Фтивазид!

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

#
X
30.11.2009 20:13
Дата регистрации: 06.08.2008
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +32
MiLeN это очень опрометчиво отказываться от диагностики. Пусть даже и гипердиагностики. Туберкулез это страшное заболевание и на определенных стадиях болезни уже не лечится. Человек остается на всю жизнь инвалидом.
Я сто раз подумаю, прежде чем отказаться от Манту и дальнейшей диагностики.
Мы тоже в этом году сходили в это учереждение. Нам медсестра "Удружила" в школе - поставила прививку не спросив больному ребенку. А он ходил полупростывший. Вот и раздуло до 10мм. Ничего сходили поставили как раз новую прививку: только след остался от укола. И сделали рентген (видимо на всякий случай))). Отправили домой. Пить ничего не надо. Конечно приятного мало и время теряется, но это необходимые вещи и не только потому, что справку в школу не дают.
Ответить на это Цитировать

#
X
30.11.2009 20:15
Дата регистрации: 06.12.2008
Дней на сайте: 5837
Авторитет: +16
Гость ( 188.186.*.* ) , мне педиатр говорила, что анализ мочи в противотуб. диспансере назначают как раз для того, чтобы проверять пьем мы фтивазид или нет.

#
X
30.11.2009 23:37
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +87
samoilovaav, я если честно фигею с вас просто Если вы знаете, что Манту увеличенная потому что больному ребенку ставили. Так вы вместо того, чтобы жалобу на медсестру накатать за такие действия, тащите ребенка в тубдиспансер, где подвергаете его риску, делаете рентген, который совсем небезобиден - сами не знаете для чего и еще одну новую привику, которая неизвестно как отражается на здоровье. И все потому что туберкулез - ужасно страшная болезнь и вас запугали ей до того, что вы просто перестаете соображать! Извините за грубость, не смогла сдержаться А знаете сколько есть еще очень страшных болезней, так давайте каждую неделю своих детей обследовать от них на всякий случай

#
X
01.12.2009 11:11
MiLeN, я конечно поругалась на медсестру, а толку то??? И что делать? Ходить, скандалить? Я не хочу.
В конце концов она медсестра тоже человек и ошибается.
И проверяемся мы на туберкулез один раз в году и то, если результат сомнителен.
И не переходите на личности, каждый имеет право на свое мнение. И право корректно его высказывать.

#
X
01.12.2009 14:26
Дата регистрации: 20.07.2007
Дней на сайте: 6343
Авторитет: +50
Показать на карте
MiLeN, как же вы безумно боитесь тубдиспансера!!! Мы вот в очереди в нашей родной поликлинике стояли и более запущенных детей видели, чем в тубдиспансере, сидит например перед нами в очереди бабушка ооочень потрепанной внешности и ребенок, по виду годик, заходят они в кабинет, ну и получилось, что мы с ними тоже, и слышу врач говорит, вам вот 3 года, а вес у вас 8 кг, ребенок болен, давайте его в противотуберкулезный сад определим, а бабушка говорит, да нафига нам это, ездить еще, здесь пусть ходит, ну давайте в санаторий отправим, бабушка говорит, ну мы подумаем, деньги ж зарбатывать надо, родители-то пьют все время они что ли поедут, а я не могу, работать надо, ну выписали им этих таблеток и потопали они. а быть может этот ребеночек и в ваш садик ходит??? Ведь помощь государства, это только помощь, обязать таких вот родственников икто не может. И как после этого не бояться? А вот в диспансере я как раз увидела очень благонадежных хороших ребятишек, со встревоженными родителями, которые находятся тут чтоб быть уверенными в здоровье дитя.

#
X
01.12.2009 14:56
Дата регистрации: 24.11.2008
Дней на сайте: 5849
Авторитет: +87
Malinka, так вот в том-то и беда нашего здравоохраннения. ЧТо оно не тем занимается вообще!!!! Создают вид бурной деятельности - столько-то Манту поставили, столько-то здоровых детей в тубик сгоняли, пролечили на всякий случай. Адекватных родителей здоровых детей чего-ж не построить-то на профилактику сгонять, предварительно припугнув хорошенько! А больными пускай кто-нить другой занимается, они все неблагонадежные - денег у них нет, то бродяги, то алкоголики - кому они нужны? ВОт и ходят они туберкулез распространяют!!!! И пока наше здравоохранение не займется больными, в т.ч. и в тюрьмах никакая профилактика не уменьшит заболеваемость! А то получаетя просто тупая борьба с ветряными мельницами!!!!

#
X
01.12.2009 16:21
Показать на карте
Ну вобщем-то действительно сейчас интерес к туберкулезу у медицины возрос, особенно в связи большой амнистией. Так что риск есть и велик, дай Бог всех нас и наших деток эти болезни минуют.

#
X
02.12.2009 12:21
Дата регистрации: 29.05.2009
Дней на сайте: 5663
Авторитет: +8
Malinka, согласна с Вами, сегодня ездили к фтизиатру, поставили тест...Тоже обратила внимание, что в очереди на прием сидят очень приличные родители и нормальные на вид дети, ни одного неопрятной внешности или создающего впечатление неблагополучного мы не увидели..Но все мы, заботящиеся о здоровье своих детей, родители поставлены нашей системой медицины (да и образования) в такие рамки, что создается впечатление, что мы должны доказать всем -мед.работникам в школах и садиках, нашим участковым педиатрам, что наши дети не больны... вот так обычную диагностику превратили в какой-то я бы сказала психологический подвиг, т.к. все мы с вами знаем, что наши дети здоровы, и живут они в нормальных условиях... а вот те, кто действительно находится в группе риска, не задаются вопросом, пить таблетки или не пить, ехать в туб.диспансер или не ехать...Печально все это...
Здоровья всем нашим деткам и благополучия!!!!

#
X
03.12.2009 17:56
Гость (87.249.*.*)
У нас вот тоже большая манту.. Подскажите пожалуйста а где вы делаете это Диаскин тест? найти нигде не могу уже с ног с билась:(

#
X
03.12.2009 20:27
Гость ( 87.249.*.* ) , в тубдиспансере

#
X
03.12.2009 22:31
Показать на карте
Направление должен напишет ваш фтизиатр, узнайте в поликлинике, когда он принимает. Сходите он выпишет направление на определенное число и назначит потом время осмотра у него.

#
X
04.12.2009 10:27
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5674
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
девочки, вы не бойтесь так сильно ни фтивазита, ни самого туб.диспансера. Я в прошлом году пропоила своего сына все три месяца фтивазитом, анализ мочи как раз и показывает, что мы лечимся, а не отлыниваем от лечения. Так вот после этого лечния у меня ребенок не болел всю осень, зиму и весну. Я сама не знаю, или это на фоне лечения, или как-то само-собой получилось. И после лечения манту очень маленькая, у нас такой никогда не было

#
X
18.12.2009 15:08
Дата регистрации: 19.10.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +2
Девочки, кто лечил свое дитя фтивазидом, пили ли вы какие-нибудь лекарства, защищающие печень? А еще такой вопрос: кто вместо фтивазида изониазид (может неправильно написала) принимал? Есть какая-нибудь разница у них?

#
X
18.12.2009 19:37
Гость (91.149.*.*)
Вот и моему сыну сегодня назначили. А я почитала здесь сообщения, и не могу принять решения. Почему так? Почему нельзя доверять врачам и не перепроверять назначения?! В результате все сводится к самолечению - на свой страх и риск решаешь, давать ребенку назначенные препараты или нет. Идиотизм. И лечить страшно, и не лечить. Хочу волшебную палочку(((

#
X
18.12.2009 23:24
Дата регистрации: 19.10.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +2
Гость ( 91.149.*.* ) , про волшебную палочку - это здорово Сама не знаю, что с этим фтивазидом делать, нам его назначают второй раз из-за манту. Первый раз мы не пили, а вот теперь сынок пневмонией переболел, так задумалась, может пропить стоит

#
X
29.01.2010 20:22
Гость (80.237.*.*)
скажите кто-нибудь знает как должна выглядеть положительная реакция на Диаскинтест. Ребенок очень боится уклов и дернула рукой при введении иглы, пошла кровь. на этом месте остался след от укола и маленький синячок где около 3 мм. теперь думаю где бы узнать это положительная реакция или нет.

#
X
30.01.2010 00:23
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте!!! Подскажите как быть!!! Дочери 4 месяца назначили фтивазид все анализы и ренген в норме , стоит ли его давать ребенку?

#
X
30.01.2010 10:43
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +24
Гость ( 188.186.*.* ) , зачем вам принимать фтивазид, если все анализы в норме??? Если уж котите, так давайте отвар овса - тот же самый фтивазид, только растительного происхождения, да еще иммунитет ребенка укрепит.

#
X
30.01.2010 13:14
1010, фтивазид и отвар овса это абсолютно разные вещи!
Фтивазид - это препарат убивающий туб.палочку. А отвар овса - вит. средство повышающее иммунитет.
Гость ( 188.186.*.* ) , если назначили лучше пропейте т.к. активная туб.палочка сильно понижает иммунитет и возможно ребенок будет часто болеть.
+ отвар овса - это очень хорошая помощь организму ребенка. А еще хороша смесь витаминная из сухофруктов , меда и лимона.
Но! Заменять одно другим не стоит.

#
X
30.01.2010 13:17
Гость ( 188.186.*.* ) , сейчас только поняла, что ребенку всего 4 месяца! Почему Вам его назначили???
Может кто-то из родственников болеет у Вас? Такие вопросы надо не на форумах решать.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [12]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Веревочка,
Диор,
СовинаМария,
neonka,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
S_veta_n,
olga1982,
MarinaN85,
Furija,
Безешечка,
Светкин,
eena-krasa,
Евгения2013,
АЛЕНА-58,
Мурра,
Litvinenko_ya88,
tag.v.s,
trewis,
ejik.in.fog,
xenia,
olly77,
L.P.P,
ReginaN,
Belosnegka_72,
Dolena-60,
Angel0200,
Roman_Mariy,
--Ната--,
ГалинаИванина,
Vitaminka,
Exma,
Elenka_B,
Наталья_79,
маталья,
@-@-@-@-@-@,
sweet-jane,
Pollnett,
elvl3011,
ЕвгениА,
porochina72,
маля,
Ксения25,
nika2008,
Bhecmrf,
ELENAS2010,
Kukusya,
p.natali,
OSulima,
avtogonka,
БОРОДАвка,
Нади,
to-milka,
нюшкин,
АПЕЛЬС,
nissan,
natat,
Lyly,
nadya1989@,
Zarina96,
Седымова,
lolline,
Ф.Тамара,
cernykh-301185,
elena1989,
МариКо,
мамаюла,
ge7ol5,
katpuh,
Марьяшка,
@Marihka@,
ksuhe,
марьяша,
Никиst,
Melkaya,
МамаРостика,
khaidar,
Ксюx,
Нелечка,
natik07,
vaska76,
Пин-гвин,
AzBuka,
Niko,
Mammita,
Катеринка90,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 479
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия