Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / АУТИЗМ в Тюмени. Часть 4

АУТИЗМ в Тюмени. Часть 4

Где искать информацию о школьных актировках
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

#
X
07.02.2013 12:27
Дата регистрации: 07.03.2012
Дней на сайте: 4709
Авторитет: +4
Marysha, ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
07.02.2013 18:20
Дата регистрации: 24.05.2009
Дней на сайте: 5727
Авторитет: +67
Спасите!!!!!!!!!!!!!! Помогите!!!!!!!!!!!! У Глеба бешенство! Меня ажно с работы вызвали в сад, пришлось срочно отпрашиваться хотя бы до ночи! Он вообще невменяем! Он опять кричит и бьется. Пока затащили домой подняли весь подъезд! Потеряли шапку и ботинок, сосед потом принес! Федька плачет глядя на него! Сейчас вкатила ему три капельки неулептила жду !

#
X
07.02.2013 19:13
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5910
Авторитет: +33
salaska, мы на 16-е билеты купили, а тут бесплатно

#
X
07.02.2013 19:14
Дата регистрации: 22.11.2008
Дней на сайте: 5910
Авторитет: +33
Мама3деток
Спасите!!!!!!!!!!!!!! Помогите!!!!!!!!!!!! У Глеба бешенство! Меня ажно с работы вызвали в сад, пришлось срочно отпрашиваться хотя бы до ночи! Он вообще невменяем! Он опять кричит и бьется. Пока затащили домой подняли весь подъезд! Потеряли шапку и ботинок, сосед потом принес! Федька плачет глядя на него! Сейчас вкатила ему три капельки неулептила жду !

ну как? есть эффект?
оттепель

#
X
07.02.2013 19:59
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5562
Авторитет: +16
Мама3деток

Ничего себе!!! Наташа, держись давай!!!! А что послужило причиной? Может в саду что то спровоцировало невминяемость?

#
X
07.02.2013 20:32
Дата регистрации: 05.02.2010
Дней на сайте: 5470
Авторитет: +17
Мама3деток, держись!!! Наверное что-то пошло не так как обычно, чаще всего эта их негибкость и дает аффект.

#
X
07.02.2013 20:58
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5226
Авторитет: +5
Добрый вечер всем, кое с кем познакомились сегодня. Мы родители 3 деток: старшая - София (подозревают аутизм) 3,1года. средний сын Михаил(1,7) и младший Сергей почти 4мес(были сегодня вместе). Наша история началась месяц назад. Дочь не говорит ничего, по этому мы обращались неоднократно в нашу поликлинику, особо нас и не слушали, "не переживайте мамочка, пойдете в садик заговорит". Такого не произошло, мы пошли в сад в декабре, Воспитатель вообще не может с ней справится, ходили только до обеда. По началу вообще не давала к себе притронуться, в следствии чего сама по себе бегала по группе до обеда. Она гиперактивна, не сидит на месте практически никогда, не слушается, на горшок не просится,.
Думаю как у многих было ощущение что это недостаток воспитания, и мы упустили ее, надеялись что сад что то изменит. Но... только выпросив у невролога направление на Уральскую(реаб.центр, о котором мы узнали от знакомых) и пообщавшись там с педиатром, начали понимать что это более чем избалованность и капризность. Впервые там мы услышали слово похоже на АУТИЗМ.
Вот прозанимались там, сходили на Герцена, сходили в Кардею, будем посещать с понедельника там занятия индивидуальные, надеюсь что эффект будет.
И еще мы проставили Кортексин, сейчас пьем Фенибут, и там дальше нам пантогам назначили. Но что то я не вижу пока вообще никаких эффектов, конечно рано об этом говорить, но все ж...Возможно, еще не уложилось в голове что это надолго, возможно еще поверить не хочу что все так серьезно...
Выслушаю любые советы, мнения, буду благодарна

#
X
07.02.2013 21:02
Спасибо, девочки. Затих мой буян немного. Посмотрим до утра. Последний раз такое было когда был нарушен порядок в саду, когда мы пришли за Федей, а он уже был одет, тогда Глеб бился так что распорол о стул подбородок не успела я его зафиксировать. Что случилось сегодня не знаю. воспитатель была подменная, хотя она и знает Глеба. Они все привыкли к его закидонам. Ну поваляется на полу, посидит в уголке, покусает руки, особо теперь никто на это внимание не обращает. Здесь видимо был предел. Недавно пришла за ним меня еще воспитатель не видит и слышу как кто-то из детей спрашивает почему им еще кушать нельзя а Глеб уже кушает. Алена НИколаевна отвечает, ну вот такой он у нас особенный, тяжело ему со всеми вместе кушать. Так по доброму сказала она это!
Видимо отказаться от нейролептиков не получится. Уже кажется что никогда. Если еще терпеть крик можно, это доставляет дискомфорт только нам, то допустить чтобы он себя калечил я конечно не могу и так уже весь зашитый перештопанный он. Еще Федьку жалко, он всегда так тихо плачет когда у Глебки вспышка и сразу стереотипии возвращаются, руки активнее перетирает и головой мотать начинает.
Еще наш Федюша "застрял" в теме Сталинградской битвы. В интернете картинки ищет на эту тему рассматривает. Высокопарные слова цитирует! Правда чаще только я понимаю что он говорит. Еще рисовать стал "мертвых героических советских солдат".

#
X
07.02.2013 21:05
ТатьянаИльина, добро пожаловать в нашу дружную семейку! История посещения сада очень похожа на нашу, мы почти три месяца ходили в общеобразовательный сад но так и не прошли "адаптацию" Кроме того что они у вас странные мы ничего не услышали. Пришлось уйти. На Герцена у кого были, что говорит доктор? В "Кардею" к кому на занятия идете?

#
X
07.02.2013 21:11
Мама3деток
ТатьянаИльина, добро пожаловать в нашу дружную семейку!

Как классно звучит!!!!!!!!! Прям родственниками уже друг другу стали!

#
X
07.02.2013 21:16
ТатьянаИльина, Так похоже на поведение моей Нади. Правда дотрагиваться до себя воспитателю давала и даже за ручку везде с ней ходила. Но у нас к тому времени был уже год занятий с психологом. Вы не отчаивайтесь, а возьмите себя в руки и занимайтесь и занимайтесь с дочкой. Поверьте, результат вы в будущем увидите. У меня Надя до сих пор гиперактивна, НО на занятиях она сидит и занимается, а это главное. А после занятий пусть хоть по потолку ходит, я уже привыкла. И к её хулиганствам дома тоже уже привыкла.

#
X
07.02.2013 21:19
Большая семья!
Надеюсь конечно что не придется сад бросать, поживем-увидим.
На Герцена сначала были у Светлова, что то не особо мы с мужем его поняли, странный старичок! Он нам дал направление в школу развития речи у них на Герцена, ну и все, а так как в это время мы ходили на уральскую, то пока не записались в эту школу, и после этого нам на уральской скзали что у нас больше похоже на аутизм, и сказали еще идите к психотерапевту. Сходили к Семашко, пообщались, да говорит похоже, но сходите в Кардею там занимаются такими детками. вот так побывали мы и там У Белогуровой. на занятия записадись к Богданович, посмотрим как пойдет.В общем как обычно пойди туда, пойди сюда.

#
X
07.02.2013 21:24
ТатьянаИльина, Если из садика не выгоняют, то ходите. Для наших деток социализация очень важный момент. Начнете заниматься с Богданович, ребенок начнет меняться.

#
X
07.02.2013 21:24
Тотошка, Не знаю как все будет происходить, занятия это 3 инуты максимум,и то рисование чуть чуть, больше ничего ее не интересует. и рисует то что она хочет, а не то что я держа ее руку рисую. незнакомому человеку вообще не дает до себя дотронуться, не откликается на имя, не смотрт в глаза( только вскользь)

#
X
07.02.2013 21:26
Я вот не поняла, как могут выгнать из сада? Какие основания? Что они не могут справится с ребенком? Это наверно к ним вопрос?

#
X
07.02.2013 21:29
ТатьянаИльина
Большая семья! Надеюсь конечно что не придется сад бросать, поживем-увидим. На Герцена сначала были у Светлова, что то не особо мы с мужем его поняли, странный старичок! Он нам дал направление в школу развития речи у них на Герцена, ну и все, а так как в это время мы ходили на уральскую, то пока не записались в эту школу, и после этого нам на уральской скзали что у нас больше похоже на аутизм, и сказали еще идите к психотерапевту. Сходили к Семашко, пообщались, да говорит похоже, но сходите в Кардею там занимаются такими детками. вот так побывали мы и там У Белогуровой. на занятия записадись к Богданович, посмотрим как пойдет.В общем как обычно пойди туда, пойди сюда.
Увы семья все больше и больше! Мы в "Кардее" тоже у Богданович М.А.! Нам очень нравится. Это наш второй психотерапевт в Кардее. Я на Марию Андреевну вообще молиться готова! В Кардее занимаемся с 2009 г. сначала были у Култышева, потом перешли к М.А. Вам группу в Кардее не советовали? А Светлов? Ну я тоже с Владимиром Ильичем найти общий язык не могу. А многим он нравится. Мы у Волковой наблюдаемся с 2009 года. Сначала тоже не понимала её, её отношения, её слов. Теперь все устраивает. Тотошка права, все будет хорошо и спустя какое-то время станет полегче, у нас поле 5 лет стало легче к шести пошла речь, ну по крайней мере у Феди, у Глеба вот сейчас появляются уже предложения нам правда 8 скоро. Диалога пока не получается с парнями, но по крайней мере на бытовом уровне свои потребности уже могут изложить. Вчера вот Глеб четко сказал ; мама давай стелиться! Вы только в начале пути, он длинный извилистый, бывает тупиковый, бывает шаг вперед два назад, но движение вперед все равно есть! Удачи!

#
X
07.02.2013 22:02
Глебасан уснул! Мне с работы позвонили чтобы уже не ехала. Хорошо потому что сил работать ночь у меня уже нет. Плохо что график сдвинулся мне придется работать в следующий четверг и мы опять не попадем на арттерапию.

#
X
07.02.2013 22:10
А у нас с речью совсем смешно. Надя порой артикуляцией говорит, а ничего не произносит. Прям немое кино получается. Сегодня Ю.В. сказала, что у Нади батарейки сели, замените, чтобы звуки пошли. А я ей сказала, что седьмой год ищу, где шило в попе находиться и до сих пор найти не могу. А с батарейками и вовсе засада.

#
X
07.02.2013 22:12
Тотошка
А у нас с речью совсем смешно. Надя порой артикуляцией говорит, а ничего не произносит. Прям немое кино получается. Сегодня Ю.В. сказала, что у Нади батарейки сели, замените, чтобы звуки пошли. А я ей сказала, что седьмой год ищу, где шило в попе находиться и до сих пор найти не могу. А с батарейками и вовсе засада.

#
X
07.02.2013 22:27
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6191
Авторитет: +15
Консультант
Спорт в жизни аутичных детей.
Эксперты говорят, что некоторые виды спорта могут облегчить ситуацию с повторяющимися поведениями, а также обеспечить социальное взаимодействие.

Аутичные дети, даже те, которые считаются низко функциональными, могут преуспеть в таких видах спорта, как плавание, боевые искусства, бег и серфинг – то есть в таких занятиях, которые не влекут за собой необходимости считывать социальные сигналы или ориентироваться в том, когда же нужно дать пас.

Многим аутичным детям, а практически пятидесяти процентам, согласно данным некоторых исследований, предписываются антипсихотические препараты и другие лекарственные средства, которые могут приводить к быстрой утомляемости и увеличению веса. Исследования показывают, что около 17 процентов детей, страдающих аутизмом, имеют избыточный вес, а еще 35 процентов находятся в группе риска.

Эксперты надеются, что обучение детей, страдающих аутизмом, тому, как вести активный образ жизни, поможет предотвратить некоторые проблемы в будущем.

Тем не менее, для родителей детей, страдающих аутизмом, размещение ребенка в адаптированную спортивную программу может быть низкоприоритетной задачей. Чаще всего они занимаются активным поиском логопедов, услуг поведенческих специалистов. Исследователи считают, что значение спорта для детей, страдающих аутизмом, хорошо задокументировано в научных работах, но об нем часто забывают. Исследования, начатые еще в 1980-х годах, свидетельствуют о том, что физическая активность увеличивает продолжительность концентрации внимания и снижает повторяющиеся поведения у аутичных детей.

Физические упражнения должны быть достаточно энергичными. В ходе одного из первых исследований было обнаружено, что 15 минут бега «всегда сопровождалось сокращением стереотипного поведения».
Джон О'Коннор, доцент кафедры адаптированного физического воспитания в Университете штата Монтана, объяснил, почему. Бег и плавание предполагают ритмичные движения, похожие на стереотипное поведение, и они могут занимать людей с аутизмом с таким же успехом, как похлопывание руками или ходьба на носках.

«Люди с аутизмом имеют такой уровень чувственного восприятия, который большинство из нас не знает и не понимает», говорит доктор О'Коннор. «Это перегружает их, поэтому они участвуют в поведении, которое их отвлекает. Упражнения дают им те же преимущества, но они не имеют негативного социального содержания».
Источник: ссылка
[1] « 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > [27]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(78)
elena.yg73@,
ЕленаШимина,
Karino-998,
Akella49,
myrmyr095,
ЭльвираГ,
nadyakolomoec,
Mariamica,
Адокса,
Юлианочка24,
наталья007,
АльбинаП.,
Suchareva89,
pleskevich__787,
Димусик,
NastenaTheDoll,
Di85,
Силумина79,
Акимчик,
Элеонорочка,
mama23,
777WWW,
я_и_кристи,
Natyul,
Katerina@82,
Lan4ik,
nastroenie,
Lady_laura,
простоМарея,
Anastasiy@,
Вероника555,
Giulia79,
anechka1989,
sweta28,
Анастасия1987@,
irinakir-28.86,
@леся,
kisso,
_Ди_,
lenochka85.01@mail.ru,
pleskevich_787,
АНЯЯНА,
Nastenok-solnce,
SKAINET,
Maksimka60,
ganett_07,
Rodion72,
stela7454,
Dachnica,
VVP1923,
SveticSA1987,
кактуcон,
dolena,
@1978@@@,
MilaVolki,
дима_аня,
larisanik,
roznina,
Simona03.,
Di,
ЛУИЗ,
Golota2011,
Dariarom28,
steelvater,
Люсилла,
Lionchik,
MultiMark,
кейт,
OLIY31,
Diana.12.B,
Shameeva96,
'BlackMamba',
Диана121212,
Валентинa72,
Катюша09,
Maklena,
Lectra1984,
Maschenka28
Деток(52)
Дарья (Мама irinka2407),
Анна (Папа Самовар),
softvista (Папа Sizova),
Анечка (Родитель Alisa),
Полина (Папа klev),
Ева (Мама ВлюбчиваяВорона),
Танюшка (Мама Тамакс),
Андрюша (Мама Nata16),
Максим Сергеевич (Мама Ofa),
рома (Мама роми),
Тимофей Константинович (Мама КАТИКА),
Маргарита (Мама Буся),
Артём (Мама ТихийОмут),
Катя (Родитель MaRishka75),
Екатерина (Мама nediz),
Евгения (Мама беккер),
Мария (Мама Natali_2),
Наташенька (Мама Д@ринк@),
Егор (Мама Natalia_3),
Елизавета (Мама kisssse),
максим (Мама sheneid),
Павлуша (Мама Машушка),
Алексей (Мама Lusky),
Максим (Мама петруся),
Иван (Мама SEG),
Эвелина (Мама hellen0902),
Егор (Мама Мама-хоккеиста),
Георг (Мама nadika),
Вероника (Родитель vikanika71),
Валерия (Мама Наста),
Максим (Мама tatyana.max),
Маргарита (Мама Enchantress),
Алиса (Мама Шмелька),
Евгений (Мама ЖенькинаМама),
Алина (Мама Oksichka),
Кристина (Мама Princessa_ES),
София (Мама Иринка85_),
Алиса (Мама myrka-86),
Машенька (Мама Нат_С),
Вадим (Родитель VadimkinaMama),
Павел (Родитель ShashckovaM),
Валерия (Мама Gala807),
Даша (Родитель Julia_V25),
Эмик (Мама gulichka),
Снежана (Мама Lamantin),
Матвей (Мама Лилия77),
Адель (Мама cicilyana),
Андрей (Мама Anka_rz),
Ксения (Мама romashka211),
Максим (Родитель tanyasaf),
Алиса (Родитель Бельчоночек),
Катя (Родитель @@@NATA@@@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (4)
Гостей: 349
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия