лероч-ка
ссылка хорошо и понятно о рецептурных препаратах, то бишь фармакотерапии
лероч-ка
ссылка хорошо и понятно о рецептурных препаратах, то бишь фармакотерапии
Larchik
И чё делать? Массаж и диета? А вообще, у нас подходит время следующего курса глиатилина, а так не хоцца...вроде и так неплохая динамика идет.
ТатьянаИльина
Marysha, Блин, это что еще за фигня такая?
лероч-ка
сегоднязашла в комнату - вижу опять домино в рядочек выстроено ровненький, ну думаю, все, блин, опять заклинило, начал ряды строить, а ребенок в это время берет машинку и "ездит по дороге" с комментариями типа: дорога, поехали!, то есть фишку свою перевел в ролевую игру, я порадовалась , а еще вопросы задавать начинает примитивные типа "что это?" но с вопросительной интонацией и ответа ждет, радует когда ребенок чему-то научивается новому))))) еще бы на горшок проситься стал и счастью моему не было бы предела (пару недель )
Marysha
ТатьянаИльинаэту фигню писали 90% здесь присутствующих в разное время
Marysha, Блин, это что еще за фигня такая?
ТатьянаИльиная в свое время не стала цепляться за общеобразовательный сад хотя он был во дворе нашего дома. Там администрация не могла просто дождаться когда мы пройдем ПМПК и получим путевку в 87 сад Я нисколько не жалею что мы пошли сначала в 87 логопедический а затем в наш 98 сад ну теперь уже 89. Многих пугает отсутствие положительного "здорового" примера со стороны других детей. Но ведь в группе для детей с ЗПР нет сборища аутистов, дети разные с разными диагнозами и с разной степенью задержки. Плюсов больше чем минусов (так мне кажется и видится) и прежде всего работа с ребенком специалистов дефектологов, логопедов, психологов. Да и в группе не 30 человек а 15. В Тюмени лишь два сада где есть группы ЗПР 89 и 133 один находится за "Буратино", второй на ул. Спорта. Мы ездим с Войновки в 89. В него даже детей с Винзилей и Богандинки возят. Так что может вам стоит подумать о специализированной группе.
Лера мне кажется что она привыкает там немного к чужим людям, тем более сад рядом с домом, а в коррекционный неизвестно куда ездить. пусть и ходим по 2 часа, но все ж общение какое-никакое. Просто порой кажется ей дома с нами надоедает, ходя в сад она теперь меня встречает когда приезжаю за ней, даже радуется, чего раньше небыло.
Мама3деток
ТатьянаИльиная в свое время не стала цепляться за общеобразовательный сад хотя он был во дворе нашего дома. Там администрация не могла просто дождаться когда мы пройдем ПМПК и получим путевку в 87 сад Я нисколько не жалею что мы пошли сначала в 87 логопедический а затем в наш 98 сад ну теперь уже 89. Многих пугает отсутствие положительного "здорового" примера со стороны других детей. Но ведь в группе для детей с ЗПР нет сборища аутистов, дети разные с разными диагнозами и с разной степенью задержки. Плюсов больше чем минусов (так мне кажется и видится) и прежде всего работа с ребенком специалистов дефектологов, логопедов, психологов. Да и в группе не 30 человек а 15. В Тюмени лишь два сада где есть группы ЗПР 89 и 133 один находится за "Буратино", второй на ул. Спорта. Мы ездим с Войновки в 89. В него даже детей с Винзилей и Богандинки возят. Так что может вам стоит подумать о специализированной группе.
Лера мне кажется что она привыкает там немного к чужим людям, тем более сад рядом с домом, а в коррекционный неизвестно куда ездить. пусть и ходим по 2 часа, но все ж общение какое-никакое. Просто порой кажется ей дома с нами надоедает, ходя в сад она теперь меня встречает когда приезжаю за ней, даже радуется, чего раньше небыло.
ТатьянаИльинада ничего толкового вам там не скажут, поверь нам всем. Если возьмут ( а из наших детей практически никого не взяли) отзанимаетесь с логопедом, психологом, пройдете физио и вроде как все. Чтобы получить городскую путевку в сад с ЗПР необходимо пройти ПМПК и получить направление на путевку. Направление на ПМПК нам давал психиатр на Герцена. Это то малое чем нам в свое время помог В.И. Светлов. Спасибо ему огромное хотя бы за это!
Мама3деток, Ну посмотрим, пойдем с 18 числа в школу развития речи. что там нам скажут. А как дают направление в спец сад?
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия