ДашаК
Добрый день! Подскажите, пожалуйста и нам) я была прописана в области с мамой в ее квартире, площадь квартиры 29,02) нужен ли в этом случае ДБП? Нас всего двое было прописано. А теперь с дочкой у родственников в Тюмени прописаны, квартира в пределах 60 кв. И прописаны мы двое и еще как минимум трое, может и четверо. По настоящей прописке нужен дбп? Если да, то с каждым собственником в одном договоре с даты прописки, верно? И еще такой вопрос, ответ может есть уже, не нашла: договор этот составляется между нами самими и нигде и ничем не регистрируется-печати не ставятся, просто подписями скрепляется? И еще, если смена фамилии была во время "прошлой прописки", то ДБП составлять на девичью до даты смены фамилии и еще один на новую с даты смены?
Гость ( 77.239.*.* )
Добрый день! подскажите, пожалуйста, в квартире площадью 64 кв.м. прописаны только я с ребенком (собственниками недвижимости не являемся), муж прописан в частном доме площадью 86,7 кв.м. (всего прописано 3), но дом не приватизирован- заключен договор социального найма с администрацией. в собственности у супруга тоже нет недвижимости. можем ли мы быть признаны нуждающимися, ведь ДБП с администрацией не заключают.
Sveta787
добрый день! подскажите, составляем ДБП, я прописана у родителей в частном доме 80,9 кв.м., он на 2 семьи. мама собственник 0,66 доли, мне в договоре надо площадь всего дома указывать или только мамину долю можно? если всего дома то получается в договоре и второго собственника указывать надо что они вдвоем представляют мне площадь в доме?
NatalyaSСпасибо за ответ! Но в собственности есть квартира 30 кв. и у мужа 10 от родительской. Поэтому вместе с этими не нашими квадратами много получается, если их учитывать.
ДашаКЕсли нет собственности, то в Вашем случае договоры не нужны. Т.к. и по первой, и по второй прописке меньше 15 кв.м.на человека
Добрый день! Подскажите, пожалуйста и нам) я была прописана в области с мамой в ее квартире, площадь квартиры 29,02) нужен ли в этом случае ДБП? Нас всего двое было прописано. А теперь с дочкой у родственников в Тюмени прописаны, квартира в пределах 60 кв. И прописаны мы двое и еще как минимум трое, может и четверо. По настоящей прописке нужен дбп? Если да, то с каждым собственником в одном договоре с даты прописки, верно? И еще такой вопрос, ответ может есть уже, не нашла: договор этот составляется между нами самими и нигде и ничем не регистрируется-печати не ставятся, просто подписями скрепляется? И еще, если смена фамилии была во время "прошлой прописки", то ДБП составлять на девичью до даты смены фамилии и еще один на новую с даты смены?
NatalyaSСоставлять договор со всеми собственниками в одном? И я еще хотела уточнить, он заключается просто между собой и скрепляется подписями? Еще такой нюанс, муж прописывается из Омской области в квартиру в моей собственности которая, но я так понимаю, по квадратам это ничего не меняет? На момент старой прописки в собственности появилась квартира от бабушки, значит составлять два договора с мамой мне одной по девичьей фамилии и второй по настоящей?
ДашаК, тогда собственность 40 на Вас и ребенке 18.33 кв.м. Итог - составить нужно договор БП по квартире 55 кв.м. по поводу Вас и ребенка. По старому месту жилья - если на момент, когда Вы там были прописаны, собственности у Вас не было, то договор заключать не нужно. По мужу - если он прописан не один в родительской квартире,а есть еще прописанные, то ничего заключать не нужно (т.е. он не один пользуется всей квартирой по факту).
Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.
Подробные условия