MsSexyтут отталкиваемся от даты регистрации ребенка. Если в разное время прописаны - то на Вас отдельно, на ребенка отдельно, но Вы представитель.
NatalyaS, простите за глупый вопрос, договор бвп составляется на ребенка отдельно? или его прописывать в договоре на меня?
ПроТалинка
Подскажите пож-та. У нас есть квартира 42 м2. В ней три собственника - я, муж и свекровь. В ноябре 2012 в нее прописались я, муж и сын. В январе 2013 родилась дочь и ее тоже прописали. Получается, мы составляем соглашение между свекровью, мной и мужем, что пользуемся только 2/3 площади. А на детей что составлять? ДМП? На каждого отдельно? Между тремя собственниками и ребенком?
ПроТалинкаесли второй ребенок прописан там же, то соглашение датой его прописки. Пишите, что собственники договорились, что ребенок прописан на доле отца/матери, т.к. является членом семьи собственника
По первому ребенку кажется поняла)) Его вписывать в наше соглашение собственников, как пользователя и ставить дату прописки... Остается вопрос по второму ребенку. Составлять соглашение (он не является собственником) или ДМП
Nastenka1503
NatalyaS спасибо за ваши подробные ответы))сегодня сдали документы))
Гость ( 89.204.*.* )
Здравствуйте, подскажите мужв собственности ничего не имеет прописан у мамы в деревне недалеко от Тюмени в частном доме 66 кв который приватизирован 4 года назад ,вместе с ним прописаны там мама,сестра,наш ребенок. (Т.е. 4 человека) Я сама прописана у родителей в г.Тюмени и состою в доле квартиры с мамой 1/2 69.7 квадратов,папа просто прописан и не имеет доли.Можем ли мы участвовать в программе? Нужно ли состовлять договор по БП и кому из нас именно? Или может мне написать дарственную на папу,так как заставляли в то время делать приватизацию на несовершеннолетних детей.
Niskovskih
Здравствуйте, хотела узнать поподробней, как составлять договор. Прописана в родительском доме, дом оформлен на папу. Составили как в первом посте, написали от руки, а не в печатном виде, указали всю площадь, подписались. Принесли сдавать документы, а женщина, что принимает, сказала, что нужно печатать, мол от руки не принимают, еще, что нужно указывать не всю площадь, а только комнату одну. Еще потребовали поставить дату, какую не сказали, хотела поставить число, в который написали, так она завозмущалась, мол, что это вы жили почти 30 лет, а тут решили договор написать, так и не поняла каким числом датировать. Заранее спасибо за ответ
aleksa0609
Подскажите пожалуйста. 1. Я была прописана в ХМАО в квартире 86 кв.м. до 2011 года с родителями , Мне нужно заключить ДБП с ними, потом в 2009 году меняла фамилию, это еще один ДБП? 2. МУж был прописан с родителями в НЕфтеюганске, там на 4х была квартира 46 кв. м. Ему не надо заключать ДБП? 3. СЕйчас мы прописаны в квартире моих родителей с ребенком. Общая площадь 70 кв.м. (больше никто не прописан) НАм на каждого нужно заключить ДБп и на ребенка ? И сейчас получается что на троих у нас 23 кв. мы не проходим? Помогите пож-та разобраться
ШатухаВы проходите без договоров. Задолженность в фин-лиц счете не влияет на участие в программе.
Здравствуйте, подскажите, можем ли мы участвовать в программе. Я и дочь прописаны в квартире 50,3 кв.м. г.Тюмень. Общее количество прописанных человек 4 ( мать, отец, я, дочь). Собственник всей квартиры мама. Муж прописан в квартире 47,3 кв.м. г.Тобольск. Где он является собственником 1/3 части. Общее количество прописанных человек 4 ( свекровь , трое детей, в том числе муж!). Собственниками являются дети, свекровь прописана. Сейчас мы на стадии сбора документов. Сегодня муж ездил в Тобольск за пакетом док-в и столкнулся вот с такой проблемой: Обратившись в ТРИЦ , выдали выписку из финансового лицевого счёта, где есть задолженность . Мы с мужем до сих пор пребываем в щоке, впервые слышим о этой критичной ситуации. Свекровь нам об этом не сообщала. Дело в том , что я , муж и дочь уже как три года проживаем у моей мамы в г.Тюмень. Помогите, как быть в такой ситуации!? Заранее спасибо! Нужно ли кому то из нас заключать дополнительно договора?
Aijan999
Добрый день !!! Вопрос : Нам дали квартиру мне и брату по соц.найму .Приватизирую на себя он отказывается в пользу меня .После приватизации заключу с ним ДБП ,имеет ли они с супругой в дальнейшем участвовать в программе, то что он отказался от приватизации не является ли это ухудшение жилищных условий ???
mama_Veroniki
NatalyaS, Наталья, добрый день. Скажите можем ли мы подать документы по программе МС? и поможет ли нам договор БП, что то я запуталась кого куда деть1. Мы проживаем в квартире площадью 43.4кв.м, у меня в собственности 2/3 доли (1/3 досталась после смерти папы, еще 1/3 в собственности моей мамы, она не прописана с нами) в квартире прописаны: 5 человек (я, муж, двое детей (4 года и 3 месяца) и пробабушка. 2. сейчас муж выплачивает ипотеку на квартиру 1 комнатную площадью 38.5кв.м (взяли пока лялика не было) хотели переехать втроем, а стало нас четверо
считаются ли эти квадраты на момент подачи документов?
G.BULATOVA
Наталья добрый день! Помогите разобраться!!! ОЧЕНЬ НУЖНО!!! Брак зарегистрирован в 2008 году, т.е. была смена фамилии 1. До 16 ноября 2010 года я была прописана в Н-вартовске, но там у меня доля 1/4 квартиры 76,2 кв.м , договор БП нужен???? (Хотя с 1998 года я проживала в Тюмени по временной регистрации в квартире бабушки. С ней тоже нужен договор??) 2. С 15 декабря 2010 года прописана в Тюмени в квартире родителей 132 кв.м. и 2 детей (с 2011 и с 2013). Собственности на эту квартиру нет. Я ТАК ПОНЯЛА , ЧТО ЗДЕСЬ БУДЕТ ДОГОВОР НА КАЖДОГО ПО ОТДЕЛЬНОСТИ... 3. Муж проживает с нами , но прописан у своей Мамы 42,6 кв.м в г. Тюмень. Ему нужен договор БП??? Если да, то с кем? С моими родителями или со своей мамой??? БУДУТ ЛИ ВОПРОСЫ У КОМИТЕТА К ТОМУ ЧТО ИЗ ХМАО Я ВЫПИСАЛАСЬ В НОЯБРЕ А ПРОПИСАЛАСЬ В ТЮМЕНИ В ДЕКАБРЕ???? и ЧТО НУЖНО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ???? НАДЕЮСЬ Я ВАС НЕ ЗАПУТАЛА))) ЗА РАНЕЕ СПАСИБО
Гость ( 212.76.*.* )
NatalyaS, добрый день! Прошу у вас совета в такой ситуации: я имею в собственности квартиру площадью 43,2 кв.м., при этом прописана у родителей (площадь квартиры 65 кв.м., всего прописано 4 человека, из них 2 собственника - мои родители). Муж прописан у своих родителей (площадь квартиры 65 кв.м, всего прописано 2 человека, из них 1 собственник - мама мужа), у мужа в собственности ничего нет. Мы ожидаем пополнения семьи. Подскажите, какой вариант будет более подходящим: 1) я выписываюсь от родителей и прописываюсь в своей квартире площадью 43,2 кв.м. Мой муж и ребенок тоже прописываются в этой квартире. Правильно ли я понимаю, что в таком случае на каждого члена семьи придется менее 15 кв.м. (43,2/3 = 14,4 кв.м.). Потребуется ли в этом случае составлять ДБП между мной и мужем, мной и ребенком? 2) я выписываюсь от родителей и прописываюсь в своей квартире площадью 43,2 кв.м. Мой муж составляет ДБП с матерью, ребенка прописываем к матери мужа и от имени ребенка также составляем ДБП с матерью мужа. Будем ли мы подходить под условия программы? Заранее спасибо)))
Tosha
NatalyaS, Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, и мне советом.Опишу ситуацию:я являюсь собственником 1/3 дома в хмао,(общ.площадь дома-61.8),на данный момент там прописаны 3 человека(мама,папа и мой брат,я была прописана до 2012г),папа и брат также являются собственниками этого дома.У мужа в собственности ничего нет.Проживаем мы в Тюмени в квартире его мамы(общ.площадь квартиры-43.6)Прописана в этой квартире я(с 2012г),муж и ребенок(с 2013г).Его мама только собственник. Так вот,подскажите,какие договора и с кем лучше заключить ,чтобы пройти по программе мс?Может мне лучше от своей собственности отказаться?
Vlada72qwe
NatalyaS добрый день, помогите пожалуйста если сможете советом! У нас с мужем квартира в собственности 53 кв м по 1/2 доли на каждого, прописаны мы с мужем и первый ребенок, ждем второго ребенка, после рождения хотим поучаствовать в программе МС, так как по 15 кв м не будет выходить на каждого. Скажите пожалуйста надо ли нам составлять соглашение собственников?
М@Сяня
NatalyaS, Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как грамотно все составить? Была прописана у бабушки с 26.10.07 по 25.03.10, муж был зарегистрирован по этому же адресу ВРЕМЕННО ВОПРОС: 1)Дату ДБП ставить по моей прописке? 2) Мужу надо составлять ДБП? Сейчас прописаны по другому адресу,у меня 1/3 с моими родителями, дата прописки у меня и мужа,одна,а ребенка прописали позже,как правильно составить Соглашение собственников? Заранее спасибо.
виктория6
Добрый день!Подскажите пожалуйста как правильно написать объяснительную - если нет документов на дом ,а только на землю.Я там была прописана 4 года назад,и сказали можно только объяснительную.СПАСИБО ЗА РАННЕЕ .
Сок84в личке
Здравствуйте, читала-читала и в итоге все равно возникли вопросы. Подскажите, пожалуйста, мы прописаны в квартире 62 кв.м,(нас пока трое, но скоро будет 4) собственниками являются мои родители. На каждого из 4-х приходится более 15кв.м. При сдаче документов нам поможет ДБП и соглашение или нужно заключать договор найма жилого помещения на часть квартиры? И еще, я и муж имеем в собственности земельный участок (15 сот.) по 1/2. Могут ли нас признать нуждающимися, т.к имеем зем.участок? Спасибо! Можно в личку, пож-та!!
NatalyaSспасибо
Подсолнух,получается на 4-х человек семьи 48 кв.м. в собственности и у мужа на текущий момент до выписки 35,6/3 =11,86 - договор не нужен В рег.палате можно запросить документы по этой квартире. Что-то вроде запроса на определения собственника, уточните сначала по телефону.
мы в регпалате запросили
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия