так что 30% - для нас оооочень существенно! Ну я правда не знаю, сколько стоят умелые ручки и развивайка, но логопед точно 150 групповое, и 200 индивидуалка.
основанное на собственном опыте
я в возрасте где-то лет 12-14 постоянно стала болеть. Насморк был просто круглый год. Чего только не делали и как меня только не лечили. И лазерами всякими, и иглоукалыванием (брр, как мне это не нравилось) и от аллергии лечили, и до гайморита доходило. Вот ни фига меня не брало. В один прекрасный день, мне посоветовали закалялся. И я измаянная бесконечным лечением, решила попробовать. Благо силы воли мне было не занимать. И вот я каждое утро стала обливаться холодной водой. Не сразу холодной, конечно. Постепенно, начиная с теплой, дошла до холодной. Летом из колодца обливалась. Особенно тяжко зимой было. Вылезу из теплой постели, и ведь ни фига, наливала таз холодной воды, лезла в ванну и обливалась.
конечно, я не говорю, что мое мнение единственно верное и я истина в высшей инстанции
просто, на мой взгляд, это очень полезно (если все с умом и аккуратно делать, понятно облей меня сейчас сразу ледной водой, помру, наверное сразу). Все-таки повышается сопротивляемость организма, и вирусным в том числе. И аллергические дела, все-таки, наверное, с вирусными как-то да взаимосвязаны. Глядя на моих, мне кажется, одно другое провоцирует. Сейчас, конечно, не так, а вот когда только в сад пошли, год с Вадей не могли с гормональных ингаляций слезть. Аж астму нам поставили. Начинает чуть заболевать, начинали ночами по 40 минут кашлять безостановочно. А раз болели часто, кашляли чуть не постоянно. И уже не понятно было, что из чего вытекало... Вирусные провоцировали эти приступы или эта, как нам ставили "гиперактивность бронхов" снижала защитные функции организма. Я конечно не врач и конечно могу ошибаться.
но мне кажется, крепкая иммунная система и с аллергическими, и с вирусными делами лучше борется. И грамотное закаливание в этом помогает.

стара стала, однако
, была
насчет детей, целиком, думаю, все-таки не стоит. Не известно как на них может такой стресс (а таз холодной воды это все-таки стресс) повлиять. Иммунолог детям рекомендовала закаливание ножек. Мои постоянно ходят дома босиком (я сама вообще не могу босиком ходить, ноги мерзнут ужасно) и я после мытья наливаю таз прохладной/холодной воды (не полный, где-то наполовину) И после мытья ногами встаем, считаем до 20, нет загнула, до 10, вылазим. Последнее время (чего уж скрывать, последние пол года), не делали это. У нас долго горячей воды не было. Мылись под тонкой струйкой теплой воды (то что нам мог выдать наш проточный обогреватель) чёто побаивалась я, итак холодно мыться было. О чудо! О счастье!
нам сегодня воду горячую дали!
после 6 месяцев отсутствия горячей воды, это и правда уже как счастье воспринимается!
надо возобновлять эту практику, а то рекламирую тут сижу
а сами ни фига не делаем )))
Тапер за мишу надо браться
ну и характек у пацана. Сногсшибательно-патрясающий меня уже и трясет и на ногах трудно устоять. По моему савку я буду как ангелочка вспоминать пока мишка немного повзрослеет. Савка был упрямая нюня. А этот отчаяная-злюка. Ух, и расписалась я с утра пораньше. пошла злючку колючку будить и с адик вести.
ELLE
Лесенок_87, логопедические всегда дороже.
теперь боязно ходить босиком, хотя в носках так непривычно, прямо бесит меня
дети тоже босиком любят, но я теперь и им носки одеваю, раз у Ксюши проблемы с почками, теперь и их боюсь застудить. Как бы найти эту грань между носками и голыми ногами, как бы не навредить
у него такая ангельская внешность, наверное, ты на него наговариваешь
А по поводу занятий, у нас в прошлом году начинались кружки какие-то, так там стоило одно занятие 200 руб, поэтому сейчас даже дешевле стало. Ну посмотрим, сколько будет у нас выходить. Щас платежки придут и скажу, сколько вышло
Из допов мы ходим только на подготовку к школе - 650 руб. с одного ребенка. Кроме этого есть только хореография и логопед, их мы не посещает,т.к.танцы у нас свои профессиональные 3 раза в неделю, а к логопеду в Эсперанто - 700 руб. за одно занятие за двоих.
я у вас тут недавно и нечасто , но все таки) Имя мамы- Елена, ДР мамы- 29.07.1977, всего 3 детей ( ждем четвертого), двойняшки - Маша и Настя , ДР 05.05.1998, и еще сынок Матвей 10.12.2009 Спасибо заранее!!
в последние дни сентября фотографировались в лесу, похвастаюсь снимками)
Девочки! у меня еще предложение, как фотографа: мечтаю поснимать новорожденных тройняшек или двойняшек для своего портфолио! Мамочки малышей, отзовитесь! напишите в личку, фотосессия- бесплатно, как мой творческий проект)
Девочки! у меня еще предложение, как фотографа: мечтаю поснимать новорожденных тройняшек или двойняшек для своего портфолио! Мамочки малышей, отзовитесь! напишите в личку, фотосессия- бесплатно, как мой творческий проект)
) А в плане того, что ты нарушила его игру и стала врагом номер1 - это Ариша. Не дай Бог куда-то не туда наступлю - как я не понимаю что это их сад и в нем растут овощи, что убирать с пола разбросанные вещи нельзя, т.к. это была поляна цветов и т.д. Обида на полдня, ведь уже обратно не восстановишь то, что было (это по их мнению).
) кого ждете?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия