Главная /  Форум / Ой, мамочки! / "Молодая семья" / ЧаВо Договор безвозмездного пользования - 2

ЧаВо Договор безвозмездного пользования - 2

[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [20]

#
X
16.03.2013 01:48
Дата регистрации: 06.12.2010
Дней на сайте: 5597
Авторитет: +26
Победил в конкурсе
MsSexy
NatalyaS, простите за глупый вопрос, договор бвп составляется на ребенка отдельно? или его прописывать в договоре на меня?
тут отталкиваемся от даты регистрации ребенка. Если в разное время прописаны - то на Вас отдельно, на ребенка отдельно, но Вы представитель.
Ответить на это Цитировать

#
X
16.03.2013 01:50
Победил в конкурсе
ПроТалинка
Подскажите пож-та. У нас есть квартира 42 м2. В ней три собственника - я, муж и свекровь. В ноябре 2012 в нее прописались я, муж и сын. В январе 2013 родилась дочь и ее тоже прописали. Получается, мы составляем соглашение между свекровью, мной и мужем, что пользуемся только 2/3 площади. А на детей что составлять? ДМП? На каждого отдельно? Между тремя собственниками и ребенком?

составляете соглашение собственников, прописываете, что Вы с мужем пользуетесь своей долей и туда же вписываете, что дочь проживает на доле Вашей или мужа, т.к. является членом семьи собственника.

#
X
16.03.2013 01:52
Победил в конкурсе
ПроТалинка
По первому ребенку кажется поняла)) Его вписывать в наше соглашение собственников, как пользователя и ставить дату прописки... Остается вопрос по второму ребенку. Составлять соглашение (он не является собственником) или ДМП
если второй ребенок прописан там же, то соглашение датой его прописки. Пишите, что собственники договорились, что ребенок прописан на доле отца/матери, т.к. является членом семьи собственника

#
X
16.03.2013 01:52
Победил в конкурсе
Nastenka1503
NatalyaS спасибо за ваши подробные ответы))сегодня сдали документы))

#
X
16.03.2013 01:55
Победил в конкурсе
Гость ( 89.204.*.* )
Здравствуйте, подскажите мужв собственности ничего не имеет прописан у мамы в деревне недалеко от Тюмени в частном доме 66 кв который приватизирован 4 года назад ,вместе с ним прописаны там мама,сестра,наш ребенок. (Т.е. 4 человека) Я сама прописана у родителей в г.Тюмени и состою в доле квартиры с мамой 1/2 69.7 квадратов,папа просто прописан и не имеет доли.Можем ли мы участвовать в программе? Нужно ли состовлять договор по БП и кому из нас именно? Или может мне написать дарственную на папу,так как заставляли в то время делать приватизацию на несовершеннолетних детей.

Подавайте документы, все ок
только во-первых, забудьте о дарственных, во-вторых, составьте ДБП на мужа и ребенка с мамой датами их прописки в доме.

#
X
16.03.2013 02:01
Победил в конкурсе
Niskovskih
Здравствуйте, хотела узнать поподробней, как составлять договор. Прописана в родительском доме, дом оформлен на папу. Составили как в первом посте, написали от руки, а не в печатном виде, указали всю площадь, подписались. Принесли сдавать документы, а женщина, что принимает, сказала, что нужно печатать, мол от руки не принимают, еще, что нужно указывать не всю площадь, а только комнату одну. Еще потребовали поставить дату, какую не сказали, хотела поставить число, в который написали, так она завозмущалась, мол, что это вы жили почти 30 лет, а тут решили договор написать, так и не поняла каким числом датировать. Заранее спасибо за ответ

дата дбп - это дата прописки лица, в отношении которого договор составлен;
в договоре прописываете общую площадь квартиры и площадь одной любой комнаты. Именно ее Вам предоставляют в пользование;
поведение специалиста странное, все понимают, что дбп составляются специально для участия в программе. Вам же не придет в голову составлять договор с родителями, например, чтобы у них прописаться и потом хранить его 15 лет)) Или быть прописанным с рождения, а по достижении совершеннолетия решить оформить договор на пользование вашей комнатой))

#
X
16.03.2013 02:03
Победил в конкурсе
aleksa0609
Подскажите пожалуйста. 1. Я была прописана в ХМАО в квартире 86 кв.м. до 2011 года с родителями , Мне нужно заключить ДБП с ними, потом в 2009 году меняла фамилию, это еще один ДБП? 2. МУж был прописан с родителями в НЕфтеюганске, там на 4х была квартира 46 кв. м. Ему не надо заключать ДБП? 3. СЕйчас мы прописаны в квартире моих родителей с ребенком. Общая площадь 70 кв.м. (больше никто не прописан) НАм на каждого нужно заключить ДБп и на ребенка ? И сейчас получается что на троих у нас 23 кв. мы не проходим? Помогите пож-та разобраться

1. Да, верно. Второй договор датой нового паспорта.
2. Смотря, какая квадратура приходилась на тот момент на остальных членов Вашей семьи.
3. Составьте дбп с родителями на Вас, мужа, ребенка датами прописки. Если все в одну дату прописались, то один договор. Если в разные даты, то и договоры на каждого отдельный.

#
X
16.03.2013 02:05
Победил в конкурсе
Шатуха
Здравствуйте, подскажите, можем ли мы участвовать в программе. Я и дочь прописаны в квартире 50,3 кв.м. г.Тюмень. Общее количество прописанных человек 4 ( мать, отец, я, дочь). Собственник всей квартиры мама. Муж прописан в квартире 47,3 кв.м. г.Тобольск. Где он является собственником 1/3 части. Общее количество прописанных человек 4 ( свекровь , трое детей, в том числе муж!). Собственниками являются дети, свекровь прописана. Сейчас мы на стадии сбора документов. Сегодня муж ездил в Тобольск за пакетом док-в и столкнулся вот с такой проблемой: Обратившись в ТРИЦ , выдали выписку из финансового лицевого счёта, где есть задолженность . Мы с мужем до сих пор пребываем в щоке, впервые слышим о этой критичной ситуации. Свекровь нам об этом не сообщала. Дело в том , что я , муж и дочь уже как три года проживаем у моей мамы в г.Тюмень. Помогите, как быть в такой ситуации!? Заранее спасибо! Нужно ли кому то из нас заключать дополнительно договора?
Вы проходите без договоров. Задолженность в фин-лиц счете не влияет на участие в программе.

#
X
16.03.2013 02:09
Победил в конкурсе
Aijan999
Добрый день !!! Вопрос : Нам дали квартиру мне и брату по соц.найму .Приватизирую на себя он отказывается в пользу меня .После приватизации заключу с ним ДБП ,имеет ли они с супругой в дальнейшем участвовать в программе, то что он отказался от приватизации не является ли это ухудшение жилищных условий ???

нужно посчитать, достаточно ли было бы ему квадратов на данный момент, если бы он приватизировал долю.
Считаются все квадраты у семьи по прописке и в собственности и делятся на кол-во человек в семье. Если с приватизацией 15 кв.м. на человека и больше, а без приватизации - менее 15 кв.м., то отказываться нельзя. Надо какой-то другой вариант думать.

#
X
16.03.2013 02:13
Победил в конкурсе
mama_Veroniki
NatalyaS, Наталья, добрый день. Скажите можем ли мы подать документы по программе МС? и поможет ли нам договор БП, что то я запуталась кого куда деть 1. Мы проживаем в квартире площадью 43.4кв.м, у меня в собственности 2/3 доли (1/3 досталась после смерти папы, еще 1/3 в собственности моей мамы, она не прописана с нами) в квартире прописаны: 5 человек (я, муж, двое детей (4 года и 3 месяца) и пробабушка. 2. сейчас муж выплачивает ипотеку на квартиру 1 комнатную площадью 38.5кв.м (взяли пока лялика не было) хотели переехать втроем, а стало нас четверо считаются ли эти квадраты на момент подачи документов?

На семью 38,5+28,9 = 67,4 - на четверых надо менее 60. К сожалению, не проходите.
Или планируйте еще малышочка)))
Или фиктивный развод, раз квартира та на муже))

#
X
16.03.2013 02:20
Победил в конкурсе
G.BULATOVA
Наталья добрый день! Помогите разобраться!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!!! Брак зарегистрирован в 2008 году, т.е. была смена фамилии 1. До 16 ноября 2010 года я была прописана в Н-вартовске, но там у меня доля 1/4 квартиры 76,2 кв.м , договор БП нужен???? (Хотя с 1998 года я проживала в Тюмени по временной регистрации в квартире бабушки. С ней тоже нужен договор??) 2. С 15 декабря 2010 года прописана в Тюмени в квартире родителей 132 кв.м. и 2 детей (с 2011 и с 2013). Собственности на эту квартиру нет. Я ТАК ПОНЯЛА , ЧТО ЗДЕСЬ БУДЕТ ДОГОВОР НА КАЖДОГО ПО ОТДЕЛЬНОСТИ... 3. Муж проживает с нами , но прописан у своей Мамы 42,6 кв.м в г. Тюмень. Ему нужен договор БП??? Если да, то с кем? С моими родителями или со своей мамой??? БУДУТ ЛИ ВОПРОСЫ У КОМИТЕТА К ТОМУ ЧТО ИЗ ХМАО Я ВЫПИСАЛАСЬ В НОЯБРЕ А ПРОПИСАЛАСЬ В ТЮМЕНИ В ДЕКАБРЕ???? и ЧТО НУЖНО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???? НАДЕЮСЬ Я ВАС НЕ ЗАПУТАЛА))) ЗА РАНЕЕ СПАСИБО

1. У Вас доля 19,05 кв.м. Чтобы узнать, нужен ли дбп(не Вам, а мужу и детям, т.к. по квартире в Вашей собственности дбп не заключается), нужно посчитать квадраты мужа и детей на тот момент, сложить с Вашей собственностью и разделить на кол-во членов семьи на тот момент
2. Да, верно.
3. Если Вы составите договоры на себя и детей, то мужу можно не составлять, т.к. мало квадратов на всю семью в итоге. Если есть желание составить, то составляйте между мужем и его мамой, т.е. по прописке, а не по факт.проживанию.

Можете написать объяснительную, что с ноября по декабрь проживали по месту будущей регистрации.

#
X
16.03.2013 02:26
Победил в конкурсе
Гость ( 212.76.*.* )
NatalyaS, добрый день! Прошу у вас совета в такой ситуации: я имею в собственности квартиру площадью 43,2 кв.м., при этом прописана у родителей (площадь квартиры 65 кв.м., всего прописано 4 человека, из них 2 собственника - мои родители). Муж прописан у своих родителей (площадь квартиры 65 кв.м, всего прописано 2 человека, из них 1 собственник - мама мужа), у мужа в собственности ничего нет. Мы ожидаем пополнения семьи. Подскажите, какой вариант будет более подходящим: 1) я выписываюсь от родителей и прописываюсь в своей квартире площадью 43,2 кв.м. Мой муж и ребенок тоже прописываются в этой квартире. Правильно ли я понимаю, что в таком случае на каждого члена семьи придется менее 15 кв.м. (43,2/3 = 14,4 кв.м.). Потребуется ли в этом случае составлять ДБП между мной и мужем, мной и ребенком? 2) я выписываюсь от родителей и прописываюсь в своей квартире площадью 43,2 кв.м. Мой муж составляет ДБП с матерью, ребенка прописываем к матери мужа и от имени ребенка также составляем ДБП с матерью мужа. Будем ли мы подходить под условия программы? Заранее спасибо)))

я рекомендую Вам не заниматься выпиской-пропиской, т.к. это будет пустой тратой времени. В любом случае придется составлять дбп по нынешним пропискам, в любом случае нужно будет брать документы и справки по этим квартирам и в любом случае при составлении дбп, Вы проходите по программе после пополнения.
Итог - ДБП между мужем и его мамой
ДБП между Вами и Вашими родителями
ДБП на малыша, как только пропишите и смотря у кого пропишите.
Пи составлении договоров на 3х человек будет только 43.2 кв.м. в Вашей собственности. Норма 45 квадратов на троих.

#
X
16.03.2013 02:29
Победил в конкурсе
Tosha
NatalyaS, Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, и мне советом.Опишу ситуацию:я являюсь собственником 1/3 дома в хмао,(общ.площадь дома-61.8),на данный момент там прописаны 3 человека(мама,папа и мой брат,я была прописана до 2012г),папа и брат также являются собственниками этого дома.У мужа в собственности ничего нет.Проживаем мы в Тюмени в квартире его мамы(общ.площадь квартиры-43.6)Прописана в этой квартире я(с 2012г),муж и ребенок(с 2013г).Его мама только собственник. Так вот,подскажите,какие договора и с кем лучше заключить ,чтобы пройти по программе мс?Может мне лучше от своей собственности отказаться?

Никаких отказов от собственности не нужно, это только навредит.
У Вас 20,6 кв.м. в ХМАО
Составляйте ДБП на себя, ребенка, мужа с мамой мужа. - Договоры датами прописки. И все-проходите!

#
X
16.03.2013 02:30
Победил в конкурсе
Vlada72qwe
NatalyaS добрый день, помогите пожалуйста если сможете советом! У нас с мужем квартира в собственности 53 кв м по 1/2 доли на каждого, прописаны мы с мужем и первый ребенок, ждем второго ребенка, после рождения хотим поучаствовать в программе МС, так как по 15 кв м не будет выходить на каждого. Скажите пожалуйста надо ли нам составлять соглашение собственников?

Соглашение собственников составлять не нужно, т.к. все собственники и прописанные члены семьи. Удачи!

#
X
16.03.2013 02:32
Победил в конкурсе
М@Сяня
NatalyaS, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как грамотно все составить? Была прописана у бабушки с 26.10.07 по 25.03.10, муж был зарегистрирован по этому же адресу ВРЕМЕННО ВОПРОС: 1)Дату ДБП ставить по моей прописке? 2) Мужу надо составлять ДБП? Сейчас прописаны по другому адресу,у меня 1/3 с моими родителями, дата прописки у меня и мужа,одна,а ребенка прописали позже,как правильно составить Соглашение собственников? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Очень непонятно все. Чтобы понять, нужен ли дбп, нужно посчитать квадраты по прописке и в собственности у всех членов молодой семьи на тот момент.
Единственное - мужу по врем.прописке ничего не надо.
Соглашение собственников в третьем посте темы.

#
X
16.03.2013 02:33
Победил в конкурсе
виктория6
Добрый день!Подскажите пожалуйста как правильно написать объяснительную - если нет документов на дом ,а только на землю.Я там была прописана 4 года назад,и сказали можно только объяснительную.СПАСИБО ЗА РАННЕЕ .

Я бы написала правду))
А объяснительная им зачем? Они квадратуру не могут посчитать или нужно объяснить, почему документов на дом нет?

#
X
16.03.2013 02:37
Победил в конкурсе
Сок84
Здравствуйте, читала-читала и в итоге все равно возникли вопросы. Подскажите, пожалуйста, мы прописаны в квартире 62 кв.м,(нас пока трое, но скоро будет 4) собственниками являются мои родители. На каждого из 4-х приходится более 15кв.м. При сдаче документов нам поможет ДБП и соглашение или нужно заключать договор найма жилого помещения на часть квартиры? И еще, я и муж имеем в собственности земельный участок (15 сот.) по 1/2. Могут ли нас признать нуждающимися, т.к имеем зем.участок? Спасибо! Можно в личку, пож-та!!
в личке

#
X
16.03.2013 08:54
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 6305
Авторитет: +80
Показать на карте
NatalyaS
Подсолнух,получается на 4-х человек семьи 48 кв.м. в собственности и у мужа на текущий момент до выписки 35,6/3 =11,86 - договор не нужен В рег.палате можно запросить документы по этой квартире. Что-то вроде запроса на определения собственника, уточните сначала по телефону.
спасибо мы в регпалате запросили

#
X
16.03.2013 09:29
Дата регистрации: 06.12.2011
Дней на сайте: 5232
Авторитет: +1
NatalyaS спасибо большое

#
X
16.03.2013 10:16
Дата регистрации: 07.07.2011
Дней на сайте: 5384
Авторитет: +1
помогите с договором займа, кто знает ссылка
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(145)
МаринаПерминова,
Musik_tmn,
nastena_7,
JuliaKuper,
guskova1987@bk.,
ely1982,
alya_malya,
drops89,
рыжаяя,
Oksana3,
любимка72,
ТрибойАлина,
ely7008,
ЕгорКонстантино,
Svetlanapi,
Mariu,
Ксюня,
IgorTitarev,
AKI-NATI,
SerenkayaYa,
Tobolyhka,
m@rgo82,
Lusylda,
КоЗ,
TURION,
vlad933560,
Мари_Ка,
vicistom,
dcm24,
Liliay333,
zemas_Ds,
SashaRomar,
Ю_Ла,
julishna_3,
Валчок,
Foka555,
Zari,
Mila1@,
vatrushka63,
rozvell,
pakestanets,
Klara,
dzot,
qwerty09,
ДЖОРЖ,
Kotany,
S75790314,
kristinakk,
irida,
konfeta700,
Mamonov,
Rozamia,
мыффка,
lanaru,
klayd,
Sofiika,
МайскаяЯ,
Nika_nika,
adka,
Акиньша,
Танюшка1986,
An-nA,
Dimasya,
виктория6666,
@Katy@,
VasilisaArtemie,
AsiaGirl,
оленька-0304,
МамаСашеньки,
RELAXOLIK,
plashka19860,
Lisik78,
natahas,
Гортензия,
lapery92,
mandarina,
Tornada,
I.Tatiana,
tvaletta,
koshe4ka2014,
МРЗ,
knopochka,
alenhik1,
OLESIA@1982,
VЕGA,
Сюзи,
plot73,
YuliaKuper,
Наталия85,
oliviya16,
Tanya_Sasha,
M@shuny@,
200114,
Kaisiya,
wlas1980,
Liza@Revzikova,
elmira005,
Спектр,
Королева_Мария,
Katyakralya,
nastaya85,
Lulich,
ОльчикМ,
banery80,
PtaShkAU,
Zhenya78,
Ymka74ru,
olesiy0382N,
Senssorika,
Елена2,
bagirka,
Venus,
Иринка32,
Elena-73,
РеваЛюция,
lusien,
MarsMell,
mashenkakerimov,
Gorasdyrt,
Хелен,
Serenkaya,
Gorod625,
per4inka,
ApostolXyiy,
mifdow,
Daria,
alexbase,
Oля-Я,
Olelkoskar,
Arishka77,
Deniello,
Enigmatique,
o-balko,
03041976,
rusyabondarenko,
Зятек,
Киса_Алиса,
маргариттаа,
ValeraKoz,
Manka89,
krow69,
Carlpopov,
детки,
Andrew19991,
bronislasan
Деток(45)
Alesha (Родитель Tantem),
Ярославушка (Родитель Лисиха),
Ксюша (Мама _romashka_),
Владик (Мама мама_владюсика),
Алина (Родитель Соня),
Мишутка (Родитель Nebesnaya),
Дарья (Родитель sunric),
Вероника (Мама Коник),
Кирилл (Мама tatalkova),
сусликов егор (Папа ДЖОРЖ),
Ксю (Мама Tasha6),
Роман (Мама Yasca),
Валентина (Мама Светлана_),
Кирилл (Мама евдокия),
Николка (Мама нютка),
Лёнечка (Мама Мария-mvz),
Артемка (Мама Nadin3085),
Настёнка (Мама Belchena),
Дмитрий (Мама Албычева),
Юлия (Мама Mama953),
софия (Мама Ярославль),
Алина (Мама Ян@),
Лев (Мама морковкина),
Егорчик (Мама Олик),
Варвара Романовна (Мама Mira_Bella),
Милена (Родитель Pchel_ka),
Рустам (Мама Гузельмама),
сын (Мама Тюся),
Алиса (Мама nastena216),
Тимофей (Мама katyusha1515),
Маргарита (Мама evgeniya18),
Кира (Мама cler02),
Валерия (Мама Вишенка72),
Максимка (Мама elen79),
Таисия (Мама LogiSvet89),
Арина (Родитель Svetikjan),
Рената (Родитель НАТАЛИ1978),
Тимофей (Мама ele-fra),
Рубен (Мама Netty),
Максим (Мама AlanaSR),
Александра (Мама ВесенняЯ),
Майя (Мама ВесенняЯ),
Владислав (Родитель Машулик),
Кристина (Родитель -Ольга-),
Мила (Мама AnastasKra)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 903
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия