Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Мы богатые мамашки, ведь у нас растут ДВОЙНЯШКИ! (осенняя страничка)

Мы богатые мамашки, ведь у нас растут ДВОЙНЯШКИ! (осенняя страничка)

Всей семьей – на блины: куда сходить с детьми в масленичную неделю?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
06.10.2012 16:02
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6648
Авторитет: +60
Показать на карте
Ой, девочки! Я забыла совсем самое главное сказать! Мы с Ксюшкой тоже в сад пошли! От этого в основном я и раскисла как только дома осталась, растеклась как медуза от безделья!
Ходили мы с ней получается 3 дня, со вторника по пятницу. В специализированный сад. Кроме нас в группе было еще 5 человек. Числится вообще 15, но дети сейчас все на лечении в различных реабилитационных центрах! Все детки двигательно лучше нас. Только один мальчишка сидит. Сидит хорошо и на вид вполне здоровый мальчик с ясными глазами, интеллектуально сильнее всех в группе. Никакой заторможенности или слабой памяти, которая характерна для ДЦП-шников у него нет. В прошлом году парень еще ходил и был практически здоров.. Генетическое заболевание :( чем дальше тем будет хуже. Невозможно без слез об этом думать!
Воспитатель Тамара Петровна.. думаю она пердпенсионного или пенсионного возраста с огромным стажем! Наверняка для нас решили сделать хорошее дело и взяли в группу к 4х леткам. Хотя мы слабее из за слуха.. Я этому конечно очень рада! Каждый день развивающие занятия, по 2-3 за два часа пока мы там находимся. Вроде простенькие, но именно в этой простоте гениальность! Заслуга педагога конечно же!
Пока Воспитатель не настаивает на том чтоб мы со всеми за столом на занятиях сидели. Считается у них что первый месяц ребенок должен адаптироваться и должен не заниматься вместе со всеми. Но я то знаю что мы можем! Не зря же мы с логопедами уже 2 года почти занимаемся!!! В последний день сели за стол со всеми. Рисовали овощи. Потом отвечали на вопросы что это? Воспитатель нам конечно задачу упростила, спрашивала "это помидор?". Ксюха с первого раза ей отвечала, точнее повторяла конечно же. Не знаю уж поняла ли что то воспитательница, но я четко слышала что она говорит то что надо! Вот она сила групповых занятий!
Теперь хоть и тяжко, буду ее водить обязательно туда!
Ответить на это Цитировать

#
X
06.10.2012 16:04
Показать на карте
Sweety, ничего себе! А мы в основном без температуры и болеем! Но видишь, у нас главная проблема что сопли ручьем могут уже зеленые литься две недели! Я как то не решаюсь..
Ну будем посмотреть!

#
X
06.10.2012 18:48
Гость (89.250.*.*)
мамЛен, спасибо Лесенок_87, не думают они пока о будущем, я их периодически начинаю подталкивать к этому, но ничего конкретного пока так и не вырисовывается. Даше нужно что-то с творческим уклоном, она не сможет спокойно сидеть с утра до вечера, каждый день выполняя одно и то же, ей нужны эмоции, движение, общение. Данилу, наоборот, надо что-то по возможности сидячее, но каких-то явных предпочтений пока нет. Сейчас с ним активно занимаемся спортом, хотим на Паралимпиаду в Мексику через 4 года ну или уже через 8

#
X
06.10.2012 18:54
Гость (89.250.*.*)
deva, поздравляю вас с новым этапом в жизни Ксюши! Это так здорово! Я помню, как я удивлялась тому, что умеет мой ребенок, когда он в садик пошел, дома то я все за него делала, везде помогала, была уверена, что он не сможет сам, а оказалось, что я сама не давала ему возможности этому научиться. Я очень благодарна садику и воспитателям Данила! Вы в какой садик начали ходить?

#
X
06.10.2012 21:01
Показать на карте
miliinna, спасибо! Мы в 82 сад пошли. У тебя Данил то уже ходил наверное когда в сад пошел?

#
X
06.10.2012 22:12
Гость (89.250.*.*)
deva, мы тоже в 82 ходили. Татьяна Борисовна и Надежда Федоровна наших воспитателей звали. Не знаю даже, работают ли они еще. Данил ходил на цыпочках от опоры до опоры, когда мы в садик пошли.

#
X
06.10.2012 22:18
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 7331
Авторитет: +42
ссылка Девочки, почитайте отзыв об отеле, я ухахаталась

#
X
06.10.2012 23:41
Показать на карте
Sweety, как говорит Олеська "вот хохма"! Видимо какой то работник турагентства устал от привередливых Клавдий!
Инна, а сколько ты с Данилом вместе ходила в детский сад? Мне сказали минимум полгода, максимум год. Сколько Данилу было?

#
X
07.10.2012 00:02
Гость (89.250.*.*)
deva, я с ним вообще не ходила раз он самостоятельно немного передвигался и с интеллектом у него было норм. Мне кажется, что он в 3 года в садик начал ходить, т.е. в почти 4. Я помню точно, что он пошел в садик ровно на год позже, чем Даша.

#
X
07.10.2012 15:56
Дата регистрации: 15.11.2008
Дней на сайте: 6310
Авторитет: +56
Разместил рассказ о родах
А у меня старший сын переболел ветрянкой. Удивительно, но девчонки-двойняшки не заразились. Вот что значит ГВ!
Со среды Миша уже снова в сад пойдет.
А мы в помощь взяли няню, так гораздо легче стало. На бабушек наших большой надежды нет: то работа у них, то дача.

#
X
07.10.2012 21:43
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 6120
Авторитет: +67
deva, Оксаночка я так рада за вас, поздравляю с новым этапом в жизни!
Сил писать еще что-то нет... простсите... у нас осень, у нас обострение. Единственное что хорошее произошло сегодня Федька впервые в жизни три раза откусил яблоко и пожевал и не выплюнул.

#
X
08.10.2012 08:30
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6115
Авторитет: +8
мамЛен
miliinna, присоединяюсь ко всем поздравления Дашеньке и Данилу!!!! Замечательные и красивыеу вас детки!!! Ну теперь актуально пожелать здоровья и здоровья!!! Лена-Елле - так рада за вас! пусть это будет последним страшным испытанием и для тебя и для деток. Как Миша? deva, Оксан, не отчаивайся , у меня вот также когда дети болеют - все из рук валится и свет не мил..Выздоровления вам!

Sweety, с успешным стартом, так держать!!!
Света, если можно, напиши пожалуйста ещё ФИО психолога, или там кто-то один принимает наш возраст?
deva, поздравляю вас с новым этапом, вы такие молодцы с Ксюшей!!! Пусть Олеся поскорее поправляется! Все это пройдет со временем, как-то прочитала, что вирусов ОРВИ примерно около 200, когда-нибудь вы их все пройдете))) это конечно утрированно, но со временем болезни стали заметно реже, даже по деткам в нашей группе сужу - раньше постоянно, когда детей приводили утром, через одного были с сопельками или кашлем (сразу оговорюсь, ругаться было бесполезно), а теперь почти вес деточки бодренькие, очень редко кого увидишь шмыгающего носом... у нас у Танюши по утрам бывает немного затрудненное дыхание, скорее всего опять аллергическое, т.к. закончился курс, на который у нас была расписана диета и пропивали Ламилан, в пятницу идем к аллергологу... Насчет закаливание у меня неоднозначное мнение, т.к. сопельки - чаще всего или вирусные, или аллергические, крайне редко бывает, что они - результат простуды... а закаливание, как я понимаю, укрепляет организм как раз в плане переохлаждений. Или я заблуждаюсь? нам лчень помогают "природные" общеукрепляющие средства, такие как клюква и шиповник. Отвар шиповника им постоянно дают в саду, а клюкву мы поглощаем килограммами, дети её просто с сахаром едят литрами, ну и морсы. Оксана, у Олеси же находили вроде какую-то бяку в носике, которая провоцировала насморк, какие-то успехи в лечении есть?
Лесенок_87, присоединяюсь к комплиментам

#
X
08.10.2012 09:00
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6922
Авторитет: +21
Чтоб осень не влияла на наше настроение!!!!!!!!
ВСЕМ НАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ ))))) 1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты... 2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? очень надо!!! 3. Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно… 4. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна. 5. Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут... 6. Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь! 7. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то... 8. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась. 9. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать... 10. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... 11. Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса. 12. Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые. 13. Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!! 14. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа. 15. Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!.. 16. Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошлаУКРАШАТЬ МИР !Отправь это сообщение всем классным девчонкам !!!Ни хрена не произойдет ,но пусть все знают ,что мы самые лучшие

#
X
08.10.2012 09:06
Мишку сегодня отвела в садик. Боюсь конечно. Стала кормить его РИБОМУНИЛОМ. Надеюсь что все будет пучком. Порадовало что в группе Савы и Сони ни кто больше не заболел. Правда до 10 еще карантин. И на Дзюдо тоже из за нас объявили карантин. Некоторые родители с пониманием отнеслись некоторые с кирпичными мордами на меня ходят. Мало приятно конечно......

#
X
08.10.2012 09:07
kutuz_anna, поздравляю с няней - дышать легче наверное стало?

#
X
08.10.2012 14:00
Дата регистрации: 15.11.2008
Дней на сайте: 6310
Авторитет: +56
Разместил рассказ о родах
ELLE, когда дома трое маленьких детей, няня совершенно необходима, иначе с ума можно сойти.
Какое счастье, что мы выкроили из бюджета 18 тысяч на ее зарплату.

#
X
08.10.2012 15:19
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6545
deva, поздравляю с садиком! Это просто замечательно!!! Ты вроде говорила, что шансов нет, чтобы вас в садик взяли, раз Ксюша себя не обслуживает, а вот взяли же! Это просто супер
kutuz_anna, поздравляю с няней Уж Лене-Elle как никому другому понятно, как это тяжело одной с тремя, ведь у нее разница у деток еще меньше, чем у вас, двойняшкам было всего 2 года, когда Миша родился. Как тебе с ними уже полегче?Вы неврологу показывались? что врач говорит о вашей метеозависимости?

#
X
08.10.2012 15:21
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6545
Я сегодня в садике написала заявление, чтобы нам компенсировали часть затрат на оплату садика, и на доп.занятия будет 30% скидка, как многодетным прикольно, я рада

#
X
08.10.2012 16:11
Лесенок_87, я за питание 255 руб плачу а допы 100 проц. скажи а скидка 30 проц, это какие -то " нормы" или просто желание заведуюющей помогать многодетным?

#
X
08.10.2012 16:16
kutuz_anna, блин плохо что в сообщении интонацию не передать. Я наооборот всеми руками за нянь если есть возможность и рада за вас, что можно попить чай и глаза в разные стороны не разбегаются и по тебе ни кто вверх не лезет, и прогулка не ежедневное испытание на прочность а отдых. ПРо трое маленьких везде и сразу я знаю ....... потому и порадовалась за вас. Извени если что то обидным показалось.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Наталья25021985,
Bedlam,
eskuznecova,
vozatik,
Окс,
banavi2004,
tane4ka2805,
Элиzа,
malenan,
Кузнечики,
MaMalusi,
AZhenya,
mamayana,
0beron,
koshka85,
naidenux,
Khoroshilov,
m@m@Anna,
An@ka,
мальчикидевочки,
SergeySavenkov,
Танюша41214,
mamanuta92,
Катюндра,
aerosmith,
Н@т@ш@,
Тати33,
БУБЕНьЧИК,
_RAISA_,
Malina_666,
Алена31,
-КапелинкА-,
AnnetaL,
alekina-v,
mama_kosha,
Nichi_Nich_Gel,
mihalovamarina,
@@@@@@@,
Fly,
MarinaRAZ888,
ovlas69,
nutik_87,
fleita,
РПМЗ50,
B@tterfly,
arzu,
Морячка,
Elena@3129rus,
hanulia,
Аленушка46,
Мимоза,
helen-852,
piss,
olka250284,
Dgyrbik,
БНГ,
Светланка,
Надюша1983,
89220023164gfgf,
LudmilaLut,
olga7270,
margo@margo,
0756941,
Kamilla,
Ортопед,
annakhamidova,
Angelina2502,
olbius,
репетиторство,
ОляЕ,
Serkinata,
Olga2588,
Fomochka,
Почти_ДжейЛо,
Houshold56,
Silk,
Mariha,
Helen888,
Юля1974,
маматаня72,
Thomas1986,
дочаантония,
LobanovaN,
_ДЕЕВА_,
rukavi44ka,
tob_mama,
beautiful_lady,
Kulieva90,
malaya250292,
epopih,
mirth,
Мемешка,
Самоделкин,
АнютаЕжонак,
Elza25,
Lenychka72,
Anita22,
alex@1970,
svetlannka,
Ирина-Реш,
Natello,
БС,
Vera25,
Н15М,
M_e_N
Деток(48)
Катюшка (Родитель bur4inka),
Павлик (Мама кате.рина),
Александр (Родитель Anyta),
Даша (Родитель polina),
Георгий (Мама taisiya-i),
Юля (Мама Еленамамасофьи),
Настенька (Мама гренка),
Александр (Мама Редиска),
Роман (Мама Lerok),
Руслан (Мама Latina),
Мария (Мама Leto-VANILI),
Никита (Мама Tanya_stv),
Вадим (Мама legostaeva),
Евгения (Родитель Mama_Evgenii),
Валерия (Мама кирина),
Максим (Мама lisnyak),
Ева Витальевна (Мама EVA72),
Олеся (Мама Масенок),
Евгений (Мама Iri_ora),
Диана (Мама Katirusya),
Вовочка (Мама натка82),
Кирилл (Мама natasha-malai),
Рома (Мама МаринаТкач@),
Валерий (Мама linet),
Никита (Мама григорьева_ю_л),
Тимошка (Мама 1979mar),
Николай (Родитель chirkonata),
Аким (Мама Панда-Копанда),
Женечка (Мама ЯсноеСолнышко),
Виктор (Мама вит29),
Карина (Мама stos33),
Сыночек (Мама Kvitka305),
Юрий (Мама ford),
Каришка (Мама M@rish),
Мария (Родитель alona),
Яночка (Мама бабочка),
Алексей (Мама Мышк@),
Алиса (Мама мамаМарго),
Дмитрий (Мама ttv1981),
Дарья (Мама IRA_mama),
Савелий (Мама мамаМальчишек),
Егорушка (Мама anastacia_s),
Костик (Мама Natasha8925),
Алевтина (Мама DEFFCHONKA),
Виталька (Мама ulana2011),
Егор (Мама ТанюсикИ),
Виктор (Мама spatar.al.86),
Артемий (Мама ksjuscha)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (3)
Гостей: 647
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия