Главная /  Форум / Ой, мамочки! / "Молодая семья" / ЧаВо Договор безвозмездного пользования - 2

ЧаВо Договор безвозмездного пользования - 2

Буллинг в школе: советы родителям
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [20]

#
X
11.02.2013 19:40
Дата регистрации: 28.12.2008
Дней на сайте: 5858
Авторитет: +80
Показать на карте
NatalyaS, Добрый вечер!
подскажите как быть, если по предыдущей прописке мужа, квартира продана (а может и не продана)? если у нас нет возможности с этими людьми встретиться, связаться, если они не идут на контакт? как составить договор? как вообще узнать сколько там прописано? это просто были его знакомые которые в свое время сделали прописку чтобы он мог устроиться на работу.. позже они его сами выписали..но у него в паспорте нет отметки о выписки...
у нас на 4 человека (я, муж и 2 детей) 48 кв.м. собственник я одна, прописанные я и старшая дочь.сейчас буду прописывать его и вторую дочь. я сама была прописана на Волгоградской 70, это общежитие, там была прописка без комнаты, как в этом случае быть? какой договор и с кем заключать? помогите если можете, подскажите
Ответить на это Цитировать

#
X
12.02.2013 17:15
Дата регистрации: 06.12.2010
Дней на сайте: 5151
Авторитет: +26
Победил в конкурсе
Подсолнух, нужно мужу обратиться в ТРИЦ (если дело в Тюмени было).
В ТРИЦЕ
1. Мужу дадут поквартирную карточку по квартире на основании того, что он бы там прописан. По карточке будет видно, сколько прописано, сколько квадратов и т.д.
2. Поставят печать в паспорте, если муж уже выписан.
Единственное - нужно будет как-то взять у этих людей копии правоустанавливающих документов на квартиру - свидетельства и договора, тут уж договариваться надо.

По поводу общежития - помочь не чем, т.к. договор не с кем заключать. Как давно там были прописаны?
Нужно еще учитывать, где на данный момент прописаны вторая дочь и муж, сколько там квадратов?

#
X
12.02.2013 17:15
Победил в конкурсе
Lipusya, удачно сдаться!

#
X
13.02.2013 13:45
Гость (92.255.*.*)
подскажите, пжт, а свидетельстве о собственности площадь с балконом или без (не указано)? для составления ДБП

#
X
14.02.2013 00:11
Победил в конкурсе
Гость ( 92.255.*.* ) , указывается общая площадь по свидетельству, уберите из договора все упоминания о балконе.

#
X
14.02.2013 00:23
Показать на карте
NatalyaS
По поводу общежития - помочь не чем, т.к. договор не с кем заключать. Как давно там были прописаны? Нужно еще учитывать, где на данный момент прописаны вторая дочь и муж, сколько там квадратов?

в общежитии я была прописана с 2001 по август 2011 г. на данный момент муж выписывается с предыдущего места и я буду прописывать его здесь. младшая дочь пока нигде не была прописана, ей еще 11 мес. тоже буду на след неделе ее прописывать... (таким образом в нашей квартире площадью 48 кв.м. будет прописано 4 человека)...
еще момент, появилась информация что по предыдущей прописке мужа всего прописано 5 человек, он пятый. площадь кв. 60 кв.м. (121 серия 2 комн. кв.) т.е. в данном случае договор не нужен? если не нужен будет договор то от них все равно нужны правоустанавливающие документы? договор и свидетельство? а если они не предоставят то можно ли просто из регпалаты эту инфу взять?
и еще вопрос, выписку из финансового лицевого счета ему тоже там брать? и мне тоже надо?

#
X
14.02.2013 00:28
Авторитет: +5
добрый вечер! подскажите, пожалуйста, без правоустанавливающих документов никак не составить договор?

#
X
14.02.2013 17:57
Дата регистрации: 10.09.2010
Дней на сайте: 5238
Авторитет: +8
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у мужа по прописке площадь дома 62 кв, собственники - 6 человек, то есть у него 1\6 доли, а прописано 4 человека, включая его то есть по прописке квадратов хватает, Выходит нужно заключить соглашение собственников жилья? От какой даты, если он прописан там с рождения? и получается текст будет : мы соственнлипомещения..... договорились о том, что собственник помещения будет проживать и пользоваться своей 1\6, то есть 10 квадратами... Дополнительно нужны копии паспортов и подписи всех шестерых собственников? Вот тут проблема: половина живет на севере, века, можно ли просто скопировать подпись?... Или может быть просто прописать еще одного человека, тогда площади не будет хватать?

#
X
14.02.2013 18:23
Дата регистрации: 29.04.2008
Дней на сайте: 6102
Авторитет: +12
Здравствуйте! Можно ли с ДБП участвовать в других программах, например, в программе по предоставлению жилищных субсидий бюджетникам?

#
X
16.02.2013 00:38
Показать на карте
NatalyaS, уфффффф взяли поквартирную карточку. итак, получается квартира 35,6 кв.м. собственника 2. но 1 из них выписан. за последние 5 лет в этой квартире были прописаны и со временем выписаны порядка 10 человек. на данный момент там прописано 3 человека. я так понимаю ДБП не нужен? кроме поквартирной карточки тогда еще что-то нужно от них? если хозяйка никак не согласится договор и свидетельство предоставить? через регпалату можно это вопрос решить?

#
X
17.02.2013 10:28
Дата регистрации: 01.10.2011
Дней на сайте: 4852
Авторитет: +3
Наталья, я к Вам с вопросом
Опишу ситуацию полностью Я была прописана в квартире родителей общей площадью 64 кв.м. Прописаны в квартире были родители и я, т.е. 3 человека. Собственником является мама. В апреле 2010 г. мы с мужем взяли ипотечный кредит и купили 1 ком. квартиру 33 кв.м. И я в 2010г. прописалась в купленной квартире. В силу ипотеки мы с мужем оба собственники, т.е. по 1/2 на человека. В 2011 г. у нас родился ребенок. Муж прописан в Исетском районе в деревне, в частном доме своих родителей. Дом общей площадью 54 кв.м. Собственник - отец. В доме прописаны 4 чел. (в т.ч. муж). В этом году мы полностью закрыли ипотечный кредит.
Так вот собственно и вопросы Можем ли мы претендовать на программу МС? Что лучше составить ДБП или Соглашение собственников? Как правильно всё сделать чтобы наверняка попасть в программу МС???
А то сколько читаю, так получается мы и с ДБП и с Соглашением не проходим((( Не знаю как быть...Помогите!!!

#
X
17.02.2013 15:28
Победил в конкурсе
halva333
добрый вечер! подскажите, пожалуйста, без правоустанавливающих документов никак не составить договор?

Если Вы знаете данные этих документов и не проживали на этой жил.площади последние 5 лет, то можно и без этих доков составить.

#
X
17.02.2013 15:34
Победил в конкурсе
darya1987
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у мужа по прописке площадь дома 62 кв, собственники - 6 человек, то есть у него 1 доли, а прописано 4 человека, включая его то есть по прописке квадратов хватает, Выходит нужно заключить соглашение собственников жилья? От какой даты, если он прописан там с рождения? и получается текст будет : мы соственнлипомещения..... договорились о том, что собственник помещения будет проживать и пользоваться своей 1, то есть 10 квадратами... Дополнительно нужны копии паспортов и подписи всех шестерых собственников? Вот тут проблема: половина живет на севере, века, можно ли просто скопировать подпись?... Или может быть просто прописать еще одного человека, тогда площади не будет хватать?

На мой взгляд можно и без соглашения, т.к. посчитают квадраты по собственности.
Если хотите подстраховаться, то слов "с совершеннолетия" не надо, просто дата соглашения - это день совершеннолетия мужа.
Расшифровывать количество квадратов не нужно. Просто "поживает и пользуется 1/6 долей, находящейся в его собственности"
Насчет подписей не подскажу, но к соглашению должны быть приложены копии паспортов собственников и подписи на соглашении должны быть как в паспортах.

#
X
17.02.2013 15:36
Победил в конкурсе
pelerinka
Здравствуйте! Можно ли с ДБП участвовать в других программах, например, в программе по предоставлению жилищных субсидий бюджетникам?

Если Вы о врачах и педагогах, то можно ссылка

#
X
17.02.2013 15:40
Победил в конкурсе
HolyAngel
Наталья, я к Вам с вопросом Опишу ситуацию полностью Я была прописана в квартире родителей общей площадью 64 кв.м. Прописаны в квартире были родители и я, т.е. 3 человека. Собственником является мама. В апреле 2010 г. мы с мужем взяли ипотечный кредит и купили 1 ком. квартиру 33 кв.м. И я в 2010г. прописалась в купленной квартире. В силу ипотеки мы с мужем оба собственники, т.е. по 1/2 на человека. В 2011 г. у нас родился ребенок. Муж прописан в Исетском районе в деревне, в частном доме своих родителей. Дом общей площадью 54 кв.м. Собственник - отец. В доме прописаны 4 чел. (в т.ч. муж). В этом году мы полностью закрыли ипотечный кредит. Так вот собственно и вопросы Можем ли мы претендовать на программу МС? Что лучше составить ДБП или Соглашение собственников? Как правильно всё сделать чтобы наверняка попасть в программу МС??? А то сколько читаю, так получается мы и с ДБП и с Соглашением не проходим((( Не знаю как быть...Помогите!!!

Здравствуйте!
Вы должны составить с мамой ДБП по поводу старой прописки в ее квартире.
Муж должен составить ДБП по поводу нынешней прописки в доме отца.
С этими условиями проходите, т.к. на всю семью будет всего 33 квадрата в вашей совместной собственности.
А на троих нужно не менее 45 кв.м.

#
X
17.02.2013 15:41
Победил в конкурсе
Подсолнух, постараюсь со всем разобраться и отвечу

#
X
17.02.2013 18:10
Дата регистрации: 26.01.2011
Дней на сайте: 5100
Авторитет: +1
Ой,я запуталась в этом ДБП! Помогите пожалуйста. Муж до сегодняшнего дня был постоянно прописан у мамы на севере хмао с 1999 года. Какой датой договор заключать? У договора ведь есть вроде срок действия даже если он бессрочный. И если заключать на момент прописки его,то паспортные данные будут старые, там и фамилия у мамы его другая была,а прилагать придется копию нынешнего паспорта и свидетельство о браке??

Договор заключается с совершеннолетия? Если мама мужа меняла фамилию,то нужен договор с новым ее паспортом?

#
X
18.02.2013 12:42
Дата регистрации: 14.04.2009
Дней на сайте: 5752
Авторитет: +42
Показать на карте
NatalyaS, простите за глупый вопрос, договор бвп составляется на ребенка отдельно? или его прописывать в договоре на меня?

#
X
18.02.2013 13:11
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4819
Авторитет: +7
Подскажите пож-та.
У нас есть квартира 42 м2. В ней три собственника - я, муж и свекровь. В ноябре 2012 в нее прописались я, муж и сын. В январе 2013 родилась дочь и ее тоже прописали. Получается, мы составляем соглашение между свекровью, мной и мужем, что пользуемся только 2/3 площади. А на детей что составлять? ДМП? На каждого отдельно? Между тремя собственниками и ребенком?

#
X
18.02.2013 13:49
Дата регистрации: 03.11.2011
Дней на сайте: 4819
Авторитет: +7
По первому ребенку кажется поняла)) Его вписывать в наше соглашение собственников, как пользователя и ставить дату прописки...
Остается вопрос по второму ребенку. Составлять сглашение (он не является собственником) или ДМП
[1] « 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > [20]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
sandra1987,
Эленика,
КИНО,
sssveta1201,
Томочка,
BIRKIN,
Евгениямама,
Torry,
MamaKatrin,
Vika_Sl_90,
MILLAЮТА12,
Matrosova13,
ubyjajhn,
Nina_mama,
Lelia,
Лена-амур,
olgaelyova,
druppa,
med-mag.org,
mickey1992,
459962,
солнце@olga,
АА,
DENIS_KURGAN,
НАТЕЛЛА,
marinik72,
polьza,
Lena21,
ТМУЦ,
ЛинииКомфорта,
Ольчик_89,
МамаКатюша,
annaMih,
МИЛЛОЧКА1212,
empiric,
L11K.LVBKF,
natashafox96,
kristina1201,
Ленка-пенка,
Диночка,
Василиска88,
DmitryPopov,
Яркая,
Volkovi,
Катя_pw,
Лукреция,
lapochka-1-94,
f-nataxa72,
Elizzz,
Ольга1201,
svetaLANA,
Nastasya88,
Елена12011987,
anneta,
Atasja19,
Lyud_mila,
Pospelova_D,
ксюша_119,
Murlyko,
Pola,
kosulya777,
Хорший_отец,
kareglasaya,
ЛoРA,
raja,
B_Svetlana,
рин_ка,
valerisuperstar,
Лианочка,
tanja1201,
alenkaalenka,
gighan,
М@линк@72,
Evgenia111,
belozerova08,
sanata1973@mail,
Leonka2006,
oeleva88,
ЮльчикП,
OleAle,
KISeLENA,
леди1979,
дашуля88,
mmk72,
Julik,
изюминка1,
Umka771,
Императрица72,
VIKA1201,
sonechka.,
КсЮшА_М,
julie.85,
Watrushka,
solovej67,
Lion,
masseur,
walentina1201,
Царица_ца,
Misha.72.rus,
Diana280,
Tasha_2007,
халт,
Lenni19-73@mail,
Ольга120160,
Miledi_bgi,
лен.ок,
Ника1281,
оленька75,
Stasiya-75,
elena67,
Наташа81,
Galati
Деток(72)
данил (Родитель Юл_и_Я),
Даша (Родитель Юля_и_Даша),
Максим (Родитель teta),
Женечка (Родитель Аленчик),
Максим (Папа Владимир_2),
Дочка (Родитель Делящаясяопытом),
Сынок (Родитель Делящаясяопытом),
Глеб (Родитель ediana),
Севушка (Родитель Крис_Тина),
Милана (Родитель Tiger),
Семен (Мама leaderforever),
Яна (Мама Варваренок),
Мария (Мама Ginger),
Данил (Мама Дания),
Димочка (Мама Елена2),
Анастасия (Мама 20011006),
Есения (Мама Морскиечудеса),
Артемий (Мама himmel),
Роксолана (Мама Super-mania),
Алексей (Мама ЛенусяГ),
Алиса (Мама _Mira_),
ВАНЮШКА (Мама s.yu.m),
Никита (Мама Ак_сю_та),
искандер (Мама ильмира8833),
ибрагим (Мама ильмира8833),
Владислав (Мама Mik-34),
Матвей (Мама Мама_Матвейки),
Аиша (Мама Jasmin80),
Алла (Мама P_Lara_M),
Полина (Мама nev-77),
Ариша (Мама ИННА_4),
Арсений (Родитель Золотинка),
Сергей (Мама gulread),
Ульяна (Мама natella27),
Роман (Мама Natalya-aks),
Максим (Родитель Наташенька01),
Артём (Мама 237katuha),
Марк (Мама kanapusha),
Дарья (Папа Orient_RG),
Мариночка (Мама Наталья_Рокаль),
Дарья (Мама Fope),
Катя (Мама МаРиНа...),
Анастасия (Родитель zmeika-72),
ульяна (Мама radost777),
Регина (Мама ЮТочка),
Дима (Мама mamaKosti),
Ангелина (Мама Baroksa),
Алисочка (Мама Fiki),
Эмилия (Мама манрина),
Арина (Мама smap1507),
Маргарита (Мама marya0909),
Грошев Валера (Мама аня82тюм.),
марина (Мама мартюша),
Демид (Мама b_00),
Маргарита (Папа TwoJoin),
Шабалин Егор Юрьевич (Мама Aloyna),
Даша (Мама Daryusha),
Димочка (Мама ann80),
Максим (Мама olia789),
Машенька (Мама Asya9kova),
Карина (Мама solnce05_84),
Даша (Мама Child),
Алина (Мама marusya19-90),
Виктория (Мама B.E.S.),
Мишутка (Мама КняжАна),
vika_sl_90 (Мама Vika_Sl_90),
Андрей (Родитель Bakanova89),
Пётр (Мама FroSя),
Данилка (Мама Margarita2012),
Юля (Мама galpost),
Дмитрий (Папа Olga6112010),
Дима (Мама Lera_Kremneva)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 356
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия