыв про эту книгу.Повторюсь,потрясающей силы книга.Любого читателя заставляет задуматься о жизни,смерти...

#
X
21.01.2014 13:38
Дата регистрации: 22.07.2008
Дней на сайте: 6058
Авторитет: +184
Показать на карте
г@лчонок,
А вчера опять прочитала "Кысь" Татьяны Толстой,тоже классная книга,но мне кажется надо несколько раз ее прочитать,чтоб соль книги понять
а у меня не пошла книга, страниц 30 прочитала-дальше никак Сейчас читаю "Хроники раздолбая", нравится)))
[1] « 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Nenya79,
Amarea,
alenka762202,
kerbbs@rambler,
Мишкинпапа,
Hruk,
мамочкаИра,
papamishkin,
myltik079,
makakinanl,
ksenia1522,
Анюта,
Кофка,
лучик75,
Наденька85,
ОлюшкаДжежора,
chirok176,
reif@yandex.ru,
anella,
ra1505,
Nadia72,
Марусечка,
tmn-sp.ru,
вяткина,
Ромашка2202,
Черноморочка,
Staby,
gella72,
Milana22,
Цветочек89,
VALENTINA-S-L,
мишлен,
Oxigen,
chemer,
Irusia,
18092011,
Гномик.,
Taniailinykh,
Варюшка_061109,
79044614935,
-Anuta-,
Annalise88,
marina111andrei,
Flexic,
ANA7TA72015,
oksanka_n,
Arnika72,
Патра,
Любовь58,
neposeda,
rehnbpfyrf,
людмилушка,
22anay,
ksenya2202,
котяра,
T@tiana,
Talento,
deryabina,
SvetlanaS72,
k7eniy,
simona72,
МамадЕма,
Skazzca,
Б-Анна_29,
marusja-8865,
KostyaFOTO,
Ташечка,
Звездочка_72_ЛА,
Еретнова,
Егорика-мама,
Antik,
luda_321654,
Наташа26,
Angenic,
Elvira22,
mila84,
Irins,
Nata5,
JJJ,
L@M,
tatachca87,
rinochka,
vikapak,
kemkiska,
lyubaha,
_марина_,
Ульяна_2202,
Lesik_5,
Lelka2202,
Бро,
irinafat,
Lighta,
Нюша,
Магнолия,
maks-2011,
Kay,
siebenpunkte,
Дари,
NikaS,
КотенкинаМама,
нюшка5,
MilaMakar18,
Молли,
Pfqrfvfz22,
Natali86,
Юлия_Терехина,
K.Elena,
Werry
Деток(54)
Никита (Родитель wirta),
Александра (Мама nadin),
Андрейка (Мама Василёк),
Борис (Родитель Wetka),
Данечка (Родитель Tasja),
Димка (Мама dimasina),
Тимоха (Мама Manager),
Тимоха (Папа DrCo0L),
Дочь (Мама Энни),
Мимоза (Мама SvetlanaD),
Валерия (Мама mashulka),
Светлана (Мама Расима),
Alisa (Мама supermama),
Анна (Мама Helg@),
Наташа Горбовцова (Мама margarita_555_),
Анютка (Мама Яселка),
Михаил (Мама radost),
Анечка (Мама Mamochka_Anni),
Дарья (Мама ксюша77),
Валерия (Мама Nata_Nata),
Юля (Мама Лига),
Алина (Мама Мария_82),
Женечка (Родитель porodkina),
Вера (Мама Евва),
Таисия (Мама Татиана_87),
Виктория (Мама eghevikka),
Ленуция (Мама М@рьяна),
Лидочка (Мама kosulya777),
Танюшка (Мама mariyaterleeva),
Ангелина (Родитель sergo72rus),
Сынуля (Мама Lipusya),
Данил (Мама Tatka86),
Арина (Родитель elenyshka85),
Полина (Мама Zasipka),
Влад (Мама Золушка@),
Таисия (Родитель anton_0388),
Мария (Мама olgutsiy),
Георгий (Мама unota),
Лена (Мама L@M),
Кирилл (Мама kirill),
Диана (Мама lov2286),
Александра (Мама anechkad85),
Машенька (Мама AVKhatkevich),
Витюша (Мама Люляшечка),
Ксюша (Мама daffka),
Ксения (Мама Yuna),
Савелий (Мама Swetlay),
Марина (Мама marina111andrei),
Дениска (Мама Ирина_Рак),
Димитрий (Мама катя04),
Бекуля (Родитель Matkarimova16@),
Милана (Мама Bon241086),
Анастасия (Мама Victoryat),
Даша (Родитель nani444ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (30)
Гостей: 366
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия