Главная /  Форум / Добрые дела / Разное / Для кого существует раздел форума "Добрые дела"?

Для кого существует раздел форума "Добрые дела"?

Аллерголог-иммунолог ответит на вопросы как пережить зиму без аллергии
« 1 2 3 4 5 6 7 >

#
X
02.02.2013 10:15
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6410
Авторитет: +215
Показать на карте
Гость ( 92.255.*.* )
nezhenka
Так что не думайте что все кто у вас забирал вещи барыги и халявщицы.
а еще! кто автор, вам дал право судить, кто халявщица, кто барыга?!
Ту фразу писал не автор, но я вам отвечу, кто дал мне (автору) право. Про барыг. Была тут одна девушка - про нее много писали - которая тут взяла что-то почти у каждой, а потом выяснилось, что это ее образ жизни - рассказывать сотни разных жалостливых историй, не соответствующих действительности, брать все подряд, потом продавать все тут же на Детках, сдавать в комиссионку - на это и живут с мужем припеваючи, параллельно отовариваясь во всех благотворительных фондах Тюмени. Можете почитать про нее в теме о недобросовестных пользователях. Когда ее тут разоблачили, она, кстати, орала все тот же аргумент: "Но вы же САМИ мне отдавали! Вам что, жалко?" Про халявщиков. Да, я считаю халявщицей ту пресловутую девушку с фоточками. И мне никто не докажет, что выкинуть 100 баксов на фоточки - нужнейшее, святое дело, и что на витаминки после нет ни гроша. Больше всего меня задела ваша фраза: ах, но ведь люди-то какие хорошие, никого не украли и не убили, а просто с радостью забрали, что вам не нужно. Это в вашем понимании они ничего не украли. А в моем - человек, имеющий деньги на молокоотсос и взявший его "на будущее, про запас", даже не зная, пригодится ли он (вдруг пригодится, почему не взять, правда? потом покупать не придется), все равно что ограбил того, кому он мог пригодиться В ДАННЫЙ МОМЕНТ, но у кого нет денег на его покупку. Ну и самое интересное: что это за бедственное положение такое, при котором нет 20 р. на фолиевую кислоту в аптеке через дорогу, но есть 32 р на маршрутку, чтобы доехать туда-обратно до человека, который откликнется отдать ее остатки. Мое воображение пасует. P.S. Для себя определилась на будущее - ЗДЕСЬ ничего больше отдавать не буду. Либо знакомым, либо пусть пропадает, потому как очень неприятно чувствовать себя идиоткой.

вижу вам тяжело, послушайте совет tanketka1984
Ответить на это Цитировать

#
X
03.02.2013 09:47
Дата регистрации: 04.03.2012
Дней на сайте: 4645
Авторитет: +33
Автор! У меня остались витамины для беременных, почти полная пачка. Могу отдать для Вашей подруги. Пишите в личку

#
X
05.02.2013 07:19
Дата регистрации: 29.04.2011
Дней на сайте: 4955
Авторитет: +14
Показать на карте
тоже есть витамины:-)таже самая фолиевая кислота.и другие лекарства.пишите.

#
X
07.02.2013 07:36
Дата регистрации: 04.02.2013
Дней на сайте: 4308
Авторитет: +3
Читаю комментарии и страшно становится.я тоже просила помощь для многодетной мамочке с 4 детьми ( у них комп есть а интернета нет)мне кажется даже связующее звено хоть как то становится помощником!!!!Огромное спасибо и низкий поклон тем кто помогает

#
X
07.02.2013 10:22
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5933
Авторитет: +127
Автора прекрасно понимаю. Для меня подобные ситуации сродни мошенничеству. Написано - отдам нуждающимся, а не возьмите хоть кто-нибудь. Автор, делюсь как делаю я. Никогда не размещаю объявлений. Иду и смотрю, кто сам размещает объявления, читаю внимательно тему, если речь о помощи деньгами - смотрю наличие документов. Потом помогаю. И интуицию свою слушаю - она мне всегда подсказывает.
Только не разочаровывайтесь в людях, просто смотрите сами, кому хотите отдать вещи.

#
X
07.02.2013 13:20
Гость (85.15.*.*)
А я отдавая вещи всегда считаю, взяли и спасибо, а что продадут так это их дело, т.к. сама продавать не буду, а вещи так и будут лежать. Конечно хотелось бы что они послужили тому кто нуждается. Думаю люди не от хорошей жизни идут за вещами, даже если и продают, это тоже труд, ну пусть продадут. А что приходят в нормальном виде, так это не значит что люди богато живут. Так что не накручивайте себя, а отдавайте с легких сердцем. Многие приходят и видно, что людям не удобно брать вещи, всегда говорю смотрите, хотите берите, не нравится ради бога. А если еще и здесь идет обсуждение, так кто-то, кто нуждается и вообще постесняется прийти, чтобы не быть потом обсуждаемым.

#
X
07.02.2013 16:50
Гость (90.151.*.*)
Гость ( 92.255.*.* )
Непереносимая страсть к халяве?

так и есть... Отдавала вещи несколько раз и по людям, получающим их, поняла, что они собирают все до кучи, просто так, вдруг потом преподать.
Недавно собрала мешок вещей, написала, что смог даже их завезти нуждающимся, дак одна вполне успешная дама написала следующее: "Вы бы не могли привезти их мне? я их померю и если они мне не подойдут, могу потом подружкам отдать. Наглость, второе счастье.....

#
X
07.02.2013 20:38
Показать на карте
Гость ( 85.15.*.* )
А я отдавая вещи всегда считаю, взяли и спасибо, а что продадут так это их дело, т.к. сама продавать не буду, а вещи так и будут лежать. Конечно хотелось бы что они послужили тому кто нуждается. Думаю люди не от хорошей жизни идут за вещами, даже если и продают, это тоже труд, ну пусть продадут. А что приходят в нормальном виде, так это не значит что люди богато живут. Так что не накручивайте себя, а отдавайте с легких сердцем. Многие приходят и видно, что людям не удобно брать вещи, всегда говорю смотрите, хотите берите, не нравится ради бога. А если еще и здесь идет обсуждение, так кто-то, кто нуждается и вообще постесняется прийти, чтобы не быть потом обсуждаемым.

#
X
07.02.2013 21:27
Гость (31.163.*.*)
индирочка, Что то вы как то не постоянны в своём мнении ,ни так давно тема была на подобие этой, в общем, Там тоже высказывали мнение ,что если вы отдаёте так и без разнице кому и что он потом он с этой вещью будет делать.Так вот насколько я помню вы там прям метали бисер , крича о том что негоже отдавать первому встречному,нужно проверять людей,действительно ли они нуждаются или они аферисты.Призывали все вещи свозить к хохлушке ,а тут нать тебе,новая позиция.Или у вас так,куда ветерок туда и умок. А по теме скажу так,такое чувство тут на детках,целая мафиямамашь,которым нафиг не надо замарачиваться,на витаминчики ,памперсы и другую мелочёвку,зачем им это всё покупать если можно всё в халяву получить,вот так потихоньку,в то время когда сознательные мамы вкалывают дабы иметь машину,квартиру,и прочие избытки капитализма,эти дамочки с сайта экономят на себе и своих детях,мужьях ,складывая копейки в кубышку.Вообщем вживаются в роль немощных,бедных,несчастных,сутками сидят на сайте и блюдят,что бы не дай бог хоть одна тряпка прошла мимо них. А мы как истинные лохушки,верим им и помогаем.

#
X
07.02.2013 23:12
Гость (83.149.*.*)
индирочка
Гость ( 85.15.*.* )

я тоже отдавала, продадут-пусть продают, не думаю, что это сверхприбыльный бизнес
продадут , купят то, что им нужно, все равно пллучится , что вещи мои (которые мне совершенно не нужны) пользу принесли

#
X
07.02.2013 23:15
Гость (83.149.*.*)
единственное, что мне не нравится в разделе добрые дела- это новая тема про недобросовестных пользователей. кто и как там определяет кто из нуждающихся добросовестный , а кто нет -мне не совсем понятно, поэтому не захожу туда давно и давно ничего не отдавала

#
X
08.02.2013 17:39
Дата регистрации: 03.04.2011
Дней на сайте: 4981
Авторитет: +10
я тоже отдавала, продадут-пусть продают, не думаю, что это сверхприбыльный бизнес продадут , купят то, что им нужно, все равно пллучится , что вещи мои (которые мне совершенно не нужны) пользу принесли [/quote]

#
X
10.02.2013 14:51
Показать на карте
Гость ( 31.163.*.* ) , и где же я метала бисер?бред полный. сначала убедитесь не путаете ли кого с кем? потом про ветерок и умок пишите.

#
X
25.09.2013 17:14
Дата регистрации: 26.08.2011
Дней на сайте: 4836
Авторитет: +20
Показать на карте
Гость (92.255.*.*), вы так правы во многом те кто действительно нуждаются просто молчат потому что им стыдно что они вот стали в какой-то момент нуждаться. Трудные жизненные ситуации разные бывают и хочется помочь действительно нуждающимся только как же их найти.

#
X
28.09.2013 02:03
Дата регистрации: 26.09.2013
Дней на сайте: 4074
Авторитет: 0
ладно бы просто какая нить "богачка" брала и вы не знакомы но я откровенно скажу-лучше отдать малознакомому человеку чем тем кого знаешь и эти же люди потом разносят за тебя сплетни. за доброту?за то что пожалела а то что отдала пропивают и тебя гнобят за спиной? тут вопрос с всех сторон.

#
X
02.11.2013 18:55
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +2
А я всю жизнь выступаю посредником,постоянно квартира в пакетиках всяких для деревни,подружки отдают свои вещи и своих детей и я свои и своих детей отдаю. У нас почти все родственники в деревне нуждающиеся и их всякие соседи,то мужья пьют,то мамы одиночки и так далее,да и ЗП там маленькие очень,вот всё туда и везу и еще в церковь. А сейчас вообще сложилась такая ситуация: сестра родная родила несколько дней назад,с отцом ребенка рассталась когда даже незнала что беременная,аборт делать не стала,очень хотела ляльку,ей 28 лет,с работы сразу начали заставлять уволиться,кое-как отстояли её права,зарплата всего 5 тысяч,все декретные хозяйка магазина забрала у неё за долги недобросовестных покупателей (в деревне в магазинах люди берут всё до зарплаты в долг),хотя сама разрешала давать в долг короче оказалась она в очень трудной ситуации,а я сама в декрете сейчас и особо деньгами не могу помочь,так что помогаем чем можем,тут на форуме правда еще ничего не брала,хотя мысль была и даже кому-то писала,но там уже девушка всё отдала. Просто думаю сейчас: поехала бы тоже на машине и прилично одетая,наверно стала бы объяснять что это не мне,интересно поверили бы или тоже в черный список занесли? хотя действительно обидно людям,они отдают чтобы помочь выжить кому-то,а не подзаработать более шустрым пользователям интернета

#
X
05.11.2013 16:25
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5688
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
Сложно определить нуждающихся и не любителей халявы, честно.
У нас обычно приходят вещи брать те, кто не ходит в интернет. Может, поэтому почти нет благодарилок - НЕКОМУ тут благодарить.
Кто ходит в интерент - сам свои темки создает и вещи собирает САМ.
А бывает, что или с работы уволили, или ребенок заболел, в общем, нет денег - а интернет нужен просто как орудие труда - вот люди им и пользуются, не отключают.
Но я тоже против продажи вещей. Не потому, что их отдали, а ты продал. КУПИТ-ТО КТО?! Такой же малоимущий товарищ, который не знает, что есть места, где можно было взять у добрых людей бесплатно. Наскребет 300 рублей, не купит ребенку фрукты, не покатает на каруселях - купит ту же курточку в секонд-хэнде. Свинство.

#
X
05.11.2013 21:40
Дата регистрации: 23.09.2009
Дней на сайте: 5538
Авторитет: +2
хохлушка, Вы правы мне даже в голову такое не приходило,что так тут делают,так людям доверяю,очень удивлена была когда прочитала про такое

#
X
06.11.2013 17:31
Дата регистрации: 26.07.2012
Дней на сайте: 4501
Авторитет: +8
Показать на карте
хочется тоже высказаться на данную тему. Отдавала много вещей разных и сильно не смотрела на то, как люди одеты, на каких машинах ездят. Но были случаи конкретного вранья, когда вещь взяли как бы для себя, а на деле оказалось, что она вообщем то как бы и ни к чему им сейчас(вещь для беременных , ну или для мамы с малышом маленьким). Обидно в этом больше всего то, что эту вещь могла отдать действительно нуждающимся, а не тому кому возможно она когда либо пригодится, а может и нет. Такие люди называются хапугами. Когда в личку пишут люди, бывает сразу 10 человек , то все равно стараюсь по каким то критериям отобрать действительно нуждающихся-в профиле информация о детях, район проживания, чтобы удобно добраться до меня было. А еще здесь есть постоянные "клиенты" так сказать, которые постоянно берут все без разбору. Вот тут возникает вопрос , куда же им столько вещей. И ведь пишут что себе берут. Это не относится к Лета например, когда человек для людей вещи собирает, а именно к тем, кто говорит что себе берет.

#
X
14.11.2013 01:11
Гость (188.186.*.*)
Автор, КАК Я ВАС ПОНИМАЮ!
У меня пришло полное разочарование в людях, благодаря этому разделу форума.
Я тут и лекарства отдавала, мне так обидно стало, когда одна мадама пришарашилась аж в 7(!) утра, разбудила, взяла пакет лекарств от разных хворей, а потом мне звонила и требовала объяснений, что некоторые годны всего 2-3 месяца!!! Причем приперлась в норковой шубе! Даже шоколадки не купила!!! Как в душу плюнула. Я на лекарства я потратила без малого несколько тысяч
Потом писала, что отдам вещи, забрали. В личке гневно писали, мол что за барахло отдали. А там пакет был со старыми вещами небольшой, который отлично подходил в виде тряпок, чтобы помыть, стекла почистить... Сразу девушку предупредила.
И каково же было разочарование, когда увидела свое пальто на продаже у девушки, что забирала А она меня в игнор.

Теперь пусть лучше лекарства пропадут, а вещи на помойку отнесу.
Такого чувства отвращение не испытывала никогда. Жаль, что некоторые алчные люди добрые поступки превращаю в не пойми что!
« 1 2 3 4 5 6 7 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
tarasow,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
nataliy88,
Neshta,
Woolf32,
natalia-bepi,
YurMix,
smirales,
shelepovaa,
Elza-1982,
ulivko1,
Beznosova,
Lana_Lo,
elfina22,
koptynn,
gunya862010@mai,
Nassya,
NorisEnn,
Элис86,
dogtumen,
irinka90,
mstislava,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
amd,
Наталья_1978,
tusy7822,
Woolf2211,
ЕленаГ.,
Романова,
woolf81,
maus72,
tereshok,
Валарсик,
masic008,
mamasofa,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
Koluchka,
Diwk,
sony,
Miale,
ORANGIN,
Divnaya,
Т.Ю.Л.,
танчик72,
Юлия_Любина,
Анэт72,
Alinarush,
Svetka72,
Crazyflower22,
savinakat,
_эльвира_,
Артур_хирург,
Oxi-69,
nika-g,
AleksaZabyrova,
anvil,
olga2211,
Taechka,
ol.click,
наташа1986,
nabalkonskii,
Albi_sha88,
malina_mama,
Irineige1,
Tany_90,
olia789,
nadezhda55,
Дарлинг,
PIV-PAF,
Anna_84,
максим2017,
Alenka_Vika,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
Seryscheva,
Леська72,
T@NUSH@,
Skarlett,
Ирин@22,
Наргис,
nina22113,
mel411,
shiny,
oxapo4ka,
Anna2211,
maslinamn72,
nata12,
Кaterina,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (1)
Гостей: 412
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия