Главная /  Форум / Ровесники / Двойняшки / Мы богатые мамашки, ведь у нас растут ДВОЙНЯШКИ! (осенняя страничка)

Мы богатые мамашки, ведь у нас растут ДВОЙНЯШКИ! (осенняя страничка)

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

#
X
08.10.2012 19:08
Дата регистрации: 25.03.2008
Дней на сайте: 6552
Авторитет: +60
ELLE, Лен, я не в курсе даже про 30%. Я просто в бухгалтерии спросила, будет ли какая-нибудь скидка нам, и мне так объяснили. У нас и доп услуги только с октября месяца и начались, до этого ни одних не было. Ну раз вам скидку не делают, значит, наверное, это не во всех садах так. А на какие занятия вы ходите в саду, и сколько они стоят?
Ответить на это Цитировать

#
X
08.10.2012 21:10
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6655
Показать на карте
Chik_ov, Оля, я тоже считаю что мы болеем только вирусными. Иначе Ксюха бы не цепляла от Олеси, а тем более я. От синегнойки мы избавились. Еще летом перед операцией сдали анализы и выяснилось что ничего нет.
kutuz_anna, няня это классно! Тоже о няне мечтала, сначала пыталась дотерпеть до 4х месяцев, потом до 6ти, пото до года. А потом денег не стало, да и муж не видел смысла в няне раз до сих пор я сама справлялась. У нас тоже бабушки или огородом заняты или личной жизнью.
Сейчас вот варится в башке тоже мысль о няне.. Даже не совсем няне. Надо чтоб кто то Олесю два раза в неделю из сада забирал и на танцы водил. Получается 2,5 часа на все это в день. 5 часов в неделю.. Не знаю еще сколько это стоит, но сил моих нет Ксюху на пятый этаж несколько раз в день поднимать, да и попросту готовить и убирать не успеваю. Чужого человека боюсь привлекать! Родственников свободных нет..
А еще ведь на работу удочку закинула. Попросила чтоб на дому часа на два в день работу дали. Куда я ее впихну, эту работу?? При чем прошу то я ее чисто из практических соображений! Чтобы хоть как то зацепиться. Работать я наконец то НЕ ХОЧУ! Хочу вообще сидеть дома и рукодельничать! О как меня вывернуло! И чем дальше тем больше понимаю что хочу именно этого! Мозгую как с помощью этого зарабатывать.

#
X
08.10.2012 22:44
Дата регистрации: 15.03.2007
Дней на сайте: 6929
Авторитет: +21
Лесенок_87, мои ходят на много чего, на пластилинографию, на.... мы растем здоровыми....., потом на подготовку у школе, маленькие нотки, танцы, короче кто куда у каждого по две кажется. где то 480 где-то 420 цена за каждое в мес.. У нас у Игоря на работе возмещается по 3000 в мес на каждого ребенка. плюс питание. поэтому мы ходим везде где можем. вот так как то.

#
X
08.10.2012 22:58
Дата регистрации: 14.12.2007
Дней на сайте: 6655
Показать на карте
Аватарка поменяйся!

#
X
08.10.2012 23:01
ELLE, ну это круто! У нас одно занятие стоит по 150 руб с одним ребенком! Т.е. за двоих 300 р*8=2400 - это только логопед, например. Еще мы записались на умелые ручки и развивалку. Т.е., как я понимаю, 2400*3=7200, мы должны будем в месяц платить так что 30% - для нас оооочень существенно! Ну я правда не знаю, сколько стоят умелые ручки и развивайка, но логопед точно 150 групповое, и 200 индивидуалка.
deva, ну раз ты наконец-то расхотела работать, как назло работа щас каааак попрет, не отвертишься!

#
X
08.10.2012 23:11
Дата регистрации: 25.12.2007
Дней на сайте: 6644
Авторитет: +25
ELLE, а вам в школу ведь еще через год? В смысле в 2014 году? Поздравляю с выпиской!
Девочки, а у меня насчет закаливания другое мнение основанное на собственном опыте я в возрасте где-то лет 12-14 постоянно стала болеть. Насморк был просто круглый год. Чего только не делали и как меня только не лечили. И лазерами всякими, и иглоукалыванием (брр, как мне это не нравилось) и от аллергии лечили, и до гайморита доходило. Вот ни фига меня не брало. В один прекрасный день, мне посоветовали закалялся. И я измаянная бесконечным лечением, решила попробовать. Благо силы воли мне было не занимать. И вот я каждое утро стала обливаться холодной водой. Не сразу холодной, конечно. Постепенно, начиная с теплой, дошла до холодной. Летом из колодца обливалась. Особенно тяжко зимой было. Вылезу из теплой постели, и ведь ни фига, наливала таз холодной воды, лезла в ванну и обливалась.

#
X
08.10.2012 23:26
И постепенно перестала болеть. Вообще! Несколько лет обливалась и не болела! Вся школа грипповала, родители, а я ни фига! Потом постепенно забыла, что значит часто болеть, да и танцы шманцы кавалеры начались и бросила обливаться. Приехала помню с моря, там понятно не обливалась, итак постоянно в воде. И бросила. Хватило эффекта, получается надолго. Последние вот года 2 опять болеть стала сильно. Эх, мне бы себя заставить сейчас вернуться к этому делу.... конечно, я не говорю, что мое мнение единственно верное и я истина в высшей инстанции просто, на мой взгляд, это очень полезно (если все с умом и аккуратно делать, понятно облей меня сейчас сразу ледной водой, помру, наверное сразу). Все-таки повышается сопротивляемость организма, и вирусным в том числе. И аллергические дела, все-таки, наверное, с вирусными как-то да взаимосвязаны. Глядя на моих, мне кажется, одно другое провоцирует. Сейчас, конечно, не так, а вот когда только в сад пошли, год с Вадей не могли с гормональных ингаляций слезть. Аж астму нам поставили. Начинает чуть заболевать, начинали ночами по 40 минут кашлять безостановочно. А раз болели часто, кашляли чуть не постоянно. И уже не понятно было, что из чего вытекало... Вирусные провоцировали эти приступы или эта, как нам ставили "гиперактивность бронхов" снижала защитные функции организма. Я конечно не врач и конечно могу ошибаться. но мне кажется, крепкая иммунная система и с аллергическими, и с вирусными делами лучше борется. И грамотное закаливание в этом помогает.

#
X
08.10.2012 23:41
Эх, как бы мне себя то заставить стара стала, однако

#
X
08.10.2012 23:42
Стюша, ого какая ты, Настя, молодец! А мальчишек не закаляешь? ты меня прямо вдохновила своим рассказом! надо с Олегом посоветоваться, так может тоже начать своих закалять. Я очень в это верю, единственное, что мне очень трудно делать что-то каждый Божий день, я очень не дисциплинированна

#
X
08.10.2012 23:57
Лесенок_87, молодец , была насчет детей, целиком, думаю, все-таки не стоит. Не известно как на них может такой стресс (а таз холодной воды это все-таки стресс) повлиять. Иммунолог детям рекомендовала закаливание ножек. Мои постоянно ходят дома босиком (я сама вообще не могу босиком ходить, ноги мерзнут ужасно) и я после мытья наливаю таз прохладной/холодной воды (не полный, где-то наполовину) И после мытья ногами встаем, считаем до 20, нет загнула, до 10, вылазим. Последнее время (чего уж скрывать, последние пол года), не делали это. У нас долго горячей воды не было. Мылись под тонкой струйкой теплой воды (то что нам мог выдать наш проточный обогреватель) чёто побаивалась я, итак холодно мыться было. О чудо! О счастье! нам сегодня воду горячую дали! после 6 месяцев отсутствия горячей воды, это и правда уже как счастье воспринимается! надо возобновлять эту практику, а то рекламирую тут сижу а сами ни фига не делаем )))

#
X
09.10.2012 07:18
Лесенок_87, логопедические всегда дороже. мы когда в саду орг вопросами занимались так заведуюшая вааще 300 хотела делать. кое как на 240 уломалась. Там просто на руки то специалисту идет 42 что ли процента. Я кажется 97 руб с занятия получаю. А С музыкой и танцами у меня бартер. Я с ее девочкой бесплатно занимаюсь а она савку на музыку берет а соньку на танцы.
ААА еще поздрав.те нерадивую мамашку логопеда. В больнице наконец-то савке Р поставила. Бедный ребенок деться ему от меня было негде. Но зато темер ь самому нравиться. Еще случайно наткнулась на чудесную аудиосказку МАЛУСЯ и РОГОПЕД. Читают Лазарева и Шац. Там девочка которая не выговаривает Р попадает в страну где всякие речевые ошибки есть. Например если съесть ГЛУШУ оглохнешь, она там научилась рычать и всем помогала... Мои уже 3-й день слушают переслушивают и савка прям сам стал эти эРки искать и везде вставлять. Тапер за мишу надо браться ну и характек у пацана. Сногсшибательно-патрясающий меня уже и трясет и на ногах трудно устоять. По моему савку я буду как ангелочка вспоминать пока мишка немного повзрослеет. Савка был упрямая нюня. А этот отчаяная-злюка. Ух, и расписалась я с утра пораньше. пошла злючку колючку будить и с адик вести.

#
X
09.10.2012 08:21
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +8
ELLE
Лесенок_87, логопедические всегда дороже.

Особенно, если индивидуальные занятия, а не подгруппа. Наших в этом году определили в подгруппу, осталась автоматизация буквы "Р". У нас подгруппа 150р.
Все остальные допы - по 100р.

deva, славная аватарка! Оксана, тебе давно нужно было на няню решиться, я понимаю, что сложно найти человека, которому можно доверять, но может быть есть мамы знакомых, которые уже вышли на пенсию и не прочь подработать, соседки по дому и др. ну а по поводу мнения мужа о необходимости няни я уже склоняюсь к ультиматуму - или няня, или жена в больнице от истощения сил, ну как-то так..

Стюша, ну ты молодчина, я пока читала, у меня мурашки от холода пошли)))) я "комнатная" сибирячка, боюсь любого холода...Поздравляю с появлением горячей воды!!!! я без неё тоже не могу))

#
X
09.10.2012 08:26
Стюша, а я вот наоборот сама все время босиком, а тут раз отопления не было, заработала себе на этой почве цистит и воспаление почки теперь боязно ходить босиком, хотя в носках так непривычно, прямо бесит меня дети тоже босиком любят, но я теперь и им носки одеваю, раз у Ксюши проблемы с почками, теперь и их боюсь застудить. Как бы найти эту грань между носками и голыми ногами, как бы не навредить
ELLE, а мне кажется, Мишка у вас такой славный получился, он мой любимчик у него такая ангельская внешность, наверное, ты на него наговариваешь А по поводу занятий, у нас в прошлом году начинались кружки какие-то, так там стоило одно занятие 200 руб, поэтому сейчас даже дешевле стало. Ну посмотрим, сколько будет у нас выходить. Щас платежки придут и скажу, сколько вышло

#
X
09.10.2012 10:09
Лесенок_87, Мишка славный! если за \сакву я по жизни больше переживаю. он если честно большой лентяй. напрягаться ему всегда в лом. ну еще и "не буду потому что не буду". А этот пробивной упертый смелый ...... Вчера стала снимать с него белую уже испачканную майку ,а это оказывается его какая то смазка, и он оказывается робот и теперь он рассыпается и все кранты мир рушится и меня давай бить клотить и ругается и слушать ни чего не хочет.прям звереет на глазах. вот просто на ровном месте.... и тащит меня в угол и орет: стой тут теперь всю зизьнь..... я и так объясняю и этак про майку эту ... короче истерика натуральная. отец смотрел смотрел потом взял отнес на стул . сидел с ним говорил выяснял что то , я на кухне. приходят , типа извиняться. \миша глаза в пол морда отвернутая. извинился. вроде помирились. я говорю мишенька дай я тебя поцелую. \а он : неть, не целавай меня никода,я буду сам по себе..... вот и помирились. ему очень сложно выбраться из состо\ния ЕЖИКА - колючки. и находит у него это как то часто.

#
X
09.10.2012 10:10
Дата регистрации: 30.01.2006
Дней на сайте: 7338
Авторитет: +42
Лесенок_87, ELLE, у нас тоже только на питание скидка, а допы 100%... Из допов мы ходим только на подготовку к школе - 650 руб. с одного ребенка. Кроме этого есть только хореография и логопед, их мы не посещает,т.к.танцы у нас свои профессиональные 3 раза в неделю, а к логопеду в Эсперанто - 700 руб. за одно занятие за двоих.

Тел. психолога 8909738*02*21 Как зовут - убейте не помню

#
X
09.10.2012 11:16
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5682
Авторитет: +12
Показать на карте
Привет, девочки!! Как вам повезлло, что скидки есть в саду на доп. услуги.. У нас в саду такое не предусмотренно. Многодетные получают скидку только на питание, и на театральные представления ходят бесплатно. Все допы по полной стоимости. Мы записались на подготовку к школе и вокальную студию. Пока толком не ходили, всё болели

#
X
09.10.2012 11:44
Дата регистрации: 01.04.2010
Дней на сайте: 5815
Авторитет: +15
Показать на карте
Девочки, привет) внесите меня в табличку тоже, пожалуйста) я у вас тут недавно и нечасто , но все таки) Имя мамы- Елена, ДР мамы- 29.07.1977, всего 3 детей ( ждем четвертого), двойняшки - Маша и Настя , ДР 05.05.1998, и еще сынок Матвей 10.12.2009 Спасибо заранее!! в последние дни сентября фотографировались в лесу, похвастаюсь снимками) Девочки! у меня еще предложение, как фотографа: мечтаю поснимать новорожденных тройняшек или двойняшек для своего портфолио! Мамочки малышей, отзовитесь! напишите в личку, фотосессия- бесплатно, как мой творческий проект)

#
X
09.10.2012 12:08
Дата регистрации: 12.08.2010
Дней на сайте: 5682
Авторитет: +12
Показать на карте
Elena_N,
Девочки! у меня еще предложение, как фотографа: мечтаю поснимать новорожденных тройняшек или двойняшек для своего портфолио! Мамочки малышей, отзовитесь! напишите в личку, фотосессия- бесплатно, как мой творческий проект)

Девочки, соглашайтесь, не пожалеете!! Нам уже довелось познакомиться с Еленой, правда все работы я еще не видела, но кое что из снятого Леной меня впечатлило!!!

#
X
09.10.2012 13:08
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +8
Elena_N, фото какие чудные, слов нет!!!

#
X
09.10.2012 13:45
ELLE,ну я тебя отлично понимаю, т.к. у меня Ксюша такая же, в плане ежика, безумно обидчивая, сама не подойдет мирится ("подойди ты ко мне сама!", и в такой грубой еще форме говорит) А в плане того, что ты нарушила его игру и стала врагом номер1 - это Ариша. Не дай Бог куда-то не туда наступлю - как я не понимаю что это их сад и в нем растут овощи, что убирать с пола разбросанные вещи нельзя, т.к. это была поляна цветов и т.д. Обида на полдня, ведь уже обратно не восстановишь то, что было (это по их мнению).
Elena_N, фотографии шикарные, оооочень красиво! Как решились на четвертую детку? (я тоже, наверное, еще хочу одного когда-нибудь) кого ждете?
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [25]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(151)
nadezda-0403,
Kris_air,
yana040385,
swera,
GLYZINA,
sobeikolv,
Элизабет___@_94,
Ирина_Ромашка,
П_Светлана_А,
Aleksa226,
Любящаямамочка,
Zdorovtseva,
Любаша39,
Маркушиндед,
Akrlavss,
eva4031990,
СюСиК_ПуСиК,
Баггира,
chalk_72,
04marta,
AlexaTM,
Ribka1987,
Масю,
YuliaV.,
Валюша,
Pinetk@,
Юляш@@@,
Penelopa85,
byx72,
Анютка,
bastinda,
Алинка020,
vladiku,
Каюшка,
_LENCHA_,
Olga0403,
Капля_Росы,
companeeva,
D111zel,
Ленок91,
ЕЛенок,
Hatali@0403,
Анастасия_72Ста,
Аксессуар,
engteacher,
Морозова,
Денис_Нартов,
kioroglo.liliya,
Сепочка,
WinxНАДЯ,
EVGENI29,
Марияmasha,
Мелоежка72,
Т@тьянк@,
natalizh@,
Василиса45,
Черныш,
german_alena,
JuliaDer,
Marussia72,
catsvill,
МусяПуся2015,
laraji,
lena.A72,
Sadi,
Saakura,
ВенераДима,
yshala96@mail.r,
nikolas111,
Jull23,
baksha77,
elen_@,
Marsella,
women-bissness,
Бангкок,
nmargo,
Fiona_1987,
biretty92,
Arinka80,
Нора_,
Шорох,
Элисайя,
Misi4ka,
Зуля,
mamaGeli,
04031967татьяна,
mercury,
makoty83,
katrin7333,
Екатерина40392,
maramak,
Mila_Я,
Wikkii44,
Ксения02022013,
mimpha,
Мастак72,
KuK-MIKI,
Мурмурчатая,
katerina625,
tahi373737,
svetalana2019@,
Джерси,
oxy82,
Varvara_@2017,
ALEKSA255,
jktcz81,
zhakinya,
Viktoria_291101,
Alexandra1981,
mary.lipina,
Purtova_VA,
ANGEL40386,
Леро4ка,
Оксик24,
sonic_,
Lafaet,
myrka-86,
ириssка,
Igoreva,
ARIA6444,
Михаил121,
beseda,
sborzabor,
Eлeнa,
Baggi,
svetl-ermolina,
kyklyasha,
banm.l,
tihonova-evgeni,
Syirok,
Vastokas,
inna77,
Lisonka-ya,
Elizavet@,
Макси,
Natalia_B,
ЮПИТЕР_13,
ALEX23,
Nastymama,
Komissarova,
maksimus444,
Е_вгения,
Оксана-детки,
NatashaGodson,
marina_oborona,
mnata2007,
chechelyka.com,
ДимаF_,
JuliaF,
dbityrf,
Olga72
Деток(66)
Настя (Родитель Марго25),
Захар (Родитель Масик),
Сергей (Папа papashka),
Анна (Родитель 341229),
Екатерина (Родитель КОШЕЧКА),
Ксения (Мама kathy),
Мария Максимовна (Мама Mirgorod),
Илюшанс (Мама CAT),
Анастасия (Родитель Firka),
дочка НАДЯ (Мама WILLMAIL),
Артем (Мама anfissca),
Савелий (Родитель Савелька),
Светлана (Мама Маняшка),
Полинка (Мама М@руся),
Виктория (Родитель alnovak),
Полинка (Мама Mamanya),
Эмиль (Мама Lenusik-321),
Горошинка (Родитель Ксана77),
Павел (Мама Tata76),
Геннадий (Мама G_e_n_a),
Анна (Мама Тамуся),
Артём (Мама biserka),
Карина (Мама K@rinka),
Саша (Родитель Шолянка),
Таисия (Мама танюХА),
Ева (Мама петелькА),
Тимур (Мама Mann_Ola),
Алексей (Мама Lesj),
Дашенька (Родитель marinade),
Александра (Мама _Искорка_),
Давид (Мама margo01),
Анна (Мама pigma),
Русля (Мама Ялетаюявраю),
Сабина (Родитель cabina-bazhina),
Артем (Мама Belka_helga),
елена (Мама ирина_1),
Мария (Мама Асясяй_82),
Анастасия (Мама lisaAlena29),
Ваня (Мама HatinaSvetlana),
Роман (Мама -kukolka-),
Кристина (Родитель Молька),
ЗЛАТА (Мама ksenia09_03),
Марусечка (Родитель марина1980),
Екатерина (Мама evgenuya2009),
Виктория (Мама КсенияФоменко),
Настенька (Мама Lusila),
Евгений (Мама марина84),
Настя (Родитель margo25),
Настя (Мама верочк@),
Валерия (Мама КсенияФоменко),
Амир (Мама мамаКарины),
Глеб Владимирович (Мама zigaluk),
Дашуля (Мама @-натуля-@),
Алена (Мама LadyTK),
Софья (Родитель Anna),
Алекса (Мама Kotsurolga),
Кирилл (Мама aniuta199058),
Кирилл (Мама Аннушка90),
Даша (Родитель юшечка),
Кристина (Мама PetuninaNatalya),
Милена (Мама Evgenija72),
Боря (Мама mamika),
Дмитрий (Мама Marina2304),
София (Родитель NataKom),
Артём (Мама 03151985),
Усольцева софия (Родитель alna.bakina.99)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 829
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия