Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЗМ в Тюмени. Часть 4

АУТИЗМ в Тюмени. Часть 4

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [27]

#
X
15.02.2013 11:50
Дата регистрации: 07.08.2011
Дней на сайте: 4909
Авторитет: +6
Про удовольствие...это наверно на курсы массажиста надо. Если серьезно, всё равно нужен очень узкий круг, иначе нам не сдвинуться с места: "хочу, но не могу, "могу, но не буду". Удовольствие найдет на каком-то этапе, отрезке работы по-любому.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.02.2013 18:51
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6178
Авторитет: +15
Консультант
Завтра 16.02 в 10.00 можно всем желающим прийти на Форум "Большая перемена" и послушать семинар по теме «Социализация аутичного ребенка»

ПЛАН
1. Что такое аутизм? Признаки аутизма у ребенка.
2. Сенсорные, мыслительные и языковые процессы детей с аутизмом.
3. Условия социализации аутичного ребенка.
4. Адаптация аутичного ребенка в детском саду.
5. Адаптация аутичного ребенка в школе.
6. Родители аутичного ребенка: понимание позиций, установление конструктивного взаимодействия.
7. Эмоциональные трудности специалистов, работающих с детьми с нарушениями психической сферы.

Адрес - Володарского, 49, конференц-зал. С администрацией присутствие родителей и волонтеров согласовано.

#
X
15.02.2013 19:42
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +33
У нас похоже грипп Темпа 39,6, сбивается и через 4 часа все по-новой

#
X
15.02.2013 19:50
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5213
Авторитет: +5
Larchik, выздоравливайте!

#
X
15.02.2013 20:27
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +67
cloto
Завтра 16.02 в 10.00 можно всем желающим прийти на Форум "Большая перемена" и послушать семинар по теме «Социализация аутичного ребенка» ПЛАН 1. Что такое аутизм? Признаки аутизма у ребенка. 2. Сенсорные, мыслительные и языковые процессы детей с аутизмом. 3. Условия социализации аутичного ребенка. 4. Адаптация аутичного ребенка в детском саду. 5. Адаптация аутичного ребенка в школе. 6. Родители аутичного ребенка: понимание позиций, установление конструктивного взаимодействия. 7. Эмоциональные трудности специалистов, работающих с детьми с нарушениями психической сферы. Адрес - Володарского, 49, конференц-зал. С администрацией присутствие родителей и волонтеров согласовано.

очень жаль что я опять в пролете. Муж на сутках у дочери репетитор подготовка к ИГО

#
X
15.02.2013 22:36
Дата регистрации: 01.06.2012
Дней на сайте: 4610
Авторитет: +4
я тоже не смогу попасть на семинар (а очень хотелось бы...) Larchik, Лариса, поправляйтесь, что-то вы в этом году расхворались.
вчера были на встрече с волонтерами. девушки Игнатию понравились - он у нас любит взрослых и умных женщин я очень рада, что запускается такое направление, уже вся в мечтах, как волонтеры помогут нам в школе И, конечно, есть огромное чувство благодарности всем причастным к проекту - Лере, Рите,Ольге Анатольевне, Марии и девушкам-волонтерам(и все это в превосходной степени)

#
X
16.02.2013 08:11
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5409
Авторитет: +31
Показать на карте
С 17 по 19 апреля 2013 будет проходить 1-я Международная московская конференция, посвященная широкому кругу вопросов, связанных с детским аутизмом и расстройствами аутистического спектра (РАС). Конференция задумана не только как мероприятие по обмену профессиональным опытом, но и явится попыткой сдвинуть серьезную медико-социальную проблему, которая в России не находит должного внимания
Основные цели и задачи конференции:
Эпидемия Аутизма – миф или реальность?
На конференции будут предложены к рассмотрению социально-экономические аспекты аутизма.
В силу отсутствия клинической диагностики аутизма, одной из задач конференции является поиск направления для создания столь необходимой, именно, клинической диагностики аутизма. Поиск потенциальных биомаркеров аутизма.
На конференции будут представлены терапевтические подходы в области РАС, мастер-классы и семинары от ведущих специалистов.
Будут рассмотрены вопросы РАС с точки зрения генетики и эпигенетики.
Аутизм в разрезе поведенческих наук.
Аутизм в аспекте нейронаук.

#
X
16.02.2013 10:27
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4696
cloto, только сейчас увидела ваше объявление. Хотя всё равно бы не смогла просто физически приехать. Меня из больницы выписали вчера только. Лёньку до сих пор лечим (утром ещё подкашливает), в понедельник на прием пойдём, если всё нормально будет, то во вторник в садик, а я на вашу родительскую школу буду очень стараться попадать, там с работой своей только могу не попасть, на другой филиал ещё переводят меня, и какой график там будет, неизвестно пока
Larchik, , поправляйтесь скорей
...верю..., спасибо, что поделилась своими впечатлениями со встречей с волонтерами. А какие у тебя Лера впечатления? Расскажи...

#
X
16.02.2013 18:52
Показать на карте
salaska, а я встретила недоумение и у волонтера и у корреспондента что приходила интервью брать. Так как ребенок маленький и частично уже благодаря усиленным нашим занятиям и тп социализированный, так сказать, мне задавали один и тот же вопрос: на вид обычный ребенок, а что не так то вообще? )))))) самый простой ответ конечно - проведите с ним день-другой, поймете)))) но я пыталась объяснить как могла. А вообще нам (мне и Саше) очень понравилась девочка-волонтер наша, птичка такая, я думала только после школы, а она, оказывается уже на 5 курсе, взяла у нее телефон, надо сходить куда-нибудь вместе в общественное место, как Ольга Анатольевна посоветовала. Я вот только всегда неловко себя чувствую так - во-первых объясняя что с ребенком, как будто придумываешь, люди недоверчиво так воспринимают, и я четко вижу в глазах подозрение - а не придумала ли мама сама эту проблему? а во-вторых, мне кажется каким-то неправильным просить безвозмездной помощи у незнакомых людей, ведь есть люди, которым намного тяжелее чем мне, например родители деток с тяжелым ДЦП и тп. И жаловаться не хочется как-то и иначе объяснить в чем трудность не получается, короче для меня есть моральная сторона вопроса которую я пока не знаю как перешагнуть. Вот сейчас мне неловко позвонить этой девочке и попросить ее сходить куда-то с нами, мне не привычно что есть кто-то кто может помогать с ребенком, мы все сами всегда с мужем и хоть я и понимаю что волонтеры могли бы существенно облегчить нам жизнь но пользоваться этим мне как-то

#
X
16.02.2013 20:22

#
X
16.02.2013 23:41

#
X
17.02.2013 20:00
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5897
Вчера в департаменте образования администрации Тюменской области прошел семинар для воспитателей коррекционных садов и школ, где есть дети с расстройствами аутистического спектра.
Огромное спасибо нашей Ольге Анатольевне Калиниченко за этот великолепный семинар!
Было и интересно и много полезного и даже учтено пожелание Леры - рассказывалось простым языком
Чувствовалась большая заинтерересованность со стороны воспитателей 133 - го сада. Они даже сами подошли ко мне после семинара.

#
X
18.02.2013 10:06
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5229
интересно с 98 -го сада кто ниб был

#
X
18.02.2013 12:43
karina.ru, да

#
X
18.02.2013 14:05
А еще в пятницу нас посетил Андрей Царев - директор центра лечебной педагогики в г. Псков. Про который я так много рассказывала. Он провел четырехчасовой семинар для школьных учителей.
Было очень интересно, только мало. А еще жаль, что не пригасили учителей из школ, где дети в условиях инклюзии.

#
X
18.02.2013 14:46
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6178
Авторитет: +15
Консультант
Marysha, родители могут сами отнести информационное письмо о семинаре в школу, в которой заинтересованы. Методический семинар-тренинг

26 – 27 марта 2013 года

«Адаптация ребенка с аутичными чертами в школе»

Приглашаются учителя, методисты, психологи школ.

Основные аспекты:
- условия социальной адаптация аутичного ребенка в школе;
- проблемное поведение (истерика, вспышка гнева, страхи, несоблюдение правил поведения на уроке) и меры воздействия;
- половое созревание и воспитательные воздействия;
- занятия физкультурой для аутичных детей;
- использование информационных технологий на уроках в помощь аутистам;
- проблемы «преследования» необычного ребенка одноклассниками (буллинг) и способы урегулирования отношений между детьми;

Продолжительность семинара – 10 часов. Участники обеспечиваются методическими материалами по теме семинара (на электронном носителе). Слушатели получают сертификат участия.

Ведущая семинара: Калиниченко Ольга Анатольевна, р.т. 50-72-27 и 90-02-03

Е-mail: Kalin-koOA@yandex.ru - через мой э.адрес я могу прислать кому нужно полный текст Информ.письма.

#
X
18.02.2013 16:42
Показать на карте
27 февраля в 22.00 по московскому времени состоится семинар, посвященный рисунку и рисованию.
ссылка
Его проведет Марина Павлова - сотрудник Центра Наш Солнечный Мир, для которой рисование с детьми - основное дело в профессиональной деятельности.
Рисование - один из способов коммуникации ребенка с окружающим миром, который важно поддерживать и развивать.
Марина занимается темой рисования давно и пристально, и готова рассказать о многих важных аспектах. Будет здорово, если вы заранее напишите свои вопросы или темы, которые вас волнуют.
Из возможных тем Марина предлагает такие:
- Как помочь ребенку начать рисовать
- Рисование как терапевтический метод (арт-терапевтические техники)
- Сюжетный рисунок
- Примерный онтогенез рисунка.
- Рисунок как проективный тест - что можно понять про ребенка, его потребности, трудности, переживания - посмотрев на его рисунок.

Девочки, участие бесплатное, заходите, регистрируйтесь если хотите, хороший педагог ведет и это вебинар, ехать никуда не надо)))

#
X
18.02.2013 17:15
Показать на карте
девочки, кто-то в сауну помнится мне звал? может сходим в воскресенье? просто мы с Сашкой собрались в инфракрасную сходить, она отдельной зоной там, но есть и обычная с бассейном большим, СК Рубин, который в конце Республики где-то, 218 вроде номер

#
X
18.02.2013 17:53
Дата регистрации: 19.09.2010
Дней на сайте: 5231
Авторитет: +17
лероч-ка, в сауну надо с мужиками а не с детьми ходить

#
X
18.02.2013 18:15
Показать на карте
Ликбез, так то оно конечно так, с мужиками интереснее ))))) но Сашке показана инфракрасная сауна, как раз после вируса надо слегка токсины вывести да и мне не помешает, там ИК сауна+джакузи стоит 700 р в час, муж уедет на выходные вот я и собралась с дитем
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,