Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЗМ в Тюмени. Часть 4

АУТИЗМ в Тюмени. Часть 4

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [27]

#
X
12.02.2013 20:06
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5999
Авторитет: +33
лероч-ка
ссылка хорошо и понятно о рецептурных препаратах, то бишь фармакотерапии

И чё делать? Массаж и диета? А вообще, у нас подходит время следующего курса глиатилина, а так не хоцца...вроде и так неплохая динамика идет.

МА сегодня наконец-то вышла после болезни похвалила его, но в контакте с другим ребенком опять не очень, хотя вроде и играет, но теряет нить, забывает правила игры, легко отвлекается
Ответить на это Цитировать

#
X
12.02.2013 20:43
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +17
лероч-ка
ссылка хорошо и понятно о рецептурных препаратах, то бишь фармакотерапии

читала раньше эту статью, еще тогда Катя Мень удивила что Биопарокс и Эрсефурил иммуномодуляторы, да еще с недоказанной эффективностью.

#
X
12.02.2013 20:57
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +17
Larchik
И чё делать? Массаж и диета? А вообще, у нас подходит время следующего курса глиатилина, а так не хоцца...вроде и так неплохая динамика идет.

сама все время сомневаюсь, и все равно даю таблетки, хотя уже 2 недели на желудок жалуется

#
X
12.02.2013 21:32
Дата регистрации: 25.03.2010
Дней на сайте: 5422
Авторитет: +31
Показать на карте
а я плюнула что-то на все препараты энти, может когда и захочу чего еще но пока так посмотрим, все равно каждый родитель решает за себя, а насчет ноотропов я тоже много где видела и общалась с родителями из США и Европы, они почему-то не пьют ноотропы, им не выписывают там, или может это их врачи не выписывают
а по поводу биопарокса: БИОПАРОКС
Форма выпуска, состав и упаковка
Раствор под давлением для ингаляций через нос и рот 1 доза 10 мл фузафунгин 125 мкг 50 мг
Вспомогательные вещества: ароматическая добавка 14868, этанол безводный, изопропилмиристат, сахарин, норфлуран (1,1,1,2-тетрафторэтан (HFA 134a)).

#
X
12.02.2013 22:37
Показать на карте
сегоднязашла в комнату - вижу опять домино в рядочек выстроено ровненький, ну думаю, все, блин, опять заклинило, начал ряды строить, а ребенок в это время берет машинку и "ездит по дороге" с комментариями типа: дорога, поехали!, то есть фишку свою перевел в ролевую игру, я порадовалась , а еще вопросы задавать начинает примитивные типа "что это?" но с вопросительной интонацией и ответа ждет, радует когда ребенок чему-то научивается новому))))) еще бы на горшок проситься стал и счастью моему не было бы предела (пару недель )

#
X
12.02.2013 23:02
Дата регистрации: 06.09.2012
Дней на сайте: 4526
Авторитет: +3
Девочки, а кто сидит на безглютеновой и безказеиновой диете, вам кто подбирал диету? и как долго вы принимаете и есть ли результаты?

#
X
12.02.2013 23:18
Дата регистрации: 28.01.2005
Дней на сайте: 7305
Авторитет: +35
Larchik, спасибо Лариса заказали уже с сайта, через неделю должны приехать Папус и Симка мягкие. Правда мы свою раскручиваем на "давай старайся, глядишь ко дню рождения и закажем"
Она сегодня из лего (Дупло) построила нечто зеленое с глазками на одной колонне и с "волосами" торчком - говорит: памятник Папусу !

#
X
13.02.2013 00:21
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5911
ТатьянаИльина
Marysha, Блин, это что еще за фигня такая?

эту фигню писали 90% здесь присутствующих в разное время

#
X
13.02.2013 00:34
Показать на карте
Костяничка, а никто не подбирал, чего ее подбирать то, просто отменяешь все в рационе, содержащее глютен (глутамат в том числе), переходишь на все натуральное, избегая скрытых источников глютена и смотришь по ребенку, если поведение улучшается, значит это твое, если нет - то нет, только 35 % аутистов реагируют на диету, далеко не все, как утверждают это на русскоязычных сайтах, посвященных биомеду и слегка отдающих шизофренией, точно та же схема и с казеином, смотришь, если есть улучшения в поведении то продолжай, если нету - не ваше значит это, далеко не всем ДАН доктора прописывают строгое соблюдение диеты, кто-то прогрессирует на других терапиях, учите матчасть, что называется

#
X
13.02.2013 09:53
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5226
Авторитет: +5
лероч-ка
сегоднязашла в комнату - вижу опять домино в рядочек выстроено ровненький, ну думаю, все, блин, опять заклинило, начал ряды строить, а ребенок в это время берет машинку и "ездит по дороге" с комментариями типа: дорога, поехали!, то есть фишку свою перевел в ролевую игру, я порадовалась , а еще вопросы задавать начинает примитивные типа "что это?" но с вопросительной интонацией и ответа ждет, радует когда ребенок чему-то научивается новому))))) еще бы на горшок проситься стал и счастью моему не было бы предела (пару недель )

Да мы б тоже радовались для нас это тоже пока недостижимо

#
X
13.02.2013 09:54
Marysha
ТатьянаИльина
Marysha, Блин, это что еще за фигня такая?
эту фигню писали 90% здесь присутствующих в разное время

Я поняла что это типа промежуточный диагноз- или аутизм или улучшение

#
X
13.02.2013 09:59
Дата регистрации: 04.05.2010
Дней на сайте: 5382
Авторитет: +1
Маргарита, О.А. Калиниченко посоветовала обратиться с этим вопросом к вам. Она на родительской школе говорила, что в Тюмени будет форум для педагогов 15 - 16 февраля. Приедет заслуженный учитель Царев - специалист по обучению аутичных детей. Интересно, а нашему учителю, у которого мой ребёнок сейчас учится, можно будет на этот форум попасть? И есть ли возможность задать Царёву вопрос мне самой по моему ребёнку? В этом году мы заканчиваем начальную школу и пока не представляем, что дальше делать. Есть проблемы в обучении. Как я поняла, в школе тоже особо не знают, что с нами дальше делать. Напомню, моему сыну скоро 11 лет. Аутист. На домашнем обучении, но ходим в школу каждый день на один урок. Сидит за партой со мной или с бабушкой.

#
X
13.02.2013 10:52
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +67
ТатьянаИльина
Лера мне кажется что она привыкает там немного к чужим людям, тем более сад рядом с домом, а в коррекционный неизвестно куда ездить. пусть и ходим по 2 часа, но все ж общение какое-никакое. Просто порой кажется ей дома с нами надоедает, ходя в сад она теперь меня встречает когда приезжаю за ней, даже радуется, чего раньше небыло.
я в свое время не стала цепляться за общеобразовательный сад хотя он был во дворе нашего дома. Там администрация не могла просто дождаться когда мы пройдем ПМПК и получим путевку в 87 сад Я нисколько не жалею что мы пошли сначала в 87 логопедический а затем в наш 98 сад ну теперь уже 89. Многих пугает отсутствие положительного "здорового" примера со стороны других детей. Но ведь в группе для детей с ЗПР нет сборища аутистов, дети разные с разными диагнозами и с разной степенью задержки. Плюсов больше чем минусов (так мне кажется и видится) и прежде всего работа с ребенком специалистов дефектологов, логопедов, психологов. Да и в группе не 30 человек а 15. В Тюмени лишь два сада где есть группы ЗПР 89 и 133 один находится за "Буратино", второй на ул. Спорта. Мы ездим с Войновки в 89. В него даже детей с Винзилей и Богандинки возят. Так что может вам стоит подумать о специализированной группе.

#
X
13.02.2013 11:03
Мама3деток, Ну посмотрим, пойдем с 18 числа в школу развития речи. что там нам скажут. А как дают направление в спец сад?

#
X
13.02.2013 11:35
Владик, к сожалению, до сих пор еще никто не видел программу форума "Большая перемена". Семинар с Царевым будет вообще вне рамок форума. Мне обещали приглашение, но до сих пор я его не получила.
Вашему учителю надо обязательно там присутствовать, но кто должен прислать приглашение - непонятно.
Остальные все моменты можем по тел обсудить 610447

#
X
13.02.2013 13:18
Дата регистрации: 21.09.2010
Дней на сайте: 5243
Авторитет: +4
Мама3деток
ТатьянаИльина
Лера мне кажется что она привыкает там немного к чужим людям, тем более сад рядом с домом, а в коррекционный неизвестно куда ездить. пусть и ходим по 2 часа, но все ж общение какое-никакое. Просто порой кажется ей дома с нами надоедает, ходя в сад она теперь меня встречает когда приезжаю за ней, даже радуется, чего раньше небыло.
я в свое время не стала цепляться за общеобразовательный сад хотя он был во дворе нашего дома. Там администрация не могла просто дождаться когда мы пройдем ПМПК и получим путевку в 87 сад Я нисколько не жалею что мы пошли сначала в 87 логопедический а затем в наш 98 сад ну теперь уже 89. Многих пугает отсутствие положительного "здорового" примера со стороны других детей. Но ведь в группе для детей с ЗПР нет сборища аутистов, дети разные с разными диагнозами и с разной степенью задержки. Плюсов больше чем минусов (так мне кажется и видится) и прежде всего работа с ребенком специалистов дефектологов, логопедов, психологов. Да и в группе не 30 человек а 15. В Тюмени лишь два сада где есть группы ЗПР 89 и 133 один находится за "Буратино", второй на ул. Спорта. Мы ездим с Войновки в 89. В него даже детей с Винзилей и Богандинки возят. Так что может вам стоит подумать о специализированной группе.

#
X
13.02.2013 13:28
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +67
ТатьянаИльина
Мама3деток, Ну посмотрим, пойдем с 18 числа в школу развития речи. что там нам скажут. А как дают направление в спец сад?
да ничего толкового вам там не скажут, поверь нам всем. Если возьмут ( а из наших детей практически никого не взяли) отзанимаетесь с логопедом, психологом, пройдете физио и вроде как все. Чтобы получить городскую путевку в сад с ЗПР необходимо пройти ПМПК и получить направление на путевку. Направление на ПМПК нам давал психиатр на Герцена. Это то малое чем нам в свое время помог В.И. Светлов. Спасибо ему огромное хотя бы за это!

#
X
13.02.2013 14:08
Вот он же нам и дал направление на центр, типа там посмотрят и уже потом комиссия не комиссия..

#
X
13.02.2013 17:21
Показать на карте
Мама3деток, ТатьянаИльина, как мне Светлов объяснил: раньше типа на обследование для наблюдения и тп ложили в диспансер и тд, а сейчас эти функции выполняет речевой центр, то сеть там посмотрят и решат совместно с участковым спихиатром, направлять ли на ВК и тп и первичные выводы сделают, то есть визит в этот центр как пропуск к дальнейшему оформлению инвалидности и постановке диагноза типа, ну или это я так поняла, правда мне не предложили туда походить, так как я сказала что мы занимаемся второй год 5 раз в неделю до недавнего времени, а сейчас 7 занятий у нас получается, он меня только спросил - а дома когда бываете?))))))), наверно поэтому мне сказали сразу обследование патопсихолога пройти и снова к участковому за направлением на ВК

#
X
13.02.2013 22:13
ссылка

Удивительная история аутиста, выросшего в советское время, рассказанная его удивительной мамой - известным советским востоковедом, Анной Долининой: ссылка
[1] « 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
nadyakolomoec,
АльбинаП.,
Mariamica,
Юлианочка24,
Suchareva89,
наталья007,
Адокса,
pleskevich__787,
Акимчик,
NastenaTheDoll,
Di85,
Силумина79,
mama23,
я_и_кристи,
Элеонорочка,
Димусик,
Anastasiy@,
777WWW,
Lan4ik,
Lady_laura,
Natyul,
nastroenie,
Katerina@82,
простоМарея,
irinakir-28.86,
Giulia79,
Вероника555,
Анастасия1987@,
anechka1989,
kisso,
@леся,
pleskevich_787,
sweta28,
lenochka85.01@mail.ru,
@1978@@@,
АНЯЯНА,
_Ди_,
ganett_07,
SKAINET,
кактуcон,
dolena,
Nastenok-solnce,
Maksimka60,
SveticSA1987,
stela7454,
Dachnica,
MilaVolki,
дима_аня,
Люсилла,
Rodion72,
Di,
Dariarom28,
Golota2011,
larisanik,
roznina,
VVP1923,
Simona03.,
ЛУИЗ,
steelvater,
Lionchik,
кейт,
MultiMark,
OLIY31,
Диана121212,
Diana.12.B,
Shameeva96,
'BlackMamba',
Валентинa72,
Катюша09,
Maklena,
Lectra1984,
Maschenka28
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (59)
Гостей: 363
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия