Фтивазид!

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

#
X
02.03.2011 10:11
Дата регистрации: 21.05.2010
Дней на сайте: 5396
Авторитет: +4
Я просто перелопатила весь интернет и пришла к выводу, что просто пиарят новое средство. А насколько оно безопастно ?
Ответить на это Цитировать

#
X
02.03.2011 11:51
Дата регистрации: 23.01.2011
Дней на сайте: 5149
Авторитет: +5
Моей доченьке тоже назначали фтивазид! Мы его пили! Моя девочка недоношенная и поэтому в роддоме нам не поставили БЦЖ. Невропатолог (Карнаухова Е.П. - отличный доктор!) до полугода не разрешала нам ее ставить. Контактов у туббольными не установлен и среди родных и близких таких тоже нет. Манту была в норме и в 7 мес. мы ее поставили. Папула была очень большая - 2 см. Сначала педиатр говорила, что это не страшно, так бывает. Но случайно мы попали на прием к другому педиатру и она меня стала запугивать, что такая папула - это ненормально, что возможно контакт все-таки был и мы об этом не знаем, что у ребенка из-за этого может быть пожизненный медотвод от прививок. Мы сходили к фтизиатру и нам назначили фтивазид. Я подняла информацию об этом препарате и оказалось, что это чуть ли не ЯД! Но наши врачи - педиатр и невропатолог- сказали, чтобы пили (хотя бы для профилактики). Мы пропили его 1,5 месяца и параллельно пили препарат Магне Б6 (чтобы фтивазид не разрушал нужный для роста и здоровья витамин) и ничего необычного с ребенком не было.

#
X
02.03.2011 12:48
Согласна что пропить фтивазид стоит , если есть прецеденты: ребенок часто болеет например. В нашем случае думаю все - таки аллергическая реакция.
НО ВОПРОС БЫЛ ПРО ДИАСКИНТЕСТ. Нужны свежие отзывы.
Не хочется новую тему заводить, все равно отправят по поиску в эту тему

#
X
02.03.2011 21:01
Гость (188.186.*.*)
marKISSa, мое мнение: если бы пиарили Д_Т то тогда его бы всем НАВЯЗЫВАЛИ, как прививки от" свиного" гриппа, например

#
X
02.03.2011 23:11
Дата регистрации: 02.09.2009
Дней на сайте: 5657
Авторитет: +192
Зайчатка, это вообще . Слов нет просто. Фтивазид - это не "чуть ли не яд", это - ЯД!

#
X
03.03.2011 11:56
Дата регистрации: 18.03.2008
Дней на сайте: 6190
Авторитет: 0
Нам ставили диаскин -тест и Манту на разные ручки.Манту была огромная где-то 15 мм, а от д_т только след от укола. Аллергия у нас на туберкулин....

#
X
03.03.2011 12:18
Гость (178.248.*.*)
здравствуйте девочки. Читала и слышала, что прием фтивазида курсом 3 месяца давно устарел и считайте что пили что не пили вы его -- просто радио послушали, только печень садите ребенку.

#
X
03.03.2011 13:03
Дата регистрации: 16.02.2006
Дней на сайте: 6952
Авторитет: +15
Состою в клубе
Гость ( 178.248.*.* ) , Можно и так сказать, наверное.
Когда я консультировалась с каким-то серьёзным фтизиатром по интернету, по поводу той дозы фтивазида, которую нам назначили, он сказал, что в такой дозировке пить его смысла не имеет.

#
X
03.03.2011 13:06
Дата регистрации: 16.02.2006
Дней на сайте: 6952
Авторитет: +15
Состою в клубе
marKISSa, А какие могут быть отзывы - проба как проба. Я бы не сказала, что его пиарят, по крайней мере в тубдиспансере про него инфу пришлось практически вытягивать.
Если вас при условии отрицательного диаскина обещают снять с учёта, я б даже думать не стала. Но некоторые врачи считают его неинформативным.

#
X
03.03.2011 13:13
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 7030
Авторитет: +35
Показать на карте
Шахова, Такая же история. Правда у родственников у ребенка после диаскинтеста температура была.

#
X
05.03.2011 22:18
Ну вот и хотела узнать как ребенок переносит. И вообще что кому известно. Спасибо всем!!!

#
X
13.03.2011 14:26
Гость (87.254.*.*)
...поднимаю тему снова...у нас история похожая как и у всех здесь тоже манту поставили в садике папула 8 мм, отправили в диспансер там сделали снимок все нормально на приеме все молчком 7 участок, посоветовали пропить иониазид витамины в6 и поливитамины... короче я незнаю что делать пить или не пить столько поначиталась и понять все равно не могу, еще оказывается и для печени надо что-то, но нам ничего не назначили, почему, вопрос? да, на приеме молчала я потому что приподнесли мне это на блюдичке как витамины для повышения иммунитета всего лишьда, но когда я вышла за дверь и пришла домой я ужаснулась какого хрена нам впарили эти таблетки и прикрылись повышением иммунитета когда этот препарат для лечения туберкулеза, что-то я вообще понять не могу...и действительно можно ли пропить за несколько дней до анализов мочи или все равно не покажет скажите кто-нибудь мне насколько я поняла десь больше отрицательных отзывов чем положительных

#
X
13.03.2011 16:01
Гость ( 87.254.*.* ) , да кажется, достаточно было написано даже в этой теме, не говоря про весь интернет, чтобы сделать однозначный вывод - таблетки в мусорку!

#
X
25.03.2011 16:46
Гость (109.205.*.*)
Я вот тоже не знаю относительно таблеток...Нам назначили этот фтивазид.А что делать-не знаю.Диаскин у нас во Владикавказе не делают!И это странно,ведь район то у нас на кавказе сыроватый....И если где и нужно былот вводить этот тест-так это на кавказе в первую очередь!Взвешиваю все за и против!Нам 5 а дозировку назначили по 0,5 один раз в день + ревит.Вот узнать бы,каков риск при приёме препарата.Мне врач сказала,что побочные только при постоянном приёме и при другой дозировке бывают

#
X
13.04.2011 17:02
Дата регистрации: 06.12.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +28
Нас в пятницу выписали после ОРЗ, ребёнок слегка шмыгал носом. В понедельник с папы стрясли согласие на Манту, запугали тем, что всё-равно потом надо будет ставить в др.месте "обязательно". В понедельник взяли согласие, во вторник воткнули.
Первая наша манту была 10мм, следующая 8мм. И тут начался садик. С этого времени она стала больше в размерах. Вот скажите мне мед.сестра в д/с может глубоко вводить иглу, что может повлиять на размеры?
Первая в саду была 10мм, и нас послали на Курортную, там нас на учет не поставили, сказали будем ждать следующую, а следующая - сейчас 15мм.
Вообщем, я в саду хочу отказаться от всех прививок, но ведь заколебут же.
Сейчас отправляют на Курортную и в этот раз нас загребут. Дочь слегка подкашливает, как пройдет пойдем сдавать анализы и туда. Флюрографию 9мес. назад сдавали. У нас с дочерью укусы комаров расползаются до гигантских размеров и зудятся, я думаю что и укол может вызывать на месте прокола подобную реакцию.

Возмущалась по этому поводу маме, что наш папаша согласился, что сейчас поставят на учет, она говорит пусть проверяют, раз в год походите, сегодня как сюжет показали по ТВ, что вот на эту Манту у детей поднялась температура и их госпитализировали в больницу, сразу замолчала. Блин, что только не ставят детям со времен птеродактилей.
Поход в диспансер неизбежен, вот и скажите кивать на этот "фтивазид" (я думаю профилактику назначат) и не пить, или протестующе заявить, что пить не буде в любом случае?

#
X
13.04.2011 19:48
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 7030
Авторитет: +35
Показать на карте
Кивать, обещать принимать и честно смотреть в глаза Большинство так и делают. Там только анализы мочи назначают каждый месяц для контроля, принимает ребенок фтивазид или нет. Говорят, надо дня за два до анализа подавать, чтобы результат положительный был. Ну а мы фтивазид все-таки пропили все три месяца.

#
X
13.04.2011 21:59
Славяночка, можно вообще не ходить к фтизиатру, отказаться от всех исследований (Манту), вообщем, забить! Вы сами как думаете, у Вашего ребёнка есть туберкулёз?...

#
X
13.04.2011 23:01
Elikonida, мед.работник в обязательном порядке отправляет к фтизиатору и не слезет пока не принесем записульку с Курортной.
2года назад лежали в больнице, делали фл-фию - всё нормально. 9месецев назад тоже самое флюр-ия нормально. На всё забить не получится в д/с не пустят

#
X
13.04.2011 23:11
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5916
Авторитет: +22
Славяночка, в другой темке девочки пишут, что в краевой патологии можно сдать кровь ИФА на туберкулез.

что может повлиять на размеры?

Московский комсомолец:
— А почему сегодня у многих детей положительная реакция на Манту?

Главный фтизиатр России Петр Яблонский:
— Реакция Манту является достаточно чувствительным тестом для определения инфицированности детей микобактерией туберкулеза. Но проба эта не позволяет отличить истинную инфицированность ребенка от инфицированности БЦЖ-вакциной. С другой стороны, у детей с неблагоприятным аллергическим фоном эта реакция может быть ложно-положительной.
И здесь может помочь диаскин-тест. Это инновационный препарат. Он полностью исключает возможность перекрестной реакции у детишек, привитых БЦЖ, и практически не аллергичен.
Год назад по результатам реакции Манту получалось, что 2,5 миллиона детишек инфицированы. Когда части из них сделали диаскин-тест, тот подтвердил результат только у 1,8% детей. Представляете, скольких удалось уберечь от напрасной профилактической терапии! ссылка

#
X
13.04.2011 23:56
yuls, вот мне и надо не отмахиваться, а сдавать тот анализ или пробу, что достоверно покажет результат, а не тот, которому сто лет в обед.
Помню в школе девочку у которой мама - медик, всегда такая блямба с этой р.манту, результат был всегда предсказуем.
Краевая патология, какой точный адрес?
Почему приходится "вытягивать" про диаскин-тест? Почему его не предлагают сами врачи, и вообще 10раз перепроверить, чем лечить непонятно на что реакцию???
[1] « 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(91)
Кнопинка,
Mayami,
Svetla_B,
Natawa1981,
PAPADO4I,
akkela72,
Ортосифоша,
лисичка,
Alenochka,
elenchik-um488,
ksushka_2802,
olson,
nonka-g-1991,
Asel28,
Marina98407,
Стояна,
vitz,
Chukan_oxana,
Natal2002,
KatyushaM,
LizaSaharevich,
Gav,
MashaY,
Anatoliya,
karolina,
ЕленаСП,
FlyMouse,
Nata_curly,
Наталья197,
Самбука,
ОльИва,
olga06102011,
1k6,
nastyona155,
Moralka,
210201170412,
Pupsoed,
Алена85,
Романюта,
Elena755,
vava280285,
ОляВалл,
Ananasyk,
Мэйбл,
Изольда-да,
ElenaMur,
olga220010,
ОРХИДЕЯ-Лелия,
Kyara,
lubovK,
@Lena@,
koshtat070@mail,
ДонКим,
Nadin-Cj,
gurammi,
Адель,
alena_trt,
SiMa57,
Lemonnad,
Lenachkin,
lilu.72,
MySpace,
AngelNatusya,
TeddyBearTeddy,
Clio,
-Катюшка-,
AnChu,
Lyudmilk@,
Miami-Dade,
ХмураяБровь,
stellat,
рпрп,
Fly_Mouse,
lusi,
sasha-90tjxcm@,
233mmx,
МаргаритаГраб,
Lily8973,
fishka30,
МультиЛэнд,
Ani_Retake,
Djstasia,
Рыбка@555,
Klubnichka86,
Warning,
La_Gorda,
Deva188,
Любаня,
Лютик72,
Марик@,
Бокка
Деток(41)
Настя (Мама Трио),
Женя (Родитель Ива),
Макс (Родитель Zhanna),
Ксения (Мама Ксюшкина_мама),
Кристина (Мама anches),
Ксения (Родитель Natalka),
Марьяна (Родитель МамаХ4),
Алишер (Мама madinulka),
Мишаня (Мама katenok_80),
Ксенюша (Мама Alena_lisa),
Дмитрий (Мама NATUSY),
Александра (Мама ТТК),
Василя (Мама Apelsinka77),
ирина (Мама снежана22),
ирина (Мама Верунчиk),
Мария (Мама masha2007),
Леван (Мама Elenk@-87),
Анастасия (Мама roxxana),
Михаил (Мама Feemochka),
Ева (Родитель Valerya),
Артем (Мама иришка28),
Андрей (Мама delyavochka),
Алиса (Мама MarkiZ@),
МАРИЯ (Мама DyakonovaIE),
Самый сильный и смелый мой защитник Илья (Мама Ssmelaya),
Ариша (Мама 2802_2009),
Гоша (Мама Polina1411),
Анита (Мама Danita),
Александр (Мама mastersveta),
Никиточка (Родитель Анна83),
Никитосик (Мама Федя-NIKI),
Максим (Мама Businda),
Лев (Родитель PolinaGerte),
Иван (Родитель Lola1275),
руслан (Родитель zulya1986),
Арсений (Мама Ольза),
Саша (Мама marisha.z),
Никита (Мама 26ana1983),
Арина (Мама sav_olga),
Семён (Мама Ая72),
Полина (Мама Didi89)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 368
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия